О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей555
    .
    • 23 October 2020
    • 258

Сообщение от Zax
    1. здесь обсуждение заблуждений уайт с конкретными историческими фактами.
    а факты таковы, что она даты назначала.
    а когда сие не произошло, то она отмазалась тем, что якобы ей было сказано на ханаанском языке и она ничего не поняла почему то вдруг. ))))))))
    и назначила другую дату.
    Это не слова Уайт.

2. официальные документы уже давно подправлены, вычищены и приведены в нужный вид.
    это тоже факт.
    Значит всё гладко.

параллель проста.
    немного это сколько?
    Спросите у Дьявола

"О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;" (Мат 24:36)
    Этим словам две тысячи лет, не актуально

"Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий." (Мат 25:13)
    Не знают ещё не открыто.
    В полночь голос: выходите, жених идёт!
    Ангел посреди неба: настал час суда, поклонитесь сотворившему небо и землю!
    Даниил: 1335 дней от дня когда люди перестали посещать церкви

т.е. Иисус соврал?
    Нет, это как тетрис, разверните фигуру и все станет на свои места

2. если дъявол знает точную дату пришествия, то он тоже одно с Отцом?
    Вы так думаете?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Алексей555
      Это не слова Уайт.
      это исторический факт о её лжепророчествах.

Спросите у Дьявола
      слив засчитан. )))))

с вами всё ясно.

Не знают ещё не открыто.
      что и требовалось доказать.

Нет, это как тетрис, разверните фигуру и все станет на свои места
      угу, тут играем, тут не играем... а тут рыбу заворачивали. ))))))

Вы так думаете?
      ваша логика.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Алексей555
        Люсинда приписывает Уайт две даты, однако мы обсуждаем официальные документы Уайт, в них нет конкретных дат.
        Алексей. Уточните про Люсинду, откуда такие сведения?

Не знают ещё не открыто.
        В полночь голос: выходите, жених идёт!
        Ангел посреди неба: настал час суда, поклонитесь сотворившему небо и землю!
        Даниил: 1335 дней от дня когда люди перестали посещать церкви
        Вам не переубедить этих людей. Каждый человек займет позицию, в соответствии со своим внутренним сердцем.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

убеждения адептов лжепророков, их беззаконий и нечестий, христианам без надобности.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Алексей555
            Окончательное поражение царства Дьявола случится в день Второго Пришествия Христа ?
            Если да, то когда будет поражён сатана? Точную дату уточните?
            Вы считаете, что по окончанию великой скорби сразу состоится пришествие Христа?
            Если да, то приведите конкретную ссылку на этот момент.

Написано что Дьявол знает! Знать и предполагать не синонимы. Дьявол знает сколько осталось времени немного.
            Напишите в цифрах, сколько немного ему осталось?
            Где написано, что он знает точное время пришествия Христа?

Конец царства Дьявола случится в день ВП Христа, со ВП Христа начинается царство божье.
            Сатана знает конец своего царства, которое совпадает с днём ВП Христа, которое случится после великой скорби.
            А ларчик просто открывался!
            Это голословное заявление, которое вы не можете буквально подтвердить Писанием.
            Где написано, что конец царства дьявола случится в день пришествия Христа, если он ещё далеко до Его пришествия был скован на тысячу лет в бездну?
            2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
            3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
            (Откр.20:2,3)

По Деянию 1:7 я уже изложил свою позицию.
            Если кратко, конкретные люди просили Христа рассказать о планах божьих, он из вежливо послал копать картошку не ваше дело знать планы Господа, будет угодно Отцу, он сам откроет.
            Где в Деяниях 1:7 сказано, что Отец, если Ему будет угодно, откроет кому-либо пришествие Своего Сына?
            Вы проигнорировали очень важный вопрос, от которого будет зависеть наш дальнейший диалог. Ответьте на него.

Лично вы где были крещены Духом Святым (если были крещены Им), в Иерусалиме, по месту проживания, или по месту служения?

Потоп, Первое Пришествие Христа, Содом и Гоморра, Ниневия, разрушение второго храма, голод во дни Авраама во всех случаях бог предупреждал праведников заранее, это факт.
            Почему Второе Пришествие должно стать исключением?
            Этот вопрос не ко мне. Если сказано, что это закрыто от нас, значит так надо и не надо строить свои догадки и сплетни разводить.
            Даниилу открыто, 1335 дней от особенного события.
            Ну и что, что ему было это открыто?
            А дату пришествия Христа Даниилу Бог открыл?
            Не знаю, но это логично. ВП близко, бесы и Дьявол чувствуют лицом жар из печи, они становится неистовыми, их уже не пугает Отец, его полчища ангелов,они обезумели, страх больше не сдерживает их поведение, 45 дней до ВП, голые бабы прыгают на праведников, праведников отлавливают и заставляют пить алкоголь, насильно дают наркотики, заставляют хулить дух святой, есть человечену, думаю будет очень весело.
            Логично будет подтвердить свою логику Писанием, а не своей, вернее чужой чуждой Писанию несовершенной логикой.
            И прошу вас излагать свои мысли, а не копипасты лжеучителей.
            А как ещё можно истолковать слова: выходите, вот жених идёт ? Имхо это точное время пришествия.
            Ну так покажите!!! где там точное время указано?

Тут есть одна занятная хреновина.
            Допустим вы правы, Иисус не знает даты своего пришествия, но в Мтф24 он описывает ряд событий предшествующих ВП, откуда ему знать, что эти события действительно будут сопровождать ВП?
            Странный вопрос. То, что открыл Ему Отец, то Иисус и передал нам. И не более.
            1.В Откровениях Ангел летящий по среди неба открывает людям: настал час суда
            2.В притчах о девах: выходите, вот жених идёт
            3.Даниил 1335 дней
            4.Откр 12:12
            Где в ваших ссылках написана точная дата пришествия Христа?
            Где написано в Библии, что в будущем кто-либо перед приходом Христа УЗНАЕТ точную дату Его пришествия?

Где написано, что тайна точного пришествия Христа будет когда-либо открыта людям?

Пока вы не подтвердили свои слова, получается что вы не правы
            Вы меня не поняли, или делаете вид, что не поняли?
            Повторяю ещё раз, что я цитировал не своё мнение, а слова Уайт, которая говорила следующее:
            По словам Уайт, Миллер постоянно слышал голос, которые говорил ему, что он должен возвестить всему миру, что Иисус должен придти в 1843 году, но так как пришествие не состоялось, он перенёс дату на 1844 год, но она также была провальной и была скромно названа в кругах адвентистов "великим разочарованием" от которого морально и физически пострадали множество приверженцев Миллера, которые вскоре покинули миллеритское движение.
            Как думаете, чей голос внушил Миллеру ложные даты пришествия Христа?
            Если этого не было, значит она врала, что является ещё одним доказательством её лжи.
            Можете согласиться со мной и признать, что больная на голову лжепророчица Уайт лгунья?
            Я смотрел вашу дискуссию с адвентистами(?), они просили назвать вас конкретный срок, который объявила Уайт и вы не смогли. Почему?
            Если вы просматривали наш диспут, разве не заметили, что я приводил несколько примеров конкретных дат пришествия Христа, которые объявляла лжепророчица Уайт?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8375

Сообщение от STUDY
              Это были риторические вопросы, ответа не требуется. Понять по другому невозможно. Тут просто, как с Е.Уайт. Верю/не верю.
              Щас проверим во что ты веришь и не веришь.
              1. Можно ли довериться человеку, у которого с самого раннего детства серьёзные проблемы с головой, в таких серьёзных делах, как понимание слова Божьего?
              2. Лжепророчица видела в своих бреднях Христа, рост Которого составлял более трёх с половиной метров.
              Веришь этому?
              3. Лжепророчица в своих бреднях описывала какой-то мир, который имел семь лун и там она видела Еноха.
              Веришь этому?
              4. Лжепророчица врала, что ей даны были крылья и ангел сопровождал её на одну из планет где она видела своих умерших знакомых, но души их не были мертвы, как она учила своих последователей, а были в сознательном состоянии. Веришь этому, что лжепророчице даны были физические крылья, которыми она влетела в духовный мир, в котором физическая плоть не может присутствовать?
              5. Лжепророчица врала, что она в своём видении, или наяву видела в небесном Иерусалиме храм и завесу.
              Откуда во Святом граде мог появиться храм, если Иоанн его не видел?
              Откуда в храме завеса, если она разодралась во время воскресения Христа?
              Если храма в новом Иерусалиме нет, значит лжепророчица врала обо всём, что она там видела.
              В общем есть ещё много подобной лжи лжепророчицы, но думаю, что и этого будет достаточно для доказательства тому, что она была одержима сатаной плюс, проблемы с головой.

Так же жду от тебя ответы на мои вопросы из этих постов.
              О заблуждении Елены Уайт
              О заблуждении Елены Уайт
              О заблуждении Елены Уайт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Я вас понял вы слились и отстоять свою клевету не получилось поэтому решили перевести стрелки в другое русло .
              Не в другое русло переводил я стрелки, а беседовал с тобой строго по теме в которой ты как обычно слился.
              Если считаешь, что я не прав, жду от тебя ответы на вопросы этих постов.

О заблуждении Елены Уайт
              О заблуждении Елены Уайт
              О заблуждении Елены Уайт

Вы слились уважаемый с чем вас и поздравляю
              По какому вопросу я слился? Ты можешь мне объяснить?
              Если даже и допустить, что такой вопрос имеется, тогда я отвечу на него только после твоих ответов на выше перечисленные мои вопросы этих постов.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Не в другое русло переводил я стрелки, а беседовал с тобой строго по теме в которой ты как обычно слился.
                Неужели ты нашёл у Вайт дату и время пришествия Христа ?
                А может вы баптисты отыскали живого Павла и покажете его нам ?

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                (1Фесс.4:17)

дерзайте юноша у вас всё получиться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
                Сообщение от Zax
                "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;" (Мат 24:36)
                Алексей спросите у Zaxa Иисус знает время своего пришествия, или нет ? ведь написано что только Отец об этом знает .
                Последний раз редактировалось Певчий; 29 July 2021, 08:29 AM.

Комментарий

• Алексей555
                  .
                  • 23 October 2020
                  • 258

Сообщение от Zax
                  это исторический факт о её лжепророчествах.
                  Иисуса обвинили что он собирается разрушить храм исторический факт его лжепророчества со слов непонятных людей.

слив засчитан. )))))
                  За что купил за то продал.
                  Дьяволу осталось немного, а сколько это немного по времени, о том не написано

с вами всё ясно.
                  Я вполне разумный довод изложил. Мтф24:36 две тысячи лет, он давно изжил себя.

что и требовалось доказать.
                  Путь церкви в мире делиться на два отрезка, первый покрыт тьмой, второй, близкий к концу, озарён Отцом.

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, ​доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших
                  2-е послание Петра 1 глава

Вы признаете первый и отрицаете второй, это не конструктивный подход.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Алексей. Уточните про Люсинду, откуда такие сведения?
                  Zax ссылку кидал выше

Комментарий

• Алексей555
                    .
                    • 23 October 2020
                    • 258

Сообщение от leading
                    Если да, то когда будет поражён сатана? Точную дату уточните?
                    В день ВПХ
                    А я говорил, что мне открыты сроки? Не было такого.

Вы считаете, что по окончанию великой скорби сразу состоится пришествие Христа?
                    Если да, то приведите конкретную ссылку на этот момент.
                    И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    Евангелие от Матфея 24

Напишите в цифрах, сколько немного ему осталось?[COLOR=#0000ff]
                    А в откр 12:12 есть конкретные цифры, сроки?

Это голословное заявление, которое вы не можете буквально подтвердить Писанием.
                    Я могу !

Описание ВПХ, великая битва Дьявола и Христа, конец царства Зверя:
                    Откровение Иоанна 19 глава
                    11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                    17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                    19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                    20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Где написано, что конец царства дьявола случится в день пришествия Христа, если он ещё далеко до Его пришествия был скован на тысячу лет в бездну?
                    Дьявол скован до ВПХ? Это учение баптистов?

Где в Деяниях 1:7 сказано, что Отец, если Ему будет угодно, откроет кому-либо пришествие Своего Сына?
                    времена... сроки.... Отец положил в Своей власти
                    Деяния апостолов 1

Пред Богом..... завещеваю тебе
                    соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в своё время откроет .... Господь...
                    1-е послание Тимофею 6 глава

Ну и что, что ему было это открыто?
                    А дату пришествия Христа Даниилу Бог открыл?
                    Вы не читаете мои ответы, это напрягает.

Иисус сказал им...:когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте,
                    тогда находящиеся в Иудее да бегут....
                    ...вдруг, после скорби дней тех (1335 дней по Даниилу), солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    тогда явится знамение Сына Человеческого на небе
                    Евангелие от Матфея 24 глава

Даниилу открыты сроки ВПХ, если вы это не видите, игнорируете, не понимаете, то я пожалуй пойду.

Ну так покажите!!! где там точное время указано?
                    У нас есть часть пазла, мы ждём недостающие данные. Мерзость запустения(неизвестный ориентир) +1335 дней Даниила = ВПХ и конец царства Дьявола.

Странный вопрос. То, что открыл Ему Отец, то Иисус и передал нам. И не более.
                    Хорошо, по иначе спрошу.
                    Простые вопросы, Иисус полноценный бог, так?
                    Он видит будущее на триллионы лет вперёд назад, так?
                    Он не только видит будущее, он находится вне времени,и одновременно в прошлом, настоящем и будущем, так?
                    Как же он не знает времени ВПХ ?

Вы меня не поняли, или делаете вид, что не поняли?
                    Повторяю ещё раз, что я цитировал не своё мнение, а слова Уайт, которая говорила следующее:
                    По словам Уайт, Миллер постоянно слышал голос, которые говорил ему, что он должен возвестить всему миру, что Иисус должен придти в 1843 году, но так как пришествие не состоялось, он перенёс дату на 1844 год, но она также была провальной и была скромно названа в кругах адвентистов "великим разочарованием" от которого морально и физически пострадали множество приверженцев Миллера, которые вскоре покинули миллеритское движение.
                    Цитату Уайт можно ?

Если вы просматривали наш диспут, разве не заметили, что я приводил несколько примеров конкретных дат пришествия Христа, которые объявляла лжепророчица Уайт?
                    Там только одна цитата мне понравилась, что некоторые из присутствующих членов пойдут на корм червям, другие встретят Христа.... уже забыл дословно...
                    Это официальный источник, а не левая тётя Люсинда, потому Уайт потеряла моё доверие.
                    Последний раз редактировалось Алексей555; 27 July 2021, 08:24 PM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Неужели ты нашёл у Вайт дату и время пришествия Христа ? :.
                      уже давным давно.
                      спроси опять "а где море?"
                      Сообщение от Nike2
                      Алексей спросите у этого мальчика Zaxa Иисус знает время своего пришествия, или нет ? ведь написано что только Отец об этом знает .
                      уже это выяснили.
                      глазки протри.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Алексей555
                        Иисуса обвинили что он собирается разрушить храм исторический факт его лжепророчества со слов непонятных людей.
                        и сейчас таковые есть, нагло и открыто отрицающие слова Спасителя:
                        "Мтф24:36 две тысячи лет, он давно изжил себя."
                        "Этим словам две тысячи лет, не актуально"

Путь церкви в мире делиться на два отрезка, первый покрыт тьмой, второй, близкий к концу, озарён Отцом.
                        церковь признаёт слова Спасителя и не назначает дат.
                        в отличии от всяких лжепророков и прочих самозванцев.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Алексей555
                          В день ВПХ
                          А я говорил, что мне открыты сроки? Не было такого.
                          Это его хитрая тактика . Он ещё не раз потребует у вас доказывать то что сам придумает . Я с ним уже имел общение поэтому знаю все его хитрости . Zax кстати точно такой же хитрец и провокатор .
                          Кстати думаю что вы впали в его немилость и теперь он от вас не отцепиться никогда . Будет лазить по всем темам за вами и заниматься провокациями, что он уже делает по отношению ко мне .

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Алексей555
                            Там только одна цитата мне понравилась, что некоторые из присутствующих членов пойдут на корм червям, другие встретят Христа.... уже забыл дословно...
                            Это официальный источник, а не левая тётя Люсинда, потому Уайт потеряла моё доверие.
                            Скажите вы вот этот текст читали ?

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                            (Матф.10:23)

о чём здесь ?

Комментарий

• Алексей555
                              .
                              • 23 October 2020
                              • 258

Сообщение от Nike2
                              Скажите вы вот этот текст читали ?

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                              (Матф.10:23)

о чём здесь ?
                              Имхо, смыл деформирован неверно передан. Возможно говорят о простом визите Христа в церковь для укрепления веры , а кто-то перевел что говорят о ВПХ
                              Возможно речь о событиях описанных в первой главе Деяний Апостолов.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Алексей555
                                Имхо, смыл деформирован неверно передан. Возможно говорят о простом визите Христа в церковь для укрепления веры , а кто-то перевел что говорят о ВПХ
                                Возможно речь о событиях описанных в первой главе Деяний Апостолов.
                                Допустим, а этот текст как вы понимаете ?

2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
                                (Откр.6:2)

Комментарий

Обработка...