О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Alexzz
    1Конф.14:34-35. Точка. Какая ещё Елена Уайт?
    та самая, ради которой реховот открыто, не стесняясь, отрицает и попирает писание, оправдывая беззаконие лжепророка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел

А можно же было просто, гордость свою прижать и признать свою вину, попросить прощение у Бога!
    благодатный дар покаяния нисходит свыше.
    вопрос риторический, почему сей адепт лжепророческого и беззаконного духа лишён оного.
    и Своих детей Отец не отдаёт на растерзание волкам.

Комментарий

• Alexzz
      Завсегдатай

• 29 July 2020
      • 806

Сообщение от rehovot67
      Из какого закона апостол Павел это взял?
      Жизнь показывает, что когда женщина берётся учить, ничего хорошего из этого не выходит. Женщина изначально более подвержена бесовскому влиянию. Вот к примеру, недавнее заблуждение с 20 сентября. Через кого пришло? Через женщину. И если посмотреть контингент сентябристов, кто в это заблуждение угодил? Там более 90% женщин. Исключения конечно бывают, но очень редко.
      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8374

Сообщение от rehovot67
        Вы необрезанный сердцем человек. И в вас нет Иисуса Христа. Каждое ваше слово несёт оскорбление Имени Иисуса Христа. Вы не стесняетесь лгать на людей и притом вы неспособны думать и извиняться за свою ложь.
        Вообще-то я писал вам только чистую правду, а не ложь. Это вы проповедывает здесь ложь потому, что исполняющие упразднённый закон, не имеют в себе Духа Святого, а только хулят Его, говорят, что Он НИЧТО и они не могут априори говорить правду потому, что их так учат лжепророки.

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
        (Гал.5:18)

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
        5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
        (Гал.3:2-5)

Слово Божье говорит ясно, что Бог уничтожит грешников:
        15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
        16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
        (RST Авдий 1:15,16)
        И снова врёте. Фразы "и будут, как бы их не было", в оригинальном тексте нет. Уже десятый раз вам говорю, а вы снова продолжаете врать. Это ещё раз подчёркивает отсутствие у законника Духа Святого.

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал (уничтожил) их;
        (RST Откровение 20:9)
        Огонь с неба уничтожит всех оживших грешников и падших ангелов. Вы думать неспособны. Я давно об этом говорил.
        Если этот огонь уничтожит всех оживших грешников до суда, кого же будет судить Бог во время суда?
        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        (Откр.20:11,12)
        Вы когда самостоятельно научитесь думать без методичек лжепророчицы?

А эти тексты, в которых сказано, что нераскаявшиеся грешники будут вечно мучиться в ОО, для кого написаны?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:41-46)
        По-вашему Иисус был садистом когда цитировал этот приговор для грешников?

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
        11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
        (Откр.14:10,11)

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
        (Откр.19:20)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        (Откр.20:7-10)

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
        (Матф.18:8)

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
        (Мар.9:43)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
        (Матф.13:41-42)

14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"
        (Ис.33:14)
        Бог есть любовь, но Он также есть справедливый Судья

Да, Бог есть любовь и справедливый судья, но Он также и огонь поядающий.
        Он покарает всех лжепророков и тех, кто пошёл вслед за ними в вечном огне.

Но вы слепы и глухи к разумному голосу, выставляя своё безумие перед людьми и Небом.
        Это к вам обращение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Alexzz
          Жизнь показывает, что когда женщина берётся учить, ничего хорошего из этого не выходит. Женщина изначально более подвержена бесовскому влиянию. Вот к примеру, недавнее заблуждение с 20 сентября. Через кого пришло? Через женщину. И если посмотреть контингент сентябристов, кто в это заблуждение угодил? Там более 90% женщин. Исключения конечно бывают, но очень редко.

Ещё раз повторяю вопрос к вам: Из какого закона апостол Павел взял, что женщине нельзя учить в церкви?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от leading
            Вообще-то я писал вам только чистую правду, а не ложь.
            Вы пишете откровенную ложь, не зная характера Бога. Вы убегаете от прямого вопроса: для чего Богу давать жизнь грешникам всю вечность для их содержания в огне? Какой в этом смысл для спасённых и для осуждённых?

Сообщение от leading
            Это вы проповедывает здесь ложь потому, что исполняющие упразднённый закон, не имеют в себе Духа Святого, а только хулят Его, говорят, что Он НИЧТО и они не могут априори говорить правду потому, что их так учат лжепророки.
            Ещё раз повторяю незыблемость Декалога:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            (RST Иеремия 31:31-34)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(RST От Матфея 19:16-19)

7
            Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
            (RST К Римлянам 7:7)

12
            Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
            (RST К Римлянам 7:12)

14
            Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (RST К Римлянам 7:14)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона
            .
            (RST К Римлянам 13:8-10)

8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (RST Иакова 2:8-12)

25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
            (RST Иакова 1:25)

Сообщение от leading
            А эти тексты, в которых сказано, что нераскаявшиеся грешники будут вечно мучиться в ОО, для кого написаны?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            Где вы здесь, да и во всей Библии прочитали, что грешники будут мучиться в озере огненном?

В этом тексте говорится о наказании вечном...

46 И уйдут эти в вечное наказание: а праведные в жизнь вечную.
            (БКИ Мтф.25:46)

Вечное наказание - вторая смерть. О ней вы слышали в Библии?

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
            (RST Откровение 20:6)

14
            И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            (RST Откровение 20:14)

8
            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            (RST Откровение 21:8)

Вторая смерть подразумевает прекращение жизни.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
            (RST Екклесиаст 12:7)

Сообщение от leading
            По-вашему Иисус был садистом когда цитировал этот приговор для грешников?
            Сообщение от leading

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
            9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал (истребил) их;

Всё будет мгновенно.... Господь никогда не был садистом, каким представляете Его вы в своём сатанинском учении...

Сообщение от leading
            20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
            (Откр.19:20)

]10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
            (Откр.20:7-10)
            А дальше:

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            (RST Откровение 20:14)

Сообщение от leading
            8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
            (Матф.18:8)
            Огонь вечный, которым сожжены Содом и Гоморра больше не горит. Он своё дело сделал. Так будет и в данном случае.

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
            (RST Иуды 1:7)

Сообщение от leading
            43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
            Правильно, никто не может угасить Божий огонь. Он исполнит приговор Божий.

Сообщение от leading
            41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            (Матф.13:41-42)
            7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
            8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
            (RST Откровение 20:7,8)

Вот здесь и будет плач и скрежет зубов...

Сообщение от leading
            14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"
            (Ис.33:14)
            Никто. После того, как вечный огонь исполнит своё предназначение с вечными последствиями, он погаснет.

Сообщение от leading
            Да, Бог есть любовь и справедливый судья, но Он также и огонь поядающий.
            Он покарает всех лжепророков и тех, кто пошёл вслед за ними в вечном огне.
            [/FONT]
            [SIZE=4][FONT=comic sans ms][FONT=arial][SIZE=2]
            Вы лжепророк, который выставляет характер Бога в неверном свете.

Сообщение от leading
            Это к вам обращение.
            А это к вам, ибо вы это постоянно игнорируете:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
            16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.

9
            И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал (уничтожил, истребил) их;
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8374

Сообщение от rehovot67
              Вы пишете откровенную ложь, не зная характера Бога. Вы убегаете от прямого вопроса: для чего Богу давать жизнь грешникам всю вечность для их содержания в огне?
              До сих пор не знаете для чего? Для наказания. Ведь Бог не только любовь, но и огонь поядающий.

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
              (2Пет.2:9)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
              (2Пет.3:7)

А теперь, раз уж вы со мной стали снова общаться, заходите в эти посты и комментируйте их, нечего хитрить и увиливать от вопросов. Или признайтесь, что слились.

О заблуждении Елены Уайт
              О заблуждении Елены Уайт
              А я пока буду готовить вам ответы на остальные вопросы вашего поста.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от leading
                До сих пор не знаете для чего? Для наказания.
                Какая жестокая ересь. И после этого вы будете говорить, что Бог есть любовь? Баш бог садист, который уравнял в жесточайшем наказании сатану, Торквемаду и простого человека, который отказался от приглашения прийти ко Христу, но который жил тихой мирной жизнью.

Сообщение от leading
                Ведь Бог не только любовь, но и огонь поядающий.

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                (2Пет.2:9)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                (2Пет.3:7)
                Наказание - гибель, смерть... Апостол Пётр ясно это сказал.

Вам ясно сказали:

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал (уничтожил, истребил) их;
                Сообщение от leading
                А теперь, раз уж вы со мной стали снова общаться, заходите в эти посты и комментируйте их, нечего хитрить и увиливать от вопросов. Или признайтесь, что слились.
                Сообщение от leading
                О заблуждении Елены Уайт
                О заблуждении Елены Уайт
                А я пока буду готовить вам ответы на остальные вопросы вашего поста.
                Там ничего нового от того поста на который я вам ответил. Это одна ваша ересь на Бога и посланного Им Иисуса Христа.

Лучше говорите о заблуждениях Е. Уайт согласно темы... Пока вы своей верой Закон Божий не утверждаете, но разрушаете...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  Пока вы своей верой Закон Божий не утверждаете, но разрушаете...
                  не смешите форум своим извращённым и накрошенным законом.
                  кому он нужен, кроме наглых беззаконников, попирающих своими ногами писание?

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8374

Сообщение от rehovot67
                    Какая жестокая ересь. И после этого вы будете говорить, что Бог есть любовь?
                    Разве Бог только любовь?

24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                    (Втор.4:24)

3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
                    (Втор.9:3)

29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                    (Евр.12:29)
                    Бог жестокий, если о Нём говорится, что Он огонь поядающий?

Баш бог садист, который уравнял в жесточайшем наказании сатану, Торквемаду и простого человека, который отказался от приглашения прийти ко Христу, но который жил тихой мирной жизнью.
                    А ваш божок, разве разве не садист, когда ввергает живого человека в огонь на мучительную смерть, называя это чудесным действием и наслаждаясь этим?

21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
                    (RST Исаия 28:21)
                    Наказание - гибель, смерть... Апостол Пётр ясно это сказал.
                    Для наказания и сберегаются грешники. Это ответ на ваш вопрос.
                    Вам ясно сказали:
                    Плохо, что вы не читаете мои посты, а то бы больше не постили эти тексты. Читайте мой последний ответ на этот текст:
                    Фразы "и будут, как бы их не было", в оригинальном тексте нет. Уже десятый раз вам говорю, а вы снова продолжаете врать. Это ещё раз подчёркивает отсутствие у законника Духа Святого.

По этому тексту также неоднократно отвечал вам, но вы не видите моих ответов из-за уайтовской ширмы на глазах.

Если этот огонь уничтожит всех оживших грешников до суда, кого же будет судить Бог во время суда?
                    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Там ничего нового от того поста на который я вам ответил. Это одна ваша ересь на Бога и посланного Им Иисуса Христа.
                    Это ваш многократно-очередной слив.

Лучше говорите о заблуждениях Е. Уайт согласно темы... Пока вы своей верой Закон Божий не утверждаете, но разрушаете...
                    Говорил, а что толку, если вы не отвечаете на предъявленные вам доказательства?

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от leading
                      Разве Бог только любовь?

24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                      (Втор.4:24)

3 Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
                      (Втор.9:3)

29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                      (Евр.12:29)
                      Бог жестокий, если о Нём говорится, что Он огонь поядающий?

Не сравнивайте одномоментное наказание, итогом которого будет вторая смерть, Которое Бог совершит в реальности, с тем, чему вас научили и чему вы учите других, когда люди будут мучиться в огне всю вечность. Жизнь человека кратка, вы предлагаете наказание за эту жизнь и притом абсолютно жесточайшую на всю вечность? Ваш божок - вдохновитель всех садистов... Ваш отец - сатана...

Сообщение от leading
                      Говорил, а что толку, если вы не отвечаете на предъявленные вам доказательства?
                      У вас нет доказательств
                      Вот доказательства, от которых вы закрываете глаза:

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8374

Сообщение от rehovot67
                        Не сравнивайте одномоментное наказание,
                        Здесь разве об одномоментном наказании говорится?
                        Разве Иисус врал, когда говорил, что грешники будут вечно мучиться в огне вечном?

46 И пойдут сии в наказание вечное (в огне вечном), а праведники в жизнь вечную.
                        А в этих текстах также об одномоментном наказании говорится?

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                        (Откр.20:10)

Если в огне неугасимом грешники будут плакать и скрежетать зубами, о каком одномоментном наказании можно говорить?
                        41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут изЦарства Его все соблазны и делающих беззаконие,

итогом которого будет вторая смерть, Которое Бог совершит в реальности, с тем, чему вас научили и чему вы учите других, когда люди будут мучиться в огне всю вечность. Жизнь человека кратка, вы предлагаете наказание за эту жизнь и притом абсолютно жесточайшую на всю вечность? Ваш божок - вдохновитель всех садистов... Ваш отец - сатана...
                        А ваш божок, разве разве не садист, когда ввергает живого человека в огонь на мучительную смерть, называя это чудесным действием и наслаждаясь этим?

21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
                        (RST Исаия 28:21)

У вас нет доказательств
                        Вот доказательства, от которых вы закрываете глаза:
                        16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, [как бы их не было].
                        Одиннадцатый раз вам повторяю, что фразы "и будут, как бы их не было", в оригинальном тексте нет.
                        Также одиннадцатый раз задаю вам вопрос по этому тексту:

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от leading
                          Здесь разве об одномоментном наказании говорится?
                          Разве Иисус врал, когда говорил, что грешники будут вечно мучиться в огне вечном?
                          Я вам на всё ваше безумие отвечу одним стихом их Библии:

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (RST К Римлянам 6:23)

Возмездие за грех - смерть, а не вечное наказание в огне.

Смерть - небытие...

Не вижу смысла больше вам обсуждать очевидное. Вам ясно объяснили каждый ваш текст ранее, но вы упорно отстаиваете сатанинское учение о том, что Бог будет вечно мучить в огне грешника за его отказ принять Его Жертву в жизни в течение краткой жизни.

Ваш разум искорёжен этим учением, вы не прошли путь покаяния и каждое ваше слово несёт печать греха. Но вы отказываетесь видеть бревно в своём глазу...

Надеюсь, что вы смиритесь перед Богом и раскаетесь за то, чему вы учите людей...

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67

Надеюсь, что вы смиритесь перед Богом и раскаетесь за то, чему вы учите людей...
                            вам было достаточно процитировано местописаний, от которых вы исходите злобой от бессилия что-либо возразить.
                            лжепророческий дух всегда отрицает и попирает писания, делая из Бога лжеца.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8374

Сообщение от rehovot67
                              Я вам на всё ваше безумие отвечу одним стихом их Библии:

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              (RST К Римлянам 6:23)
                              Вы доказали моё безумие? Нет!
                              А я ваше постоянно доказываю.

Возмездие за грех - смерть, а не вечное наказание в огне.
                              А после смерти воскресение и вечное наказание в огне (для грешников).

46 И пойдут сии в наказание вечное (в огне вечном), а праведники в жизнь вечную.
                              Ни чего личного, это слова Христа.
                              Смерть - небытие...
                              ... сказала лжепророчица.
                              Не вижу смысла больше вам обсуждать очевидное.
                              Как всегда и на этот раз вы слились.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от leading
                                Вы доказали моё безумие? Нет!
                                А я ваше постоянно доказываю.

А после смерти воскресение и вечное наказание в огне (для грешников).

Ни чего личного, это слова Христа.
                                7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                                (RST Иуды 1:7)

Эти города сожжены ВЕЧНЫМ огнём, который не горит в настоящее время. Огонь исполнил своё предназначение. Грешные люди и падшие ангелы погибнут навсегда и потом этот огонь больше гореть не будет.

Есть смерть первая, а есть смерть вторая, после которой никогда не будет жизни.

Ваша лживость и нечестивость по отношению к Богу и Его Слову просто удивляет. Даже не представляю, что может вас остановить на этом пути.

Сообщение от leading
                                ... сказала лжепророчица.
                                Очередная необоснованная клевета лжеца.

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                                (RST Екклесиаст 9:10)

7
                                И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                (RST Екклесиаст 12:7)

10
                                Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны [им] верно.
                                (RST Екклесиаст 12:10)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                                12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                                13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                                14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                                (RST От Иоанна 11:11-14)
                                Последний раз редактировалось rehovot67; 24 December 2020, 11:13 PM.

Комментарий

Обработка...