О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Я беру цитаты с оригинального англоязычного сайта на котором много дословных профессиональных (не гугловских) переводов на другие языки.
    Твоя цитата взята также с этой библиотеки, но ты не привёл её продолжение и поэтому не учёл, что Уайт писала о времени тысячелетнего Царства на земле, а не в Божьего Царства на небе.
    Так что в контексте всего повествования лжепророчицы речь идёт о времени тысячелетнего Царства на земле, а не о Божьем царстве на небе.
    Будут опровержения, с удовольствием послушаю.
    Владислав.
    Вот ссылка на рассматриваемый отрывок Е.Уайт.
    Опыты и видения >> Библиотека soteria.ru
    Это одно видение. Описание её видения начинается со слов "Я молилась у семейного алтаря" и завершается словами "придя в сознание я сильно встревожилась".

"Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. Некоторые из них имели очень блестящие венцы, другие менее яркие. У одних венцы были украшены многими звездами, у других всего лишь несколько звезд. Но все они были довольны своими венцами. Все они были облечены от плеч до ног в великолепные белые одежды. Когда мы шли по стеклянному морю и направлялись к воротам города, нас все время сопровождали ангелы. Иисус поднял Свою могущественную руку и коснулся жемчужных ворот, вращающихся на блестящих петлях, раскрыл их и сказал: «Вы омыли одежды свои в Моей крови, вы твердо и непоколебимо стояли в Моей истине, войдите в город». Мы все вошли и чувствовали, что имеем полное право на пребывание в этом городе. [17]
    В городе мы увидели дерево жизни и престол Божий. От престола истекала чистая река воды жизни и по обеим сторонам ее было дерево жизни. На одной стороне реки был ствол дерева и на другой, оба как бы из чистого прозрачного золота. Сначала мне показалось, что я вижу два дерева. Я взглянула опять и увидела, что вверху они были соединены в одно дерево. Именно таким было дерево жизни, разветвляющееся по обе стороны реки. Его ветви свисали к тому месту, где мы стояли, и плоды его были чудесными. Они были подобны золоту, смешанному с серебром".

Е.Уайт утверждает, что это не было на земле. Они вознеслись на небо, в место обитания искупленных.

Насколько я правильно понимаю АСД, то в начале все искупленные на виду всех остальных покидают землю, а после тысячи лет они возвращаются. После возвращения искупленных на землю происходит суд над грешниками.

Коля, задам тебе один вопрос и ты сам сможешь понять, что такое духовное тело в котором после Своего воскресения в течении 40 дней являлся Своим ученикам наш Спаситель перед вознесением на небо.
    Как ты думаешь, можно ли человеку в физическом теле проходить сквозь стены, становиться невидимым для окружающих, внезапно исчезать и появляться?
    Не могу понять. Как можно сравнить СЫНА БОЖЬЕГО с человеком? У воскресшего Иисуса Христа есть "слава БОГА". Вряд ли воскресший человек будет полностью равен воскресшему СПАСИТЕЛЮ.

Лжепророчица врёт что была в храме которого не существует и видела там заповедь о субботе, которая светилась ярче остальных, ибо суббота была отделена, чтобы ее соблюдали во славу святого имени Божьего.
    Исайя 6 глава
    "В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их."

Откровение 4 глава
    "После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков"

Исследуй, и придёшь к правильному выводу.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от STUDY

Е.Уайт утверждает, что это не было на земле. Они вознеслись на небо, в место обитания искупленных.
      Коля, ну чем ты можешь доказать, что лжепророчица действительно путешествовала по другим мирам, разговаривала с Самим Иисусом и умершими, души которых должны были спать, но они бодрствовали?
      Вот как приведёшь неопровержимые доказательства, тогда и поговорим.
      Не могу понять. Как можно сравнить СЫНА БОЖЬЕГО с человеком? У воскресшего Иисуса Христа есть "слава БОГА". Вряд ли воскресший человек будет полностью равен воскресшему СПАСИТЕЛЮ.
      20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
      21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
      (Фил.3:20,21)
      Будешь оспаривать эту истину, или согласишься, что Иисус был таким же человеком на земле, как и все мы?

Исайя 6 глава
      Где Исаия и Иоанн писали о храме в небесном Иерусалиме, о котором врала лжепророчица?
      Можешь показать?
      Ещё раз повторюсь.
      Лжепророчица утверждала, что видела храм в Иерусалиме, а не на небе, а по откровению Иоанна он в городе храма не не видел.
      Лжепророчица врала, что была в храме который не существует в небесном Иерусалиме и видела там заповедь о субботе, которая светилась ярче остальных, ибо суббота была отделена, чтобы ее соблюдали во славу святого имени Божьего.
      Если храма в небесном Иерусалиме не было, значит ни о какой субботе речи не велось, всё она врала под воздействием сатаны.
      По поводу остальных ложных утверждений лжепророчицы видимо у тебя возражений нет?
      Если нет, значит подтверждение, что Уайт является лжепророчицей полностью является обоснованным и ни какая твоя контраргументация не изменит её статус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Иисус некоторых называл

Безумные и слепые!(Матф.23:17)
      Что, себя перестал уже узнавать в этих словах?
      Да, добила тебя лжепророчица своими бреднями в которые ты уверовал!

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от leading
        Что, себя перестал уже узнавать в этих словах?
        Да, добила тебя лжепророчица своими бреднями в которые ты уверовал!
        Доктрины твоей секты не одному уже мозги свернули набекрень .

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Коля, ну чем ты можешь доказать, что лжепророчица действительно путешествовала по другим мирам, разговаривала с Самим Иисусом и умершими, души которых должны были спать, но они бодрствовали?
          Владислав.
          Во время видения эти души были воскресшие. Доказать неправоту/правоту Е.Уайт невозможно. Только вера самого человека.

Будешь оспаривать эту истину, или согласишься, что Иисус был таким же человеком на земле, как и все мы?
          Жизнь на земле, и воскресший СПАСИТЕЛЬ не одно и тоже. СПАСИТЕЛЬ после воскресения был прославлен.

Где Исаия и Иоанн писали о храме в небесном Иерусалиме, о котором врала лжепророчица?
          Можешь показать?
          Исайя прямо пишет о храме, престоле, жертвеннике. Откровение Иоанна пишет о том же самом месте, где престол БОЖИЙ.
          Повторю совет, исследуй Писания.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от STUDY
            Владислав.
            Во время видения эти души были воскресшие. Доказать неправоту/правоту Е.Уайт невозможно. Только вера самого человека.
            Хорошо. Если ты веришь лжепророчице, тогда ответь мне на несколько вопросов.
            1. Веришь ли ты, что Бог открыл единственной во всей вселенной лжепророчице, у которого с самого раннего детства серьёзные проблемы с головой, тайну пришествия Христа и только ей открыл все Свои истины?

2. Веришь ли ты, что лжепророчица видела в своих бреднях Христа, рост Которого составлял более трёх с половиной метров?

3. Веришь ли ты, что лжепророчица в своих бреднях описывала какой-то мир, который имел семь лун и в одном из этих миров она видела Еноха?

4. Веришь ли ты, что лжепророчице даны были крылья и ангел сопровождал её на одну из планет где она видела своих умерших ещё не воскресших знакомых, души которых не были мертвы, как она учила своих последователей, а были в сознательном состоянии.

5. Веришь, что лжепророчице даны были физические крылья, которыми она влетела в духовный мир, в котором физическая плоть не может присутствовать?

6. Веришь ли ты, что лжепророчица в своём видении, или наяву видела в небесном Иерусалиме храм и завесу.
            Откуда во Святом граде мог появиться храм, если ни Иоанн ни Исаия его не видел?
            Откуда в храме завеса, если она разодралась во время воскресения Христа?
            Если храма в новом Иерусалиме нет, разве это не значит, что лжепророчица врала обо всём, что она там видела?

Жизнь на земле, и воскресший СПАСИТЕЛЬ не одно и тоже. СПАСИТЕЛЬ после воскресения был прославлен.
            Христиане также будут прославлены после воскресения как и наш Спаситель.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
            21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.

4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
            (Кол.3:4)

10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.

18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
            18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Исайя прямо пишет о храме, престоле, жертвеннике. Откровение Иоанна пишет о том же самом месте, где престол БОЖИЙ.
            Коля, может хватит тебе косить под полного идиота и меня им считать? Повторяю свой вопрос:
            Где Исаия и Иоанн писали о храме в небесном Иерусалиме, а не на небе, о котором врала лжепророчица?
            Читай её бред:

«Мы испытывали необычайное желание помолиться, а когда совершили, молитву, на нас сошел Дух Святой. Мы были очень счастливы. Вскоре я перестала замечать вое то, что меня окружало, и погрузилась в созерцание славы Божьей. Я увидела ангела, летящего ко мне. Он вознес меня от земли во Святой город. В городе я увидела храм, в который вошла, и, пройдя через дверь, подошла к первой завесе.

Теперь сравни её бред со словами апостола Иоанна:

Я не видел храм в городе, потому что Господь Бог Вседержитель и Агнец есть храм его (Отк.21:22).
            Кто врёт; Иоанн, который утверждает, что он не видел храм в небесном Иерусалиме, или лжепророчица, которая утверждала, что видела храм в этом городе?

Повторю совет, исследуй Писания.
            Может быть ты свой совет да применишь к себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Доктрины твоей секты не одному уже мозги свернули набекрень .
            Перечисли, какие?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Перечисли, какие?
              Ты же вумный сам догадайся .

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Хорошо. Если ты веришь лжепророчице, тогда ответь мне на несколько вопросов.
                Владислав.
                Можно с тем же успехом спорить о луне, полая она внутри или нет. Это слова, витающие в воздухе. Пока не побываешь на луне и не посмотришь, так и будет спор ни о чем.
                При здравомыслящем подходе нет явного противоречия в видениях Е.Уайт. Меня её видения не очень беспокоят, это не главное.
                Доказать её неправоту способно только пришествие СПАСИТЕЛЯ.

Христиане также будут прославлены после воскресения как и наш Спаситель.
                Вдумайтесь. Христиане станут равными Христу в человеческой плоти?

Кто врёт; Иоанн, который утверждает, что он не видел храм в небесном Иерусалиме, или лжепророчица, которая утверждала, что видела храм в этом городе?
                Я согласую по времени видение Я.Уайт и Откровение Иоанна-Богослова.

"При своем путешествии мы встретили группу людей, которые также созерцали славу тех мест. На краях их одежды я заметила красную кайму; их венцы сияли; их одежды были чисто белые. Когда мы приветствовали их я спросила Иисуса, кто они были. Он ответил, что это были мученики, которые отдали за Него свою жизнь. С ними находилось неисчислимое множество маленьких детей; они также имели красную кайму на своих одеждах. Наконец мы подошли к горе Сион, на которой стоял величественный храм. Поодаль находились семь других гор, на которых росли розы и лилии. Я видела, как на них взбирались маленькие дети; по своему желанию они могли пользоваться своими маленькими крыльями и подниматься до самых вершин этих гор и срывать никогда не вянущие цветы. Вокруг храма особую красоту составляли всякого рода деревья: вечнозеленый самшит, сосна, ель, маслина, мирт, гранатовое дерево и смоковница, ветви которой склонялись под тяжестью плодов; именно все эти деревья делали это место весьма прекрасным. И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: «В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: «Аллилуйя!»
                Налюбовавшись вдоволь красотой храма, мы направились дальше, а Иисус, оставив нас, направился к городу. "

"Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны ......................... Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец".

«Мы испытывали необычайное желание помолиться, а когда совершили, молитву, на нас сошел Дух Святой. Мы были очень счастливы. Вскоре я перестала замечать вое то, что меня окружало, и погрузилась в созерцание славы Божьей. Я увидела ангела, летящего ко мне. Он вознес меня от земли во Святой город. В городе я увидела храм, в который вошла, и, пройдя через дверь, подошла к первой завесе.
                Желательно полную цитату, а лучше ссылку. Но в любом случае противоречия пока нет. За исключением перемещения храма из города на небе, на гору Сион на земле, которое не настолько уж противоречиво.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от STUDY
                  Владислав.
                  Можно с тем же успехом спорить о луне, полая она внутри или нет. Это слова, витающие в воздухе. Пока не побываешь на луне и не посмотришь, так и будет спор ни о чем.
                  При здравомыслящем подходе нет явного противоречия в видениях Е.Уайт. Меня её видения не очень беспокоят, это не главное.
                  Доказать её неправоту способно только пришествие СПАСИТЕЛЯ.
                  Ты мне так и не ответил.
                  Веришь ли ты всему, что написано ниже?
                  1. Веришь ли ты, что Бог открыл единственной во всей вселенной лжепророчице, у которого с самого раннего детства серьёзные проблемы с головой, тайну пришествия Христа и только ей открыл все Свои истины?

2. Веришь ли ты, что лжепророчица видела в своих бреднях Христа, рост Которого составлял более трёх с половиной метров?

3. Веришь ли ты, что лжепророчица в своих бреднях описывала какой-то мир, который имел семь лун и в одном из этих миров она видела Еноха?

4. Веришь ли ты, что лжепророчице даны были крылья и ангел сопровождал её на одну из планет где она видела своих умерших ещё не воскресших знакомых, души которых не были мертвы, как она учила своих последователей, а были в сознательном состоянии.

5. Веришь, что лжепророчице даны были физические крылья, которыми она влетела в духовный мир, в котором физическая плоть не может присутствовать?

6. Веришь ли ты, что лжепророчица в своём видении, или наяву видела в небесном Иерусалиме храм и завесу.
                  Откуда во Святом граде мог появиться храм, если ни Иоанн ни Исаия его не видел?
                  Откуда в храме завеса, если она разодралась во время воскресения Христа?
                  Если храма в новом Иерусалиме нет, разве это не значит, что лжепророчица врала обо всём, что она там видела?

Вдумайтесь. Христиане станут равными Христу в человеческой плоти?
                  Мы, христиане, станем подобны Ему, в таких же телах и в такой же славе, как и наш Спаситель, ибо так написано. И ни какие твои отмазки не затмят эту истину.

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (1Иоан.3:2)
                  Вопрос закрыт, так как контраргументов против этой истины в Писании не существует.

Я согласую по времени видение Я.Уайт и Откровение Иоанна-Богослова.

"При своем путешествии мы встретили группу людей, которые также созерцали славу тех мест. На краях их одежды я заметила красную кайму; их венцы сияли; их одежды были чисто белые. Когда мы приветствовали их я спросила Иисуса, кто они были. Он ответил, что это были мученики, которые отдали за Него свою жизнь. С ними находилось неисчислимое множество маленьких детей; они также имели красную кайму на своих одеждах. Наконец мы подошли к горе Сион, на которой стоял величественный храм. Поодаль находились семь других гор, на которых росли розы и лилии. Я видела, как на них взбирались маленькие дети; по своему желанию они могли пользоваться своими маленькими крыльями и подниматься до самых вершин этих гор и срывать никогда не вянущие цветы. Вокруг храма особую красоту составляли всякого рода деревья: вечнозеленый самшит, сосна, ель, маслина, мирт, гранатовое дерево и смоковница, ветви которой склонялись под тяжестью плодов; именно все эти деревья делали это место весьма прекрасным. И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: «В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: «Аллилуйя!»
                  Налюбовавшись вдоволь красотой храма, мы направились дальше, а Иисус, оставив нас, направился к городу. "

"Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны ......................... Храма же я не видел в нем (в небесном Иерусалиме), ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец".
                  Ещё раз спрашиваю у тебЯ
                  Где Исаия и Иоанн писали о храме находящемся в небесном Иерусалиме, а не на небе, вне его, о котором врала лжепророчица?
                  Кто врал; Иоанн, который утверждал, что он не видел храм в небесном Иерусалиме, или лжепророчица, которая утверждала, что видела храм в этом городе?

Желательно полную цитату, а лучше ссылку. Но в любом случае противоречия пока нет. За исключением перемещения храма из города на небе, на гору Сион на земле, которое не настолько уж противоречиво.
                  Только слепой не может разглядеть противоречия. Читай здесь "Последующие видения".
                  Ellen G. White Writings in Multiple Languages

Последующие видения
                  Видение, о котором пойдет речь ниже, было дано мне Господом в 1847 году на субботнем собрании в Топшеме. {РП 32.1}
                  Всех нас охватил необычайный молитвенный дух. Когда мы преклонили колени, сила Духа Святого сошла на нас и мы исполнились блаженством и радостью. Вскоре я потеряла чувство реальности и была восхищена в видении славы Божьей. Я увидела, как ко мне стремительно приближается ангел. Он почти мгновенно перенес меня с земли в Святой град. В городе я увидела храм, в который и вошла. Миновав дверь, я подошла к первой завесе. Завеса поднялась, и я вошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник курения, светильник с семью лампадами и стол, на котором лежали хлебы предложения. После того как я осмотрела великолепие Святого, Иисус поднял вторую завесу, и я вошла во Святое святых. {РП 32.2}
                  Во Святом святых я увидела ковчег, крышка и стенки которого были сделаны из чистейшего золота. По обеим сторонам крышки находились прекрасные херувимы с распростертыми крыльями. Лики их были обращены друг ко другу, а взгляд устремлен долу. Между ангелами стояла золотая курильница. Над ковчегом, там, где находились ангелы, ярко сиял свет славы, которая была подобна престолу, на котором восседает Бог. У ковчега стоял Иисус, и когда к Нему восходили молитвы святых, курение начинало дымиться, и Он возносил их вместе с дымом курения Своему Отцу. Внутри ковчега находились золотая чаша, наполненная манной, расцветший жезл Аарона и каменные скрижали, сложенные наподобие книги. Иисус раскрыл их, и я увидела Десять Заповедей, начертанных Божьим перстом. На одной скрижали было четыре заповеди, на другой шесть. Четыре первые заповеди сияли ярче шести остальных. Но четвертая заповедь, заповедь о субботе, превосходила сиянием их всех, ибо суббота была отделена для почитания и прославления святого Божьего имени. Сияние славы окружало заповедь о субботе. Я увидела, что заповедь о субботе не была пригвождена ко кресту. Если бы это было так, то та же участь постигла бы и остальные девять заповедей, и мы могли бы безбоязненно их нарушать. Я увидела, что Бог не изменял субботу, ибо Сам он неизменен. Но это сделал папа римский, перенеся ее с седьмого дня на первый; ибо ему надлежало изменить праздничные времена и закон. {РП 32.3}
                  И я увидела, что если бы Бог перенес субботу с седьмого дня на первый, Он изменил бы и содержание заповеди о субботе, записанной на каменных скрижалях, которые ныне находятся в ковчеге во Святом святых небесного храма; и тогда она звучала бы так: «День первый суббота Господу Богу твоему». Но я видела, что она осталась точно такой же, как в тот день, когда была начертана перстом Божьим на каменных скрижалях и отдана Моисею на Синае: «А день седьмый суббота Господу Богу твоему». Я видела, что святая суббота есть и будет стеной разделения между истинным Израилем Божьим и неверующими и что суббота является той великой истиной, которая соединит сердца возлюбленных святых Божьих, пребывающих в ожидании. {РП 33.1}
                  Я видела, что у Бога есть дети, которые не знают о субботе и не соблюдают ее. Они не отвергли свет, пролитый на нее, и с наступлением времени скорби мы исполнились Святым Духом и с еще большей силой возвестили о субботе [См. с. 85]. Остальные церкви и номинальные адвентисты [См. Приложение.] не смогли опровергнуть истину о субботе, и это привело их в ярость. И тогда всем избранным Божьим стало ясно, что нам принадлежит истина, и они вышли из мира и переносили гонения вместе с нами. Я видела войны, глады, моры и великое смятение среди народов. Нечестивые решили, что это мы навлекли на них суды Божьи, и восстали, и совещались, как стереть нас с лица земли, думая таким образом избавиться от постигшего их бедствия. {РП 33.2}
                  Во время скорби все мы бежали из городов и селений от преследовавших нас нечестивых, которые вторглись в дома святых с мечом в руках. Они подняли меч, чтобы убить нас, но он переломился как соломинка и выпал у них из рук, не причинив нам никакого вреда. Мы день и ночь взывали об избавлении, и Бог услышал наш вопль. Взошло солнце, и луна остановилась. Реки прекратили свое течение. Появились клубящиеся, темные, тяжелые тучи. Но среди мрачного неба была видна полоса неописуемой славы, откуда, подобно шуму вод многих, раздался глас Божий, который потряс небеса и землю. Небо открывалось и закрывалось, пребывая в непрерывном движении. Горы шатались как тростник на ветру, разбрасывая вокруг себя осколки скал. Море бурлило словно котел и изрыгало на сушу большие камни. В этот миг Бог провозгласил день и час пришествия Христа и вечный завет со Своим народом. Он говорил короткими, прерывистыми фразами, и слова Его были слышны по всей земле. Израиль Божий стоял, устремив взоры в небо, внимая словам, исходившим из уст Иеговы. Они разносились по земле подобно раскатам грома неописуемой силы, внушая благоговейный трепет. И в конце каждой фразы святые восклицали: «Слава! Аллилуйя!» Их лица сияли славой Божьей, подобно лицу Моисея, когда он сошел с горы Синай. Свет, исходивший от них, был столь ярок, что нечестивые не могли на них смотреть. Когда над теми, кто чтил Бога и святил субботу, было провозглашено вечное благословение, раздался громогласный возглас победы над зверем и его образом. {РП 34.1}

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  Ты же вумный сам догадайся .
                  А у тебя даже ума не хватает перечислить эти доктрины?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Ты мне так и не ответил.
                    Веришь ли ты всему, что написано ниже?
                    1) Во всех вопросах твоя позиция предвзята с самого начала. Согласись, что у тебя внутри уже заложен негатив к Е.Уайт. А все остальное всего лишь проявление этого негатива. Эта позиция на уровне сердца.
                    2) Я допускаю, что такое возможно, и Е.Уайт видела, и все это от БОГА. У меня нет крайней позиции в отношении Уайт. Причина проста. Явного противоречия в её словах нет. А вот несправедливые нападки- наяву.

Мы, христиане, станем подобны Ему, в таких же телах и в такой же славе, как и наш Спаситель, ибо так написано. И ни какие твои отмазки не затмят эту истину.
                    Книга читается с начала.
                    В Торе сказано "сотворим человека по образу и подобию НАШЕМУ". Подобие бывает разным. Воскресение будет как второе творение. Человечество с пришествием Христа пройдет второй раз: "сотворим человека по образу и подобию НАШЕМУ"

Только слепой не может разглядеть противоречия. Читай здесь "Последующие видения".
                    То, что храм на небе был в городе Иерусалим, а после установления царства небесного на земле оказался на горе Сион, это очевидно.
                    Но если вдуматься, то не противоречит Библии. Прочти историю из "Иудейских древностей" Иосифа Флавия о падении Иерусалима. Про последнего царя, который не поверил пророкам БОГА.
                    Тут просто "верю/не верю". Я ещё не дошёл до какой-то из этих крайностей.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5603

Сообщение от Zax
                      натыкали носом
                      Сообщение от STUDY
                      Вдруг одумается?
                      Думаю да, не будет больше гадить по темам.
                      А нет, за шкирки и в озеро огненное.
                      С этими язычниками по другому нельзя. Этаж додуматься только: Юпитер в шлеме - охотник за табуретками.
                      Позор какой-то.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                        С этими язычниками по другому нельзя. Этаж додуматься только: Юпитер в шлеме - охотник за табуретками.
                        Позор какой-то.
                        Странно, форум задумывался как обмен мнением. А такие нарушения, и пропускали, не обращая внимания.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от STUDY
                          1)
                          2) Я допускаю, что такое возможно, и Е.Уайт видела, и все это от БОГА. У меня нет крайней позиции в отношении Уайт. Причина проста. Явного противоречия в её словах нет. А вот несправедливые нападки- наяву.
                          Коля, если ты веришь в бред, который накрапала лжепророчица, который по твоим словам не противоречит Писанию, тогда к тебе снова вопросы.
                          1. Покажи мне место в Писании, кому из смертных, "кроме лжепророчицы", Бог открывал точную даты пришествия Христа?
                          2. Где написано в Библии, что рост Христа составлял более 3,5 метра?
                          3. Где в Библии, или в мирских учебниках написано, что существуют планеты, вокруг которых вращаются семь лун и там находятся умершие земные люди в сознательном состоянии, но которые не могли быть живыми, так как лжепророчица учила, что души людей умирают вместе с телами?
                          4. Покажи мне в Писании, где Бог кому-то из смертных давал физические крылья, которыми они влетели в духовный мир, в котором физическая плоть не может присутствовать?
                          4. Где в Писании ясно написано, что в небесном Иерусалиме находится храм?
                          5. Если даже и допустить, что лжепророчица видела в Иерусалиме храм и видела в нём завесу, то откуда она могла там появиться, если она разорвалась во время воскресения Христа?

6. Если храма в новом Иерусалиме нет и ни когда не было, разве это не значит, что лжепророчица врала обо всём, что она там видела?

Книга читается с начала.
                          В Торе сказано "сотворим человека по образу и подобию НАШЕМУ". Подобие бывает разным. Воскресение будет как второе творение. Человечество с пришествием Христа пройдет второй раз: "сотворим человека по образу и подобию НАШЕМУ"
                          Я уже не удивляюсь, что такой бред, подобный бредням лжепророчицы, можно услышать только от тебя. Как говорится: Яблоко от яблони далеко не упадёт.
                          Где написано, что воскресение человека - это новое творение человека?

Что такое воскресение человека согласно Писанию и что такое новое творение?

Разве старое тело человека когда умрёт будет уничтожено полностью и Бог сотворит человеку совершенно другое новое тело, или Он восстановит, то есть воскресит старое физическое тело но уже в ДУХОВНОЕ ТЕЛО в такой же образ и подобие согласно Писанию?
                          42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                          43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                          44 сеется тело душевное (физическое), восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                          50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                          (1Кор.15:42-50)
                          То, что храм на небе был в городе Иерусалим, а после установления царства небесного на земле оказался на горе Сион, это очевидно.
                          Но если вдуматься, то не противоречит Библии. Прочти историю из "Иудейских древностей" Иосифа Флавия о падении Иерусалима. Про последнего царя, который не поверил пророкам БОГА.
                          Тут просто "верю/не верю". Я ещё не дошёл до какой-то из этих крайностей.
                          Последний раз спрашиваю у тебя:
                          Где Исаия и Иоанн писали о храме находящемся в небесном Иерусалиме, а не на небе, вне его, о котором врала лжепророчица?
                          Кто врал; Иоанн, который утверждал, что он не видел храм в небесном Иерусалиме, или лжепророчица, которая утверждала, что видела храм в этом городе?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Коля, если ты веришь в бред, который накрапала лжепророчица, который по твоим словам не противоречит Писанию, тогда к тебе снова вопросы.
                            1. Покажи мне место в Писании, кому из смертных, "кроме лжепророчицы", Бог открывал точную даты пришествия Христа?
                            Владислав.
                            Подобное по содержанию сообщение о пришествии Христа в ЕГО словах: "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях." (Мк.13 глава)
                            Твои утверждении о точной дате от Е.Уайт предвзятые. Она нигде не сообщила точной даты, только общие слова.

Где в Писании ясно написано, что в небесном Иерусалиме находится храм?
                            Если даже и допустить, что лжепророчица видела в Иерусалиме храм и видела в нём завесу, то откуда она могла там появиться, если она разорвалась во время воскресения Христа?
                            Во-первых, вопросы противоречивы. В одном о небесном городе Иерусалим, второй о земном городе. И эти вопросы о храме никак нельзя объединить вместе.
                            Во-вторых. Очень большое значение имеет культура. Для восточного человека это можно сделать. Для западного нет.

Где написано, что воскресение человека - это новое творение человека?
                            Исайя 65 глава "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."
                            2 Коринфянам 5 глава "Итак, кто во Христе, тот новая тварь (творение); древнее прошло, теперь все новое."

Мы опять приходим в знание культуры Писания. На востоке мысль не всегда излагается целиком и полностью. Если собеседники имеют общий багаж знаний, то для оппонента могут просто упомянуть часть, не приводя полностью все аргументы. А оппонент, уже обладая одинаковыми знаниями, понимает полностью отрывок, в нашем случае это Писания, и мысль, сказанную для него.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от STUDY
                              Владислав.
                              Подобное по содержанию сообщение о пришествии Христа в ЕГО словах: "От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях." (Мк.13 глава)
                              Твои утверждении о точной дате от Е.Уайт предвзятые. Она нигде не сообщила точной даты, только общие слова.
                              Я тебе уже неоднократно приводил ссылки, где лжепророчица предсказывала точную дату пришествия Христа.
                              А в этой ссылке она прямо заявляла, что Бог открыл ей точное время пришествия Христа:
                              Скоро мы услышали глас Божий, подобный шуму вод многих, который возвещал нам день и час пришествия Иисуса. Живущие святые, числом 144000, знали и понимали сей глас, тогда как нечестивые думали, что это гром и землетрясение. Когда Бог объявил время. Он излил на нас Дух Святой, наши лица просветлели и озарились славой Божьей, как и лицо Моисея, когда он спускался с горы Синайской. {1СЦ 59.1}

С неба слышится голос Божий, объявляющий день и час пришествия Христа и заключающий вечный завет с верными христианами. Подобно могущественным раскатам грома, Его слова разносятся по всей земле. Израиль Божий, устремив вверх взоры, вслушивается в каждое слово. Их лица освещены Его славой и сияют, как лицо Моисея, когда тот сошел с горы Синай. Нечестивые не могут смотреть на них. И когда объявляются блаженными те, кто чтил Бога, соблюдая Его святую субботу, раздается громкий победный возглас. {ВБ 640.2}

Вопрос закрыт, лжепророчица сама признала, что Бог открыл ей точное время пришествия Спасителя.

Во-первых, вопросы противоречивы. В одном о небесном городе Иерусалим, второй о земном городе. И эти вопросы о храме никак нельзя объединить вместе.
                              Во-вторых. Очень большое значение имеет культура. Для восточного человека это можно сделать. Для западного нет.
                              Не неси чушь.
                              Ни где в Библии не сказано, что в небесном Иерусалиме был храм.
                              Так что, то, что лжепророчица якобы видела в Иерусалимском храме, которого на небе не существовало, является ложью лжепророчицы.
                              Разве может больная на голову и одержимая бесами лжепророчица говорить Божью истину?
                              Вопрос закрыт!

Исайя 65 глава "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."
                              Где здесь о новом человеке говорится?
                              2 Коринфянам 5 глава "Итак, кто во Христе, тот новая тварь (творение); древнее прошло, теперь все новое."
                              Где здесь о воскресении человека написано?
                              А те, кто не во Христе, не будут вновь сотворены?
                              Коля, если ты сам не хочешь думать над приведёнными тобой цитатами из Писания, то советую тебе хотя бы поискать на них комментарии в инете и почитать, о чём они говорят, чтобы ты не позорился своей глупостью?

Мы опять приходим в знание культуры Писания. На востоке мысль не всегда излагается целиком и полностью. Если собеседники имеют общий багаж знаний, то для оппонента могут просто упомянуть часть, не приводя полностью все аргументы. А оппонент, уже обладая одинаковыми знаниями, понимает полностью отрывок, в нашем случае это Писания, и мысль, сказанную для него.
                              Не знаю даже, что тебе и ответить на эту тупую мысль.
                              Вообще можешь сбросить мне ссылку этого идиота, который тебя научил этой глупости, хочу ближе познакомиться с ним.
                              А может это ты?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Я тебе уже неоднократно приводил ссылки, где лжепророчица предсказывала точную дату пришествия Христа.
                                Пальцем покажи где там точная дата врунишка . Назови месяц, день и год которые были открыты Вайт, с твоих слов .

Комментарий

Обработка...