О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

Сообщение от leading
    Уважаемый, вернитесь в мой предыдущий пост и ответьте на ВСЕ без исключения вопросы и лишь затем продолжим наш разговор.
    О заблуждении Елены Уайт

В противном случае вам будет засчитан слив.

Я аргументированно по Библии ответил на вопрос относительно значения слова - вечный, которое употребляется в Писаниях . А Вы снова задаёте один и тот-же вопрос.
    Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 January 2021, 11:00 AM.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Дамитрай
      Я ответил на вопрос относительно значения слова - вечный в Библии. А Вы снова задаёте один и тот-же вопрос как понять вечную жизнь и вечные муки ?
      Свободен!
      Вы не доказали, что вечные муки в вечном огне не будут вечными.
      Слив засчитан.

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от leading
        Свободен!
        Вы не доказали, что вечные муки в вечном огне не будут вечными.
        Слив засчитан.

Я не говорил, что муки не будут вечны, я приводил Библейское понимание что вечные муки будут, но эти вечные муки не будут бесконечны, так жизнь безбожников не бесконечна. поскольку безбожники не живут в Боге, но живут во грехе, а грех не имеет бесконечной жизни. Бесконечную жизнь имеет один только Бог.

Те, кто живёт в Боге, для них вечная жизнь - бесконечна, потому что их вечная /в значении - бесконечная/ жизнь связана с Богом, а безбожники с Богом не связаны, поэтому из вечные муки не будут бесконечны, но безбожники сгорят как солома, которую Господин жатвы сожжёт неугасимым огнём.
        Последний раз редактировалось Дамитрай; 31 January 2021, 11:25 AM.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Дамитрай
          Я не говорил, что муки не вечны, я приводил Библейское понимание что вечные муки не бесконечны, а вот вечная жизнь во Христе - бесконечна, потому что понятие - вечная жизнь, связано с Богом, а безбожники с Богом не связаны, поэтому из вечные муки не будут бесконечны, но безбожники сгорят как солома, которую Господин жатвы сожжёт неугасимым огнём.
          О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от rehovot67
            Многократно... И последний ваш лживый, ничем не доказанный фейк является реальным фактом...
            Читайте факты которые доказывают, что Уайт - лжепророчица.

Ну теперь я опроверг вашу клевету в мой адрес, что я лжец?
            Жду извинений!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от rehovot67
              Можете просмотреть мои данные в моём профиле. Имя моё вам известно... Тем более, что я не угрожаю вам, а говорю реальный факт вашего неверного выбора ставить мнение людей выше Божьего... Вы знаете, что такое история церкви и почему появилось лютеранство? А почему появляющиеся новые религиозные течения со временем законсервировались на уровне их основателей?
              Я всё сказал выше. Мнение церкви перевесило Ваши выдумки.
              Точка и ша.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Снова улыбнулся. Вы нестрашный, так как Вы - никто, аноним в сетях. Не пытайтесь угрожать, тем более мне - старому человеку и лютеранину с жизненным опытом. Это не по Вам шапка.

Можете просмотреть мои данные в моём профиле. Имя моё вам известно... Тем более, что я не угрожаю вам, а говорю реальный факт вашего неверного выбора ставить мнение людей выше Божьего... Вы знаете, что такое история церкви и почему появилось лютеранство? А почему появляющиеся новые религиозные течения со временем законсервировались на уровне их основателей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Читайте факты которые доказывают, что Уайт - лжепророчица.

Ну теперь я опроверг вашу клевету в мой адрес, что я лжец?
                Жду извинений!
                Нет, вы так и остались лжецом: Вот ваш лживый фейковый постинг:

Субботникам дается очень возвышенное предупреждение через различные бредовые видения Уайт:

"Затем я увидела компанию, которая выла в агонии. На их одеждах было написано огромными буквами: "Ты взвешен и найден легким". Я спросила, кто был в этой группе. И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал". Я слышала как они кричали громкими голосами: "Мы верим в Твое пришествие и учили этому изо всех сил". И тогда как они говорили это, их взоры падали на их одежды и видели написанное и они начинали еще громче выть. Я видела, что они пили из глубоких вод и испортили остаток своими ногами, топча под ними Субботу и вот почему они были взвешены и найдены легкими".
                (Ранние Письма, стр.37).

Это не было подтверждено вами .

Что касается запечатления в трудах Е. Уайт, вы выставили её слова. Не более. Но не указали в чём её ложь... Говорите конкретно и извиняйтесь за свою предыдущую ложь...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от rehovot67
                  Нет, вы так и остались лжецом: Вот ваш лживый фейковый постинг:
                  Субботникам дается очень возвышенное предупреждение через различные бредовые видения Уайт:
                  "Затем я увидела компанию, которая выла в агонии. На их одеждах было написано огромными буквами: "Ты взвешен и найден легким". Я спросила, кто был в этой группе. И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал". Я слышала как они кричали громкими голосами: "Мы верим в Твое пришествие и учили этому изо всех сил". И тогда как они говорили это, их взоры падали на их одежды и видели написанное и они начинали еще громче выть. Я видела, что они пили из глубоких вод и испортили остаток своими ногами, топча под ними Субботу и вот почему они были взвешены и найдены легкими".
                  (Ранние Письма, стр.37).

Оказывается, что вы не только духовной слепотой страдаете, но и физической.
                  Я ведь вам два скрина выложил, неужели вы не увидели в них этой ереси?
                  Держите ещё раз, только очки помощнее оденьте.

И прямая ссылка на эту ересь:
                  Ellen G. White Writings in Multiple Languages

Что касается запечатления в трудах Е. Уайт, вы выставили её слова. Не более. Но не указали в чём её ложь... Говорите конкретно и извиняйтесь за свою предыдущую ложь...
                  И с памятью у вас также плохо стало, или не читаете мои посты. Даю повтор:

И ещё одна немаловажная ложь лжепророчицы в том, что она видела в видении ангела, который сказал ей, что не исполняющие субботу - это вероотступники. Но это чистейшая ложь лжепророчицы, так как Писание многократно говорит, что закон вместе с субботой для праведников был упразднён и нет ни одного места в НЗ где бы было повеление Христа и апостолов исполнять праведникам закон и субботу.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от leading
                    Оказывается, что вы не только духовной слепотой страдаете, но и физической.
                    Я ведь вам два скрина выложил, неужели вы не увидели в них этой ереси?
                    Держите ещё раз, только очки помощнее оденьте.
                    Здесь нет никакой ереси. Она у вас в голове. Вы даже не объяснили в чём её ошибка.

Я жду от вас фактов подтверждения вашего фейкового лживого поста, что это написала Е. Уайт. Или вы так будете ходить с клеймом лжеца и клеветника:

(Ранние Письма, стр.37).

О заблуждении Елены Уайт
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от rehovot67
                      Здесь нет никакой ереси.
                      ересь на ереси и ересью поганяет.
                      у реховота лжепророки стали вещать истину?
                      Сообщение от rehovot67
                      Я жду от вас фактов подтверждения вашего фейкового лживого поста, что это написала Е. Уайт.
                      факты предоставлены.
                      от вас ждут, когда реховот станет наконец то честным и покается во лжи и клевете.
                      или так и останетесь нечестивым субботником, который творит беззаконие.
                      клеймо великого подтасовщика писаний за вами уже давно закрепилось.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от rehovot67
                        Здесь нет никакой ереси. Она у вас в голове. Вы даже не объяснили в чём её ошибка.
                        Для упорото зомбированных уайтомиллеровской ересью, третий раз выкладываю объяснение, в чём ересь лжепророчицы.

И ещё одна немаловажная ложь лжепророчицы в том, что она видела в видении ангела, который сказал ей, что не исполняющие субботу - это вероотступники. Но это чистейшая ложь лжепророчицы, так как Писание многократно говорит, что закон вместе с субботой для праведников был упразднён и нет ни одного места в НЗ где бы было повеление Христа и апостолов исполнять праведникам закон и субботу.

Я жду от вас фактов подтверждения вашего фейкового лживого поста, что это написала Е. Уайт. Или вы так будете ходить с клеймом лжеца и клеветника:
                        Если это не лжепророчица писала, то кто?
                        Если и на этот раз не признаете ересь лжепророчицы, тогда вы станете самым крутым идиотом на всём портале Евангелие ру. Можете даже гордиться этим званием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        ересь на ереси и ересью поганяет.
                        у реховота лжепророки стали вещать истину?

факты предоставлены.
                        от вас ждут, когда реховот станет наконец то честным и покается во лжи и клевете.
                        или так и останетесь нечестивым субботником, который творит беззаконие.
                        клеймо великого подтасовщика писаний за вами уже давно закрепилось.
                        Как он может быть честным, если у последователей лжепророков это не принято и даже не приветствуется.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от leading
                          Как он может быть честным, если у последователей лжепророков это не принято и даже не приветствуется.
                          каков лжепророк, таковы и её адепты.
                          беззаконник начинает кривляться, когда всю его гнусность вывели на чистую воду.
                          волк в овечьей шкуре.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от leading
                            Для упорото зомбированных уайтомиллеровской ересью, третий раз выкладываю объяснение, в чём ересь лжепророчицы.

Сначала подтвердите текстом из Священного Писания, что Бог отменил Декалог. Далее, вы со своей ересью беззакония продолжаете проповедовать обман спасения во грехе. Вы же ведёте людей к погибели. Библия ясно говорит, что делающие беззаконие все погибнут. Вот ваш факт намеренного беззакония, нарушение заповеди: НЕ ОТКЛИКАЙСЯ СВИДЕТЕЛЕМ ЛОЖНЫМ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ:

Сообщение от leading

(Ранние Письма, стр.37).

О заблуждении Елены Уайт
                            Вы лжец и беззаконник и все ваши ответы и жизнь пронизана делами дьявола... Лжецы Царства Божьего не наследуют...

9 Посему для народа Божия еще остается субботство (букв. празднование Субботы).
                            (RST К Евреям 4:9)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от rehovot67
                              Сначала подтвердите текстом из Священного Писания, что Бог отменил Декалог.
                              сначала прозрейте для истины Божьей, что для нечестивцев и беззакоников, клеветников и лжецов НИКТО и НИКОГДА закона не отменял.
                              для таковых он и положен.

Сообщение от rehovot67
                              Вы лжец и беззаконник и все ваши ответы и жизнь пронизана делами дьявола... Лжецы Царства Божьего не наследуют...

хорошо сказал о себе!

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от rehovot67
                                Сначала подтвердите текстом из Священного Писания, что Бог отменил Декалог.
                                Если был упразднён закон, значит был упразднён и декалог, как часть этого закона.
                                Но Иисус взял некоторые заповеди из декалога, кроме субботы усовершенствовал их и перенёс как совершенное учение в НЗ (читайте Матфея 5, 6 и 7 главы).
                                Далее, вы со своей ересью беззакония продолжаете проповедовать обман спасения во грехе. Вы же ведёте людей к погибели. Библия ясно говорит, что делающие беззаконие все погибнут. Вот ваш факт намеренного беззакония, нарушение заповеди: НЕ ОТКЛИКАЙСЯ СВИДЕТЕЛЕМ ЛОЖНЫМ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ:
                                В чём обман с моей стороны?
                                Изложите подробнее.

Совершенно верно. Но только не я лжец, а вы и ваша лжепророчица.
                                А теперь внимательно читайте этот отрывок (желательно всю главу):

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                                7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                                8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                (Евр.4:6-9)

Эти тексты не обращены к христианам, а к непокорным Иудеям, которым было "прежде возвещено" о покое Бога, но проповедь на них не действовала и они из-за своей непокорности не вошли в покой Бога и потому для них остаётся ещё субботство пока не примут Христа и Его жертву.
                                А христиане уже вошли в покой Божий через жертву Христа, а не через закон, им суббота не нужна, для них Христос - конец закона.
                                Исполнением ветхозаветной субботы невозможно заслужить спасение и прощение грехов. Господь нас спасает благодатью по вере в жертву Христа а не делами .
                                Ибо благодатью вы спасены , через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился ( Ефес .2 . 8-9 ) .
                                Христос сказал что "суббота для человека", а не на оборот! И закон для человека , а не наоборот.

Теперь вы докажите, где написано, что суббота не была отменена и где есть прямое указание для исполнения её христианами?

Комментарий

Обработка...