О заблуждении Елены Уайт
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Pavlo Suomalainen
Лично мне плевать кто такой Джош МакДауэлл, но для вас он имеет определенный вес. Я знаю, как может влиять перевод с одного языка на другой. Поэтому, вам указана конкретная фраза, которая не принадлежит АСД в вашей (или МакДауэлла) интерпретации.Комментарий
-
Give some rest, man, you're no differentПоследний раз редактировалось Pavlo Suomalainen; 16 June 2021, 12:10 PM.Комментарий
-
......выводит на чистую воду лжепророков и их адептов с мракобесием.
оттого то вы и плюётесь от бессилия, что ничего не можете возразить.
опять не понятно, да?
учите глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ.
- - - Добавлено - - -
реховот тоже малограмотен и необразован, и тоже хвалился своим невежеством, не стесняясь.
- - - Добавлено - - -
такой небольшой абзац джоша и такая истерика от уайтиста.
заелозил тут же.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Этот форум позиционирует себя христианским. Так или иначе, но многие участники претендуют на послушание истин из Писания. А вот с этим у вас нестыковка. Ваши псевдо-религиозные посты не имеют никакого отношения к разоблачению.
Если спускаться на ваш принцип общения и показывать ваше реальное место, то вы жиденько обделываетесь.
Там где вы учились, Реховот точно был преподавателем. Это видно по стилю общения.реховот тоже малограмотен и необразован, и тоже хвалился своим невежеством, не стесняясь.
- - - Добавлено - - -
А чем вы собственно отличаетесь от АСД? У АСД понятный авторитет, Е.Уайт. У вас это место занято другими людьми. Вот и вся разница.
Вам естественно дискомфортно менять кумиров в своей душе. Поэтому вы и не отвечаете за свои слова. Следовали бы вы за Христом, то ценили бы истину, а не чьи-то слова.Комментарий
-
Туман, вечный мрак, только у тебя, как у последователя религии мракобесов, которым бесполезно доказывать истину, так как они в ней не нуждаются.
Ты снова, как обычно, ни единым библейским аргументом не опроверг факты предоставленные тебе, что Уайт является лжепророчицей, ибо Писание чётко говорит, что если пророк скажет слово и оно не исполнится, значит он лжепророк, не верьте ему.
Важно не забывай, что защищая ложь лжепророчицы, ты становишься соучастником её лжи и соответственно разделяешь её участь пополам... в озере огненном.Комментарий
-
Комментарий
-
какие посты, когда STUDY смотрел на новые ворота и вопрошал "а где море?"
)))))))))))
что ж вы так низко опустиоли реховота до своего уровня?
- - - Добавлено - - -
не любят они, когда их тыкают носом в их же словеса - "Я-ГЛУПЕЦ! Только что это изменит?" (с) STUDYКомментарий
-
Комментарий
-
leading
Ты на неправильном пути. Есть истина и справедливость. Там где истина и справедливость, там и БОГ. Без желания оскорбить, у тебя слабая логика. Обвинение через эмоции- удел женщин, мужчины говорят разумом. Поэтому Христос и говорил о полноте "разумением, сердцем и душой" в отношении БОГА.
В том и дело, что ты неверно определяешь действия Е.Уайт. Можно привести много примеров в Писании, когда пророк менял свои слова по разным причинам. Определить статус Е.Уайт можно только при втором пришествии Иисуса Христа. Все приведенные цитаты не являлись безошибочным доводом в определении статуса Е.Уайт.Ты снова, как обычно, ни единым библейским аргументом не опроверг факты предоставленные тебе, что Уайт является лжепророчицей, ибо Писание чётко говорит, что если пророк скажет слово и оно не исполнится, значит он лжепророк, не верьте ему.
Главное в действии пророка или лже-пророка является возвращение людей к послушанию\непослушанию БОГУ.
У Е.Уайт и АСД два отличия, которые бросаются в глаза. Свинина и суббота. Именно они делают Е.Уайт пророчицей для одних, или лже-пророчицей для других. Окончательно все встанет на свое место при пришествии Иисуса Христа, когда станет видным исполнение\не исполнение откровений Уайт.
Заметь, моя защита распространяется только на определенные обвинения в её адрес. Именно за это несу ответственность.Важно не забывай, что защищая ложь лжепророчицы, ты становишься соучастником её лжи и соответственно разделяешь её участь пополам... в озере огненном.
- - - Добавлено - - -
Очередное проявление скотства и клеветы по отношению к оппоненту.
- - - Добавлено - - -
Pavlo Suomalainen
Вся ваша сущность не отличается от сущности многих АСД. Что они видят откровение в словах Е.Уайт, что вы видите откровение в словах своих "учителей". Кому повезет больше, вашей персоне или АСД, решится в пришествии Иисуса Христа.Комментарий
-
Всё я правильно определил на основании слов самой Уайт, которыми она сама определила себе статус лжепророчицы. А то, что ты не соглашаешься с её лжепророчествами, так ты не опроверг эти факты и снова оказался в сливной яме.
Ладно, поехали дальше.
Прочитай этот отрывок и выскажи своё мнение, правильно ли всё здесь рассказала Уайт, согласно Писанию?
«Господь позволил мне также взглянуть на другие миры. Мне были даны крылья, и один ангел сопроводил меня к одной обширной и прекрасной местности. Жители этой местности были различного роста; они были красивы, величественны и преисполнены любви. Они были очень подобны образу Иисуса, и их лица сияли, исполненные святой радости, в соответствии с преимуществами и блаженством этого места. Я спросила одного из них, почему они настолько более любезны, чем жители Земли. Ответ был: Мы жили в совершенном послушании Заповедям Божиим и не пали вследствие непослушания, подобно тем, которые на Земле. Затем я была взята на один мир, который имеет 7 лун. Там я увидела старого Еноха, который был взят. Я спросила его, то ли это место, на которое он был взят с Земли. Он сказал: Нет, мой родной дом Город, это место я лишь посетил. Он передвигался в этой местности, будто он здесь совершенно дома. Я попросила моего сопровождающего ангела позволить мне остаться в этом месте. Но он сказал: Ты должна вернуться, но если ты будешь верна, то будешь вместе со 144 000 иметь преимущество посещать все эти миры и видеть дела Божии». Ранние произведения, [39.3]. {ЖЕ 48.8}Комментарий
-
Это не ты определил, а автор методички. У здравомыслящего должно хватить ума проверить оригиналы слов Е.Уайт. И только после всего делать вывод.
Явных противоречий нет. На основе ваших постов, можно с высочайшей степенью говорить, что вопрос касается заповедей. Если это верно, то это будет лишнее свидетельство влияния методичек.Прочитай этот отрывок и выскажи своё мнение, правильно ли всё здесь рассказала Уайт, согласно Писанию?
В любом случае, не может человек по разному принимать написанное у Е.Уайт и написанное в Писании. Как будто два разных мышления. Мышление у человека одно, и он автоматически применяет навыки своего чтения ко всей читаемой литературе. А у вашей персоны как будто два разных мышления и два разных подхода к первоисточнику. Такого не бывает.Комментарий

Комментарий