21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.
(RST Исаия 28:21)
Для Господа необычайное дело уничтожать. Но Он это сделает, чтобы в вечности не было греха.
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
(RST Авдий 1:15,16)
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
(RST Иуды 1:7)
Вечный огонь, которым сожжены Содом и Гоморра больше не горит. Есть только вечные следствия их участи.
Делающие беззаконие не войдут в вечность. Нарушающий одну заповедь Божьего Закона нарушает остальные девять. Такие люди в вечность войти не могут по Божьему определению.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(RST От Матфея 7:21-23)
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(RST Иезекииль 18:4)
Комментарий