О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от STUDY
    Эта ссылка никак не опровергает пророческий дар Е.Уайт. Травма не является критерием лже-пророка. Открой Писания и прочти о лже-пророках. Как увидишь признак о травме головы у лже-пророка, дай знать всем АСД.
    По Писанию все лжепророки были одержимы демонами, значит надо полагать, что и Уайт была также одержима.
    Или больная?
    Если ты считаешь, что Уайт была полноценным человеком, тогда объясни причину, почему она не могла учиться в школе как все нормальные адекватные её сверстницы и в дальнейшем продолжать учение в ВУЗах?
    Разве это не было связано с её неадекватным состоянием?
    И кто тебе рассказал, что Уайт не проходила диагностирование на предмет своего состояния? Ссылку приведи!

Судя по всему, логика не твой конек. О гигантском росте среди людей неоднократно говорилось в Писании, или ты не знал этого факта?
    А где говорится в Библии, что Иисус был гигантского роста, более 3,5 метра? Приведи ссылку!
    Если бы Иисус был гигантом, неужели кто-нибудь из авторов Библии не обратил бы на на это внимание и не сказал об этом ву своих евангелиях и посланиях?
    Е.Уайт написала, что этот мир существует. Докажи обратное, что она лжёт. Не можешь? А отсутствие знания в какой-то момент не является критерием для опровержения. Раньше люди много чего не знали, и многих новаторов, к твоему сведению, высмеивали из-за своего незнания. Например, это очень касалось медицины. Многие первопроходцы высмеивались современниками-коллегами, из-за незнанию многих фактов, известных для любого современного школьника.
    Ещё раз:
    Докажи Писанием, или даже мирскими научными данными, что такой мир с семью лунами существует и что там живут люди ушедшие из нашего мира.

Вопросы вообще не имеют никакого отношения к Е.Уайт и её словам.
    Имеют и самое непосредственное отношение, так как это её бредни и их надо разоблачать.
    Коля, кому из смертных по Писания Бог давал физические крылья чтобы они в физических телах возносились в духовные миры в котором физическая плоть не может существовать?

Ты согласен с Уайт, что умершие после смерти своих физических тел, находятся в сознательном состоянии?

Твой вопрос о завесе не имеет никакого отношения к описанию Е.Уайт. В небесном храме нет завесы. Если ты внимательно читал Тору, то на завесе земного храма были изображены ангелы. В Писании говорится, что земная скиния была образом небесного храма. А в небесном храме престол окружают ангелы, которые образно были переданы на завесе в земной скинии. Так что в словах Е.Уайт нет противоречий.
    Так что вопрос не по теме.
    Коля, если ты сейчас находишься в адекватном состоянии, тогда внимательно прочитай бред своей наставницы и ответь на вопросы.

«Мы испытывали необычайное желание помолиться, а когда совершили, молитву, на нас сошел Дух Святой. Мы были очень счастливы. Вскоре я перестала замечать вое то, что меня окружало, и погрузилась в созерцание славы Божьей. Я увидела ангела, летящего ко мне. Он вознес меня от земли во Святой город. В городе я увидела храм, в который вошла, и, пройдя через дверь, подошла к первой завесе. Первая завеса была поднята, и я прошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник курений, светильник с семью лампадами и стол, на котором лежали хлебы предложения. После того как я увидела славу Святого, Иисус поднял вторую завесу, и я прошла во Святое святых. {ХНП 8.5}
    Разве лжепророчица не говорила, что она на небе в Иерусалиме видела храм, который Иоанн не видел?
    22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
    23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
    (Откр.21:22,23)

Разве она не говорила, что видела в этом храме АЖ две завесы, о которых Библия вообще не упоминает, а говорит только об одной земной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Разве я разговариваю с адекватным человеком ?
    Ты можешь адекватно мне объяснить в чём ты усмотрел мою неадекватность?
    Надеюсь, что хоть на этот вопрос у тебя хватит ума мне ответить.

мне как то по барабану твои вопросы . Сам придумал себе проблему сам с ней и разбирайся .
    Эти вопросы предназначены именно для тебя чтобы разблокировать твой глючный мозг который заблокировала тебе лжепророчица Уайт.
    Последний раз редактировалось leading; 31 July 2021, 02:14 PM.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Ты можешь адекватно мне объяснить в чём ты усмотрел мою неадекватность?
      А ты можешь адекватно воспринимать то что тебе пишут, или это выше твоих сил ?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        клеветнику вроде шёлковца-уайтиста уже никогда не отмыться.
        и не отмыться от этого кредо "Я-ГЛУПЕЦ. Только что это изменит?" (с) STUDY

ну так как, STUDY представит признаки хохота, визгов и криков с валянием на полу у пророков в писании?
        Zax
        Ваши умственные способности не способны понять простейших вещей. ЗПР в некоторых случаях является непреодолимым препятствием в общении.

Сообщение от leading
        По Писанию все лжепророки были одержимы демонами, значит надо полагать, что и Уайт была также одержима.
        Или больная?
        Меня этот вопрос не волнует. Абсолютно не волнует. Нам всем дано Писание. Вот здесь и проявляется предопределение, кто и что возьмет из Библии.
        Во многих вопросах АСД почему-то более взвешенная позиция.

А где говорится в Библии, что Иисус был гигантского роста, более 3,5 метра?Приведи ссылку!
        Если бы Иисус был гигантом, неужели кто-нибудь из авторов Библии не обратил бы на на это внимание и не сказал об этом ву своих евангелиях и посланиях?
        Речь идет о периоде после воскресения Иисуса Христа. Разве это невозможное, чтобы СПАСИТЕЛЬ достиг роста, данного человечеству при творении в Эдеме? А судя по длительности жизни и некоторым археологическим человеческих останкам, то Адам должен быть гигантом в нашем понимании.

Сообщение от leading
        Имеют и самое непосредственное отношение, так как это её бредни и их надо разоблачать.
        Коля, кому из смертных по Писания Бог давал физические крылья чтобы они в физических телах возносились в духовные миры в котором физическая плоть не может существовать?
        Ты согласен с Уайт, что умершие после смерти своих физических тел, находятся в сознательном состоянии?
        Эти слова не имеют отношения к Е.Уайт и её словам.

«Мы испытывали необычайное желание помолиться, а когда совершили, молитву, на нас сошел Дух Святой. Мы были очень счастливы. Вскоре я перестала замечать вое то, что меня окружало, и погрузилась в созерцание славы Божьей. Я увидела ангела, летящего ко мне. Он вознес меня от земли во Святой город. В городе я увидела храм, в который вошла, и, пройдя через дверь, подошла к первой завесе. Первая завеса была поднята, и я прошла во Святое. Здесь я увидела жертвенник курений, светильник с семью лампадами и стол, на котором лежали хлебы предложения. После того как я увидела славу Святого, Иисус поднял вторую завесу, и я прошла во Святое святых. {ХНП 8.5}
        Разве лжепророчица не говорила, что она на небе в Иерусалиме видела храм, который Иоанн не видел?
        23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

Разве она не говорила, что видела в этом храме АЖ две завесы, о которых Библия вообще не упоминает, а говорит только об одной земной?
        Я согласен с мнением АСД о храме на небе, как основа служения БОГУ. Скиния и второй храм были подобием небесного храма.

В некоторых вопросах моё понимание о храме не сходится с Уайт. Как быть?

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Nike2
          Могу, только если ты адекватно объяснишь в чём ты усмотрел мою неадекватность, что именно я не так воспринял?
          Ума хватит ответить на вопрос?

Коля, а почему ты не защищаешь свою наставницу лжепророчицу?
          Или она тебе "по барабану"?
          Ты вроде бы говорил, что ты как бы внеконфессионал, или это была шутка?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от leading
            Могу, только если ты адекватно объяснишь в чём ты усмотрел мою неадекватность, что именно я не так воспринял?
            Во первых ты не показал где Вайи писала о дате пришествия Христа . Во вторых ты написал вот это .
            Скажи кто врёт ты или Павел ?

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
            2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
            (Евр.8:1,2)

ну так воздвиг Бог святилище на небе, или Павел соврал ?
            Ты изначально если не ошибаюсь доказывал что храма на небе нет , а сейчас резко переобулся в воздухе и стал троллить в другом направлении .
            Вот ответь только честно и не лукавя это у тебя такая хитрость, или ты и сам не ведаешь что творит через тебя какой-то дух ?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY

в основе асд уайтизм в голом виде.
              а что такое уайтизм здесь, и не только в этой теме, показано наглядно, ясно, чётко.
              и что такое уайтизм с 19 века по сравнению с древними церквями?
              не смеши..... ))))))))

ну так что STUDY не представил признаки хохота, визгов и криков с валянием на полу у пророков в писании?
              Последний раз редактировалось Zax; 31 July 2021, 11:48 PM.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                а ты можешь отвечать на вопросы, что тебе задают или они всегда неудобные, разоблачая твои извращения?

Комментарий

• Алексей555
                  .
                  • 23 October 2020
                  • 258

Сообщение от leading
                  [COLOR=#0000ff]Если сатана будет поражён в день ВПХ, то в каком веке и каком году состоится ВПХ?
                  Согласно этим текстам, в каком году закончится великая скорбь и состоится ВПХ?
                  Согласно этому отрывку, в каком году закончится царство сатаны?
                  В каком году закончится великая скорбь?
                  В каком году состоится ВПХ и начнётся царство Божье?

Приводя всего лишь одну цифру, вы считаете, что Даниилу уже была известна дата ВПХ?
                  Если да, то назовите её.

Ну, а теперь согласно ваших расчётов, укажите точную дату ВПХ.
                  У вас проблемы с памятью? Или вы не читаете что вам пишут?
                  Вот что я вам написал:
                  Сообщение от Алексей555
                  А я говорил, что мне открыты сроки? Не было такого.
                  Прекратите мне задавать вопросы по срокам, я не знаю дату ВПХ. Я лишь отстаиваю позицию что сроки будут открыты незадолго до ВПХ.

По-вашему получается, что Иисус врал нам, когда говорил, что не знает точной даты Своего прихода.
                  Человек Иисус не знал, Иисус бог знает.

Если вы считаете, что Иисус знает время Своего прихода, поделитесь ссылкой.
                  когда.... приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я
                  Евангелие от Иоанна 14 глава

Держите скрин из книги Уайт, там подчёркнуто красным её высказывание.
                  Я не знаю как на это реагировать, смеяться или плакать.
                  Никакой голос Миллер не слышал, это литературный приём, способ литературного изложения мысли.

Хочу добавить самый важный момент, который вы уже какой раз игнорируете.
                  Я продолжу с вами дальнейший диспут если вы ответите на самый важный вопрос, который позволит мне принять решение, следует ли мне продолжать с вами общаться.

Лично вы где были крещены Духом Святым (если были крещены Им), в Иерусалиме, по месту проживания, или по месту служения? И что такое крещение Духом Святым вообще?

Если вы честно, как перед Богом ответите на этот вопрос положительно, то есть, что вы крещены Духом Святым, то наш диспут будет продолжен, если снова, в третий, или четвёртый раз проигнорируете этот вопрос, значит вы для меня будете считаться, как говорил Иисус, язычником и мытарем и дальнейший наш диалог будет бесполезен, так как не может быть ни чего общего у света со тьмой.
                  Здесь я могу ответить вашими словами:

Сообщение от leading
                  Если мы начнём заниматься вопросами не по теме, отвлекаясь на другие, тогда тема раздуется до таких размеров, что разбираемый нами первоначальный вопрос вскоре вообще постепенно сгладится в небытие. Подобной тактикой занимаются многие последователи ложных учений, чтобы уйти от неудобных для них вопросов.
                  Так что давайте заниматься одним вопросом, а если вас интересует другие вопросы, открывайте новую тему и будем параллельно заниматься другими вопросами.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Zax
                    в основе асд уайтизм в голом виде.
                    ну так что STUDY не представил признаки хохота, визгов и криков с валянием на полу у пророков в писании?
                    Zax
                    Это к АСД не относится, только в ваших талмудах написано про хохот у АСД, а значит это высший источник правды.
                    Одна клевета на этих людей.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      Zax
                      Это к АСД не относится, только в ваших талмудах написано про хохот у АСД, а значит это высший источник правды.
                      Этот бред , высосанный из пальца, пытались втюхать ещё на сайте Маранафа 14 лет назад .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
                      Сообщение от [COLOR=#000000
                      [/COLOR]leading]Если мы начнём заниматься вопросами не по теме, отвлекаясь на другие, тогда тема раздуется до таких размеров, что разбираемый нами первоначальный вопрос вскоре вообще постепенно сгладится в небытие. Подобной тактикой занимаются многие последователи ложных учений, чтобы уйти от неудобных для них вопросов.
                      Так что давайте заниматься одним вопросом, а если вас интересует другие вопросы, открывайте новую тему и будем параллельно заниматься другими вопросами.
                      Вы знаете он как раз выстрелил себе в ногу этим откровением . я могу поискать и дать ссылочки на темы где он оппонентов как раз и забрасывал огромным множеством вопросов и я постоянно указывал на эту его сатанинскую тактику, а у него ни в одном глазу, продолжал заниматься тем же , а потом когда оппонент его посылал куда-нибудь он радостно кричал слился . Его даже за это прозвали сантехник .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Zax
                        относится самым прямым образом к вашей уайт.
                        сие засвидетельствовано под присягой в судах.
                        так что вы снова в луже.
                        знать надо историю своего уайтизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Его даже за это прозвали сантехник .
                        а прозвал его так ТОЛЬКО ты и более никто.
                        а причина проста. уж очень громко ты сливался от заданных вопросов, вот и обиделся.
                        разоблачали твои извращения и богохульства ещё на маранафе, откуда ты позорно сбежал.))))

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          относится самым прямым образом к вашей уайт.
                          сие засвидетельствовано под присягой в судах.
                          так что вы снова в луже.
                          знать надо историю своего уайтизма.
                          1) Судя по всему, вы лжете. Эти факты не скроешь.
                          2) Насколько мне известно, но это не приветствуется на служении у АСД. Был бы хоть один случай, то это мгновенно было бы известно всем в АСД.

Зря вы клевещете на людей.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Алексей555
                            У вас проблемы с памятью? Или вы не читаете что вам пишут?
                            Вот что я вам написал:

Прекратите мне задавать вопросы по срокам, я не знаю дату ВПХ. Я лишь отстаиваю позицию что сроки будут открыты незадолго до ВПХ.
                            Это вы сейчас так утверждаете, что ВПХ будет открыто непосредственно перед пришествием Христа, а раньше вы утверждали, что оно было уже открыто Даниилу, сатане, девам и ангелам.
                            Как вы объясните это противоречие в своих показаниях?
                            Может быть признаете своё заблуждение и согласитесь, что Бог ни кому не открывал тайны пришествия Своего Сына и не откроет до последнего дня?
                            Поразмышляйте на досуге, почему Он принял такое решение?
                            Человек Иисус не знал, Иисус бог знает.
                            Если для вас Иисус Бог и вы пишете Его титул с маленькой буквы, тогда Он для вас не Бог, а только человек.

когда.... приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я
                            Евангелие от Иоанна 14 глава
                            Человек Иисус знал, что Он скоро покинет этот мир и возвратится в Свой дом к Своему Отцу, а затем снова вернётся на землю за Своим народом. Но Он не сказал Своим ученикам когда это произойдёт, так что этот текст вовсе не говорит, что Иисус знал точное время Своего ВП.
                            Я не знаю как на это реагировать, смеяться или плакать.
                            Никакой голос Миллер не слышал, это литературный приём, способ литературного изложения мысли.
                            Подобную отмазку можно прилепить куда угодно чтобы оправдать любую ложь.
                            С чего вы взяли, что Уайт применила этот нечестный приём?
                            Если вы считаете, что она написала ложь о Миллере, который якобы слышал угрожающий голос, который говорил ему чтобы он распространил весть о пришествии Христа в 184_ году, значит Уайт нужно считать лжицей?

Ответьте также и этими моими словами когда я согласился ответить на ваш вопрос, который не вписывался в нашу тему:
                            "Хорошо, отвечу, хотя это и противоречит моим принципам."

Жду от вас честный откровенный ответ на мой вопрос:

Лично вы где были крещены Духом Святым (если были крещены Им), в Иерусалиме, по месту проживания, или по месту служения? И что такое крещение Духом Святым вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Меня этот вопрос не волнует. Абсолютно не волнует. Нам всем дано Писание. Вот здесь и проявляется предопределение, кто и что возьмет из Библии.
                            Значит тебя не волнует, была ли она одержима бесами, или шизофреничкой?
                            Если так, почему ты её защищаешь и проповедуешь и исповедуешь её лжеучение?

Также жду от тебя ответы на предыдущие мои вопросы.
                            Если ты считаешь, что Уайт была полноценным человеком, тогда объясни причину, почему она не могла учиться в школе как все нормальные адекватные её сверстницы и в дальнейшем продолжать учение в ВУЗах?
                            Разве это не было связано с её неадекватным состоянием?
                            И кто тебе рассказал, что Уайт не проходила диагностирование на предмет своего состояния? Ссылку приведи!

Речь идет о периоде после воскресения Иисуса Христа. Разве это невозможное, чтобы СПАСИТЕЛЬ достиг роста, данного человечеству при творении в Эдеме? А судя по длительности жизни и некоторым археологическим человеческих останкам, то Адам должен быть гигантом в нашем понимании.
                            Коля, не обессудь, но у тебя такие же симптомы с головой как и у твоей наставницы.
                            Давай ещё раз трезво подумай и ответь на эти вопросы.
                            Где говорится в Библии, что Иисус был гигантского роста, более 3,5 метра? Приведи ссылку!

Эти слова не имеют отношения к Е.Уайт и её словам.

Я согласен с мнением АСД о храме на небе, как основа служения БОГУ. Скиния и второй храм были подобием небесного храма.
                            Давай ещё раз хорошо подумай и ответь на вопрос. Обрати внимание на что я ставлю ударение крупным шрифтом.
                            Разве лжепророчица не говорила, что она в небесном Иерусалиме видела храм, который Иоанн не видел?

В некоторых вопросах моё понимание о храме не сходится с Уайт. Как быть?
                            Ты же умный, разве не знаешь как разрулить этот вопрос?
                            Был бы я умнее тебя, я бы посоветовал тебе самостоятельно без предвзятости исследовать Писание, чтобы согласно ему иметь жизнь вечную.
                            А так, как в твоих глазах я малограмотный с семиклассным образованием, я могу посоветовать тебе только два варианта: или застрелиться, или самостоятельно без предвзятости исследовать Писание.
                            Советую избрать второй вариант, чтобы достигнуть жизни вечной в раю, а не в ОО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Во первых ты не показал где Вайи писала о дате пришествия Христа .
                            Во-первых, лжепророчица писала, что Бог ей открыл точную дату пришествия Христа.
                            Будешь отрицать, что Бог открыл ей точную дату ВПХ?
                            Во-вторых, я тебе уже не раз показывал, что твоя кумирша, которую ты обожаешь больше Божьей истины, неоднократно ложно предсказывала ВПХ, которое ни разу не состоялось.
                            Во вторых ты написал вот это .
                            Скажи кто врёт ты или Павел ?

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                            2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
                            (Евр.8:1,2)

ну так воздвиг Бог святилище на небе, или Павел соврал ?
                            1 Главное же при говорящемся, такового имеем Первосвященника, Который сел с права [от] престола величия в небесах,
                            2 святых служитель и скинии истинной, которую разбил Господь, не человек.
                            Во-первых, покажи мне в подлиннике, где там говорится о храме в небесном Иерусалиме?
                            Где в текстах сказано о каком-то храме на небе?

Ты изначально если не ошибаюсь доказывал что храма на небе нет , а сейчас резко переобулся в воздухе и стал троллить в другом направлении .
                            Во-вторых, где я тебе говорил, что храма на небе нет?
                            Я тебе говорил, что храма нет в небесном Иерусалиме и подтверждаю это словами Иоанна.
                            Согласишься с Иоанном, что он не видел в городе храма?
                            Вот ответь только честно и не лукавя это у тебя такая хитрость, или ты и сам не ведаешь что творит через тебя какой-то дух ?
                            Коля, думаю, что ты не будешь отрицать, что ты последователь учения Вайт по тому как так рьяно защищаешь её учение?
                            Ели это так, подтверди это публично чтобы мы действительно знали с кем имеем дело?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            человек ( Zax ) нуждается во враче .
                            Во враче нуждаются только последователи шизофренички Уайт.
                            Как говорится: Дурак дурака видит издалека.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              1) Судя по всему, вы лжете. Эти факты не скроешь.
                              2) Насколько мне известно, но это не приветствуется на служении у АСД. Был бы хоть один случай, то это мгновенно было бы известно всем в АСД.

Зря вы клевещете на людей.
                              ну не зря же обнародованные факты о уайт, которые здесь приводились, сдетонировали в среде асд как бомба.
                              не умеете читать, идите учиться.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от leading
                                Во-первых, лжепророчица писала, что Бог ей открыл точную дату пришествия Христа.
                                Где она об этом писала ? приведи её слова .
                                Сообщение от leading
                                1 Главное же при говорящемся, такового имеем Первосвященника, Который сел с права [от] престола величия в небесах,
                                2 святых служитель и скинии истинной, которую разбил Господь, не человек.
                                Во-первых, покажи мне в подлиннике, где там говорится о храме в небесном Иерусалиме?
                                Где в текстах сказано о каком-то храме на небе?
                                Какой хитрец . Хочет меня раскрутить и заставить отвечать за то что я ни разу не писал . Отвечаю хитрецу вы уважаемый переобулись в воздухе и изначально доказывали что храма на небе нет , а когда я стал разоблачать вас и показал что Иоанн говорит только о небесном городе вы прямо в воздухе переобулись .и стали говорить уже про город .

Комментарий

Обработка...