О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от rehovot67
    Нет. Ваш комментатор неверно толкует Библию...

- - - Добавлено - - -
    Как уже говорил, известный библиист Реймонд Браун, не столько толкует, сколько приводит факты
    факты легко проверить
    например
    Премилленаризм — Википедия
    Католики, православные, англикане, лютеране, как правило, придерживаются амилленаризма и отрицают буквальность тысячелетнего правления Христа, не считая Тысячелетнее царство событием будущего, видя число «тысяча» как символическое и нумерологическое. Амилленаристы полагают, что Христос уже сейчас восседает на троне Давида, и что именно текущий церковный век является царством под предводительством Христа

То есть и католическая и православная церкви, а так же Церкви реформации- лютеранская, кальвинистская и англиканская , понимают 1000 лет - аллегорически.

К чему ваша клевета и ложь? В теме были представлены доказательства сатанинского учения об отмене Божьего закона и о том, что грешники будут мучимы всю вечность за свой неверный выбор в продолжении своей короткой жизни...

Вы совершенно не знаете Бога и Иисуса Христа! Господь сказал таким, как вы:
    Не надо истерик.
    Если Вы считаете, что Ваша церковь адвентисткая обладает истинной, это не повод оскорблять иные крупнейшие церкви.
    а я здесь не причем.
    Вы я помню обвиняли католиков во всех грехах, но хвалили кальвинистов.
    Так амилленаристы как католики так и кальвинисты и лютеране.
    Тем более адвентисты толкуют 144 000, вечные мучения, вопиющие души, тоже толкует символически.

И факто в том, что основатель движения адвентистов Вильям Миллер, был деистмо, потом натерпевшись ужасов на войне с Британией 1812 года, пришел к пессимизму.
    Это его и вынудило подгонять пророчество Даниила под его время.
    под 1843-1844 год.
    Но он ошибся ибо ничего не произошло.
    Ничего не произошло и через 40 лет в 1874 году, поэтому будущей основатель церкви СИ Чарльз Рассел, выдвинул идею, что Христос пришел незримо.
    потом эту дату перенесли на 1914 год, хотя по Расселу, в 1914 году должно быть Царство Божие на земле.
    а потом СИ пришли к идее что души возрожденных христиан попадают на Небо.
    То есть фактически пришли к тому, что учит Церковь давным давно.

Никто из вас с вашей ложью и не исповеданными и не оставлеными грехами не войдёт в вечность...
    Не надо трусливо прятаться за меня.

- - - Добавлено - - -

Беззаконники на суде... Кидают камнями на исповедующих истину Божью в Иисусе Христе...
    Да нет в у вас адвентистов никакой истины, одни ложные пророчества и отсутствие достаточного количества Духа Божьего.
    Хотя по учению адвентистов есть возрождение.
    Но, оно играет минимальную роль.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

и это правда!

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Elf18
        Как уже говорил, известный библиист Реймонд Браун, не столько толкует, сколько приводит факты
        факты легко проверить
        Вы даже думать не хотите, когда его цитируете. Нет в Откр.20 никакого Домициана.

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
        2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
        3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
        4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
        6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
        7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
        8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
        9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
        10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
        11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
        12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
        13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
        14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
        15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
        (RST Откровение 20:1-15)

Где здесь Домициан? Выделите, пожалуйста, этот факт в текстах. Пусть даже символический...

И объясните факт второй смерти в этой главе и огонь Божий, который пожрал воскресших грешников...

Поэтому я и сказал, что ваш комментатор колхозник. Он подгоняет Библию под свои идеи.

Сообщение от Elf18
        Да нет в у вас адвентистов никакой истины, одни ложные пророчества и отсутствие достаточного количества Духа Божьего.
        Хотя по учению адвентистов есть возрождение.
        Но, оно играет минимальную роль.
        Что ещё скажет беззаконник, Elf18, в своей лжи? Конкретно, согласно теме, вам есть что сказать в пользу заблуждений Е. Уайт? Я пока вижу перед собой только нагло лгущих не христиан, мнящих себя наделённых Святым Духом и оскорбляющих Его Имя.

Что касается доктринального учения церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, то оно на 100% основано на Священном Писании. Это отдельная тема.

Если бы все реально искали диалога ради того, чтобы ставить точки над И, то не было от вас и иже вам подобно думающим множества лжи и клеветы в созданной одним человеком теме о заблуждениях Е. Уайт. Вы все, подобно фарисеям, ищете только ошибки других людей, но бревна в своём глазе не видите... От слова совсем...

По поводу возрождения... Вы лжёте... Запомните раз и навсегда: единственное, что возьмёт с этой земли человек в вечность - характер, изменённый по образу и подобию Иисуса Христа. Без Него это невозможно совершить. О Нём свидетельствует Святой Дух. Ваше "возрождение", говорения на непонятных никому языках, не является действием Святого Духа... Это внушение в котором вы теряете контроль над своим разумом...
        Последний раз редактировалось rehovot67; 07 January 2021, 09:12 PM.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от rehovot67

Конкретно, согласно теме, вам есть что сказать в пользу заблуждений Е. Уайт?
          в неоспоримые факты заблуждений вашего лжепророка вас тыкают носом постоянно.
          Сообщение от rehovot67
          Я пока вижу......
          не смешите. ))))))))))))
          слепой не может видеть.

Сообщение от rehovot67
          Что касается доктринального учения церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, то оно на 100% основано на Священном Писании.
          ничего подобного.
          оно всецело основано на бабьих баснях лжепророка, которые были изобличены в пух и прах христианством, начиная примерно с 20 столетия.
          эта та неудобная правда, которую вы так страшитесь.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от rehovot67
            Вы даже думать не хотите, когда его цитируете. Нет в Откр.20 никакого Домициана.

Где здесь Домициан? Выделите, пожалуйста, этот факт в текстах. Пусть даже символический...

И объясните факт второй смерти в этой главе и огонь Божий, который пожрал воскресших грешников...

Поэтому я и сказал, что ваш комментатор колхозник. Он подгоняет Библию под свои идеи.

Вы путаете Реймонд Браун, родился в крупном городе - Нью-йорке и известный библиист , а вот Уильям Миллер и Э.Уайт да родились в семье колхозников, и у графе занятости у У.Миллера стоит- колхозник, а у Реймонда Брауна - библиист.
            И он библиист 20 века, а Э.Уайт - 19 века.
            В начале 19 веке США не были так промышленно развиты, как Англия и были еще во многом колхозной страной.
            И библиистика ушла вперед.
            И значит Р.Браун имеет лучшее образование и ему больше доверия, чем вашим колхозникам из 19 века.
            Но, еще более важно, что Р.Браун говорит не сугубо свое мнение, а общепринятое.
            И спор состоит между библиистами Апокалипсис относиться или к эпохе только Нерона, или, все же затронута и эпоха и императора Домициана.
            Это общепринятая точка зрения научной библиистики.
            Поэтому в споре академики против колхозников, и вообще в споре авторитетов - адвентисты стопроцентно в таком споре проигрывают.
            С другой стороны, историческая трактовка адвентистов, тоже историческая и тоже воспринимает как царство зверя римскую империю, просто считая и Пап Римских правителями римской империи.

Что ещё скажет беззаконник, Elf18, в своей лжи?
            То есть я христианин, а Вы иудействующий.
            см ниже про субботу

Конкретно, согласно теме, вам есть что сказать в пользу заблуждений Е. Уайт?
            Я пока вижу перед собой только нагло лгущих не христиан, мнящих себя наделённых Святым Духом и оскорбляющих Его Имя.

Вы явно преувеличиваете, а выше была массе конкретной информации.

Что касается доктринального учения церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня, то оно на 100% основано на Священном Писании.

Так считают и остальные церкви.
            см ниже про субботу

Если бы все реально искали диалога ради того, чтобы ставить точки над И, то не было от вас и иже вам подобно думающим множества лжи и клеветы в созданной одним человеком теме о заблуждениях Е. Уайт. Вы все, подобно фарисеям, ищете только ошибки других людей, но бревна в своём глазе не видите... От слова совсем...

Но, ведь известно, что движение адвентистов не сразу пришло к официальной сегодняшней доктрине, и она не имеет статус Символа Веры.
            И считается, что возможно более глубокое изучение и понимание св Писания.

По поводу возрождения... Вы лжёте... Запомните раз и навсегда: единственное, что возьмёт с этой земли человек в вечность - характер, изменённый по образу и подобию Иисуса Христа. Без Него это невозможно совершить. О Нём свидетельствует Святой Дух. Ваше "возрождение", говорения на непонятных никому языках, не является действием Святого Духа... Это внушение в котором вы теряете контроль над своим разумом...
            Ведь, СИ есть продолжение адвентистов, а они пришли к выводу, что возрожденный христианин попадает на Небо к Христу, в царство небесное, и в будущее правительство земли.
            Если адвентисты утверждают что бессмертии Дар, и у самих адвентистов есть возрождение, и нет Символа Веры, и считается, что истина св Писания познается более глубоко со временем, то может в будущем адвентисты придут, к чему уже пришли СИ?
            Ведь СИ это самые прогрессивные адвентисты.
            с другой стороны, СИ пришли к тому, что давно считает традиционная церковь- есть церковь земная и есть церковь небесная, и есть жизнь после смерти.
            Для меня выглядит так, что адвентисты отличаются от баптистов меньшим количеством св Духа в Церкви.
            Поэтому они нуждаются в подпорках, не нужных христианину, 10 заповедей, Закон Моисея.
            Потому они и соблюдают субботу, они лично не ощущают реальность воскресения Христа, что ощущают англикане, методисты, баптисты и др

Адвентисты часто ссылаются на послание к Евреям
            О Покое
            3

Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
            11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
            Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
            11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
            4

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
            Вот Иисус Навин не дал евреям Покой

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
            9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
            То есть Бог хотел дать евреям Покой и во время Моисея и во время Иисуса Навина.
            Во время Иисуса Навина избранные Богом вожди давали евреям относительный и временный покой.
            Покой был и во время царя Давида.
            Но, подлинный покой должен дать его потомок, Мессия.
            Суббота это не просто формальность, не просто отдых, а именно прообраз Рая, человек утратил после грехопадения.
            В Субботу человек должен не быть обремененный заботами, и должен веселится и радоваться, пребывая в Боге и будучи с Богом.
            Как говорил ап Павел - все что я делаю, я делаю во Славу Божию.
            Но, после прихода Христа, христиане получили Покой во Христе, для них каждый день это Суббота и чем больше в Церкви св Духа и Благодати, тем отчетливее это осознается.
            А чем меньше, тем больше возникает необходимость в формальном праздновании Субботы и Законе Моисея

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8375

Сообщение от rehovot67
              С чего вы взяли, что это слова Е. Уайт? Там нет ни одной ссылки на её труд. Ещё одна ложь от вас... Комментарии Е. Уайт идут отдельно в конце книги, если не ошибаюсь...
              В конце главы есть сноски на произведения вестницы Божьей, которые в вашем посте не представлены:
              Он представлен здесь: Комментарий Адвентистов седьмого дня на послание к Римлянам >> Библиотека soteria.ru
              Чьи тогда комментарии я выкладывал, если вы утверждаете, что они не принадлежат перу Уайт?

К чему ваша клевета и ложь? В теме были представлены доказательства сатанинского учения об отмене Божьего закона и о том, что грешники будут мучимы всю вечность за свой неверный выбор в продолжении своей короткой жизни...
              Эти доказательства сатана в Библию вписал?

- - - Добавлено - - -

А почему сегодня ни кто субботу не объявляет? Странно.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Elf18
                Вы путаете Реймонд Браун, родился в крупном городе - Нью-йорке и известный библиист , а вот Уильям Миллер и Э.Уайт да родились в семье колхозников, и у графе занятости у У.Миллера стоит- колхозник, а у Реймонда Брауна - библиист.

Повторяю вам снова свой вопрос:

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (RST Откровение 20:1-15)

Сообщение от Elf18
                То есть я христианин, а Вы иудействующий.
                см ниже про субботу

А чем меньше, тем больше возникает необходимость в формальном праздновании Субботы и Законе Моисея
                Приведите текст из Библии, где Бог сказал, что заповедь о Субботе отменена...

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                (RST От Марка 2:27)

Господь не сказал, что Суббота для иудеев, но для человека...

Ваша вера имеет корни от дьявола...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                Чьи тогда комментарии я выкладывал, если вы утверждаете, что они не принадлежат перу Уайт?
                Это комментарии исследователей Библии церкви АСД. Они полностью соответствуют духу Священного Писания. Вы не способны извиниться...

Сообщение от leading
                Эти доказательства сатана в Библию вписал?
                Там нет никаких доказательств. Все доказательства из Библии, которые я выставлял в теме вы отвергли.

Сообщение от leading
                А почему сегодня ни кто субботу не объявляет? Странно.
                Вы не способны слышать эту весть:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
                (RST Откровение 14:6,7)
                14
                Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.
                (RST Откровение 14:12)

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                (RST Исход 20:8-11)

Последний раз редактировалось rehovot67; 08 January 2021, 10:55 PM.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                  (RST От Марка 2:27)
                  для нечестивцев, мерзавцев и беззаконников НИКТО и НИКОГДА ничего не отменял.
                  цепь, намордник и клетка положена только для бешенной и злой собаки, чтобы ограждать людей от укусов и бешенства сего животного.
                  Сообщение от rehovot67
                  Господь не сказал, что Суббота для иудеев, но для человека...
                  всякий иудей человек, но не всякий человек иудей.
                  глупость этого не понимает, вот и позорится своими опусами.

Ваша вера имеет корни от дьявола...
                  подобная грязь уже лилась на Спасителя от субботников, возлюбивших тьму.

"Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?" (Мат 10:25)

Это комментарии исследователей Библии церкви АСД. Они полностью соответствуют
                  ........духу лжепророка уайт, вывернув и извратив всё с ного на голову. давно уже доказано.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8375

Сообщение от rehovot67
                    Это комментарии исследователей Библии церкви АСД. Они полностью соответствуют духу Священного Писания. Вы не способны извиниться...
                    Вы не спешите с извинениями.
                    Значит правильно говорит комментатор, что закон дан только до времени пришествия Христа?
                    до времени пришествия семени: Т.е., пока придет Христос (см. на 16, 24 ст.).

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

И также правильная ли интерпретация на текст из Рим.7:6, где сказано, что слово освободились значит, что:

освободились: Греч, katargeo (см. на гл. 3:3). Это слово употребляется в 7:2, обозначая освобождение жены от закона замужества. Быть освобождённым от закона равносильно тому, что более не быть под законом. О значении этого слова (см. на гл. 6:14).
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    (Рим.7:6)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от rehovot67
                      Повторяю вам снова свой вопрос:

Домициан не есть в этой главе, речь шла о всей книге Апокалипсис Иоанна.
                      Интерпретация адвентистов тоже историческая, и она как раз рассматривает события в рамках римской империи, считая что Папы римские это как бы правители все как бы существующей римской империи.
                      Поэтому адвентисты согласны, что текст книги Откровения о римской империи.
                      Но, прежде всего это значит период когда существовала римская империя в прямом смысле, когда правители ее были именно римские императоры.
                      Научная библиистика давно считала, что этот период относится к императору Нерону.
                      да и имя его значит 666 еврейскими буквами.
                      Но потом стали склоняться, что книга написана или дописана в период Домициана.
                      Поэтому нет вопроса , почему книга написана и описывает период римской империи Нерона-Домициана, а могут быть вопросы к тем, кто считает это не так.
                      Хотя это кажется периодом Нерона-Домицана, и вполне обосновано, но...
                      Вот это был честный разговор.
                      А про премиллианаризм я уже говорил.
                      Такие церкви как англиканская, лютеранская, реформатская, многие церкви реконструкции в США, некоторые баптисты, и конечно КЦ и ПЦ- придерживаются концепции - Амилленаризма и понимают 1000 лет символически, считая что Царство Божие на земле уже наступило, хотя конечно не в полной мере.
                      Вот признайте этот факт !
                      Прекратите трусливо прятаться за меня.
                      Адвентистская церковь это церковь остатка, что гордиться что на малый остаток что спасется.
                      А Вам СТЫДНО признаться, что адвентисты не согласный с научной библиистикой и с многими церквями.
                      Что за неуверенность и маловерие ?

Но ведь в реальности , колхозники были Миллер и Уайт, они жили в сельской местности и довольно аграрное время.
                      То есть Вы оскорбляете истоки адвентизма и упорствуете в этом.
                      Реймонд Браун вырос в промышленное время, в крупном городе и имеет профильное библейской образование, он признанный специалист.
                      И речь не о его частном мнении, а общепринятом научной библиистике и во многих крупнейших церквях.
                      Вы сами то кто ?
                      В Российской империи было более 80% крестьян, СССР было государство рабочих и крестьян, по числу именно крестьян.

Читайте евангелия, Иисус не соблюдал субботу, и де факто считал культ ее во многом суеверием.
                      Кроме того, я говорил о смысле субботы, что отменяется после прихода Мессии.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от leading
                        Вы не спешите с извинениями.
                        Значит правильно говорит комментатор, что закон дан только до времени пришествия Христа?
                        Тема не об этом. Вы говорили ложь, что это были слова Е. Уайт... Много было было и другой лжи на Бога от вас в теме.

Если желаете пообщаться по этому вопросу серьёзно для исследования, то создавайте тему и приглашайте меня в неё.

Здесь в теме, нужно выставлять слова вестницы Божьей и доказать, что она в своих словах заблуждается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        Домициан не есть в этой главе, речь шла о всей книге Апокалипсис Иоанна.
                        Идите, пожалуйста в лес со своей ложью и флудом в теме... О Домициане я знаю только один момент в Библии, но только не Откр.20, как это вы доказывали в этой теме.

Вам есть что сказать конкретно по теме? Если нет, то уходите. Не забудьте извиниться за свою ложь. И научитесь думать...

Всего доброго...

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от rehovot67
                          Здесь в теме, нужно выставлять слова вестницы Божьей и доказать, что она в своих словах заблуждается...
                          О заблуждении Елены Уайт
                          О заблуждении Елены Уайт
                          Сообщение от rehovot67
                          Идите, пожалуйста в лес со своей ложью и флудом в теме... О Домициане я знаю только один момент в Библии, но только не Откр.20, как это вы доказывали в этой теме.

Вам есть что сказать конкретно по теме? Если нет, то уходите. Не забудьте извиниться за свою ложь. И научитесь думать...

Всего доброго...
                          уходите пожалуйста с форума со своим лжепророком леной белой и её баснями.
                          ничего путного вы не привнестли сюда, кроме мракобесия и галиматьи.
                          шагайте в свой кружок уайтистов, там вам место, что тут то трётесь?
                          нравиться, когда постоянно разоблачают в труху реховотовское богословие и макают головой в его же ложь и лицемерие?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от rehovot67

Всего доброго...
                            Моя роль в этой теме простая, призывать Вас стоять на адвентистской платформе.
                            А адвентисты не согласны не со мной, а с научной библиистикой и мнением многих церквей.
                            Да, в тексте Откровения нет имении Домициана, но в нем нет и имён римских пап, нет названий событий Римской Империи.
                            Но, при этом адвентисты трактуют это как события до 19 века.
                            Ещё раз.
                            Адвентисты согласны что текст Откровения про римскую империю.
                            Но, в Римской Империи правили императоры, а не пары римские.
                            В тексте Откровения , сказано о 7 царях.
                            Что сейчас 6 царь Рима, 5 пали, а будет 7 из 5 прежних.
                            А была легенда, что Нерон вернётся к власти.
                            И число 666 совпадает с именем Нерон если его записать еврейскими буквами.
                            Причем есть рукописи где число зверя 616, но имя Нерон, на латыни пишут Nero, без буквы "н", что в еврейском языке значит число 50.
                            Поэтому и считается что основа текста записана во время не долго после императора Нерона.
                            Но Нерон не пришёл, зато были ещё гонения на христиан при Веспасиане, а потом пришёл Домициан, кого можно считать Нероном2.

По теме я сказал факты, книга Откровение спорная книга в смысле её каноничности и апостольского происхождения.
                            Говорил о жанрах апокалиптической литературы и её шаблонах и символическом языке.
                            Все крупные церкви , а так же многие реконструкционные церкви США придерживаются амиллинаризма.
                            Подумайте почему.

Я уже говорил о ( первом) Великом про пробуждении.
                            Миллер и Уайт были методистами, откуда их исключили.
                            А сами методисты отделись от англиканской церкви у них св Дух, святость играли большую роль, чем в среднем в англиканстве.
                            Но, Миллер вообще стал деистом, а Уайт, как она сама пишет в своей автобиографии , после травмы головы в 9 лет, не могла стать возрождённой христианкой, освятиться как это получалось у других.
                            А при этом как Миллер так и она, страдали без этого от ужасов мира и боялись приближающего ада.
                            Потому она и решила найти опору в Ветхом Завете, в исполнении закона Моисея.
                            И поэтому адвентисты стали нишей для тех христиан, кто потерял веру в свое возможное своё духовное возрождение.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8375

Сообщение от rehovot67
                              Тема не об этом. Вы говорили ложь, что это были слова Е. Уайт... Много было было и другой лжи на Бога от вас в теме.
                              А у вас как; вы отдельно тлумачите Писание, Уайт отдельно, разве общего понимания Писания у вас с ней нет?
                              Разве комментарии АСД, которые я выложил чем-то отличаются от комментариев Уайт?
                              Хорошо, давайте тогда продолжим предыдущий наш диалог о заблуждении "вестницы Божьей", а то вы почему-то сбежали и даже не попрощались.
                              В этом посте начало диалога:
                              О заблуждении Елены Уайт
                              А на этом мы закончили, можете продолжать:
                              О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от leading
                                А у вас как; вы отдельно тлумачите Писание, Уайт отдельно, разве общего понимания Писания у вас с ней нет?
                                Разве комментарии АСД, которые я выложил чем-то отличаются от комментариев Уайт?

Хорошо, давайте тогда продолжим предыдущий наш диалог о заблуждении "вестницы Божьей", а то вы почему-то сбежали и даже не попрощались.
                                В этом посте начало диалога:
                                О заблуждении Елены Уайт
                                А на этом мы закончили, можете продолжать:
                                О заблуждении Елены Уайт
                                Я не буду лазить по ссылкам... Тема о заблуждениях Е. Уайт. Пока заблуждения только у вас в голове... Сатанизм от вас так и прёт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Моя роль в этой теме простая, призывать Вас стоять на адвентистской платформе.
                                А адвентисты не согласны не со мной, а с научной библиистикой и мнением многих церквей.
                                Да, в тексте Откровения нет имении Домициана, но в нем нет и имён римских пап, нет названий событий Римской Империи.
                                Но, при этом адвентисты трактуют это как события до 19 века.
                                Ещё раз.
                                Адвентисты согласны что текст Откровения про римскую империю.
                                О Домициане говорится только в пророчестве о Смирнской церкви. 10 дней - 10 лет гонений церкви во время правления Домициана. И всё...

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                                9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                                10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                                11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                                (RST Откровение 2:8-11)
                                Последний раз редактировалось rehovot67; 12 January 2021, 12:23 AM.

Комментарий

Обработка...