Вадим.
Будьте точны в формулировках. Е.Уайт говорила о близости пришествия Христа. Точной даты она никогда не называла. А вот неисполнение её слов не выходит за рамки повествования в Библии.
Сам вопрос провокационный. АСД, насколько я помню, не верят в душу человека. То есть в самом вопросе к АСД, вы априори утверждаете наличие души у человека. Это некорректно. Придите к общему знаменателю о душе, потом ваш вопрос.
Для меня нет ничего необычного. Е.Уайт видела пришествие Христа и последующее царство. Это четко видно. Душа человека получила новое тело, а-ля творение в Эдеме, и вуаля. Все получают заслуженное. Состояние человека между двумя телами можно назвать по разному. Для физического носителя в виде тела- смерть, для души всего лишь "мертвецкий сон". Душа вне тела и без крови тела полноценно не живет.
Вскоре наши взоры обратились на восток, откуда появилось небольшое темное облако, величиной в половину человеческой ладони. Мы все знали, что это знамение Сына Человеческого. В торжественном молчании мы следили за облаком, которое приближалось все ближе и ближе и становилось все светлее и величественнее, пока не превратилось в большое белое облако. Его основание казалось огненным, над облаком сияла радуга, а вокруг него были тьмы тем ангелов [16], поющих прекраснейшие песни; на облаке же восседал Сын Человеческий. Его белые, волнистые волосы спускались на плечи, голова была украшена множеством диадем. Его ноги были подобны огню; в Своей правой руке Он держал острый серп, а в левой - серебряную трубу. Очи Его - как пламень огненный, которые насквозь пронизывали Его детей. Тогда все лица побледнели, а отвергавшие Бога стали мрачными. Мы все воскликнули: "Кто может устоять? Чиста ли моя одежда?" Ангелы перестали петь и когда наступила благоговейная тишина, Иисус сказал: "Имеющие чистые руки и сердце,- устоят; довольно для вас благодати Моей". При этих словах наши лица просветлели и каждое сердце наполнилось радостью. Ангелы взяли на тон выше и запели снова, в то время как облако все ближе и ближе опускалось к земле.
В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!" При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: "Аллилуйя!" В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
Так ведь вопрос о воскресении напрямую относится к вашему вопросу. Он чуть перефразирован. Разве Христос не воскрес из мертвых? Вот и получается, воскресение из мертвых и есть ответ на вопрос о теле Христа.
Будьте точны в формулировках. Е.Уайт говорила о близости пришествия Христа. Точной даты она никогда не называла. А вот неисполнение её слов не выходит за рамки повествования в Библии.
Как же нельзя проверить, если например из трёх её ложных предсказаний о пришествии Христа ни одно не состоялось, если она учила своих последователей, что человеческие души умирают вместе с телами, а сама видела эти же души живыми в сознательном состоянии и даже разговаривала с ними?
Для меня нет ничего необычного. Е.Уайт видела пришествие Христа и последующее царство. Это четко видно. Душа человека получила новое тело, а-ля творение в Эдеме, и вуаля. Все получают заслуженное. Состояние человека между двумя телами можно назвать по разному. Для физического носителя в виде тела- смерть, для души всего лишь "мертвецкий сон". Душа вне тела и без крови тела полноценно не живет.
Покажи мне, где например в приведённом тобой отрывке Уайт писала о событиях во время и после второго пришествия Христа если она после этого видения снова возвратилась на землю, а пришествия Христа и в помине не было?
В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: "Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, - встаньте!" При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: "Аллилуйя!" В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.
О воскресении потом поговорим, ты мне лучше на предыдущие вопросы ответь.
Комментарий