О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от rehovot67
    Вы уверены, что вы спасены в своей лжи и клевете на людей? Вы уверены, что сами являетесь здоровым человеком по характеру?...
    Уверен. И что?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от rehovot67
      Я вижу, что......
      не смешите.
      много видно, пряча голову в песке?....

Сообщение от rehovot67
      Тогда решайте вопрос своего спасения... Успехов...
      одна из сторон спасения сторониться уайтизма и богословия её лжепророка.
      а равно как и лжи и беззакония её адептов.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от rehovot67
        Нравственный закон, Декалог был объявлен лично Богом и Им же написан на каменных скрижалях. Остальной закон разделяется на три закона:
        Церемониальный (закон о служении в Скинии), санитарный и гражданский, при этом Моисей допустил в этом законе некоторые отклонения в угоду жестковыйному народу (заповедь о разводе) в разрез против Декалога.

Декалог не может быть отменённым по причине неизменяемости Бога и Его принципов Его правления. Полное отменение коснулось только Церемониального закона и частично гражданского.., который в отдельных своих частях противоречил Декалогу. Санитарный закон остался в силе. Господь называет Декалог, как важный критерий обретения вечной жизни...
        Не буду далее вступать с вами в полемику, хотя вопросов будет много к вам по вашему сообщению, но я хочу чтобы вы ответили на мой предыдущий вопрос:
        Теперь вы докажите, где написано, что суббота не была отменена и где есть прямое указание для исполнения её христианами?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Уверен. И что?

Вы намеренно лжёте и уверены в спасении? Господь, Иисус Христос так никогда не поступал. На чём стоит ваша вера? Сравните вашу веру с верой Иисуса Христа... Я не вижу в вас спасительной веры.. Ваша вера ведёт вас по пути беззакония... По этому пути идёт множество этого мира.
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от rehovot67
            Вы намеренно лжёте и уверены в спасении? Господь, Иисус Христос так никогда не поступал. На чём стоит ваша вера? Сравните вашу веру с верой Иисуса Христа... Я не вижу в вас спасительной веры.. Ваша вера ведёт вас по пути беззакония... По этому пути идёт множество этого мира.
            Идите с миром, я по пятницам не подаю.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от rehovot67
              Я не вижу в вас спасительной веры.....
              такой забавный.....
              кому тут интересно, что там "видит" адепт лжепророка, который постоянно прячет свою голову в песок, когда припирают неудобными фактами?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от leading
                Не буду далее вступать с вами в полемику, хотя вопросов будет много к вам по вашему сообщению, но я хочу чтобы вы ответили на мой предыдущий вопрос:
                Теперь вы докажите, где написано, что суббота не была отменена и где есть прямое указание для исполнения её христианами?

Проблем нет. Господь утвердил 4-ую заповедь Своим служением среди людей, прощая им их грехи и исцеляя их от болезней. Далее, Он сказал:

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                (RST От Марка 2:27,28)

Божья заповедь о Субботе дана Иисусом Христом человеку, а не только евреям и иудеям, ибо Он благословил и освятил эту заповедь во время сотворения небес и земли.

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                (RST Бытие 2:2,3)

И это было утверждено Его гласом с горы Синай и в Его служении среди людей...

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                (RST Исход 20:8-11)

Я желаю, чтобы вы раскаялись в своём лживом фейке против Е. Уайт:

Субботникам дается очень возвышенное предупреждение через различные бредовые видения Уайт:

"Затем я увидела компанию, которая выла в агонии. На их одеждах было написано огромными буквами: "Ты взвешен и найден легким". Я спросила, кто был в этой группе. И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал". Я слышала как они кричали громкими голосами: "Мы верим в Твое пришествие и учили этому изо всех сил". И тогда как они говорили это, их взоры падали на их одежды и видели написанное и они начинали еще громче выть. Я видела, что они пили из глубоких вод и испортили остаток своими ногами, топча под ними Субботу и вот почему они были взвешены и найдены легкими".
                (Ранние Письма, стр.37).

Она такого никогда не говорила..
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от rehovot67
                  Ваша вера ведёт вас по пути беззакония... По этому пути идёт множество этого мира.
                  уайтизм мракобесие басен своего лжепророка возвёл в ранг света.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  вот так и извращает лжепророческий дух писание.
                  всякий иудей ЧЕЛОВЕК, но не всякий ЧЕЛОВЕК иудей.
                  даже такие элементарные явления не вмещаются в головы её адептов.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Идите с миром, я по пятницам не подаю.

В вас живёт ложь...

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    (RST От Матфея 7:12-14)

Вам есть то сказать конкретно против вестницы Божьей? Вот слова Господа, которые сказаны через неё:

«Возникает вопрос: как это происходит? Происходит ли это на каких-то условиях, что мы получаем спасение? - Никогда на условиях мы не приходим ко Христу. А когда мы пришли ко Христу, тогда каково условие? Условие состоит в том, что живой верой мы целиком и полностью полагаемся на заслуги крови распятого и воскресшего Спасителя. Делая это, мы совершаем дела праведности. Но когда Бог призывает грешника в нашем мире и приглашает его, в этом нет никаких условий; грешника привлекает приглашение Христа, и нет такого положения, что теперь вы должны что-то выполнить, дабы прийти к Богу. Грешник приходит, и когда, придя, видит Христа, вознесенного на Голгофский крест, который Бог запечатлевает в его разуме, он видит любовь, превышающую все, за что он, возможно, держался» (Э. Уайт. Опубликованные рукописи. Т. 6. С. 32).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от rehovot67
                      В вас живёт ложь...

12).
                      Вы теперь три дня будете бегать за мной, чтобы сказать, как я Вам безразличен?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от rehovot67

несколько раз реховота макнули в произведения его же лжепророка.

- - - Добавлено - - -

Вы теперь три дня будете бегать за мной, чтобы сказать, как я Вам безразличен?
                        ну надо же как то оправдывать свою учительшу......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Вам есть то сказать конкретно против вестницы Божьей?
                        против вашего подлога всегда будет что сказать, пока не раскаетесь в беззаконии.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Zax

ну надо же как то оправдывать свою учительшу......

-.
                          В ряде культов есть так называемые огласительные часы, когда сектанты должны идти в мир или в сеть и нести пургу в массы.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от rehovot67
                            Проблем нет. Господь утвердил 4-ую заповедь Своим служением среди людей, прощая им их грехи и исцеляя их от болезней. Далее, Он сказал:

Вы мне наконец-то покажите, где в новозаветных посланиях есть прямое повеление для христиан соблюдать закон и субботу?

Я желаю, чтобы вы раскаялись в своём лживом фейке против Е. Уайт:

Субботникам дается очень возвышенное предупреждение через различные бредовые видения Уайт:

"Затем я увидела компанию, которая выла в агонии. На их одеждах было написано огромными буквами: "Ты взвешен и найден легким". Я спросила, кто был в этой группе. И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал". Я слышала как они кричали громкими голосами: "Мы верим в Твое пришествие и учили этому изо всех сил". И тогда как они говорили это, их взоры падали на их одежды и видели написанное и они начинали еще громче выть. Я видела, что они пили из глубоких вод и испортили остаток своими ногами, топча под ними Субботу и вот почему они были взвешены и найдены легкими".
                            (Ранние Письма, стр.37).

Разве эти слова, опубликованные в вашей библиотеке, не Уайт писала?

Или автор ваших публикаций врал, когда записал эти слова в библиотеку?

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

В ряде культов есть так называемые огласительные часы, когда сектанты должны идти в мир или в сеть и нести пургу в массы.
                              ретрансляторы тех идей, что влили в уши.
                              и не задумываются, что влили мусор, становясь посмешищем.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Zax
                                ретрансляторы тех идей, что влили в уши.
                                и не задумываются, что влили мусор, становясь посмешищем.
                                У них промыты мозги, вот и сами можете видеть - он строчит как и автомата свои сообщения.

Комментарий

Обработка...