О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от rehovot67
    Я не буду лазить по ссылкам...
    ну да, там же думать надо....
    Сообщение от rehovot67
    Тема о заблуждениях Е. Уайт.
    читайте лучше заблуждения своего лжепророка.
    Сообщение от rehovot67
    Сатанизм от вас так и прёт...
    "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" (Мат 10:25)
    все те же обвинения от субботников. ничего нового. только подтверждают верность пути Его наследия.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от rehovot67
      Я не буду лазить по ссылкам... Тема о заблуждениях Е. Уайт. Пока заблуждения только у вас в голове... Сатанизм от вас так и прёт...
      Снова капризы начались.
      Хорошо, чтобы не утруждать вас поисками, переношу сюда свои вопросы.

Вопрос по комментарию к Откр.20:14.
      Вот как комментирует Е. Уайт 14 текст согласно её личных наблюдений.

"... Затем я увидела, как сатана и его ангелы были уничтожены и справедливость Божья была удовлетворена...
      Ангел сказал: "Сатана - корень, а дети его ветви. Они умерли навсегда. Они никогда не воскреснут, и Бог очистит Вселенную. Затем я видела как огонь, уничтожавший нечестивых, очистил землю" (Оп.и вид.стр.295).

Вы верите Уайт, которая по её словам видела как сатана был уничтожен навсегда и как огонь истребил нечестивых и ОЧИСТИЛ ЗЕМЛЮ?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от rehovot67

О Домициане говорится только в пророчестве о Смирнской церкви. 10 дней - 10 лет гонений церкви во время правления Домициана. И всё...
        Библистика и многие церкви считают говорится прежде всего о императоре Нероне.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от leading
          Снова капризы начались.
          Хорошо, чтобы не утруждать вас поисками, переношу сюда свои вопросы.

Вопрос по комментарию к Откр.20:14.
          Вот как комментирует Е. Уайт 14 текст согласно её личных наблюдений.

"... Затем я увидела, как сатана и его ангелы были уничтожены и справедливость Божья была удовлетворена...
          Ангел сказал: "Сатана - корень, а дети его ветви. Они умерли навсегда. Они никогда не воскреснут, и Бог очистит Вселенную. Затем я видела как огонь, уничтожавший нечестивых, очистил землю" (Оп.и вид.стр.295).

Вы верите Уайт, которая по её словам видела как сатана был уничтожен навсегда и как огонь истребил нечестивых и ОЧИСТИЛ ЗЕМЛЮ?
          Повторяю ещё раз, вам, который исповедует сатанинское учение о вечных муках.

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
          10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
          (RST Откровение 20:9,10)

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
          (RST Откровение 20:14,15)

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
          16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
          (RST Авдий 1:15,16)

Смерть вторая - это небытие...

В Библии смерть всегда бессознательное состояние...

Все грешники пройдут озеро огненное..
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от rehovot67
            и вам повторяют, выбросьте в мусор свои бабьи басни уайт, в которых лжепророческий дух извратил писание до неузнаваемости, ретранслятором которых является реховот.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от rehovot67

Смерть вторая - это небытие...

В Библии смерть всегда бессознательное состояние...

Все грешники пройдут озеро огненное..
              Так, а где написано, что сатана и ангелы будут уничтожены?
              Где написано, что земля будет только очищена огнём, а не уничтожена?
              Где написано, что вечных мук не будет, если написано, что сатана будет мучиться день и ночь во веки веков?

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от leading
                Так, а где написано, что сатана и ангелы будут уничтожены?

(RST Откровение 20:14)

Всё, что кажется в этом озере погибнут навсегда... Я сказал, что на вас нет Святого Духа, поэтому вы откровенно извращаете Библию ради проповеди своих сатанинских идей.

(RST Откровение 20:9)

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (RST Откровение 20:15)

Сообщение от leading
                Где написано, что земля будет только очищена огнём, а не уничтожена?

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                (RST 2-е Петра 3:10)

10 Но день Господень придет, как вор ночью; в который небеса с великим шумом пройдут, и элементы расплавятся от пылающего жара, и земля и все дела, которые на ней, сгорят.(БКИ 2Петр.3:10)

Очищение огнём:

27
                А тельца за грех и козла за грех, которых кровь внесена была для очищения святилища, пусть вынесут вон из стана и сожгут на огне кожи их и мясо их и нечистоту их;
                (RST Левит 16:27)

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                (RST Откровение 3:18)

Сообщение от leading
                Где написано, что вечных мук не будет, если написано, что сатана будет мучиться день и ночь во веки веков?

Его постигнет вторая смерть... Смерть - это небытие... Они будут уничтожены...

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                (RST Иезекииль 28:12-19)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

дёргать цитаты из контекста, придавать им свой смысл и делать из этого винегрет, реховот умеет.
                  но на вопросы так и не ответил опять.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от rehovot67

Всё, что кажется в этом озере погибнут навсегда... Я сказал, что на вас нет Святого Духа, поэтому вы откровенно извращаете Библию ради проповеди своих сатанинских идей.

(RST Откровение 20:9)

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    Уайт видела собственными глазами, что сатана и его ангелы были уничтожены и даже ангел сказал ей, что они умерли навсегда.
                    Где же в ваших ссылках написано, что сатана и ангелы будут уничтожены навсегда, если Библия ясно говорит, что сатана будет вечно мучиться в озере огненном?

Согласно этому тексту сатана и его ангелы не были уничтожены навсегда, а будет мучиться день и ночь во веки веков.
                    Так что ещё одна очередная ложь лжепророчицы разоблачена.

Я сказал, что на вас нет Святого Духа, поэтому вы откровенно извращаете Библию ради проповеди своих сатанинских идей.
                    Духа Святого нет у подзаконных и ни когда не было, так говорит Библия:
                    18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                    (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                    5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                    (Гал.3:2-5)

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(RST 2-е Петра 3:10)

10 Но день Господень придет, как вор ночью; в который небеса с великим шумом пройдут, и элементы расплавятся от пылающего жара, и земля и все дела, которые на ней, сгорят.(БКИ 2Петр.3:10)
                    Всё верно написано, что все земные дела и сама земля будут уничтожены огнём.
                    А этот один из многих текстов, подтверждает гибель земли.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    (Евр.1:10,11)

Очищение огнём:
                    27 А тельца за грех и козла за грех, которых кровь внесена была для очищения святилища, пусть вынесут вон из стана и сожгут на огне кожи их и мясо их и нечистоту их;
                    (RST Левит 16:27)

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                    (RST Откровение 3:18)
                    Где же в этих текстах сказано об очищении земли огнём?
                    Помажьте мазью свои глаза, а то совсем перестали видеть истину.
                    Снова лжепророчица вам соврала, ни какого очищения земли огнём не будет в конце мира, а будет полное её уничтожение.
                    Его постигнет вторая смерть... Смерть - это небытие... Они будут уничтожены...
                    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. (RST Иезекииль 28:12-19)
                    Где Иезекииль в этих текстах говорит о сатане?
                    Если даже и допустить, что речь идёт о сатане, то как тогда понимать тексты, которые говорят, что сатана и все грешники будут вечно мучиться в огне?

(Откровение 20:9,10)

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                    и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                    (Откр.14:10,11)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Матф.25:41-46)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    (Матф.13:41-43)
                    Сможете объяснить противоречие Иезекииля (если оно было) с другими местами Писания?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от leading
                      Уайт видела собственными глазами, что сатана и его ангелы были уничтожены и даже ангел сказал ей, что они умерли навсегда.
                      Где же в ваших ссылках написано, что сатана и ангелы будут уничтожены навсегда, если Библия ясно говорит, что сатана будет вечно мучиться в озере огненном?

Согласно этому тексту сатана и его ангелы не были уничтожены навсегда, а будет мучиться день и ночь во веки веков.
                      Так что ещё одна очередная ложь лжепророчицы разоблачена.

Ещё раз повторяю текст:

Смерть - небытие. В этом озере окажутся грешники представленные на суде вместе с сатаной.

(RST Откровение 20:10)

Ложь и клевета на Бога и на вестницу Его только в вашем сердце...

Сообщение от leading
                      Духа Святого нет у подзаконных и ни когда не было, так говорит Библия:
                      18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                      (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                      (Гал.3:2-5)

Вы беззаконник. Таковые в вечность не войдут.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (RST От Матфея 7:21-23)

В вас пребывает дух дьявола. Дух клеветника...

Сообщение от leading
                      Всё верно написано, что все земные дела и сама земля будут уничтожены огнём.
                      А этот один из многих текстов, подтверждает гибель земли.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                      (Евр.1:10,11)
                      Теперь сам объясни что погибнет и что обветшает...

Сообщение от leading
                      Где же в этих текстах сказано об очищении земли огнём?
                      Сообщение от leading
                      Помажьте мазью свои глаза, а то совсем перестали видеть истину.
                      Снова лжепророчица вам соврала, ни какого очищения земли огнём не будет в конце мира, а будет полное её уничтожение.
                      Земля очистится огнём. Озеро огненное должно уничтожить весь грех земли... Это будет очищением...

Сообщение от leading
                      Где Иезекииль в этих текстах говорит о сатане?
                      Если даже и допустить, что речь идёт о сатане, то как тогда понимать тексты, которые говорят, что сатана и все грешники будут вечно мучиться в огне?
                      Сообщение от leading

тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                      и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
                      (Откр.14:10,11)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      (Матф.13:41-43)
                      Сможете объяснить противоречие Иезекииля (если оно было) с другими местами Писания?
                      Иезекииль говорит прямые слова Господа:

1 И было ко мне слово Господне:
                      (RST Иезекииль 28:1)

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                      (RST Иезекииль 28:14,15)

18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                      19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                      (RST Иезекииль 28:18,19)

Иоанн же своими словами представляет ситуацию, которую Бог дал ему увидеть. У него нет слов, что так сказал Господь. Что касается слов Господа, то Он не говорит, что этот плач и скрежет зубовный будет всю вечность.

Повторяю снова, что вы неверно представляете Бога и Его характер. Похоже, что от вас отступил Святой Дух и вы не способны даже извиниться за свою прошлую и настоящую ложь на Бога и Его вестницу... Впрочем, для беззаконника - это образ жизни, который и приведёт его к погибели...

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от rehovot67
                        истина в изобличении лжепророка и её адептов в отрицание писаний. объективный факт.
                        тяжело вам идти против рожна.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от rehovot67
                          [/COLOR]
                          Ещё раз повторяю текст:

Смерть - небытие. В этом озере окажутся грешники представленные на суде вместе с сатаной.

(RST Откровение 20:10)

Врёт ваша вестница сатаны и вы вторите ей. Сатана был ввержен в ОО на вечные муки ещё до суда над грешниками, но не был уничтожен в нём:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                          11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          (Откр.20:7-15)

В смерть вторую пойдут смерть и ад, а грешники после суда пойдут в вечные мучения в огне.

Так что ложь клеветницы разоблачена; сатана не будет окончательно уничтожен, а будет мучиться в ОО день и ночь во веки веков.
                          Я не лгу и не клевещу на вашу лжепророчицу - слугу сатаны, она сама этого заслуживает.

Вы беззаконник. Таковые в вечность не войдут.
                          В вечность не войдут те, кто не имеет Духа Святого, то есть последователи лжепророчицы Уайт, в которых пребывает сатанинский дух.

Теперь сам объясни что погибнет и что обветшает...
                          Погибнут небо и земля, они обветшают подобно старой одежде, и будут заменены на новые (и изменятся).
                          Вот ещё несколько текстов подтверждающих, что земля и небо погибнут:

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                          10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                          11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                          12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                          13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
                          8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                          (Евр.6:7,8)

Земля очистится огнём. Озеро огненное должно уничтожить весь грех земли... Это будет очищением...
                          Врёте, земля не будет очищена огнём, она сгорит в этом огне. Доказательства выше.

Иезекииль говорит прямые слова Господа:
                          Снова врёте, в тексте нет ни слова говорящего о сатане, здесь сказано о царе Тирском.
                          11 И было ко мне слово Господне:
                          12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                          (Иез.28:11,12)
                          А о сатане говорит Иоанн:

Иоанн же своими словами представляет ситуацию, которую Бог дал ему увидеть. У него нет слов, что так сказал Господь. Что касается слов Господа, то Он не говорит, что этот плач и скрежет зубовный будет всю вечность.
                          Разве Иоанн от себя дописал, что сатана будет будет мучиться день и ночь во веки веков или он это откровение получил от Господа?
                          1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                          2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                          (Откр.1:1,2)

Повторяю снова, что вы неверно представляете Бога и Его характер. Похоже, что от вас отступил Святой Дух и вы не способны даже извиниться за свою прошлую и настоящую ложь на Бога и Его вестницу... Впрочем, для беззаконника - это образ жизни, который и приведёт его к погибели...
                          Как вы бездуховный человек, не имеющий в себе Духа Святого смеете клеветать и судить христианина имеющего Духа Святого?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от leading
                            Врёт ваша вестница сатаны и вы вторите ей. Сатана был ввержен в ОО на вечные муки ещё до суда над грешниками, но не был уничтожен в нём:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            (Откр.20:7-15)
                            Иоанн сказал, что Господь сказал о вечных муках сатаны? Нет. Вот, что сказал Господь через пророка:

Мне реально надоело читать вашу ложь и объяснять вам ваш сатанизм образа мышления и жизни. Библию вы не знаете, Бога тоже. Когда вы окажетесь на Божьем Суде, тогда и узнаёте всё о мучениях, ибо вы пройдёте через это... Обязательно, если не раскаетесь... А вы не способны извиняться за свою клевету и ложь... Святой Дух давно от вас отступил...

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от rehovot67
                              Иоанн сказал, что Господь сказал о вечных муках сатаны?
                              Иоанн не от себя свидетельствовал, что сатана будет вечно мучиться в ОО, а передал нам откровение от Господа которое он и засвидетельствовал нам.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                              2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                              3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                              (Откр.1:1-3)

(Откр.20:10)

Нет. Вот, что сказал Господь через пророка:

Покажите, где в этих текстах о сатане написано?
                              Мне реально надоело читать вашу ложь и объяснять вам ваш сатанизм образа мышления и жизни. Библию вы не знаете, Бога тоже. Когда вы окажетесь на Божьем Суде, тогда и узнаёте всё о мучениях, ибо вы пройдёте через это... Обязательно, если не раскаетесь... А вы не способны извиняться за свою клевету и ложь... Святой Дух давно от вас отступил...
                              И как всегда снова пошли в ход капризы, нытьё ну и соответственно слив.
                              Вы доказали, что я пишу ложь? Нет! Все цитаты для доказательства были мною взяты из Писания. А то, что вы их не принимаете за истину, так это уже ваши проблемы.
                              Таким образом ложь лжепророчицы Уайт была доказана и вы не смогли это опровергнуть.

Сатана не был уничтожен навек, а будет вечно мучиться в ОО, земля не будет очищена огнём, а полностью будет уничтожена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              Вы дурачок из глухого села. Оппонент цитировал Писания, а не Е.Уайт. В Писаниях нет другого толкования, и вы спорили не с Е.Уайт и её словами, а с пророком Иезекииль. Вы просили прямую цитату из Писаний? Вы её получили. В итоге, в вашей жизни двойные стандарты обычное явление.
                              И что реховот мне доказал ссылаясь на Иезекииля?
                              Ты вообще имеешь понятие о предмете нашего спора?
                              Если да, то опиши вкратце.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Оппонент цитировал Писания, а не Е.Уайт.
                                "Что касается вечных мучений дьявола, зверя и лжепророка, то здесь вывод Иоанна субъективен.
                                .............
                                "Насчёт понимания скажу просто - слова апостола Павла - прошлое и оно в настоящее время не актуально... Просто не работает в разрезе проповеди Вечного Евангелия миру."
                                (с) rehovot67

эти опусы об откровении иоанна и послания к коринфянам.
                                простое и циничное отрицание писаний.

Комментарий

Обработка...