О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Нет, у меня другая специальность. Но с иностранного языка сам делаю перевод, в случае необходимости и по работе. Поэтому некоторые нюансы бросаются в глаза.
    Ивритом и греческим интересовался.
    а что ж вы лезете то тогда поучать, горе специалист? ))))))))
    вы до сих пор не можете различить глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ.
    идите учиться, невежа......... учиться хотя бы элементарному.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      а что ж вы лезете то тогда поучать, горе специалист? ))))))))
      вы до сих пор не можете различить глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ.
      идите учиться, невежа......... учиться хотя бы элементарному.
      Вы владеете хоть одним языком, чтобы самому перевести текст? Нет, не владеете. Владение языком всегда сопровождается приличным знанием родного языка.
      У вас просто дыра в знаниях. Незнание и некий дух. Ударное сочетание.

А Реховот очень убедительно объясняет. Ничего лишнего, всё по делу.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от STUDY
        И вы всё это знаете? Сильно сомневаюсь.
        Конечно знаю, я же не "Я ГЛУПЕЦ" и не дурак как вы, который постоянно в сливной яме сидит, но тем не менее пытается из кого-то сделать дурака.

Вы даже на форуме не в состоянии почерпнуть информацию из ответов участника. Речь шла не о наказании сатаны, а о результате. Что будет после наказания.
        Что за бред?
        Вы когда уже наконец-то прекратите тупые отмазки лепить, совершенно не относящиеся к теме и перекручивать тему нашего разговора?
        Где у нас возникал вопрос о результате наказания и что будет после наказания?
        Если наказание будет вечное, то о каком окончательном результате можно говорить, если вечное наказание - это не прекращающийся ни когда процесс?

И вам Реховот правильно указал, что всё Откровение пронизано образами из "Ветхого завета". Звери, престол, храм, жена.
        Чушь собачья! По-вашему весь ВЗ и книга Откровение написаны образно?
        Или образы присутствуют там где вам выгодно их присутствие?

Когда вы поймёте слово "смерть", вы сами согласитесь с Реховот. Для вас в данный момент слово "смерть" всего лишь другая форма жизни.
        Совсем плохой стал, срочно к доктору!
        Повторяю ещё раз предмет нашего спора:
        Реховот пытался мне доказать текстами из Иезекииля, что сатана не будет вечно мучиться, а будет уничтожен навеки ибо так его научила лжепророчица Уайт. Но у него эта ложь не прошла и он как обычно слился и тем самым очередной раз подтвердил, что Уайт лжепророчица.
        Вот теперь объясните, при чём здесь смерть? Кто умер? Какое отношение смерть имеет к нашему вопросу?
        Реховот дезертировал от ответов на мои вопросы, но если вы считаете, что он прав, тогда вы ответьте на них.
        Докажите, что Иезекииль пророчествовал не о царе тирском, а о сатане, который не будет вечно мучиться в ОО, а будет одномоментно уничтожен в огне.
        Докажите, что в Откровении Иоанн образно писал, что сатана, зверь и лжепророк будут мучиться день и ночь во веки веков в ОО.
        Сразу предупреждаю, что образно воспринимать можно только те сюжеты (и то не всегда, есть исключения), которые не подтверждаются реальными сюжетами Библии. Текст Иоанна, который говорит, что сатана и лжепророк будут мучиться в ОО вечно, подтверждается многими другими текстами Библии.
        Например эти слова, которые говорил Сам Спаситель, что грешники будут вечно мучиться в вечном огне, подтверждают откровение Иоанна, которое он получил от Бога.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:41-46)

Нет, у меня другая специальность. Но с иностранного языка сам делаю перевод, в случае необходимости и по работе. Поэтому некоторые нюансы бросаются в глаза.
        Ивритом и греческим интересовался
        А толк есть хоть какой от ваших знаний? Одни сливы.
        Да и не знаете вы ни чего, как надо знать. Что уже не раз было доказано.
        О таких как вы самохвалах, считающих себя умнее всех, а по факту - наоборот, говорит Библия.

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
        (1Кор.8:2)
        Последний раз редактировалось leading; 19 January 2021, 04:51 AM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Вы владеете хоть одним языком, чтобы самому перевести текст?
          чем владею я, у вас голова треснет. ))))
          У вас просто дыра в знаниях. Незнание и некий дух. Ударное сочетание.
          ........сказал тот, кто не различает даже элементарных глаголов ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ.
          учите хотя бы русский язык, чтоб не позориться в каждой теме своим невежеством.
          А Реховот очень убедительно объясняет. Ничего лишнего, всё по делу.
          реховот нагло и цинично отрицает писания.
          в сии нелицеприятные факты вас натыкали носом дважды.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от leading
            Приведите ссылку, где написано, что Иоанн передал нам видение, которое показал ему Бог, в искажённом виде, а не так, как показывал ему Бог.
            Видение было нормальным. И оно было не одно. Только оно преломлялось через восприятие Иоанна. Вы до сих пор не ответили на вопрос: каким образом Иоанн увидел наказание во веки веков, если видение было недолгим?

Сообщение от leading
            А Иисус также не правильно передал нам Свою мысль, когда говорил, что всем грешникам и дьяволу предстоит вечное наказание в вечном огне?
            Сообщение от leading

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            Вечный огонь, которым были сожжены Содом и Гоморра не горит в настоящее время на том месте... Это факт.

Сообщение от leading
            Под сотворением здесь понимается день помазания царя кирского на царство.

Если вы под царём тирским подразумеваете сатану, тогда почему Бог говорит, что он был человеком начальствующем в Тире? (текст 2, 9)

1. Разве сатана был человеком и когда-либо царствовал в Тире?
            2. Когда сатана говорил: "Я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей"? (текст 2)
            3. Разве сатана занимался торговлей благодаря которой умножал своё богатство? Зачем духовному созданию физические драгоценности чтобы собирать их в свою сокровищницу? (текст 4,5)
            4. О каких святилищах сатаны сказано в 18 тексте?
            5. Как понимать следующие противоречия; В 8 и 9 текстах Бог говорит, что царь тирский, человек, умрёт от руки иноземцев и будет низвержен в могилу, а в 18 тексте сказано, что он будет пожран своим огнём, который Бог извлечёт из него?
            6. Каким образом духовное создание сатана, может умереть от физического меча? (10 текст)
            1. Сатана действовал через этого царя. Читайте дальше книгу и вы увидите его образы в царях других стран...
            2. Этот текст о человеке царе... Вы ушли от реальных текстов о падшем помазанном херувиме..
            3. Он и сейчас этим занимается через вас...
            4. Человек есть храм Божий. Это же самое подразумевается и в падшем херувиме...
            5. Я не рассматриваю тексты, которые не относятся к падшему херувиму...
            6. То же самое...

Сообщение от leading
            За какую ложь я должен извиниться?
            Совесть у вас сожжённая... Вы не способны извиняться, ибо предали своё сердце дьяволу... Вся ваша ложь была представлена в теме и доказана неоднократно... Бегать по теме не собираюсь... Любой ваш ответ пронизан ложью и лукавством...

И даже в этом вашем ответе оно присутствует... Вы переводите стрелки с сатаны на царя Тирского, хотя образы, которые там представлены лично Богом указывают именно на падшего херувима, который был совершен со дня сотворения своего, а не рождения... Думать вы не способны, А оправдывать дьявола - да.
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от rehovot67
              Совесть у вас сожжённая... Вы не способны извиняться, ибо предали своё сердце дьяволу... Вся ваша ложь была представлена в теме и доказана неоднократно... Бегать по теме не собираюсь... Любой ваш ответ пронизан ложью и лукавством...

И даже в этом вашем ответе оно присутствует... Вы переводите стрелки с сатаны на царя Тирского, хотя образы, которые там представлены лично Богом указывают именно на падшего херувима, который был совершен со дня сотворения своего, а не рождения... Думать вы не способны, А оправдывать дьявола - да.
              сколько злости и ненависти к писаниям и истине у адептов лжепророка уайт.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8375

Сообщение от rehovot67
                Видение было нормальным. И оно было не одно. Только оно преломлялось через восприятие Иоанна.
                То Иоанн "пытается представить видение своими доступными ему словами...", то теперь "видение у него преломлялось", какая будет следующая отмазка чтобы извратить слово Божье?
                Скажите прямо без намёков: Иоанн врал, или ему показалось, что сатана и лжепророк будут мучиться день и ночь во веки веков в ОО?
                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                (Откр.20:10)
                Вы до сих пор не ответили на вопрос: каким образом Иоанн увидел наказание во веки веков, если видение было недолгим?
                Вы читаете мои посты? Если да, то как вы могли не заметить мой ответ на ваш вопрос? Повторяю свой ответ:
                Иоанн не видел, ему Бог об этом сказал, что сатана будет мучиться день и ночь во веки веков.
                Или Иоанн врал, или от себя добавил когда говорил о будущем сатаны?
                1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
                (Откр.1:1,2)
                Каким образом ваша лжепророчица знала, что дьявол и его ангелы были уничтожены навсегда и как она могла видеть, как огонь очищал землю?
                Кто ей об этом в её лжевидении сказал?

Вечный огонь, которым были сожжены Содом и Гоморра не горит в настоящее время на том месте... Это факт.
                А куда же он подевался, если сказано, что огонь вечный и НЕУГАСИМЫЙ?
                Значит и Иисус не верно выразил Свою мысль, когда говорил, что огонь вечный предназначен для вечных мучений грешников, сатаны и его ангелов?

1. Сатана действовал через этого царя. Читайте дальше книгу и вы увидите его образы в царях других стран...
                Вы на прямой вопрос мне ответьте и не лепите чушь разную, о которой я не спрашивал.
                1. Разве сатана был человеком и когда-либо царствовал в Тире?
                2. Этот текст о человеке царе... Вы ушли от реальных текстов о падшем помазанном херувиме..
                То же самое.
                2. Когда сатана говорил: "Я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей"? (текст 2)
                3. Он и сейчас этим занимается через вас...
                Во-первых, я не занимаюсь торговлей.
                Во-вторых, где в текстах сказано что-либо о сатане?
                Где в Писании сказано, что сатана занимался торговлей благодаря которой умножал своё богатство?
                Зачем духовному созданию физические драгоценности чтобы собирать их в свою сокровищницу? (текст 4,5)

4. Человек есть храм Божий. Это же самое подразумевается и в падшем херувиме...
                В тексте сказано о святилищах царя, а не сатаны и во множественном числе. Сколько храмов в человеке?
                4. О каких святилищах сатаны сказано в 18 тексте?
                5. Я не рассматриваю тексты, которые не относятся к падшему херувиму...
                Так во всей главе нет ни слова о сатане, но вы же рассматриваете эти тексты?
                5. Как понимать следующие противоречия; В 8 и 9 текстах Бог говорит, что царь тирский, человек, умрёт от руки иноземцев и будет низвержен в могилу, а в 18 тексте сказано, что он будет пожран своим огнём, который Бог извлечёт из него?
                6. То же самое...
                То же самое.
                6. Каким образом духовное создание сатана, может умереть от физического меча? (10 текст)
                От меча может умереть только физическое тело, но не духовное.
                За какую ложь я должен извиниться?
                Клеветник, опишите мою ложь и приложите доказательство к ней, что это действительно ложь.
                Только не злитесь так сильно, а то могут прыщи полопаться и зубы постираться, а то и вовсе повыпадать.
                Можете даже укусить меня, може вам полегчает.
                Согласен, что в некоторых местах Иезекииль применил образы только не с сатаны на царя, а наоборот, так как автор ясно указал, что в главе речь идёт о человеке царе, а сатана никогда человеком не был.
                Даже если и гипотетически предположить, что здесь говорится о сатане и что он будет уничтожен в огне, тогда возникнет противоречие в Писании; в двух местах Библии сказано, что сатана будет вечно мучиться в огне, а в одном, что он будет сожжён в нём.

И даже этот аргумент не проходит, так как сатана состоит не из физического тела, которое подвержено полному уничтожению, а из духовного, которое может ощущать боль, но ни когда не сможет быть полностью уничтоженным.
                Так что в любом случае Уайт лжепророчица от сатаны, так как она врала, что видела как сатана и его ангелы были уничтожены навсегда и что земля была очищена огнём, а не вовсе уничтожена согласно Писанию.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от leading
                  То Иоанн "пытается представить видение своими доступными ему словами...", то теперь "видение у него преломлялось", какая будет следующая отмазка чтобы извратить слово Божье?
                  Скажите прямо без намёков: Иоанн врал, или ему показалось, что сатана и лжепророк будут мучиться день и ночь во веки веков в ОО?
                  10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                  (Откр.20:10)
                  1 Видение Авдия. Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан [объявить] народам: "вставайте, и выступим против него войною!"
                  (RST Авдий 1:1)

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                  16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                  (RST Авдий 1:15,16)

1
                  И было ко мне слово Господне:
                  (RST Иезекииль 28:1)

18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                  19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
                  (RST Иезекииль 28:18,19)

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                  8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                  9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                  (RST Откровение 20:7-9)

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (RST Откровение 20:12-15)

Сообщение от leading
                  Вы читаете мои посты?
                  Мне не интересны ваша постоянная ложь и сатанизм в котором вы оправдываете сатану и его учение в котором Бог представлен, как садист, готовый мучить людей, прожиших короткую жизнь во грехе, всю вечность... Вы проповедуете сатанистское учение о жизни без закона, предлагая человеку спасение во грехе. И тем самым вы увлекаете множество людей в погибель...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от rehovot67
                    1

Мне не интересны ваша постоянная ложь и сатанизм в котором вы оправдываете сатану и его учение в котором Бог представлен, как садист, готовый мучить людей, прожиших короткую жизнь во грехе, всю вечность... Вы проповедуете сатанистское учение о жизни без закона, предлагая человеку спасение во грехе. И тем самым вы увлекаете множество людей в погибель...
                    Это учение большинства церквей , а не leading

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от rehovot67
                      сколько злости и ненависти к писаниям и истине у адептов лжепророка уайт, когда их злые дела изобличают и выводят на свет.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8375

Сообщение от rehovot67
                        1 Видение Авдия. Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан [объявить] народам: "вставайте, и выступим против него войною!"(RST Авдий 1:1)

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                        16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.

1 И было ко мне слово Господне:

18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                        И как всегда очередной традиционный слив.

Вы ни единого прямого текста не привели, где бы было сказано, что сатана не будет вечно мучиться в вечном огне, так, одни натяжки, не имеющие ни какого отношения данному вопросу и которые лишь подтверждают ложь лжепророчицы, что вы и сами это прекрасно знаете, но сатанинская гордость не даёт вам в этом признаться.
                        Не удалось вам и на этот раз отмазать лжепророчицу, да это и невозможно.
                        Так что в любом случае Уайт лжепророчица от сатаны, так как она врала, что видела как сатана и его ангелы были уничтожены навсегда и что земля была очищена огнём, а не вовсе уничтожена согласно Писанию.

Клеветник, вы доказали хотя бы одну мою ложь? НИ ЕДИНОЙ!!!
                        Следовательно ложь исходит от вас и лжепророчицы и поэтому именно вы вводите людей в заблуждение и в вечные мучения в вечном огне.
                        Читайте, какие последствия вас ожидают в будущем, если не покаетесь в своём заблуждении, пока есть ещё возможность:

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от leading
                          И как всегда очередной традиционный слив.
                          Чего сбежал, нечестивец? Дальше будете говорить ложь и клевету в теме?

1 Видение Авдия. Так говорит Господь Бог об Едоме: весть услышали мы от Господа, и посол послан [объявить] народам: "вставайте, и выступим против него войною!"

1
                          И было ко мне слово Господне:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Это учение большинства церквей , а не leading

Это сатанинское учение из бездны...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67
                            Чего сбежал, нечестивец?
                            хорошо сказал о себе.

Сообщение от rehovot67
                            источник бабьих басен лжепророка лены белой.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8375

Сообщение от rehovot67
                              Чего сбежал, нечестивец? Дальше будете говорить ложь и клевету в теме?
                              Кто бы ещё попрекал меня в дезертирство?
                              Дезертир тот, кто позорно сбежал от вопросов этого поста:
                              О заблуждении Елены Уайт
                              Ну что снова голову в песок будете прятать, или честно по-мужски ответите на вопросы этого поста?
                              Впрочем, какой вы мужик; ни чести ни совести, если повелись на бабскую ересь?
                              ФУ! Противно даже с таким общаться!

1 И было ко мне слово Господне:

Клеветник и лжец, очередной раз спрашиваю:
                              Где в этих текстах написано, что сатана и его ангелы будут уничтожены навсегда, а не будут вечно мучиться в вечном огне?
                              Где здесь написано, что земля будет очищена огнём, а не будет полностью уничтожена?

...которое сатана распространяет через лжепророчицу Уайт.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от leading
                                Кто бы ещё попрекал меня в дезертирство?
                                Я не вижу вашей честности по отношению к Божьему Слову. Вы, реально, нечестивый человек.

Сообщение от leading
                                Клеветник и лжец, очередной раз спрашиваю:
                                Где в этих текстах написано, что сатана и его ангелы будут уничтожены навсегда, а не будут вечно мучиться в вечном огне?
                                Где здесь написано, что земля будет очищена огнём, а не будет полностью уничтожена?

Здесь все ответы на ваши вопросы. Вы не желаете их считать истинными от Бога. Вы не желаете думать... А своё лицо вы уже явили... И это очень печальный конец вашего выбора...

и будут, как бы их не было.
                                и не будет тебя во веки.
                                И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                                Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них
                                И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Комментарий

Обработка...