О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    и это опять всё?
    Про эту историю впервые прочитал в ваших опусах. Моё понимание, что шериф просто облажался и свою оплошность перекладывает на кого угодно. Духовную сторону, было там присутствие БОГА или нет, опускаем из-за субъективизма.

STUDY выучил элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ?
    Опять в штанишки наделал и решил сбежать? Это явно не последний раз.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Про эту историю впервые прочитал в ваших опусах. Моё понимание, что шериф просто облажался и свою оплошность перекладывает на кого угодно. Духовную сторону, было там присутствие БОГА или нет, опускаем из-за субъективизма.
      идите учиться.
      STUDY даже не в состоянии подсчитать количество свидетелей под присягой. ))))))))))))

Опять в штанишки наделал и решил сбежать? Это явно не последний раз.
      так STUDY выучил элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ?
      или опять в штанишки наделает как в случае с признаками хохота и визгами на полу у пророков.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от STUDY
        .Опять в штанишки наделал и решил сбежать? Это явно не последний раз.
        Они у него не просыхают.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Nike2
          Тогда и Павел врал когда писал вот это .

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          (1Кор.15:51,52)

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          (1Фесс.4:15-17)

Павел живой, или нет и где вы его прячете если живой ?
          Павел не врал, когда писал, что оставшиеся в живых до времени пришествия Христа не умрут, но преображённые в новые тела будут вознесены на небо. Возможно Павел ждал пришествие Христа ещё при своей жизни на земле, но он не указывал точную дату когда это произойдёт, как врала лжепророчица, что Бог открыл ей дату ВПХ.
          Коля, ...надцатый раз спрашиваю тебя:
          Бог разве открывал Павлу точную дату пришествия Своего Сына как якобы, по словам лжепророчицы Он открыл ей?
          Зачем ты лепишь этот сюжет, который говорит о разных вещах и ни какого отношения к нашему вопросу не имеет?
          Ещё раз спрашиваю:
          Врала ли лжепророчица, когда писала, что Бог открыл ей день и час пришествия Его Сына согласно её откровениям?
          "Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса. Живущие святые, числом 144000, знали и понимали сей глас, тогда как нечестивые думали, что это гром и землетрясение. Когда Бог объявил время, Он излил на нас Дух Святой, наши лица просветлели и озарились славой Божьей, как и лицо Моисея, когда он спускался с горы Синайской". {1СЦ 59.1}

Зачем он это сказал и заострил на этом внимание , если его там не было никогда ?
          Иоанн сравнивал земной Иерусалим, в котором был храм, с небесным, в котором его не было, а храмом были Отец и Сын.
          22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
          23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
          24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
          25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
          26 И принесут в него славу и честь народов.
          27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
          (Откр.21:22-27)
          Надеюсь в этот раз ты понял монял мой ответ и больше не будешь задавать свой вопрос?
          Там совсем не о том о чём я спрашивал . Ты или совершенно не знаешь книгу Откровения или сознательно вводишь в заблуждение .

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          (Откр.21:2,3)

Где будет обитать Бог на новой земле ?
          Ну и где? Считаешь, что в храме?
          Нет, в скинии. Ты знаешь, что такое скиния?
          Читай как написано в оригинальном тексте:
          1 И я увидел небо новое и землю новую; ведь первое небо и первая земля ушли, и море не есть уже.
          2 И город святой Иерусалим новый я увидел сходящий с неба от Бога, приготовленный как невесту украшенную мужу её.
          3 И я услышал голос громкий от престола говорящий, Вот обиталище Бога с людьми, и раскинет шатёр с ними, и они народы Его будут, и Он Бог с ними будет, их Бог,

Номер Стронга: 4633
          скиния, шатер, палатка, куща, обитель;
          Скиния - это не храм, а вечная обитель спасённых в новой земле.
          А наос - это храм, которым на новой земле будут Отец и Сын.
          Номер Стронга: 3485
          храм, святыня, святилище (храма);
          Так что ни какого подобия земного храма на новой земле не будет.
          Лжепророчица врала, что видела храм в городе, следовательно и врала обо всём, что видела в нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Е.Уайт написала, что храм есть в городе на небе, в небесном Иерусалиме. Когда город спустится с небес на нашу землю, то храм будет на горе, кажется Сион.
          Никакого противоречия.
          Коля, а может быть лучше давай завершим наш прошлый незаконченный диалог, а затем с этим вопросом будем разбираться?
          Или ты уже слился по вопросам этого поста?
          О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Павел не врал, когда писал, что оставшиеся в живых до времени пришествия Христа не умрут, но преображённые в новые тела будут вознесены на небо. Возможно Павел ждал пришествие Христа ещё при своей жизни на земле, но он не указывал точную дату когда это произойдёт
            Аха Павел оказывается не знал что умрёт .

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
            8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
            (2Тим.4:7,8)

придумай отмазку более правдоподобную .
            Сообщение от leading
            Коля, ...надцатый раз спрашиваю тебя:
            Да хоть в сотый у меня вагон времени и терпения .

Сообщение от leading
            Ну и где? Считаешь, что в храме?
            Нет, в скинии. Ты знаешь, что такое скиния?
            Нет конечно , только баптистам открыта эта тайна .
            Так что такое скиния согласно Писания ?
            И что подразумевается под скинией в книге Откровения ?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              николаша опять времена путает... )))))))))
              ну не позорься опять.

ровно наоборот. вот он замечательный перл:
              Почему в Новом Завете повторяются все Заповеди, кроме соблюдения Субботы?
              ну так когда просветишь?

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                По Писанию все лжепророки были одержимы демонами, значит надо полагать, что и Уайт была также одержима.
                Или больная?
                Если ты считаешь, что Уайт была полноценным человеком, тогда объясни причину, почему она не могла учиться в школе как все нормальные адекватные её сверстницы и в дальнейшем продолжать учение в ВУЗах?
                Владислав. Ты считаешь Е.Уайт неполноценной. Это факт. Не общаясь с ней даже одной секунды, но вынес ей приговор о непоноценности.

Если бы Иисус был гигантом, неужели кто-нибудь из авторов Библии не обратил бы на на это внимание и не сказал об этом в своих евангелиях и посланиях?
                Спешу заверить, что Е.Уайт, описывая жизнь Иисуса Христа на земле, сообщила об обычном ЕГО росте. ОН не выделялся, и с виду был обычным человеком. Иисус Христос вырос до 3,5 метров будучи на небе, это простая логика из слов Е.Уайт.

Ещё раз:
                Докажи Писанием, или даже мирскими научными данными, что такой мир с семью лунами существует и что там живут люди ушедшие из нашего мира.
                Обратись к астрономам, которые профессионально следят за небом. Они тебе легко докажут эти слова, касаемые только планеты с семью лунами.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Nike2

7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                  8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                  (2Тим.4:7,8)
                  Во-первых, скажи, к чему ты прилепил этот текст? Что он мне должен был показать?
                  Во-вторых, где я утверждал, что Павел не знал, что умрёт?

Вот, что я тебе писал, читай внимательно и не извращай уже хотя мои слова:
                  "Возможно Павел ждал пришествие Христа ещё при своей жизни на земле, но он не указывал точную дату когда это произойдёт, как врала лжепророчица, что Бог открыл ей дату ВПХ".
                  И в-третьих, снова жду от тебя ответы на мои вопросы, или признай свой очередной слив.
                  Бог разве открывал Павлу точную дату пришествия Своего Сына как якобы, по словам лжепророчицы Он её открывал ей?

Зачем ты вмешиваешь Павла в вопрос о лжи лжепророчицы, к которому он ни какого отношения не имеет?

Врала ли лжепророчица, когда писала, что Бог открыл ей день и час пришествия Его Сына согласно её откровениям?

"Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса. Живущие святые, числом 144000, знали и понимали сей глас, тогда как нечестивые думали, что это гром и землетрясение. Когда Бог объявил время, Он излил на нас Дух Святой, наши лица просветлели и озарились славой Божьей, как и лицо Моисея, когда он спускался с горы Синайской". {1СЦ 59.1}
                  Да хоть в сотый у меня вагон времени и терпения .
                  И что ты докажешь своим упрямством? Ни чего кроме своей тупости и зомбированности.
                  Так что такое скиния согласно Писания ?
                  И что подразумевается под скинией в книге Откровения ?
                  Если тебе не дошло, повторю ещё раз мой предыдущий ответ.
                  Читай Откр.21:2,3 как эти тексты звучат в оригинале.
                  1 И я увидел небо новое и землю новую; ведь первое небо и первая земля ушли, и море не есть уже.
                  2 И город святой Иерусалим новый я увидел сходящий с неба от Бога, приготовленный как невесту украшенную мужу её.
                  3 И я услышал голос громкий от престола говорящий, Вот обиталище Бога с людьми, и раскинет шатёр с ними, и они народы Его будут, и Он Бог с ними будет, их Бог,

Согласно Стронгу, греческое слово СКИНИЯ имеет такие значения:
                  Номер Стронга: 4633
                  шатер, палатка, куща, обитель;
                  Скиния - это не храм, а вечная обитель спасённых в новой земле.

А греческое слово НАОС - это храм, которым на новой земле будут Отец и Сын.
                  Номер Стронга: 3485
                  храм, святыня, святилище (храма);
                  Так что ни какого подобия земного храма на новой земле не будет.
                  Лжепророчица врала, что видела храм в небесном Иерусалиме, следовательно и врала обо всём, что видела в нём.
                  (Что такое скиния, можешь ещё посмотреть в библейских словарях Нюстрема, Никифора, Даля, Вифлянцева и др.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                  Владислав. Ты считаешь Е.Уайт неполноценной. Это факт. Не общаясь с ней даже одной секунды, но вынес ей приговор о непоноценности.
                  Зачем с ней общаться чтобы выяснить факт её неполноценности, если она своими дебильными публикациями, в которых кроме лжи нет ни чего истинного, доказала, что она идиотка. Даже на фото её вид дауна доказывает это.

Спешу заверить, что Е.Уайт, описывая жизнь Иисуса Христа на земле, сообщила об обычном ЕГО росте. ОН не выделялся, и с виду был обычным человеком. Иисус Христос вырос до 3,5 метров будучи на небе, это простая логика из слов Е.Уайт.
                  Коля, ты не далеко ушёл умом от своей наставницы, утверждая, что Иисус действительно был ростом более 3,5 метров.
                  Давай так, если ты Писанием не докажешь, что Иисус на небе вырос до такого гигантского роста, тогда ты должен будешь признать, что ты такой же идиот как и лжепророчица.

Обратись к астрономам, которые профессионально следят за небом. Они тебе легко докажут эти слова, касаемые только планеты с семью лунами.
                  Обращался, ни кто даже понятия такого не имеет. Только дебил, в лице Уайт может утверждать, что существуют такие планеты, а подобные ей дебилы могут в это верить.
                  Жду от тебя доказательств о существовании планеты с семью лунами за бортом.
                  Так же жду ответы на эти вопросы.

Кому из смертных по Писания Бог давал физические крылья чтобы они в физических телах возносились в духовные миры в котором физическая плоть не может существовать?

Ты согласен с Уайт, что умершие после смерти своих физических тел, находятся в сознательном состоянии?
                  Разве лжепророчица не говорила, что она в небесном Иерусалиме видела храм, который Иоанн не видел?
                  23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                  (Откр.21:22,23)

Разве она не говорила, что видела в этом храме АЖ две завесы, о которых Библия вообще не упоминает, а говорит только об одной земной?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Обращался, ни кто даже понятия такого не имеет. Только дебил, в лице Уайт может утверждать, что существуют такие планеты, а подобные ей дебилы могут в это верить.
                    Владислав.
                    Лукавишь. Ты не обращался к астрономам. А любой астроном никогда отрицательно не ответит на твой вопрос.

Иисус действительно был ростом более 3,5 метров.
                    Это очень похоже на правду. А правда это или нет, то увидишь после пришествия Христа. Обычного ОН роста, или как Глава рода человеческого находится в теле без последствия деградации от греха.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      "Возможно Павел ждал пришествие Христа ещё при своей жизни на земле,
                      Откуда такая информация ?
                      Сообщение от leading
                      Зачем ты вмешиваешь Павла в вопрос о лжи лжепророчицы, к которому он ни какого отношения не имеет?
                      А зачем ты воскрешаешь Вайи если она мертва ?
                      Сообщение от leading
                      Меня не интересуют значения меня интересует для чего она предназначена ?
                      Зачем Иоанн сказал что не видел её в небесном городе, если её там никогда и не было ?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Меня не интересуют значения меня интересует для чего она предназначена ?

шедевр!
                        для чего она предназначена, если ты не знаешь ЧТО ЭТО?
                        если б ты понимал что опять ляпнул.
                        в коллекцию!

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Zax

шедевр!
                          в коллекцию!

М-да, то ли ещё будет!
                          Стареет наш друг, последствия учений лжеучилки дают о себе знать.
                          Я не удивлюсь, если и он поверит больной на голову лжепророчице, как и его неадекватный единоверец STUDY, что Иисус был 3,5 метра ростом и что существует планета с семью лунами.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            М-да, то ли ещё будет!
                            Стареет наш друг, последствия учений лжеучилки дают о себе знать.
                            Я не удивлюсь, если и он поверит больной на голову лжепророчице, как и его неадекватный единоверец STUDY, что Иисус был 3,5 метра ростом и что существует планета с семью лунами.
                            Владислав.
                            Вы в любом случае не ответили на вопрос. Ни про значение слова "скиния", ни про скинию на новой земле. Ваш оппонент упрекает вас в демагогии и плавному ухода от вопроса и просит сконцентрировать свое внимание на том, что он спрашивает.

Мне тоже интересен, каков будет ваш ответ.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              М-да, то ли ещё будет!
                              Если бы ты не в ладоши хлопал, а себя по затылку то как сказал доктор Преображенский .
                              ..........................................

Итак я жду ответа от наимудрейшего .

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax

шедевр!
                                в коллекцию!
                                Очередной троллинг с флеймом. Оппонент прекрасно понимает о скинии и просит ответить на вопрос о скинии, а не пытаться улизнуть от ответа.

Ваши очередные нарушения правил форума налицо. Если вам не знакомы правила форума, то обратитесь к администратору, он поможет.

Комментарий

Обработка...