О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Уайт несколько раз пророчила пришествие Христа, но ни одно из них не состоялось и учила своих последователей ложным догмам, то от кого она имела свыше силу; от Бога, или от сатаны?
    Вадим.
    Будьте точны в формулировках. Е.Уайт говорила о близости пришествия Христа. Точной даты она никогда не называла. А вот неисполнение её слов не выходит за рамки повествования в Библии.

Как же нельзя проверить, если например из трёх её ложных предсказаний о пришествии Христа ни одно не состоялось, если она учила своих последователей, что человеческие души умирают вместе с телами, а сама видела эти же души живыми в сознательном состоянии и даже разговаривала с ними?
    Сам вопрос провокационный. АСД, насколько я помню, не верят в душу человека. То есть в самом вопросе к АСД, вы априори утверждаете наличие души у человека. Это некорректно. Придите к общему знаменателю о душе, потом ваш вопрос.
    Для меня нет ничего необычного. Е.Уайт видела пришествие Христа и последующее царство. Это четко видно. Душа человека получила новое тело, а-ля творение в Эдеме, и вуаля. Все получают заслуженное. Состояние человека между двумя телами можно назвать по разному. Для физического носителя в виде тела- смерть, для души всего лишь "мертвецкий сон". Душа вне тела и без крови тела полноценно не живет.

Покажи мне, где например в приведённом тобой отрывке Уайт писала о событиях во время и после второго пришествия Христа если она после этого видения снова возвратилась на землю, а пришествия Христа и в помине не было?
    Вскоре наши взоры обратились на восток, откуда появилось небольшое темное облако, величиной в половину человеческой ладони. Мы все знали, что это знамение Сына Человеческого. В торжественном молчании мы следили за облаком, которое приближалось все ближе и ближе и становилось все светлее и величественнее, пока не превратилось в большое белое облако. Его основание казалось огненным, над облаком сияла радуга, а вокруг него были тьмы тем ангелов [16], поющих прекраснейшие песни; на облаке же восседал Сын Человеческий. Его белые, волнистые волосы спускались на плечи, голова была украшена множеством диадем. Его ноги были подобны огню; в Своей правой руке Он держал острый серп, а в левой - серебряную трубу. Очи Его - как пламень огненный, которые насквозь пронизывали Его детей. Тогда все лица побледнели, а отвергавшие Бога стали мрачными. Мы все воскликнули: "Кто может устоять? Чиста ли моя одежда?" Ангелы перестали петь и когда наступила благоговейная тишина, Иисус сказал: "Имеющие чистые руки и сердце,- устоят; довольно для вас благодати Моей". При этих словах наши лица просветлели и каждое сердце наполнилось радостью. Ангелы взяли на тон выше и запели снова, в то время как облако все ближе и ближе опускалось к земле.
    В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!" При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: "Аллилуйя!" В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.

О воскресении потом поговорим, ты мне лучше на предыдущие вопросы ответь.
    Так ведь вопрос о воскресении напрямую относится к вашему вопросу. Он чуть перефразирован. Разве Христос не воскрес из мертвых? Вот и получается, воскресение из мертвых и есть ответ на вопрос о теле Христа.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 5603

Сообщение от Zax
      где извинения?
      Сообщение от Nike2
      гоняется за мной один одержимый по всем темам
      Говорят - лающему на Престол Бога - вырвали клыки, и теперь он скулит в сторонке?
      Семь солнц закона!

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Говорят - лающему на Престол Бога - вырвали клыки, и теперь он скулит в сторонке?
        Лучше надеяться на лучшее. Вдруг одумается?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от STUDY
          Вадим.
          Будьте точны в формулировках. Е.Уайт говорила о близости пришествия Христа. Точной даты она никогда не называла. А вот неисполнение её слов не выходит за рамки повествования в Библии.
          Вот один из примеров точной даты пришествия Христа о котором пророчествовала лжепророчица Уайт.
          Согласно Откровение 6:1516 рабство будет существовать до Второго пришествия Христа.
          Раб и господин. С. 276

В 1865 году официально было отменено рабство в США и согласно пророчеству Уайт, в том году должен придти Христос. Но Он так и не пришёл, хотя рабство и было отменено.
          Это и есть одно из доказательств тому, что Уайт является лжепророчицей.
          Поэтому тема по этому вопросу закрыта!

Сам вопрос провокационный. АСД, насколько я помню, не верят в душу человека. То есть в самом вопросе к АСД, вы априори утверждаете наличие души у человека. Это некорректно. Придите к общему знаменателю о душе, потом ваш вопрос.

Для меня нет ничего необычного. Е.Уайт видела пришествие Христа и последующее царство. Это четко видно. Душа человека получила новое тело, а-ля творение в Эдеме, и вуаля. Все получают заслуженное. Состояние человека между двумя телами можно назвать по разному. Для физического носителя в виде тела- смерть, для души всего лишь "мертвецкий сон". Душа вне тела и без крови тела полноценно не живет.
          Коля, ты снова лукаво уходишь от ответа на мой вопрос. Я не спрашиваю у тебя верят ли адвентисты в душу, или нет.
          Я привёл тебе факт, что лжепророчица учила своих последователей, что человеческие души умирают вместе с телами, а сама видела эти же души живыми в сознательном состоянии и даже разговаривала с ними?
          И этот противоречивый факт является неоспоримым доказательством, что Уайт не только лжепророчица, но и лжеучилка.
          Вопрос закрыт!
          Вскоре наши взоры обратились на восток, откуда появилось небольшое темное облако, величиной в половину человеческой ладони. Мы все знали, что это знамение Сына Человеческого. В торжественном молчании мы следили за облаком, которое приближалось все ближе и ближе и становилось все светлее и величественнее, пока не превратилось в большое белое облако. Его основание казалось огненным, над облаком сияла радуга, а вокруг него были тьмы тем ангелов [16], поющих прекраснейшие песни; на облаке же восседал Сын Человеческий. Его белые, волнистые волосы спускались на плечи, голова была украшена множеством диадем. Его ноги были подобны огню; в Своей правой руке Он держал острый серп, а в левой - серебряную трубу. Очи Его - как пламень огненный, которые насквозь пронизывали Его детей. Тогда все лица побледнели, а отвергавшие Бога стали мрачными. Мы все воскликнули: "Кто может устоять? Чиста ли моя одежда?" Ангелы перестали петь и когда наступила благоговейная тишина, Иисус сказал: "Имеющие чистые руки и сердце,- устоят; довольно для вас благодати Моей". При этих словах наши лица просветлели и каждое сердце наполнилось радостью. Ангелы взяли на тон выше и запели снова, в то время как облако все ближе и ближе опускалось к земле.
          В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!" При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: "Аллилуйя!" В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
          Снова мимо. В отрывке ни слова не сказано о событии после второго пришествия Христа, так как в следующей главе её бредней написано о времени тысячелетнего Царства на земле.
          Затем я увидела другое поле, усеянное различными цветами и собирая их, я воскликнула: «Они никогда не завянут!» Затем я увидела поле с высокой травой прекрасного вида; это была живая зелень, она отражала цвет золота и серебра и своим волнистым колебанием выражала славу Царю Иисусу. Затем мы пришли на поле, где было много различных зверей и животных, лев, ягненок, леопард и волк, все вместе находились в полном согласии. Затем мы вошли в лес, совершенно непохожий на наши темные, угрюмые леса; он был залит лучезарным светом от края и до края во всю ширь. Ветви деревьев тихо покачивались из стороны в сторону и мы радостно воскликнули: «Мы будем безопасно жить среди девственной природы и спать в лесах!» Лес, через который мы проходили, был на пути к горе Сиону, к которой мы теперь приближались. {ОВ 14.1}
          Так ведь вопрос о воскресении напрямую относится к вашему вопросу. Он чуть перефразирован. Разве Христос не воскрес из мертвых? Вот и получается, воскресение из мертвых и есть ответ на вопрос о теле Христа.
          Да, Христос воскрес из мёртвых, но я не спрашиваю тебя как Он воскрес, а спрашиваю об этом:
          Объясни мне, в каком теле вознёсся Иисус на небо, если Его физического тела на земле не осталось?
          Что вознеслось на небо, Его дух, душа, или духовное тело согласно Писанию?
          Также не забудь ответить на этот вопрос:
          Кто может подтвердить, что больная на голову Уайт действительно посещала другие миры, кроме неё самой ?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Коля, ты снова лукаво уходишь от ответа на мой вопрос. Я не спрашиваю у тебя верят ли адвентисты в душу, или нет.
            Я привёл тебе факт, что лжепророчица учила своих последователей, что человеческие души умирают вместе с телами, а сама видела эти же души живыми в сознательном состоянии и даже разговаривала с ними?
            И этот противоречивый факт является неоспоримым доказательством, что Уайт не только лжепророчица, но и лжеучилка.
            как написал Некрасов «Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются, Всяк на своем стоит!»
            ( Кому на Руси жить хорошо Н. А. Некрасов )
            и я с ним полностью согласен ссылка О заблуждении Елены Уайт
            Последний раз редактировалось Nike2; 01 July 2021, 04:23 PM.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от leading
              Вот один из примеров точной даты пришествия Христа о котором пророчествовала лжепророчица Уайт.
              Согласно Откровение 6:1516 рабство будет существовать до Второго пришествия Христа.
              Раб и господин. С. 276

В 1865 году официально было отменено рабство в США и согласно пророчеству Уайт, в том году должен придти Христос. Но Он так и не пришёл, хотя рабство и было отменено.
              Это и есть одно из доказательств тому, что Уайт является лжепророчицей.
              Поэтому тема по этому вопросу закрыта!
              Вадим.
              1) У тебя неверная интерпретация слов Е.Уайт. У самой Е.Уайт нет привязки к конкретной дате. Есть привязка к существованию определенного общественного явления.
              Существует сейчас рабство? Это тоже непростой вопрос. Вопрос аннализа общества.
              2) Е.Уайт привязала свои слова к Откровению Иоанна-Богослова. Разве ты желаешь спорить с апостолом? Вряд ли.

Это было видение будущего. Я не защищаю, только констатирую факт. Если говорить заумно, то она может быть в будущем и задаст именно этот вопрос, типа будущего "де-жавю". Это как личное присутствие в еще неисполнившихся событиях в будущем.

Снова мимо. В отрывке ни слова не сказано о событии после второго пришествия Христа, так как в следующей главе её бредней написано о времени тысячелетнего Царства на земле.
              Нет. Цельное видение оно включает от пришествия и вплоть путешествию по царству БОГА.

Да, Христос воскрес из мёртвых, но я не спрашиваю тебя как Он воскрес, а спрашиваю об этом:
              Объясни мне, в каком теле вознёсся Иисус на небо, если Его физического тела на земле не осталось?
              Нет такого словосочетания "духовное тело". Это чисто церковный термин, у каждой конфессии будет свое понимание. Это неизбежно.
              Вознеся на небо Иисус в полноте. Как воскресший человек: дух, душа и тело.

Кто может подтвердить, что больная на голову Уайт действительно посещала другие миры, кроме неё самой ?
              Ни подтвердить, ни опровергнуть слова Е.Уайт невозможно. Это "верю-не верю".

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                В Писании нет точного определения "духовное тело". У каждой церкви/конфессии будет своё определение.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от STUDY
                  В Писании нет точного определения "духовное тело". У каждой церкви/конфессии будет своё определение.
                  По аналогии с этими текстом могу высказать свою точку зрения.

14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  (1Кор.2:14)

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  (Иак.3:15)

душевное тело - это греховное тело , а духовное безгрешное. В этом только вся разница . У Адама было безгрешное тело , потом в него вошёл грех . Мы при воскресении получим точно такое же безгрешное тело как было у Адама .

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от STUDY
                    Нет. Цельное видение оно включает от пришествия и вплоть путешествию по царству БОГА.
                    Снова мимо.
                    В отрывке ни слова не сказано о событии после второго пришествия Христа, так как в продолжении следующей главы её бредней написано о времени тысячелетнего Царства на земле, а не в БЦ на небе.
                    Затем я увидела другое поле, усеянное различными цветами и собирая их, я воскликнула: «Они никогда не завянут!» Затем я увидела поле с высокой травой прекрасного вида; это была живая зелень, она отражала цвет золота и серебра и своим волнистым колебанием выражала славу Царю Иисусу. Затем мы пришли на поле, где было много различных зверей и животных, лев, ягненок, леопард и волк, все вместе находились в полном согласии. Затем мы вошли в лес, совершенно непохожий на наши темные, угрюмые леса; он был залит лучезарным светом от края и до края во всю ширь. Ветви деревьев тихо покачивались из стороны в сторону и мы радостно воскликнули: «Мы будем безопасно жить среди девственной природы и спать в лесах!» Лес, через который мы проходили, был на пути к горе Сиону, к которой мы теперь приближались. {ОВ 14.1}

Нет такого словосочетания "духовное тело".
                    Есть такое словосочетание.
                    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                    (1Кор.15:42-44)
                    Так в каком теле Иисус вознёсся на небо; в физическом, или духовном?
                    Что умирает и воскресает в человеке; дух, душа, или тело?

Это чисто церковный термин, у каждой конфессии будет свое понимание. Это неизбежно.
                    Вознеся на небо Иисус в полноте. Как воскресший человек: дух, душа и тело.
                    Что умирает и воскресает в человеке согласно Писанию; дух, душа, или тело?
                    Если умирает тело, куда деваются дух и душа?
                    Ни подтвердить, ни опровергнуть слова Е.Уайт невозможно. Это "верю-не верю".
                    Подтвердить невозможно, а вот доказать её ложь, что она якобы посещала иные миры, нет ни каких проблем.
                    Привожу несколько доказательств из её личных мемуаров.

1. Можно ли довериться человеку, у которого с самого раннего детства серьёзные проблемы с головой, в таких серьёзных делах, как понимание слова Божьего?
                    2. Лжепророчица видела в своих бреднях Христа, рост Которого составлял более трёх с половиной метров. Веришь этому?
                    3. Лжепророчица в своих бреднях описывала какой-то мир, который имел семь лун и там она видела Еноха. Веришь этому?
                    4. Лжепророчица врала, что ей даны были крылья и ангел сопровождал её на одну из планет где она видела своих умерших знакомых, но души их не были мертвы, как она учила своих последователей, а были в сознательном состоянии. Веришь этому, что лжепророчице даны были физические крылья, которыми она влетела в духовный мир, в котором физическая плоть не может присутствовать?
                    5. Лжепророчица врала, что она в своём видении, или наяву видела в небесном Иерусалиме храм и завесу.
                    Откуда во Святом граде мог появиться храм, если Иоанн его не видел?
                    Откуда в храме завеса, если она разодралась во время воскресения Христа?
                    Если храма в новом Иерусалиме нет, значит лжепророчица врала обо всём, что она там видела.

В общем есть ещё много подобной лжи лжепророчицы, но думаю, что и этого будет достаточно для доказательства тому, что она была одержима сатаной, плюс проблемы с головой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    как написал Некрасов «Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются, Всяк на своем стоит!»
                    и я с ним полностью согласен ссылка О заблуждении Елены Уайт
                    Всё верно Коля и ты есть этому живое доказательство.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от leading
                      Снова мимо.
                      В отрывке ни слова не сказано о событии после второго пришествия Христа, так как в продолжении следующей главы её бредней написано о времени тысячелетнего Царства на земле, а не в БЦ на небе.
                      Вадим
                      Я плохо ориентируюсь в твоих цитатах. Откуда они взяты? Моя цитата взята с сайта, где можно было целиком прочитать видение Е.Уайт
                      Библиотека soteria.ru

В этой библиотеки, глава называется "Моё первое видение". И по смыслу изложения это было одно видение.

Есть такое словосочетание.
                      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      (1Кор.15:42-44)
                      Так в каком теле Иисус вознёсся на небо; в физическом, или духовном?
                      Что умирает и воскресает в человеке; дух, душа, или тело?
                      Признаю наличие этого словосочетания. Но подоплека была в другом. В Писании нет точного определения этого словосочетания. Это будет превращение в чисто церковный термин.
                      Думаю вы вряд ли поймёте, но попробую объяснить.
                      На мой взгляд, до конца мысль Павла звучит в следующем русле. Адам был сотворен из праха земного, который служил основой и местом жительства для человеческой души. То есть душа продукт творения БОГА, помещенный в тело из праха земли. У Адама есть точка появления, напрямую связанная с телом из праха земли. Человек- это прежде всего "душа".
                      У СПАСИТЕЛЯ было по другому. ОН, существующий БОГ, был помещен в оболочку из праха земного. В этом отличие. У Адама есть точка появления, привязанная к телу, появление Иисуса Христа не привязана к телу, кроме точки воскресения после распятия.
                      Поэтому воскресшее человечество подобно СПАСИТЕЛЮ. Их "спящие" души помещаются в новое тело, подобное было при рождении СПАСИТЕЛЯ, которое очищено от греха. Поэтому такой термин "духовное тело", как символ очищения от греха нового тела человека.

Если храма в новом Иерусалиме нет, значит лжепророчица врала обо всём, что она там видела.
                      Пророк Исайя и апостол Иаонн видели храм на небе.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от STUDY
                        Моисею был показан храм на небе .

44 Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному.
                        (Деян.7:44)

часто заблудшие приводят вот этот текст в подтверждения своей точки зрения .

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                        (Откр.21:22)

Они не замечают что Иоанн говорит про город и там он не видел храма . о других местах он ничего там не сказал , а вот здесь сказал.

13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                        14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                        15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                        (Откр.7:13-15)

я уже не говорю о том что в начале Откровения он много раз упоминает храм .

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от STUDY
                          Вадим
                          Во-первых, моё имя не Вадим, а Влад, сокращённое от Владислав.
                          А во-вторых, на будущее, не надо ко мне обращаться на "вы", терпеть не могу когда с Господом обращаются на "ты", а со мной на "вы", можно просто обращаться со мной на "ты", я не обижусь .
                          Я плохо ориентируюсь в твоих цитатах. Откуда они взяты? Моя цитата взята с сайта, где можно было целиком прочитать видение Е.Уайт
                          Библиотека soteria.ru
                          Я беру цитаты с оригинального англоязычного сайта на котором много дословных профессиональных (не гугловских) переводов на другие языки.
                          Твоя цитата взята также с этой библиотеки, но ты не привёл её продолжение и поэтому не учёл, что Уайт писала о времени тысячелетнего Царства на земле, а не в Божьего Царства на небе.
                          Так что в контексте всего повествования лжепророчицы речь идёт о времени тысячелетнего Царства на земле, а не о Божьем царстве на небе.
                          Будут опровержения, с удовольствием послушаю.
                          Признаю наличие этого словосочетания. Но подоплека была в другом. В Писании нет точного определения этого словосочетания. Это будет превращение в чисто церковный термин.
                          Точное определение этого термина в Писании есть, но только последователи ИДИОТКИ не могут это увидеть.
                          Коля, задам тебе один вопрос и ты сам сможешь понять, что такое духовное тело в котором после Своего воскресения в течении 40 дней являлся Своим ученикам наш Спаситель перед вознесением на небо.
                          Как ты думаешь, можно ли человеку в физическом теле проходить сквозь стены, становиться невидимым для окружающих, внезапно исчезать и появляться?

Думаю вы вряд ли поймёте, но попробую объяснить.
                          На мой взгляд, до конца мысль Павла звучит в следующем русле. Адам был сотворен из праха земного, который служил основой и местом жительства для человеческой души. То есть душа продукт творения БОГА, помещенный в тело из праха земли. У Адама есть точка появления, напрямую связанная с телом из праха земли. Человек- это прежде всего "душа".
                          Человек - это прежде всего личность и часто в Библии называется душёй как одной из составляющих частей человека.
                          У СПАСИТЕЛЯ было по другому. ОН, существующий БОГ, был помещен в оболочку из праха земного. В этом отличие.
                          Коля, подтверди это Писанием, что ты здесь наворотил.
                          Разве Иисус как человек был зачат не от Духа Святого?
                          34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                          (Лук.1:34,35)
                          Поэтому воскресшее человечество подобно СПАСИТЕЛЮ. Их "спящие" души помещаются в новое тело, подобное было при рождении СПАСИТЕЛЯ, которое очищено от греха. Поэтому такой термин "духовное тело", как символ очищения от греха нового тела человека.
                          Где есть такое словосочетание как "спящие души"?
                          Разве например душа Самуила после смерти его тела спала, или находилась в сознательном состоянии?

Лжепророчица утверждала, что видела храм в Иерусалиме, а не на небе, а по откровению Иоанна он в городе храма не не видел.
                          Лжепророчица врёт что была в храме которого не существует и видела там заповедь о субботе, которая светилась ярче остальных, ибо суббота была отделена, чтобы ее соблюдали во славу святого имени Божьего.
                          Если храма в небесном Иерусалиме не было, значит ни о какой субботе речи не велось, всё она врала под воздействием сатаны.
                          По поводу остальных ложных утверждений лжепророчицы видимо у тебя возражений нет.
                          Значит подтверждение, что Уайт является лжепророчицей полностью является обоснованным и ни какая контраргументация не изменит её статус.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Зомбированность так быстро не проходит.

Догмы ЕХБ не дают некоторым спокойно уснуть .

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Nike2
                              Зомбированность так быстро не проходит.

Догмы ЕХБ не дают некоторым спокойно уснуть .
                              Всё верно Коля и ты есть живое доказательство этой зомбированности.
                              Догмы шизофренички, которая породила массу себе подобных, в том числе и тебя, не дают тебе жить полноценной жизнью во Христе.
                              А догмы ЕХБ тебе опровергнуть не под силу, тебе только и остаётся тявкать на них от бессилия это сделать.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Всё верно Коля и ты есть живое доказательство этой зомбированности.
                                Догмы шизофренички, которая породила массу себе подобных, в том числе и тебя, не дают тебе жить полноценной жизнью во Христе.
                                А догмы ЕХБ тебе опровергнуть не под силу, тебе только и остаётся тявкать на них от бессилия это сделать.
                                Иисус некоторых называл

Безумные и слепые!(Матф.23:17)

потому что опровергнуть их было невозможно , они в собственном придуманном мирке жили .
                                Впрочем со стороны нормальные люди прекрасно видят кто тянет свою правду за уши игнорируя и искажая библейские тексты , а это важнее чем бесконечный спор с теми кого Иисус называл .

Безумные и слепые! (Матф.23:19)

Тратить время на подобных людей это просто глупость возведённая в квадрат . Лучше подождать пока они сами себя изведут .
                                PS
                                В психушке тоже есть люди со своими "догмами" и опровергнуть их никто не в силах .
                                Впрочем есть и другая сторона медали, которая касается вот этих .

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                                (Откр.12:17)

но тебя это не касается .
                                Последний раз редактировалось Nike2; 04 July 2021, 12:17 AM.

Комментарий

Обработка...