О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Elf18
    Да, понятно, что при жизни поколения.
    Так в ев Матфея говориться "не успеете обойти городов Израиля "
    И действительно иудейская война началась через 30 лет.
    Вы вообще Библию когда-нибудь хоть просматриваете?
    Разве здесь не говорится, что суд над народами произойдёт только во второе пришествие Христа?
    Или по-вашему Иисус второй раз уже пришёл через 30 лет со того дня когда Он говорил "не успеете обойти городов Израиля?"

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

ад это место где люди не ощущают Бога, вот например наша земля, если человек живет, но не ощущает Бога то он живет как бы уже в аду.
    а вечная жизнь, это знать истинного Бога,, как и сказано в ев Иоанна.
    Разве можно извращать Писание?
    Разве не ясно написано, что в аду грешники вечно мучаются, но и само собой не ощущают Бога, также как и при жизни на земле они Его не ощущали?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    46 И пойдут сии в муку вечную (в огне вечном), а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)
    в посл эфесс говориться, что возрожденные христиане уже духовно воскресли и сидят как бы на Небе рядом с Иисусом.
    в ев Луки говориться что Царство Божие внутри\среди людей.
    А это к чему вы прилепили?
    Последний раз редактировалось leading; 31 December 2020, 10:02 AM.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от leading
      Вы вообще Библию когда-нибудь хоть просматриваете?
      А это к чему вы прилепили?
      Что это Вам не нравятся ссылки на НЗ?

Разве здесь не говорится, что суд над народами произойдёт только во второе пришествие Христа?
      Или по-вашему Иисус второй раз уже пришёл через 30 лет со того дня когда Он говорил "не успеете обойти городов Израиля?"
      Иисус конечно пришел после Воскресения, об этом ясно сказано в конце ев Матфея
      Ев Матфея 28
      19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      Иоанн 14
      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». 4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      23 кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим

28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам»
      [QUOTE]
      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Христос УЖЕ в Церкви, и кстати говориться об огне отсеченных ветвей.

посл ефф 4

но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
      16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
      Гал 2
      20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
      Христос после Воскресения, уже в Церкви, да ведь термин ПАРУСИЯ , что переводят как пришествие, означает ПРИСУТСТВИЕ.

Да, действительно в ев Луки, и в ев Марка, а в ев Марка концовка после 16-2, дописана как резюме из ев Луки, да, там Иисус Христос улетает на облаке на Небо.
      Но, дело в том, что облако не является транспортным средством, а Небо не состоит из твердого вещества, туда в буквальном смысле улететь нельзя и пребывать там тоже.
      Значит это метафора.
      При этом в молитве Отче Наш в ев Матфея особенно в нагорной проповеди и в ев Луки, говориться что Царство Божие сейчас на земле не в полной силе.
      Собственно сама молитва говориться в повелительном наклонении
      ев Матфея 6
      9 Моли́тесь же так:
      «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день; 12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; 13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь
      Участие в такой синергетической молитве с Богом и осуществляется приход Христа в еще более полной мере.

При этом Царство Божие УЖЕ ЕСТЬ.

ев Луки
      17
      20 когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
      какие Вам еще нужны доказательства, что Царство божие уже есть на земле. об этом говориться в ев Луки и ев Иоанна.
      Что Христос уже в церкви после Воскресения, говорится в посланиях ап Павла и ев Иоанна.

а кто живет вне Церкви, кто абсолютно не ощущает Бога, то живет в аду.
      На самом деле в аду. Да не вечно, а на протяжение своего земного века, в этом смысле вечно.

Или Вы не верите возрождение христианское ?
      Посл Коллос
      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых
      послн к еффес
      1
      19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
      Или Вы думаете это все пустая болтовня ?
      Нет, это все правда, но может быть лично ВАМ это не доступно.

Почему люди в разных бедах счастливы blessed ?
      ев Матфея
      5

3 блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
      5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
      6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
      7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
      8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
      9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
      10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
      11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
      Почему люди радостны? Потому что у них возрожден Дух, и все земные беды для них не страшны.
      А вот те, у которых этого нет, и кто воспринимают мир только материалистически, такой мир будет адом.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      Кстати, в ев Марка Иисус говорит иногда о Сыне человеческом в третьем лице
      И что, Вас не смущает Суд по добрым делам? А не по Вере.
      Более того, кто веровал осуждается

ев Матфей 7
      22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» 23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
      Ведь ясно написано, что в аду грешники вечно мучаются, но и само собой не ощущают Бога, также как и при жизни на земле они Его не ощущали?
      Что бы вообще при жизни не ощущать Бога нужно исходить полностью из идей материализма, а в атеизме есть элементы теизма и христианской этики, я об этом говорил в своей теме -Теизм, атеизм и сатанизм

Научная библиистика не отрицает реальность события описанные в евангелиях , войны, голод, эпидемии, стихийные бедствия это события времен после 60 год.
      Она просто считает это записано пост фактум, а не пророчеством.
      Сроки тоже указаны, не успеете обойти города Израиля, не вкусите смерти, не пройдет поколение как все будет.
      Англиканский епископ Николас Райт считает что космические катастрофы описаны поэтически, как и у пророков ВЗ
      а есть христиане -претеристы что утверждают что Суд уже был и воскресение было, слухи об этом есть в послан 2Тим 2-18
      Но, ведь разные бедствия показаны как не настоящие знаки конца света, тогда описание прихода Сына человеческого может быть просто формальным описанием события, как критерий что бы христиане не боялись грядущих бедствий, которые на него не похожи.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от leading
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        46 И пойдут сии в муку вечную (в огне вечном), а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:41-46)
        Да, важно еще рассмотреть концепцию Суда в ев от Иоанна

ев Иоанна
        3
        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
        Видите ? Бог не для суда послал Сына, а что бы Он спас мир.

3

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. 20 Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
        Суд просто состоит в том, что люди бояться идти к свету.
        Это соответствует моральной концепции искупления см мою тему Концепции искупления
        Люди бояться Бога, а Бог не хочет их судить, а хочет спасти, потому Сына направил из Любви, а не Справедливости, как должно было быть по концепции Правосудности

5
        22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, 23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
        Над сатаной суд уже произведен - он изгнан вон

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от leading

Скиньте мне ссылку на этот подстрочник?
          Теперь обратите внимания на этот текст с номерами Стронга.

Я дал вам буквальный текст и перевод каждого слова. Дал несколько переводов этого слова. Могу привести ещё переводы. И все они переведены именно так... Стронг в цитате из Библии? В ней не всё показывается. Смотрите Байблзум.

Вы даже извиниться не можете за свою ложь и клевету... Я отказываюсь дальше общаться с вами... Нет Бога в вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Да, важно еще рассмотреть концепцию Суда в ев от Иоанна

ев Иоанна
          3

Видите ? Бог не для суда послал Сына, а что бы Он спас мир.

3

Суд просто состоит в том, что люди бояться идти к свету.
          Это соответствует моральной концепции искупления см мою тему Концепции искупления
          Люди бояться Бога, а Бог не хочет их судить, а хочет спасти, потому Сына направил из Любви, а не Справедливости, как должно было быть по концепции Правосудности

5

Над сатаной суд уже произведен - он изгнан вон
          Будет последний Божий суд. Каждый не спасённый человек узнает по какой причине он не будет достоин вечности:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
          8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
          (RST Откровение 20:7,8)

16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
          17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
          18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
          19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
          20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
          21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
          (RST Псалтирь 49:16-21)

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
          16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
          (RST Авдий 1:15,16)

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от rehovot67
            Я отказываюсь дальше общаться с вами... Нет Бога в вас...
            тяжело вам идти против рожна, когда изобличили в открытом и наглом попирании и отрицании писания и истины.
            того бога, котрый есть отец лжи, в Его наследии нет и не было.
            лжепророческий дух уайтизма ведёт в погибель.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от rehovot67

Будет последний Божий суд.

Вообще суды существуют чтобы исправлять недостаток правопорядка в настоящий момент.

Каждый не спасённый человек узнает по какой причине он не будет достоин вечности:
              Вряд ли в любопытстве это смысл жизни человека

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы сво
              ей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
              (RST Откровение 20:7,8)
              Книга Откровение написана про период римский истории в эпоху Нерона или Домициана,
              А сама идея милинаризма- хилиазма, говорит что сам период испытания человека недостаточен, поэтому должен быть более лучший.

16 Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
              17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
              18 когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
              19 уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
              20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
              21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
              (RST Псалтирь 49:16-21)
              Закон Моисея ВЗ отменил Христос в НЗ, то есть исполнил

[QUOTE]
              15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
              16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
              (RST Авдий 1:15,16)
              Пророк Авдий считает что нашествие арабов на Эдом была карой за плохое поведение Эдома во время когда Вавилон захватил Израиль.
              Но в книге пророка Наума говориться что в Израиле много грехов, потому и пришел Вавилон в Израиль,

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от rehovot67
                Я дал вам буквальный текст и перевод каждого слова. Дал несколько переводов этого слова. Могу привести ещё переводы. И все они переведены именно так... Стронг в цитате из Библии? В ней не всё показывается. Смотрите Байблзум.
                Я разве утверждал, что ваша версия перевода неправильная? Вот мои слова с вопросами и в них нет ни капли лжи, как бы вы не хотели мне её вменить. Читайте:
                Даже если и принять вашу версию как оригинальную, разве в тексте сказано, что все грешники исчезнут?
                Где здесь о грешниках сказано что они исчезнут?
                Вы считаете, что этот спорный текст затмит десятки текстов, говорящих о том, что грешники с ОО ни куда не исчезнут, а будут мучимы там день и ночь, вовеки веков?
                Отвечать будете на эти вопросы, или плюс очередной слив?

Вы даже извиниться не можете за свою ложь и клевету... Я отказываюсь дальше общаться с вами... Нет Бога в вас...
                [/QUOTE]
                А эти ваши многократные капризы нам уже давно известны. Как только вас загоняют в угол у вас сразу начинается истерика и клевета на оппонентов с последующим отказом от общения.
                Говорят же вам все, откажитесь от лжеучения Уайт и вы спасётесь от наказания в ОО.

С новым годом вас!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Что это Вам не нравятся ссылки на НЗ?
                Ответьте мне на вопросы этого поста и тлько затем продолжим наше общение.

О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от leading
                  ъ

Ответьте мне на вопросы этого поста и тлько затем продолжим наше общение.

О заблуждении Елены Уайт
                  уже ответил

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Elf18
                    Не спешите, подумайте хорошо над моими вопросами, и ответьте строго созвучно им, а не переводите стрелки на другие места Писания, к которым данные вопросы ни какого отношения не имеют, а только противоречат им.
                    О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от leading
                      Не спешите, подумайте хорошо над моими вопросами, и ответьте строго созвучно им, а не переводите стрелки на другие места Писания, к которым данные вопросы ни какого отношения не имеют, а только противоречат им.
                      О заблуждении Елены Уайт
                      Вам надо спешить, у вас до НГ осталось несколько часов, а Вы до сих не ответили на мои ответы, а претензии странные, НЗ нужно воспринимать как нечто целое, во всяком случаи знать разные места, а не выбирать что вам хочется.
                      Да на эти ваши любимые места я ответил, показал их более разнообразный смысл.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Elf18
                        Вам надо спешить, у вас до НГ осталось несколько часов, а Вы до сих не ответили на мои ответы, а претензии странные, НЗ нужно воспринимать как нечто целое, во всяком случаи знать разные места, а не выбирать что вам хочется.
                        Да на эти ваши любимые места я ответил, показал их более разнообразный смысл.
                        Обычно сначала отвечают на вопросы оппонента, который вам их задавал, а затем оппонент отвечает на ваши.
                        Понятно, или слив засчитывать?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от leading
                          Обычно сначала отвечают на вопросы оппонента, который вам их задавал, а затем оппонент отвечает на ваши.
                          Понятно, или слив засчитывать?
                          Может Вы уже отмечаете НГ, но , я еще вчера на все ваши вопросы ответил.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Elf18
                            Может Вы уже отмечаете НГ, но , я еще вчера на все ваши вопросы ответил.
                            Ещё рано отмечать НГ, ещё старый не прошёл и слив вам ни кто не отменял. Так что постарайтесь в НГ войти чистым и непорочным избавившись от позора.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от leading
                              Ещё рано отмечать НГ, ещё старый не прошёл и слив вам ни кто не отменял. Так что постарайтесь в НГ войти чистым и непорочным избавившись от позора.
                              Тогда у Вас часы встали.
                              У меня хорошо насыщенный библейской информацией пост, Ваши претензии неадекватны.
                              На мне позора нет, не я не знаю структуру книгу пророка Исайи, не меня беспокоит школьная биология.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Elf18
                                Тогда у Вас часы встали.
                                У меня хорошо насыщенный библейской информацией пост, Ваши претензии неадекватны.
                                На мне позора нет, не я не знаю структуру книгу пророка Исайи, не меня беспокоит школьная биология.
                                У меня часы не встали и не стали, а вам стыдно не знать, что у нас временные пояса разные и даже сейчас у нас в Украине 22 часа, а у вас уже утро.
                                Так что поздравляю вас с новым годом и с новым сливом в вашем новом году!

Happy New Year!

Комментарий

Обработка...