О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Володя77
    ...вспоминается: один глупец может задать больше вопросов, чем тысячи мудрецов будут способны ответить...
    Ради Бога - это вовсе не о Вас, Эдуард... хотя, зачастую Ваши вопросы весьма смахивают на те, о коих было сказано
    .
    Вы создали тему о заблуждениях Е. Уайт. Я их не вижу от вас. Жду-с. Остальные простыни, которые вы пишете я не читаю. Я человек конкретный и желаю вести конкретный диалог. Вы создали тему, а теперь факты о заблуждениях Е. Уайт в тему. От вас требуется: текст её произведения. Откуда взят текст. И обоснование её заблуждения согласно Божьему Слову.

Жду-с. В противном случае я буду игнорировать все ваши бессмысленные и лживые ответы.

PS Вы взялись за дело, которое не осилите. И каждый ваш пост будет грехом. Вы, неспособны отвечать за свои слова и действия.

Всего доброго.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от rehovot67
      Жду-с. В противном случае я буду игнорировать все ваши бессмысленные и лживые ответы.
      так реховот и так не высовывает голову из песка, когда его в который уже раз припирают фактами и обличают бабьи басни лжепророка.
      не смешите своими вывертами. )))))

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от rehovot67
        Вы создали тему о заблуждениях Е. Уайт. Я их не вижу от вас.
        И это естественно
        Человеку НЕВОЗМОЖНО видеть, когда тьма застилает ему глаза... и голова в песке, образно говоря - по самые плечи!!

Но, все же, попытайтесь извлечь себя из оного дискомфортного положения... и прочитать 1-е сообщение этой темы: может быть, Господь сжалится над Вами и пошлет Вам Свой свет, чтобы ВЫ УВИДЕЛИ ТО, чего сами по себе видеть уже не способны.

Нам же, Господь (устами Своего Апостола) велит отвращаться от явных еретиков и носителей бабьих басен:
        "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Титу 3:10,11).
        "Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1ТИм 4:7).

Поэтому, уже простите.., но я привык повиноваться словам Апостола.

При этом, так как кроме Вас, на форуме есть и другие люди, то они (в отличии от Вас) и видят это... то есть, видят неправду Елены Уайт - опасность вникать в ее греховную писанину (и обольщение адвентизма в целом).
        И, будем надеяться, они не повторят Ваших ошибок: слово обольщения останется для них вдалеке, а Евангелие Иисуса Христа - станет для таковых еще ближе...
        Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2020, 03:31 AM.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Володя77
          И это естественно
          Человеку НЕВОЗМОЖНО видеть, когда тьма застилает ему глаза... и голова в песке, образно говоря - по самые плечи!!

Но, все же, попытайтесь извлечь себя из оного дискомфортного положения... и прочитать 1-е сообщение этой темы: может быть, Господь сжалится над Вами и пошлет Вам Свой свет, чтобы ВЫ УВИДЕЛИ ТО, чего сами по себе видеть уже не способны.

Мне же Господь (устами Своего Апостола) велит отвращаться от Вас, как от явного еретика и носителя бабьих басен:
          "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден" (Титу 3:10,11).
          "Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1ТИм 4:7).

Поэтому, уже простите.., но я привык повиноваться словам Апостола.

Посему (в т.ч., так, как Вы не один на форуме) - видят другие... и, я надеюсь, они, ознакомившись с неправдой Елены Уайт (и обольщением адвентизма в целом), не повторят Ваших ошибок: слово неправды останется для них вдалеке, а Евангелие Иисуса Христа - станет для таковых еще ближе...

Я не вижу от вас фактов заблуждений Е. Уайт. А разбирать ложь и помойку, которую вы выставляете через видео - не вижу смысла тратить время.

Владимир. Мне легко доказать, что вы беззаконник и проповедуете беззаконие. Поэтому ваши слова открывают факт, что вы своё сердце и разум предали сатане.

В вас нет мудрости и смирения. Но гордость льётся через край вашего сердца.

Всего доброго.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от rehovot67
            Я не вижу от вас фактов заблуждений Е. Уайт. А разбирать ложь и помойку, которую вы выставляете через видео - не вижу смысла тратить время.

Владимир. Мне легко доказать, что вы беззаконник и проповедуете беззаконие. Поэтому ваши слова открывают факт, что вы своё сердце и разум предали сатане.

В вас нет мудрости и смирения. Но гордость льётся через край вашего сердца.

Всего доброго.
            не надрывайтесь так сильно.
            во первых слепой и глухой ничего не видит и не слышит.
            во вторых все выставленные факты предназначены для других как предостерегающие знаки "осторожно, лжепророки!!!!", дабы не попасть в болото лжи и заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" (Мат 10:25)

для наследия Его это верный знак доброго пути.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от rehovot67
              Владимир. Мне легко доказать, что вы беззаконник и проповедуете беззаконие
              ...разумеется... - то есть, даже не сомневаюсь!

Если человек с таким упорством защищает лжеучение явных отступников от слова Апостолов Христа (см. 1Тим 2:12, 4:1:5 и Тит 3:10).., и заблуждение лжепророков (утверждающих, что пришествие Христа будет, якобы, в 1844 году - в том числе, от этого обольщения и пошло учение адвентизма), то, даже и доказать, что Земля квадратная и стоит на трех китах и одной табуретке - для такового элементарно

Однако, все же, лучше и полезнее для вечности - ознакомиться с текстом 1-го сообщения этой темы, и научиться повиноваться учению Апостолов Христа.

При сем - еще раз выражаю надежду на то, что, даже если Вы и не последуете оному совету, то все равно на форуме найдутся люди, которые ознакомившись с указанной неправдой учения адвентизма, будут держаться подальше от оного лжеучения.
              И уж тем более, не станут вникать в неправду УЧЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ (что, само по себе, Апостол прямым текстом запрещает, см. 1Тим 2:12).
              Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2020, 04:03 AM.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Елена Уайт сектантка. Не от Бога она.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от алекс123
                  Елена Уайт сектантка. Не от Бога она.
                  Сектантка она, или не сектантка - особого значения не имеет.., так как Библия не содержит такого определения
                  Но то, что она и ее последователи (адвентисты) - однозначно, отступники от учения Апостолов Христа, это факт (см. 1-е сообщение этой темы).

При сем, адвентизм есть явная пагубная ересь, потому что, в том числе, отвергает учение Нового Завета о вечных мучениях грешников. Слово Христа и Его Апостолов, как раз, ставит особый акцент на наличии вечных мучений - читаем внимательно:
                  "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф 25:46).
                  Как жизнь у праведников - вечна (то есть, никогда не закончится).., так же (по определению) - и вечны мучения грешников.

И еще:
                  "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41)... - а то, что в месте, где будет диавол, будут вечные мучения - видно вот отсюда:
                  "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (От 20:10).
                  Потому и огонь вечный (Мф 25:41), что будет гореть вечно.

Таким образом, адвентизм отвергает этот аспект учения Апостолов Христа (через что, скрывает от грешников ужас предстоящих для них реалий.., представляя для оных СПАСЕНИЕ ДУШИ как-бы, не обязательным).
                  А также - адвентизм отвергает запрет на учение женщиной церкви (см. 1Тим 2:12), делая свей опорой учение женщины.., и отвергает указание Апостола на отступников от веры: анвентизм запрещает кушать то, что Бог сотворил (см 1Тим 4:1-5).., хотя Апостол наоборот - одобряет принятие в пищу ВСЕГО, что Бог сотворил, не делая никакого различия в этом.

Итак, адвентизм, однозначно (вне всяких сомнений), находится под апостольской анафемой, потому, что учит НЕ тому, чему учат Апостолы Христа (см. Гал 1:8,9). Что и хорошо чувствуется в духе от адвентизма веет тьмой.
                  Так что, адвентизм - не просто отступление.., но опасное еретические учение, находящееся под проклятием Апостолов.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2020, 06:55 AM.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Володя77
                    Сектантка она, или не сектантка - особого значения не имеет.., так как Библия не содержит такого определения
                    Но то, что она и ее последователи (адвентисты) - однозначно, отступники от учения Апостолов Христа, это факт (см. 1-е сообщение этой темы).

При сем, адвентизм есть явная пагубная ересь, потому что, в том числе, отвергает учение Нового Завета о вечных мучениях грешников. Слово Христа и Его Апостолов, как раз, ставит особый акцент на наличии вечных мучений - читаем внимательно:
                    "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф 25:46).
                    Как жизнь у праведников - вечна (то есть, никогда не закончится).., так же (по определению) - и вечны мучения грешников.

И еще:
                    "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Мф 25:41)... - а то, что в месте, где будет диавол, будут вечные мучения - видно вот отсюда:
                    "а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (От 20:10).
                    Потому и огонь вечный (Мф 25:41), что будет гореть вечно.

Таким образом, адвентизм отвергает этот аспект учения Апостолов Христа (через что, скрывает от грешников ужас предстоящих для них реалий.., представляя для оных СПАСЕНИЕ ДУШИ как-бы, не обязательным).
                    А также - адвентизм отвергает запрет на учение женщиной церкви (см. 1Тим 2:12), делая свей опорой учение женщины.., и отвергает указание Апостола на отступников от веры: анвентизм запрещает кушать то, что Бог сотворил (см 1Тим 4:1-5).., хотя Апостол наоборот - одобряет принятие в пищу ВСЕГО, что Бог сотворил, не делая никакого различия в этом.

Итак, адвентизм, однозначно (вне всяких сомнений), находится под апостольской анафемой, потому, что учит НЕ тому, чему учат Апостолы Христа (см. Гал 1:8,9). Что и хорошо чувствуется в духе от адвентизма веет тьмой.
                    Так что, адвентизм - не просто отступление.., но опасное еретические учение, находящееся под проклятием Апостолов.
                    Это и есть секта. Не от Бога это все. Ереси. Верно.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от алекс123
                      Это и есть секта. Не от Бога это все. Ереси. Верно.
                      Понимаете.., нет в Библии такого понятия - секта (Господь Бог в Своем слове не использует оное).
                      Посему, чтобы и о Вас не говорили - он не от Бога.., лучше не используйте это слово (секта)...

Во всяком духовном рассуждении нужно использовать библейскую терминологию.., если хотим быть и оставаться теми, кто от Бога.
                      Как и написано:
                      "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет 4:11).
                      "тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево" (И.Навин 1:7) - это образ того, как надлежит относиться к словам Библии и сегодня
                      (то есть - и ГОВОРИТЬ, и ДЕЛАТЬ так, как написано в Библии.., не уклоняясь: ни направо, ни налево).

Чтобы гнев Божий не горел на нас, как и на тех друзей Иова:
                      "...сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:7)
                      Последний раз редактировалось Володя77; 30 November 2020, 08:08 AM.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от Володя77
                        Понимаете.., нет в Библии такого понятия - секта (Господь Бог в Своем слове не использует оное).
                        Посему, чтобы и о Вас не говорили - он не от Бога.., лучше не используйте это слово (секта)...

Во всяком духовном рассуждении нужно использовать библейскую терминологию.., если хотим быть и оставаться теми, кто от Бога.
                        Как и написано:
                        "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет 4:11).
                        "тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево" (И.Навин 1:7) - это образ того, как надлежит относиться к словам Библии и сегодня
                        (то есть - и ГОВОРИТЬ, и ДЕЛАТЬ так, как написано в Библии.., не уклоняясь: ни направо, ни налево).

Чтобы гнев Божий не горел на нас, как и на тех друзей Иова:
                        "...сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" (Иов 42:7)
                        В библии все есть. И секта тоже. Вам духом читать все нужно, а не зацикливаться на букве. Это ваша ошибка.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8374

Сообщение от rehovot67
                          Вы создали тему о заблуждениях Е. Уайт. Я их не вижу от вас. Жду-с.
                          Позвольте мне задать вам вопрос по комменту к Откр.20:14.
                          Вот как комментирует Е. Уайт 14 текст согласно её личных наблюдений.

"... Затем я увидела, как сатана и его ангелы были уничтожены и справедливость Божья была удовлетворена...
                          Ангел сказал: "Сатана - корень, а дети его ветви. Они умерли навсегда. Они никогда не воскреснут, и Бог очистит Вселенную. Затем я видела как огонь, уничтожавший нечестивых, очистил землю" (Оп.и вид.стр.295).

Вы верите Уайт, которая по её словам видела как сатана был уничтожен навсегда и как огонь истребил нечестивых и ОЧИСТИЛ ЗЕМЛЮ?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Володя77
                            ...разумеется... - то есть, даже не сомневаюсь!

.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (RST От Матфея 7:21-23)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от leading
                              Позвольте мне задать вам вопрос по комменту к Откр.20:14.
                              Вот как комментирует Е. Уайт 14 текст согласно её личных наблюдений.

"... Затем я увидела, как сатана и его ангелы были уничтожены и справедливость Божья была удовлетворена...
                              Ангел сказал: "Сатана - корень, а дети его ветви. Они умерли навсегда. Они никогда не воскреснут, и Бог очистит Вселенную. Затем я видела как огонь, уничтожавший нечестивых, очистил землю" (Оп.и вид.стр.295).

Вы верите Уайт, которая по её словам видела как сатана был уничтожен навсегда и как огонь истребил нечестивых и ОЧИСТИЛ ЗЕМЛЮ?
                              С сатаной будет уничтожен и грех. Греха больше не будет во вселенной. Это то, к чему стремится Бог в борьбе между Иисусом Христом и сатаной, чтобы представить сущность греха и чтобы в вечности никогда даже не было никакого желания ни у кого быть своевольным и противостоящим Божьим принципам, которые отражены в Его законе. Во вселенной не останется больше ни одного места, где хоть что-то будет напоминать о грехе. Только раны на теле Иисуса Христа и личный опыт спасённых людей и ангелов, которые участвовали в борьбе Иисуса Христа с сатаной. Земля будет очищенной.

Вы можете прочитать 21-ую главу. На земле нет ни следа прошлого. Это НОВАЯ ЗЕМЛЯ...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от алекс123
                                В библии все есть. И секта тоже. Вам духом читать все нужно, а не зацикливаться на букве. Это ваша ошибка.
                                ...а, то есть: буквы и слова из букв, в Библии ничего не значат - любопытная теория

Ну, и где же в Библии духом читается слово "секта"?
                                Ссылку приведите, плиз!

Комментарий

Обработка...