О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Nike2
    Откуда такая информация ?
    Читать не умеешь? Это моё личное предположение.
    Можешь опровергнуть его, если я не прав.
    Зачем ты вмешиваешь Павла в вопрос о лжи лжепророчицы, к которому он ни какого отношения не имеет?
    Бог разве открывал Павлу точную дату пришествия Своего Сына как якобы, по словам лжепророчицы Он её открывал ей?

А зачем ты воскрешаешь Вайи если она мертва ?
    Я не Бог чтобы её воскрешать, я лишь обличаю её лжеучения, на которые ты тупо повёлся.
    Коля, когда будет ответ на этот вопрос, или мне самому на него отвечать, если тебе стыдно?
    Врала ли лжепророчица, когда писала, что Бог открыл ей день и час пришествия Его Сына согласно её откровениям, или говорила правду?

"Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса. Живущие святые, числом 144000, знали и понимали сей глас, тогда как нечестивые думали, что это гром и землетрясение. Когда Бог объявил время, Он излил на нас Дух Святой, наши лица просветлели и озарились славой Божьей, как и лицо Моисея, когда он спускался с горы Синайской". {1СЦ 59.1}
    Меня не интересуют значения меня интересует для чего она предназначена ?
    Очень странная у тебя логика. Тебя не интересует сам предмет, но интересует как он работает, а разобраться самому ума не хватает.
    Ну что же, читай для чего, если самому лень поискать и умишком ослаб:

СКИНИЯ ж. греч. куща, сень, шатер; | походная церковь израильтян, до иерусалимского храма. Скиния глаголемая святая святых, Евр. Сканопигия, праздник иудеев, в память странствия их в пустыне, праздник кущ, или кущи, искажен. кучки.
    Толковый словарь Даля.
    Скиния евр. мишкан. Скиния или шатер (Евр. 11:9) слово, которое преимущественно употреблялось для обозначения той палатки, которую Моисей, по повелению Божию, устроил в пустыне в качестве помещения для богослужений. Эта скиния называется также «скинией откровения» (Исх. 38:21) и «скинией собрания», потому что народ собирался вокруг нее для богослужения.
    Нюстрем.

ск`иния (от греч. «скене»шатер)походный храм израильского народа, построенный Моисеем у горы Синай по образцу, который был показан ему на горе (Исх 25.9,40; 26.30; 27.8). В 1Ц 1.9; 3.3 она так и названа храмом, а в других местахдомом Господним (1Ц 1.24; 3.15). Скиния была местом поклонения и встречи человека с Богом.
    В узком смысле скинией является то покрывало из десяти отдельных полотен крученого виссона, голубой, пурпуровой и червленой шерсти с искусно вышитыми на них херувимами, которое первым натягивалось на остов из брусьев (Исх 26.1-6, ср. ст. 7 и Чис 4.25).
    Толковый словарь Вихлянцева.

СКИНИЯ (Исх 25:9) - собственно означает подвижной шатер, переносную палатку, кущу. В этом смысле слово сие употребляется в Чис 24:5, Иов 11:14, 22:23, Мф 17:4, но вообще в Свящ. Писании оно прилагается к священному зданию, устроенному Моисеем по повелению Божию для служения в оном Господу. Скиния собрания (Исх 33:7) была воздвигнута Моисеем для собственного употребления. В ней он давал аудиенции народу, выслушивал и решал различные тяжбы и споры и просил Божественных откровений. В ней также, вероятно, отправлялись общественные богослужения, и отсюда она получила свое наименование. Другая Скиния была устроена Давидом для поставления в оной Ковчега Завета (2Цар 6:17); но Скиния, преимущественно так называемая, была построена, как замечено выше, Моисеем для богослужения, частью для того чтобы служить местом пребывания, Иеговы, как царя Израилева, а частью, как место для отправления торжественнейшего общественного богослужения. Она была устроена с необыкновенным великолепием во всех частях своих, по особенному повелению Господа, и очевидно имела таинственное и иносказательное значение (Евр 9:1-8). Средства для сооружения оной составлялись в обилии из добровольных пожертвований народа (Исх 35:4-9, 36:3-7). Наблюдение за построением Скинии было поручено Веселиилу и Аголиаву, которые были одарены особенным высокохудожественным дарованием для совершения означенного дела.
    Никифор.
    Зачем Иоанн сказал что не видел её в небесном городе, если её там никогда и не было ?
    Иоанн не скинию не видел в городе, а храма, который был в земном Иерусалиме, но в небесном его не было, так как вместо него храмом были Отец и Сын.

А что говорит о значении этого слова твоя больная на голову наставница?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Если бы ты не в ладоши хлопал, а себя по затылку то как сказал доктор Преображенский .
    Итак я жду ответа от наимудрейшего .
    Я жду давно от тебя ответы на мои вопросы написанные раньше.
    Щас посмотрю как ты на этот раз будешь визжать и скулить отмазываясь от них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Владислав.
    Лукавишь. Ты не обращался к астрономам. А любой астроном никогда отрицательно не ответит на твой вопрос.
    Жду от тебя доказательств о существовании планеты с семью лунами за бортом.
    Так же жду ответы на эти вопросы.

Кому из смертных по Писания Бог давал физические крылья чтобы они в физических телах возносились в духовные миры в котором физическая плоть не может существовать?

Ты согласен с Уайт, что умершие после смерти своих физических тел, находятся в сознательном состоянии?
    Разве лжепророчица не говорила, что она
    в небесном Иерусалиме видела храм, который Иоанн не видел?
    22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
    (Откр.21:22,23)
    Разве она не говорила, что видела в этом храме АЖ две завесы, о которых Библия вообще не упоминает, а говорит только об одной земной?

Это очень похоже на правду. А правда это или нет, то увидишь после пришествия Христа. Обычного ОН роста, или как Глава рода человеческого находится в теле без последствия деградации от греха.
    Где библейские доказательства, что Иисус был огромного роста?
    Прочитай ещё раз моё условие:
    Давай так, если ты Писанием не докажешь, что Иисус на небе вырос до такого гигантского роста, тогда ты должен будешь признать, что ты такой же идиот как и лжепророчица.

Писанием ты не доказал, жду теперь твоё признание в своём идиотизме.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Читать не умеешь? Это моё личное предположение.
      Меня ваши личные предположения совершенно не трогают . Меня интересует Писание . Так что попробуйте ещё раз .
      Сообщение от leading
      Я не Бог чтобы её воскрешать
      Тогда зачем ты буквально воспринимаешь её слова где она говорит мы ?
      Сообщение от leading
      Очень странная у тебя логика. Тебя не интересует сам предмет, но интересует как он работает, а разобраться самому ума не хватает.
      Я прекрасно знаю и то и другое и жду от тебя ответа на мой вопрос .
      Сообщение от leading
      Скиния была местом поклонения и встречи человека с Богом.
      Ну наконец из горы ненужного сейчас мусора нашли дельную мысль .
      Итак скиния была местом встречи человека с Богом .
      Следующий вопрос "Каким образом сейчас верующий человек встречается с Богом Отцом " ?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Сообщение от Nike2
        Меня ваши личные предположения совершенно не трогают . Меня интересует Писание . Так что попробуйте ещё раз .
        Тогда зачем ты буквально воспринимаешь её слова где она говорит мы ?
        Я прекрасно знаю и то и другое и жду от тебя ответа на мой вопрос .
        Ну наконец из горы ненужного сейчас мусора нашли дельную мысль .
        Итак скиния была местом встречи человека с Богом .
        Следующий вопрос "Каким образом сейчас верующий человек встречается с Богом Отцом " ?
        Коля, ты мне надоел своими игнорами на мои вопросы.
        Ответишь на них, тогда продолжим наш диалог.
        Зачем ты вмешиваешь Павла в вопрос о лжи лжепророчицы, к которому он ни какого отношения не имеет?
        Бог разве открывал Павлу точную дату пришествия Своего Сына как якобы, по словам лжепророчицы Он её открывал ей?
        Врала ли лжепророчица, когда писала, что Бог открыл ей день и час пришествия Его Сына согласно её откровениям, или говорила правду?
        "Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса. Живущие святые, числом 144000, знали и понимали сей глас, тогда как нечестивые думали, что это гром и землетрясение. Когда Бог объявил время, Он излил на нас Дух Святой, наши лица просветлели и озарились славой Божьей, как и лицо Моисея, когда он спускался с горы Синайской". {1СЦ 59.1}

Что говорит о значении слова "скиния" твоя больная на голову наставница и как ты понимаешь это слово?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от leading
          Коля, ты мне надоел своими игнорами на мои вопросы.

Зачем ты вмешиваешь Павла ;
          если ты такой непонятливый то поясняю и Павел и Вайт говорили мы будем вместе с живыми встречать Христа . Павла ты попытался отмазать и предположил что он якобы думал что будет живым встречать Христа . Тогда Павел с вашей лёгкой руки не пророк и ему Бог не открывает будущее , но он о себе написал .

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
          8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
          (2Тим.4:7,8)

так что твое предположение не подтверждается Писанием .
          По поводу дальнейшего диалога мне совершенно фиолетово станешь ты его продолжать или нет .

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Nike2
            если ты такой непонятливый то поясняю и Павел и Вайт говорили мы будем вместе с живыми встречать Христа . Павла ты попытался отмазать и предположил что он якобы думал что будет живым встречать Христа . Тогда Павел с вашей лёгкой руки не пророк и ему Бог не открывает будущее , но он о себе написал .
            7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
            8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
            (2Тим.4:7,8)
            так что твое предположение не подтверждается Писанием .
            По поводу дальнейшего диалога мне совершенно фиолетово станешь ты его продолжать или нет .
            Вопрос понятен и ответ на него уже есть и я его тебе отправлю, но только после твоих ответов на остальные мои вопросы, которые тебе очевидно не по зубам, так как они противоречат твоей догме, которую навязала тебе твоя наставница - идиотка.
            Я не хочу сказать, что и ты на все сто подобен ей, но есть одна мудрая пословица: дурак дурака видит из далека.
            Так что или пословица глупая, которая оправдала себя в течении тысячелетий существования человечества, или всё же ты подобен своей наставнице, которая вследствие травмы головы даже не смогла получить школьное образование не говоря уже о ВУЗах.
            И так, жду от тебя ответы на остальные мои вопросы.

Что говорит о значении слова "скиния" твоя больная на голову наставница и как ты понимаешь это слово?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Очередной троллинг с флеймом. Оппонент прекрасно понимает о скинии и просит ответить на вопрос о скинии, а не пытаться улизнуть от ответа.
              если б понимал, то не ляпнул бы очередной шедевр. )))))))))
              зачем ему значения, ему надо то, чего не знает что. )))))))))))))
              а от вопроса николаша тут же опять сбежал.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                Вопрос понятен и ответ на него уже есть и я его тебе отправлю, но только после твоих ответов на остальные мои вопросы,
                А вот этого не получиться . Я знаю твою сатанисткую тактику поэтому забрасывать меня своими дурацкими вопросами и уводить диалог в сторону не получиться .
                Я не помешан на Вайт как ты и Zax и мне не интересно разбирать все твои страхи и недопонимание того что писала Вайт, которая для тебя стала идолом.
                я на сайте нахожусь для того чтобы изучать Писание .
                В этом наше существенное отличие .
                Поэтому всё остаётся в силе, или мы дальше двигаемся разбирая Писание, или как говориться вольному воля .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Поэтому всё остаётся в силе, или мы дальше двигаемся разбирая Писание, или как говориться вольному воля .
                  эта тема посвящена заблуждениям твоего лжепророка уайт.
                  здесь разбирают её ложь, клевету, нечестия и прочие мерзости.
                  не нравится уайт, что тогда тут трёшься и трёшься, оправдывая оную?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Жду от тебя доказательств о существовании планеты с семью лунами за бортом.
                    Так же жду ответы на эти вопросы.
                    Читай Е.Уайт. Она написала о планете с семью лунами. Верить ей или нет, то это личное дело каждого.

Ты согласен с Уайт, что умершие после смерти своих физических тел, находятся в сознательном состоянии?
                    Неверная интерпретация слов Е.Уайт. Вопрос нет смысла обсуждать из-за непонимания предмета обсуждения у задающего вопросы.

Разве лжепророчица не говорила, что она в небесном Иерусалиме видела храм, который Иоанн не видел?
                    Вскоре на этот вопрос даст ответ другой участник Nike2.

Где библейские доказательства, что Иисус был огромного роста?
                    Ты не владеешь библейским исследованием. Разговор заранее обречен на провал.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от STUDY
                      Читай Е.Уайт. Она написала о планете с семью лунами. Верить ей или нет, то это личное дело каждого.
                      Как можно верить в то, чего нет не было и быть не могло априори?
                      Кто из астрономов может подтвердить слова идиотки, что существует планета с семью лунами?
                      Кто из идиотов может верить в этот бред? Перечисли их.

Кому из смертных по Писания Бог давал физические крылья чтобы они в физических телах возносились в духовные миры в котором физическая плоть не может существовать?

Неверная интерпретация слов Е.Уайт. Вопрос нет смысла обсуждать из-за непонимания предмета обсуждения у задающего вопросы.
                      Прочитай эти две цитаты и предложи свою интерпретацию на этот бред согласно Писанию, а не голословно.

Мы все подошли к дереву и сидя под ним, наблюдали великолепие этого места. В этот момент к нам подошли братья Фитч и Штокман, которые проповедовали нам Евангелие Царствия. Бог успокоил их и укрыл в могиле, чтобы спасти их. Они подошли к нам и спросили, что мы пережили за то время, когда они спали. Мы пытались вспомнить самые великие испытания, но в сравнении с вечной, непреходящей славой, окружавшей нас, они казались столь незначительными и легкими; посему мы не стали говорить о них, а лишь воскликнули: {ОВ 13.2}

Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. Некоторые из них имели очень блестящие венцы, другие менее яркие. У одних венцы были украшены многими звездами, у других всего лишь несколько звезд. Но все они были довольны своими венцами.Все они были облечены от плеч до ног в великолепные белые одежды.

Как понимать то, что лжепророчица учит вас, что умершие до воскресения, которое состоится только после второго пришествия Христа, находятся в бессознательном состоянии, а в этих отрывках она пишет, что разговаривала с ними как с живыми?
                      Она на самом деле с ними, как с воскресшими разговаривала в тот момент, когда якобы была перенесена на небо, или это был её очередной бред, следствием которого являлся её физически повреждённый мозг?

Он ни когда не даст ответ на этот вопрос, поэтому я и спрашиваю у тебя.
                      Разве лжепророчица не говорила, что она в небесном Иерусалиме видела храм, который Иоанн не видел?
                      Разве она не говорила, что видела в этом храме АЖ две завесы, о которых Библия вообще не упоминает, а говорит только об одной земной?
                      Ты не владеешь библейским исследованием. Разговор заранее обречен на провал.
                      Согласно условию, ты собираешься признаться, что ты идиот, а не простой глупец?
                      Или покажешь в Библии хотя бы один-единственный текст, который говорит, что рост Иисуса был более 3,5 метра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      А вот этого не получиться . Я знаю твою сатанисткую тактику поэтому забрасывать меня своими дурацкими вопросами и уводить диалог в сторону не получиться .
                      Я не помешан на Вайт как ты и Zax и мне не интересно разбирать все твои страхи и недопонимание того что писала Вайт, которая для тебя стала идолом.
                      я на сайте нахожусь для того чтобы изучать Писание .
                      В этом наше существенное отличие .
                      Ты считаешь, что я обязан тебе отвечать на твои вопросы, а ты, на мои, которые я тебе по несколько раз уже задаю, нет?
                      Не получится дорогой!
                      На все твои вопросы я ответил, кроме последнего, на который у меня ответ есть. Но так как ты надоел мне своими игнорами моих вопросов, я отвечу на него только после твоих ответов на мои. И не надо наглеть, всему есть предел.
                      Ответишь на все без исключения мои вопросы, тогда и я отвечу на твой пустяшный вопрос.
                      Или снова ныряй в сливную яму. Хотя ты в ней и так безвылазно живёшь.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Как можно верить в то, чего нет не было и быть не могло априори?
                        Владислав.
                        Классик литературы сказал, что в мире много чего неизвестного. А известный мудрец заявил о себе "я знаю, что ничего не знаю".
                        Ты выглядишь глупо с этими вопросами.

Прочитай эти две цитаты и предложи свою интерпретацию на этот бред согласно Писанию, а не голословно.
                        Она заявила об этих событиях как о будущем, после пришествия Христа и после воскресения праведников.
                        Поэтому вопрос некорректен.

Он ни когда не даст ответ на этот вопрос, поэтому я и спрашиваю у тебя.
                        Nike2 даст тебе ответ, он уже виден. Наберись терпения в беседе. Насколько ты примешь его, это другой вопрос, поскольку нет склонности думать над ответами оппонентов.

Или покажешь в Библии хотя бы один-единственный текст, который говорит, что рост Иисуса был более 3,5 метра?
                        Мои ответы из Писания не дадут тебе никакой пользы. Это больше богословский вопрос, а не для песочницы.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          этот участник с ником языческой богини уже выдал очередной перл, что его не интересует значение конкретного слова при разборе очередного вопроса, после чего по быстрому сбёг.
                          как впрочем и все уайтисты, постоянно обсыхающие.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Ты считаешь, что я обязан тебе отвечать на твои вопросы, а ты, на мои, которые я тебе по несколько раз уже задаю, нет?
                            Не получится дорогой!
                            У нас был один только вопрос - это время пришествия Христа . Я показал что ты впал в прелесть и искажаешь слова Вайт .
                            Второй вопрос возник по ходу разборок его мы и разбираем согласно Писания . Если тебе не нравиться то что я проверяю правильность слов Вайт по Писанию то тогда и разговаривать не о чем . Больше вопросов я и не собираюсь разбирать как бы тебе не хотелось , да и тема мне не интересна , я не помешан на Вайт как ты и Zax .
                            Итак продолжим и город и скиния предназначена для собрания людей и для встречи их с Богом .

14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                            15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                            16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                            (Евр.11:14-16)

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                            (Откр.21:2,3)

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Zax
                              этот участник с ником языческой богини уже выдал очередной перл, что его не интересует значение конкретного слова при разборе очередного вопроса, после чего по быстрому сбёг.
                              как впрочем и все уайтисты, постоянно обсыхающие.
                              Если вы настолько безграмотны и некоммуникабельны, что не можете понять очевидную мысль оппонента, то молчите.
                              Хотя злой "дух" вряд ли промолчит.

Комментарий

• Алексей555
                                .
                                • 23 October 2020
                                • 258

Сообщение от leading
                                Отвечаю на все ваши доводы этими текстами.

Время ВПХ будет неожиданным для всех, как вор, который неожиданно приходит ночью и ни кто не будет знать точного времени, когда придёт этот день.
                                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                                (2Пет.3:10)
                                1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                                2 ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
                                (1Фесс.5:1,2)
                                Ха-ха-ха, вы сами себя поймали за хвост
                                Посмотрим что Павел пишет дальше:

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
                                *ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью.
                                Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами*постигает*имеющую во чреве, и не избегнут.
                                Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                                Ибо все вы сыны света и сыны дня: мы не*сыны*ночи, ни тьмы.

1-е послание Фессалоникийцам 5

Вот какой вывод по Фессалоникийцам, ВПХ станет татью для живущим во тьме, для сынов тьмы, для нечестивых и для неразумных дев,но не для детей света.
                                Вы чей будете, сын света или тьмы...

Преимущество народа божьего перед миром в пророках, пророк открывает планы бога.
                                Первое пришествие Христа, потоп, Ниневия, Содом и Гоморра, разрушение второго храма, плен в Египте, исход из Египта всё открыто.

Думаю вопрос по этой теме закрыт и его уже бессмысленно продолжать, если вы не предложите ТОЧНОЙ даты ВПХ, без которой наш дальнейший диспут не считаю состоятельным.
                                Дата есть, мерзость запустения + 3.6 года = ВПХ
                                В Откровениях Иоанна + мтф24, описаны события охватывающие около десяти(имхо) лет перед ВПХ.

Если Иисус знает день Своего прихода, так покажите где Он об этом говорил?
                                Прочитайте притчу о Сеятеле, ответьте на три несложных вопроса:
                                Кто есть Домовладыка, Господин, Сеятель ?
                                Прослеживается ли в поведении Сеятеля самостоятельность в принятии решений?
                                Кто назначает время уборки урожая?

Притча:
                                Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своём;
                                когда же люди спали, пришёл враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушёл;
                                когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                                Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нём плевелы»?
                                Он же сказал им: «враг человек сделал это». А рабы сказали ему: «хочешь ли, мы пойдем, выберем их»?
                                Но он сказал: «нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                                оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

Докажите, что мысль Миллера была изложена в поэтической, или аллегорической форме, а не в той, которой он действительно так помышлял.

"В его ушах постоянно звучали слова: "Пойди и скажи об этом миру; иначе Я взыщу кровь их от рук твоих". Девять лет он выжидал, и это бремя все больше давило на него, пока наконец в 1831 году он впервые не обнародовал свои убеждения".
                                Разве не Бог, а Миллер сам себе в повелительном тоне говорил, чтобы он шёл проповедовать миру иначе Бог взыщет кровь мира от его рук?
                                Разве согласно слов Уайт слова
                                "Я взыщу кровь их от рук твоих" сказал не Бог, а они продукт воображения самого Миллера?

А в этой цитате, разве Миллер озвучил свою мысль, или она была от Господа?
                                "Только по настоятельной просьбе братьев по вере, в словах которых он слышал призыв Господа, Миллер решился публично изложить свои взгляды".

Может быть Уайт врала, что Миллер слышал призыв Бога идти и проповедовать ВПХ, которое должно было произойти в 1844 году, или сам Миллер врал, что слышал глас Божий?
                                Я не знаю, другой человек давно бы понял мой ответ, там нет ничего сложного.
                                Миллер прочитал Иезекииля:
                                Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                Иезекииль 3 глава

Он не решался нести в мир весть о ВПХ, поэтому эти слова преследовали его образно говоря, эти слова звучали в его голове.

Комментарий

Обработка...