О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от rehovot67
    Это будет мгновенно.
    Нет, мучения будут вечными, а не мгновенными потому, что там будет плач и скрежет зубов:

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
    (Откр.14:10,11)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (Откр.20:7-10)

Разве это не садизм со стороны Бога, ввергнуть живого человека в огонь и наслаждаться этим чудесным действием?
    21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
    (RST Исаия 28:21)

Вам ничего не говорит выражение - ВТОРАЯ СМЕРТЬ?
    Говорит, что это вечная погибель в вечном огне от лица Господа.

7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
    8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    (2Фесс.1:7-9)
    Бог никогда не наслаждался неверным выбором человека. Вашим тоже.
    Но согласно вашему пониманию, будет наслаждаться вечными муками грешников в огне.

21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
    Он поступит так, как я и говорил.
    15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
    16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
    (RST Авдий 1:15,16)
    Во-первых, фразы "будут, как бы их не было" в оригинальном тексте нет.
    А во-вторых повторяю, что Иисус решил вопрос греха во вселенной. Вот Его решение:

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    (Мар.16:16)

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    (Матф.25:41)
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:46)
    Разве Иисус шутил, когда говорил, что грешники пойдут в вечное наказание в вечный огонь?

У меня нет несогласия с этим текстом. Это у вас проблемы с ним.
    Значит вы согласны, что для Бога чудесным действием является садистский метод - ввержение живого человека в огонь?
    Там стоит слово ВЕЧНЫЙ. Вечный не всегда несёт понятие бесконечности. Огонь, которым сожжены Содом и Гоморра назван вечным, но он больше не горит.
    Где сказано в этом тексте о вечном огне?
    10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    (RST Откровение 20:10)
    Какое понятие несёт слово "вечный" в этом тексте?

Где написано, что вечный огонь уже не горит, если Иисус сказал, что вечный огонь неугасимый?

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
    44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
    46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
    (Мар.9:43-46)

Библия никогда так не писалась. 25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.(RST От Иоанна 21:25)
    А эта хитрая отмазка лжеучителей к чему? Вопрос был в другом.
    Покажите, где в своей книге Иоанн говорил, что вечные мучения грешников в ОО, это его личное мнение, если он сам сказал, что всё, что он видел, было дано ему Христом?

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
    2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
    (Откр.1:1,2)
    Если видения, которые видел Иоанн не были ему даны Христом, значит он врал, что грешники будут вечно мучиться в ОО?

Смотрите текст оригинала - там говорится о НАКАЗАНИИ. КОЛАСИС - кара, наказание.
    Согласно этим текстам, где будет это вечное наказание?
    Для кого были написаны эти слова Иисуса, что вы их совершенно игнорируете?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    46 И пойдут сии в кару или наказание вечное, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)

А это утверждение о вечных мучениях грешников в огне, чьё личное мнение?

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет.....
    Уважаемый, для того чтобы строить свою доказательную базу в каком-либо вопросе, надо сначала опровергнуть доказательства оппонента, а затем выкладывать свои. Вы это не сделали, но у вас сейчас есть такая возможность.
    Третий раз привожу доказательства в пользу того, что закон был упразднён. Жду ваших опровержений.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
    (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
    (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
    (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
    (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    (Евр.7:12-18)

Не выставляйте себя идиотом. Господь Своим Словом утвердил эту заповедь, а не отменил. Суббота для человека была от сотворения неба и земли на седьмой день.
    27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
    28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
    (RST От Марка 2:27,28)

Где здесь написано, что суббота утверждена Христом и её надо исполнять?

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от rehovot67
      Что беззаконник ещё придумает в своё оправдание перед Богом?
      Закон положен не для праведника, но для таких как вы беззаконных нечестивых грешников - я придумал? (1Тим.1:9,10)

То, что по пришествии веры мы уже не находимся под законом - я придумал? (Гал.3:23-25)

То, что бывшие подзаконные и в числе их Павел умерли и освободились от закона - я придумал? (Рим.7:4-6)

То, что умершие для закона уже не находятся под ним, а находятся под благодатью Христовой - я придумал?
      Разве благодать Христова не учит, что убивать, прелюбодействовать, воровать, обманывать - нельзя?

То, что апостолы не учили и не призывали христиан исполнять закон потому, что он был дан только до пришествия Христа - я придумал? (Деян.15:24)
      То, что закон несёт смерть, а не спасение - я придумал? (Исх.31:15) (Исх.21:12-17)

Вы проповедуете сатанинское учение, в котором не разрешён вопрос греха.
      Иисус решил вопрос греха во вселенной. Вот Его решение:
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      (Мар.16:16)

Есть ли альтернативный способ решения проблемы греха?

Ваш божок представлен, как мстительный и готов мучить грешных людей всю вечность, а ваши "праведники" будут этому радоваться.
      А ваш божок, разве разве не садист, когда ввергает живого человека в огонь, называя это чудесным действием и наслаждаясь этим?

И вдогон, вы проповедуете беззаконие, но слово Божье ясно говорит:
      Я проповедую о бессилия закона исправить человека, так как он только убивает, не может животворить и не может сделать человека праведным.

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
      (Рим.8:3)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      (2Кор.3:6)

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
      (Евр.10:1 и далее)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      (Евр.7:19)

На скрижалях ЗАВЕТА Господь лично, Своим перстом начертал Декалог.
      И ни куда заповеди из декалога не делись, некоторые из них Иисус перенёс в НЗ, кроме субботы.
      Раскайтесь на основании Божьего Закона и за то, что вы попираете его своими ногами и учите этому других.
      Раскаяться надо вам за то, что не приняли жертвенное благодатное Христово спасение и остались вне Христа со своей лжепророчицей, которая учит, чтобы вы исполняли закон для своего спасения ради которого страдал за вас Христос.
      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      (Гал.5:4)
      21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
      (Гал.2:21)

Огонь, которым сожжены Содом и Гоморра, назван апостолом Иудой ВЕЧНЫМ.

Никаких вечных мучений грешников в огне не будет:
      А это для кого написано, что муки будут вечными в противовес лжепророчеце Уайт?

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
      11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
      (Откр.19:20)

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
      (Матф.18:8)

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
      (Мар.9:43)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      (Матф.13:41-42)

14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"
      (Ис.33:14)

9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их (то есть УНИЧТОЖИЛ их);
      (RST Откровение 20:9)
      Кого пожрал?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от rehovot67

Бог привлекает людей только через любовь, ибо Он есть любовь и Господь сказал об этой любви:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (RST От Иоанна 3:16)

- - - Добавлено - - -
        Я говорил не о Боге, а привлечении в церковь.
        А в ев Иоанна дальше говорится, что мир отверг Сына и за это осужден.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от leading
          Нет, мучения будут вечными, а не мгновенными потому, что там будет плач и скрежет зубов:
          Я больше не собираюсь обсуждать вашего злобного и мстительного божка.

Сообщение от leading
          Где здесь написано, что суббота утверждена Христом и её надо исполнять?
          Это написано в Библии и она для вас не является авторитетом:

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
          3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
          (RST Бытие 2:2,3)

7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          (RST Исход 20:7-11)

13
          скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
          (RST Исход 31:13)

16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
          17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
          18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
          (RST Исход 31:16-18)

Вы совершаете нечестие и беззаконие, потому что каждое ваше слово искажено по причине того, что вы не знаете Бога бесконечной любви и справедливости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading

Кого пожрал?
          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
          3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
          (RST Откровение 20:2,3)

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          (RST Откровение 20:5)

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
          9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал (уничтожил) их;
          (RST Откровение 20:7-9)

Огонь с неба уничтожит всех оживших грешников и падших ангелов. Вы думать неспособны. Я давно об этом говорил.

Сообщение от leading

А это для кого написано, что муки будут вечными в противовес лжепророчеце Уайт?
          Это вы лжепророк, который поклоняется своему злобному и мстительному божку, готовому мучить людей всю вечность. У вас нет Евангелия для человека. Вся ваша проповедь людям строится на страхе, а не на любви.
          15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
          16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Я говорил не о Боге, а привлечении в церковь.
          А в ев Иоанна дальше говорится, что мир отверг Сына и за это осужден.

Мир осуждён. Каждый человек рождается в этот мир осуждённым грешником, но

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (RST От Иоанна 3:16)
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от rehovot67
            Я больше не собираюсь обсуждать вашего злобного и мстительного божка.
            А я при чём, это же вы Бога возвели в ранг садиста, Который наслаждается уничтожением людей в огне, называя этот садистский метод чудесным действием?

Это написано в Библии и она для вас не является авторитетом:
            13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
            (RST Исход 31:13)

16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
            17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
            18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
            (RST Исход 31:16-18)
            Это же было сказано Израилю. Где ясно сказано, чтобы новозаветные христиане соблюдали субботу?

Вы совершаете нечестие и беззаконие, потому что каждое ваше слово искажено по причине того, что вы не знаете Бога бесконечной любви и справедливости.
            Так как вы не смогли ответить на многочисленные вопросы моего поста становится понятным кто из нас не знает Бога и не служит Ему, а служит лжепророчице Уайт.
            Вот вам ещё один очередной слив, обидно, что предыдущие постоянные ни чему вас так и не научили.

ЗЫ. По вопросу о решении проблеме греха добавлю, что Иисус всё-таки решил этот вопрос без ни какого насилия над личностью, а на добровольной основе. Тем, кто поверил в Него, будет дана жизнь вечная, а кто нет - мука вечная в огне. И далее:

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
            (Откр.22:11)

Если всё же надумаете продолжить наш диалог, тогда вернитесь назад в мои посты и продолжайте.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

По просьбе из личного сообщения, исправил ссылки и время.

В своих выдуманных историях, Уайт утверждает, что Богом ей "было показано":

То, что сатана покаялся, но Бог, не стал прощать покаявшегося сатану, потому что его боялся:
              Эллен Уайт возвеличила или исказила Евангелие? - YouTube (27:37)

Она учила, что покаявшихся грешников не следует прощать:
              Эллен Уайт возвеличила или исказила Евангелие? - YouTube (36:01)

Что к чернокожим и цветным людям нельзя относится так же, как к белым. Цветные должны подчиняться белым, а белые должны быть у них начальниками. Социальное сближение чёрных и белых запрещено:
              Эллен Уайт возвеличила или исказила Евангелие? - YouTube (43:49).

Ей было показано, что: Христос вечно самосуществовал сам по себе и не имеет своего начала от Небесного Отца:
              Как Эллен Уайт возвеличила Иисуса Христа в своих трудах - YouTube (2:21).

Одежду Иисуса Христа обрамляли бубенчики:
              Избранные свидетельства Эллен Уайт - YouTube (20:00).

У Ангелов для входа в Небесный город имеются специальные золотые карточки, (пропуск) которые они прикладывают что бы войти:
              Избранные свидетельства Эллен Уайт - YouTube (27:55).

Уайт на протяжении многих лет, ела свинину, и говорила, что это вкусная и питательная пища:
              Избранные свидетельства Эллен Уайт - YouTube (20:13). (21:04).

Она летала на другие планеты, видела там инопланетян и видела там умерших, но продолжающих оставаться живыми людей.
              Избранные свидетельства Эллен Уайт - YouTube (29:48).
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от leading
                А я при чём, это же вы Бога возвели в ранг садиста, Который наслаждается уничтожением людей в огне, называя этот садистский метод чудесным действием?
                Я больше не буду комментировать вашу откровенную ложь и беззаконие. Я ясно сказал, что гибель будет мгновенной, а их страдания потери вечности будут иметь последствия на всю вечность. Вы не испытали в своей жизни реальный опыт покаяния. А ваше бездумное выставление цитат из Библии говорит о том, что вы абсолютно неспособны думать и делать выводы.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от о. Павел
                  По просьбе из личного сообщения, исправил ссылки и время.

В своих выдуманных историях, Уайт утверждает, что Богом ей "было показано":

То, что сатана покаялся, но Бог, не стал прощать покаявшегося сатану, потому что его боялся:
                  Эллен Уайт возвеличила или исказила Евангелие? - YouTube (27:37)
                  Этого не было никогда. Сатана не может покаяться. Это дар Святого Духа. Е. Уайт такого не говорила никогда...

Сообщение от о. Павел
                  Она учила, что покаявшихся грешников не следует прощать:
                  Эллен Уайт возвеличила или исказила Евангелие? - YouTube (36:01)
                  Это ложь.

Сообщение от о. Павел
                  Что к чернокожим и цветным людям нельзя относится так же, как к белым. Цветные должны подчиняться белым, а белые должны быть у них начальниками. Социальное сближение чёрных и белых запрещено:
                  Эллен Уайт возвеличила или исказила Евангелие? - YouTube (43:49).
                  Этот вопрос намеренно поставлен так, чтобы осудить вестницу Божью. Ситуация в США в отношении чернокожего населения в то время даже после гражданской войны оставался непростым. Поэтому она говорила об осторожности в проповеди евангелия и стремиться не допускать конфликтных ситуаций. Поэтому здесь тоже присутствует ложь.
                  Да, перед избранием Е. Уайт Господь призвал одного из чернокожих мужчин для того, чтобы нести Божью весть людям. Но когда Господь показал ему весь путь, которым он должен был пройти, то тот отказался.

Сообщение от о. Павел
                  Ей было показано, что: Христос вечно самосуществовал сам по себе и не имеет своего начала от Небесного Отца:
                  Как Эллен Уайт возвеличила Иисуса Христа в своих трудах - YouTube (2:21).
                  Этот факт отражён в Библии. Иисус Христос Самосущен...

Сообщение от о. Павел
                  Одежду Иисуса Христа обрамляли бубенчики:
                  Избранные свидетельства Эллен Уайт - YouTube (20:00).
                  Он Первосвященник в Небесном Святилище. Читайте Библию...

Сообщение от о. Павел
                  У Ангелов для входа в Небесный город имеются специальные золотые карточки, (пропуск) которые они прикладывают что бы войти:
                  Избранные свидетельства Эллен Уайт - YouTube (27:55).
                  И в чём проблема?

Сообщение от о. Павел
                  Уайт на протяжении многих лет, ела свинину, и говорила, что это вкусная и питательная пища:
                  Избранные свидетельства Эллен Уайт - YouTube (20:13). (21:04).
                  Это было до того времени, пока ей не была открыта истина о чистой и нечистой пище.

Сообщение от о. Павел
                  Она летала на другие планеты, видела там инопланетян и видела там умерших, но продолжающих оставаться живыми людей.
                  Избранные свидетельства Эллен Уайт - YouTube (29:48).
                  В чём проблема, что Бог ей открывал реальные вещи?

Не нужно ссылки на видео. Выставляйте её труды и показывайте то, что является её заблуждением. Пока я вижу намеренную ложь со стороны людей по отношению к ней.

Эти все вопросы разбирались ранее в другой теме.. Противники давно ушли восвояси.

PS Когда папа Римский Иоанн Павел II проходил лечение в адвентистском медицинском учреждении Лома Линда, то ему довелось там прочитать книгу Е. Уайт "Желание веков". Он назвал эту книгу самым лучшим произведением об Иисусе Христе.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от rehovot67
                    Этого не было никогда. Сатана не может покаяться. Это дар Святого Духа. Е. Уайт такого не говорила никогда...
                    нагло и открыто лжёте как всегда. ткнуть опять носом?
                    вы сами лично постили её цитаты о покаянии сатаны.
                    а потом трусливо сбежали от обсуждения этой галиматьи уайт.
                    факт остался фактом. сатана у уайт покаялся, а Бог не простил.

Это ложь.
                    это правда, которая вам глаза колет.

Этот вопрос намеренно поставлен так, чтобы осудить вестницу Божью.
                    этот вопрос лишь вскрывает мерзкий расизм лжепророка.
                    вы соучастник этого беззакония.

Этот факт отражён в Библии. Иисус Христос Самосущен...
                    у лжепророка Бог приравнен к твари архангела.

Он Первосвященник в Небесном Святилище. Читайте Библию...
                    очередная ложь с кукурузного откровения, чтобы оправдать предыдущую ложь несбывшегося предсказания пришествия.

И в чём проблема?
                    если для вас Он шут и клоун, то никаких проблем.

Это было до того времени, пока ей не была открыта истина о чистой и нечистой пище.
                    и не только.
                    факт поедания того, что она порицала, давно зафиксирован свидетелями.

В чём проблема, что Бог ей открывал реальные вещи?
                    такие вещи может показать только дъявол.

Не нужно ссылки на видео. Выставляйте её труды и показывайте то, что является её заблуждением. Пока я вижу намеренную ложь со стороны людей по отношению к ней.
                    в соответствующих темах они разбирались.
                    ссылки давались.
                    вы снова испугались, что опозоритесь с поддержкой беззаконных рук.

Эти все вопросы разбирались ранее в другой теме.. Противники давно ушли восвояси.
                    так выньте голову из песка.

Комментарий

• о. Павел
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 1579

Эдуард, теперь вы видите куда, к какой лжи и к какой ужасной войне с Истинной приводит как бы небольшое в начале отступление основоположников движения адвентизма от учения Церкви. Желание покрасоваться масонскими регалиями перед людьми.

Что бы люди поверили им и их последователям для того, чтобы не признавать свои ошибки и не каяться, им пришлось придумать ещё много разных пророчеств, сплести клубок, выстроить целое учение, целую теорию, c псевдопророчествами, одно сказочнее другого. Сколько же людей они обманули, духовно ограбили как бандиты!

А можно же было просто, гордость свою прижать и признать свою вину, попросить прощение у Бога!
                      Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от rehovot67
                        Я больше не буду комментировать вашу откровенную ложь и беззаконие. Я ясно сказал, что гибель будет мгновенной, а их страдания потери вечности будут иметь последствия на всю вечность. Вы не испытали в своей жизни реальный опыт покаяния. А ваше бездумное выставление цитат из Библии говорит о том, что вы абсолютно неспособны думать и делать выводы.
                        Мне до лампочки, что вы сказали. Для меня авторитет Библия, а не вы и ваша лжепророчица где вы отвергаете слово Божье. А слово Божье говорит, что муки будут вечные.

10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное,приготовленное в чаше гнева Его, и будетмучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                        11 и дым мучения их будет восходитьво веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающиеначертание имени его.

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк,производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверяи поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                        (Откр.19:20)

10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненноеи серное, где зверь и лжепророк, и будутмучиться день и ночь во веки веков.

8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняеттебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или безноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                        (Матф.18:8)

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее:лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                        (Мар.9:43)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберутиз Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                        42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                        (Матф.13:41-42)

14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладелнечестивыми: "кто из насможет жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"
                        (Ис.33:14)

Комментарий

• Alexzz
                          Завсегдатай

• 29 July 2020
                          • 806

1Конф.14:34-35. Точка. Какая ещё Елена Уайт?
                          Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от leading
                            Мне до лампочки, что вы сказали.
                            Вы необрезанный сердцем человек. И в вас нет Иисуса Христа. Каждое ваше слово несёт оскорбление Имени Иисуса Христа. Вы не стесняетесь лгать на людей и притом вы неспособны думать и извиняться за свою ложь.

Сообщение от leading
                            Для меня авторитет Библия, а не вы и ваша лжепророчица где вы отвергаете слово Божье. А слово Божье говорит, что муки будут вечные.
                            Слово Божье говорит ясно, что Бог уничтожит грешников:

9
                            И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал (уничтожил) их;
                            (RST Откровение 20:9)

Ваш божок вдохновитель всех садистов, которые приносили людям боль, страдания и смерть.

Бог есть любовь, но Он также есть справедливый Судья и и Он не желает, чтобы в вечности были где-то во вселенной плач и страдания. Ему нет нужды давать им постоянно жизнь. Это противоречит Божественному характеру, который был открыт в жизни и служении Иисуса Христа, когда Он пришёл на землю.

Но вы слепы и глухи к разумному голосу, выставляя своё безумие перед людьми и Небом.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Alexzz
                              1Конф.14:34-35. Точка. Какая ещё Елена Уайт?

Из какого закона апостол Павел это взял?

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                              29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                              (RST Иоиль 2:28,29)

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от о. Павел
                                Эдуард, теперь вы видите куда, к какой лжи и к какой ужасной войне с Истинной приводит как бы небольшое в начале отступление основоположников движения адвентизма от учения Церкви. Желание покрасоваться масонскими регалиями перед людьми.

Что бы люди поверили им и их последователям для того, чтобы не признавать свои ошибки и не каяться, им пришлось придумать ещё много разных пророчеств, сплести клубок, выстроить целое учение, целую теорию, c псевдопророчествами, одно сказочнее другого. Сколько же людей они обманули, духовно ограбили как бандиты!

А можно же было просто, гордость свою прижать и признать свою вину, попросить прощение у Бога!
                                Вам не стыдно пользоваться помоечным ресурсом? Вам не стыдно говорить ложь о масонстве церкви АСД? Я могу больше сказать по фактам о тайных обществах РКЦ.

Вы, человек, который пользуется мнением людей, которые выдёргивают цитаты из общего контекста слов вестницы Божьей. От вас попросили выставлять её цитаты, произведение, год написания, где мол она заблуждается. Здесь выше человек, не зная Бога и посланного Им Иисуса Христа начинает с пеной у рта доказывать, что Он будет давать им жизнь для вечных мучений... И при этом, как и вы, лично, не стесняется говорить ложь. Вы сами не желаете раскаяться перед Ним за свои слова?

Ходите по помойкам... Там вам сформируют сознание.

Вестница Божья говорит против масонских тайных обществ:

Тайные общества

Опасность тайных обществ Предостережение Господа: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными» относится не только к супружеству христиан с неверующими, но касается также любых близких союзов, которые нуждаются в гармоничном согласии в духе и действиях {Ев 617.4}

Через пророка Исайю Господь провозглашает: «Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите! Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог! Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал: Не называйте заговором всего того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. Господа Саваофа Его чтите свято, и Он страх ваш, и Он трепет ваш!» (Исаии 8:913). {Ев 617.5}

Некоторые братья задаются вопросом: «Можно ли христианам вступать в ряды свободных масонов и других тайных обществ?» Им следует обратиться к вышеприведенному отрывку из Писаний. Если мы вообще христиане, то обязаны оставаться христианами везде, и должны внимать совету, дарованному нам для того, чтобы мы оставались христианами, соответствующими стандарту Слова Божьего {Ев 618.1}

Когда мы приняли Христа своим Искупителем, то приняли и условие стать соработниками с Богом. Мы заключили завет с Ним, обязавшись полностью принадлежать Господу, являясь верными управителями благодати Христовой, трудясь ради установления Его царства в мире. Каждый последователь Христа обещал посвятить все свои силы разума, души и тела Тому, Кто заплатил выкуп за наши души. Мы, следуя за Полководцем нашего спасения, вступили в ряды Его слуг, отдавшись активному служению, приготовившись к испытаниям, осмеянию, гонениям, к сражениям за веру. {Ев 618.2}

Вступив в мирское общество, исполняете ли вы завет с Богом? Направляют ли эти общества ваш разум или разум других членов к Богу? Или же они, напротив, отвлекают интерес и внимание от Него? Укрепляют ли они ваши связи с божественными силами? Или обращают ваш разум к человеческому, а не к божественному? {Ев 618.3}

Служите ли вы Богу, прославляя и возвышая Его, или же вы бесчестите Его и согрешаете против Него? Собираетесь ли вы вокруг Христа, или рассеиваетесь? Многие люди отдали мирским организациям все мысли, планы и усилия человеческие, купленные драгоценной Кровью Христа; но исполняете ли вы служение Ему, когда объединяетесь с атеистами и неверными, людьми, оскверняющими имя Бога, с пьяницами, наркоманами, курильщиками? {Ев 619.1}

И хотя в этих обществах можно обнаружить нечто, кажущееся добрым, в них все же существует очень много такого, что сводит на нет это добро и губительно воздействует на души {Ев 619.2}

Я спрашиваю вас, находящих радость в этих обществах, вас, любителей собираться ради наслаждения остроумием, весельем и пиршеством: Берете ли вы с собою Иисуса? Стремитесь ли вы спасти души ваших компаньонов? Является ли это целью вашего объединения с ними? Видят и чувствуют ли они, что в вас хранится живое воплощение Духа Христова? Проявляется ли это вашим свидетельством о Христе и о том, что вы принадлежите к особым людям, стремящимся к добрым делам? Заметно ли, что вашей жизнью управляют Божественные принципы: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим», а также: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»? {Ев 619.3}

Люди, не умеющие отличить служащих Богу от не служащих Ему, могут увлечься этими обществами, не имеющими отношения к Богу, однако ни один искренний христианин не сможет преуспевать в такой атмосфере. Воздуха жизни небесной там нет. Душа пуста и сам христианин чувствует отсутствие освежающего Духа Святого, подобного тому, что испытывали холмы Гелвуйские, тоскуя по росе и дождю. {Ев 619.4}

Иногда обстоятельства могут привести последователя Христа к необходимости наблюдать сцены порочного наслаждения, но от них печаль ляжет на сердце. Язык, которым там общаются, не является языком Ханаана, и дитя Божье никогда не изберет подобные общества. Когда же христианину случайно придется попасть в общество, которое он не избирал, случайно пусть он положится на Бога, и Господь оградит его. Но в любом случае он не должен при этом жертвовать своими принципами, каким бы сильным ни было искушение. {Ев 619.5}

Христос никогда не попросит Своих последователей взять на себя обязательства, которые свяжут их с людьми, не объединенными с Богом, не находящимися под управляющим влиянием Его Святого Духа. Единственным верным мерилом характера является святой Закон Божий, поэтому людям, сделавшим закон правилом своей жизни, невозможно соединиться доверительно и по-братски с теми, кто обращает истину Божью в ложь и ни во что ставит власть Бога. {Ев 620.1}

Между мирским человеком и тем, кто с верностью служит Богу, существует великая пропасть. По самым монументальным вопросам о Боге, истине и вечности их мысли, мнения и чувства расходятся. Одни вызревают как зерно для кладовых Бога, другие же как сорная трава для огня погибели. Какое же единство цели и действия возможно между ними? «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Могут ли христиане быть членами тайных обществ?, с. 310). {Ев 620.2}

Решительное размежевание Вечером я встретилась с братом N. и сказала ему, что имею для него весть от Господа. Он ответил: «Почему бы не сообщить мне ее прямо сейчас?» Я чувствовала себя очень слабой, но брат жил в десяти милях от школы, в которой я остановилась, поэтому я поднялась и прочла ему пятьдесят страниц относительно административной работы в целом и отдельных его сотрудников. [.] {Ев 620.3}

Я говорила ясно и открыто о его прошлой работе и о вреде, который она причиняла его служению. Связь брата N. со «свободными масонами» поглотила его время и ослабила духовное восприятие. Его разум и мысли были посвящены этому обществу, состоявшему из всякого рода неверующих, пьющих и т. п. И он связался с этой тайной организацией. Для него был возможен лишь один выбор порвать связи с ними и полностью перейти на сторону Господа, ибо он не мог служить Богу и маммоне одновременно. {Ев 621.1}

Он сказал: «Я принимаю это свидетельство и последую совету» (Рукопись 17, 1892). {Ев 621.2}

Брат N. был в тяжком состоянии, подобно человеку, который вот-вот потеряет равновесие и упадет в пропасть. Я знала, насколько замечательная это работа обращаться с человеческими душами, и была благодарна, когда мне предоставилась возможность раскрыть перед братом всю опасность его положения. Господь Небесный вселил в нас боязнь осуждать друг друга; как существа бренные, заблуждающиеся, мы обязаны со всей тщательностью следить за собою, ибо мы оскорбим Бога, если повредим душам Его детей. Они искуплены Сыном Божьим, выкуплены Его Собственной драгоценной Кровью, и нельзя обвинять или оскорблять словом или делом, потому что Господь встанет на их защиту. {Ев 621.3}

В среду мне пришлось рассказывать о принципах, на которых должна основываться наша работа с людьми при наставлении их на верный путь. Многие миряне сосредоточиваются на чувствах самих по себе добрых, но разум этих людей вполне удовлетворен ими и не стремится к тому высшему добру, которое Христос желает дать им. Мы не должны, конечно, грубо лишать людей того, чем они дорожат. Откройте перед ними красоту и ценность истины. Показывайте людям красоту Христа, и они отложат в сторону все, что отвлекает их чувства от Него (Письмо 23а, 1893). {Ев 621.4}

Послание одобрения Я очень благодарна нашему милостивому Небесному Отцу, давшему вам силы уйти с помощью Его благодати от «свободных масонов» и от всего, что связывало вас с этим обществом. Вы были в опасности, пока состояли членом этого секретного ордена. Люди, вставшие под окрашенное кровью знамя Еммануила, не могут присоединяться ни к «свободным масонам», ни к любой иной тайной организации. Печать живого Бога не может оставаться на людях, поддерживающих такие связи после того, как свет истины засиял на их пути. Христос не разделен в Себе, и христиане не могут служить одновременно Богу и маммоне. Господь говорит: «Выйдите из среды их и отделитесь и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель» (Письмо 21, 1893). {Ев 622.1}

Обольщения, проникающие через тайные общества Мир это театр; актеры, обитатели мира, готовятся сыграть свою роль в последней великой драме. Среди огромного множества людей нет никакого единства, кроме тех случаев, когда они объединяются ради достижения своих эгоистичных целей. Бог внимательно смотрит на все это. Намерения Господа в отношении Его восставших подданных будут исполнены. Мир не отдан на откуп людям, хотя Бог и позволяет на какое-то время возобладать элементам беспорядка и хаоса. Силы преисподней усердно работают над тем, чтобы ускорить наступление заключительных сцен великой драмы пришествия сатаны под видом Христа и работу его со всяким неправедным обольщением в тех, кто объединяется в тайные общества. Люди, одержимые страстью создания союзов, осуществляют замыслы врага. Причина повлечет за собой следствие. {Ев 622.2}

Беззаконие почти достигло своего предела. Беспорядок воцаряется в мире, и скоро великий страх охватит людей. Конец весьма близок. Нам, знающим истину, следует готовиться к событию, которое вот-вот разразится над миром как ошеломляющая неожиданность (Свидетельства для церкви, т. 8, c. [27, 28]). {Ев 623.1}

Комментарий

Обработка...