О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от STUDY
    Все ваши доводы отдают гаденьким душком.
    В свое время прочитал подобные книжонки, только в отличии от вашей персоны, хватило ума проверить изложенные факты.

Так что можете продолжать тиражировать ложь про АСД, которая уже исходит не от книги Джоша МакДауэлла на русском языке, а от вашей персоны.
    Всё никак не угомонитесь - значит, Джош попал в точку. был бы он лжец, вы бы и не ответили, а раз такой шум - Джош прав как всегда

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Всё никак не угомонитесь - значит, Джош попал в точку. был бы он лжец, вы бы и не ответили, а раз такой шум - Джош прав как всегда
      Pavlo Suomalainen
      Лично мне плевать кто такой Джош МакДауэлл, но для вас он имеет определенный вес. Я знаю, как может влиять перевод с одного языка на другой. Поэтому, вам указана конкретная фраза, которая не принадлежит АСД в вашей (или МакДауэлла) интерпретации.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Give some rest, man, you're no different
        Последний раз редактировалось Pavlo Suomalainen; 16 June 2021, 12:10 PM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Таких как ваша персона ......
          ......выводит на чистую воду лжепророков и их адептов с мракобесием.
          оттого то вы и плюётесь от бессилия, что ничего не можете возразить.
          опять не понятно, да?
          учите глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Лично мне плевать кто такой Джош МакДауэлл
          реховот тоже малограмотен и необразован, и тоже хвалился своим невежеством, не стесняясь.

- - - Добавлено - - -

такой небольшой абзац джоша и такая истерика от уайтиста.
          заелозил тут же.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Zax
            ..

такой небольшой абзац джоша и такая истерика от уайтиста.
            заелозил тут же.
            Можно было Пола Литтла процитировать - но тогда культиста просто бы разнесло в сопли

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Можно было Пола Литтла процитировать - но тогда культиста просто бы разнесло в сопли
              или нормана гайслера.
              ну откуда в шелковизме такая осведомлённость.
              там методички наизусть заучивают и хором читают.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Zax
                ......выводит на чистую воду лжепророков и их адептов с мракобесием.
                оттого то вы и плюётесь от бессилия, что ничего не можете возразить.
                Этот форум позиционирует себя христианским. Так или иначе, но многие участники претендуют на послушание истин из Писания. А вот с этим у вас нестыковка. Ваши псевдо-религиозные посты не имеют никакого отношения к разоблачению.
                Если спускаться на ваш принцип общения и показывать ваше реальное место, то вы жиденько обделываетесь.

реховот тоже малограмотен и необразован, и тоже хвалился своим невежеством, не стесняясь.
                Там где вы учились, Реховот точно был преподавателем. Это видно по стилю общения.

- - - Добавлено - - -

А чем вы собственно отличаетесь от АСД? У АСД понятный авторитет, Е.Уайт. У вас это место занято другими людьми. Вот и вся разница.

Вам естественно дискомфортно менять кумиров в своей душе. Поэтому вы и не отвечаете за свои слова. Следовали бы вы за Христом, то ценили бы истину, а не чьи-то слова.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от STUDY
                  Ваши заявления весьма туманные. Вы оспариваете слова Иоанна-Богослова или Е.Уайт? Судя по теме, то должны показывать ошибки от Е.Уайт. Но по факту вы вместе с Е.Уайт критикуете слова Иоанна-Богослова.
                  Туман, вечный мрак, только у тебя, как у последователя религии мракобесов, которым бесполезно доказывать истину, так как они в ней не нуждаются.
                  Ты снова, как обычно, ни единым библейским аргументом не опроверг факты предоставленные тебе, что Уайт является лжепророчицей, ибо Писание чётко говорит, что если пророк скажет слово и оно не исполнится, значит он лжепророк, не верьте ему.
                  Важно не забывай, что защищая ложь лжепророчицы, ты становишься соучастником её лжи и соответственно разделяешь её участь пополам... в озере огненном.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Zax
                    или нормана гайслера.
                    ну откуда в шелковизме такая осведомлённость.
                    там методички наизусть заучивают и хором читают.
                    Это верно - дальше носа оне не видят, а если процитировать мнения других теологов, культистов просто разорвёт от визга

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Этот форум позиционирует себя христианским. Так или иначе, но многие участники претендуют на послушание истин из Писания. А вот с этим у вас нестыковка. Ваши псевдо-религиозные посты не имеют никакого отношения к разоблачению.
                      какие посты, когда STUDY смотрел на новые ворота и вопрошал "а где море?" )))))))))))

Сообщение от STUDY
                      Там где вы учились, Реховот точно был преподавателем. Это видно по стилю общения.
                      что ж вы так низко опустиоли реховота до своего уровня?

- - - Добавлено - - -

Это верно - дальше носа оне не видят, а если процитировать мнения других теологов, культистов просто разорвёт от визга
                      не любят они, когда их тыкают носом в их же словеса - "Я-ГЛУПЕЦ! Только что это изменит?" (с) STUDY

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Zax
                        к
                        - - - Добавлено - - -

не любят они, когда их тыкают носом в их же мракобесие.
                        Да, зато их истинная агрессивная сущность сразу вылазит наружу

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Туман, вечный мрак, только у тебя, как у последователя религии мракобесов, которым бесполезно доказывать истину, так как они в ней не нуждаются.
                          leading
                          Ты на неправильном пути. Есть истина и справедливость. Там где истина и справедливость, там и БОГ. Без желания оскорбить, у тебя слабая логика. Обвинение через эмоции- удел женщин, мужчины говорят разумом. Поэтому Христос и говорил о полноте "разумением, сердцем и душой" в отношении БОГА.

Ты снова, как обычно, ни единым библейским аргументом не опроверг факты предоставленные тебе, что Уайт является лжепророчицей, ибо Писание чётко говорит, что если пророк скажет слово и оно не исполнится, значит он лжепророк, не верьте ему.
                          В том и дело, что ты неверно определяешь действия Е.Уайт. Можно привести много примеров в Писании, когда пророк менял свои слова по разным причинам. Определить статус Е.Уайт можно только при втором пришествии Иисуса Христа. Все приведенные цитаты не являлись безошибочным доводом в определении статуса Е.Уайт.

Главное в действии пророка или лже-пророка является возвращение людей к послушанию\непослушанию БОГУ.

У Е.Уайт и АСД два отличия, которые бросаются в глаза. Свинина и суббота. Именно они делают Е.Уайт пророчицей для одних, или лже-пророчицей для других. Окончательно все встанет на свое место при пришествии Иисуса Христа, когда станет видным исполнение\не исполнение откровений Уайт.
                          Важно не забывай, что защищая ложь лжепророчицы, ты становишься соучастником её лжи и соответственно разделяешь её участь пополам... в озере огненном.
                          Заметь, моя защита распространяется только на определенные обвинения в её адрес. Именно за это несу ответственность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          не любят они, когда их тыкают носом в их же словеса - "Я-ГЛУПЕЦ! Только что это изменит?" (с) STUDY
                          Очередное проявление скотства и клеветы по отношению к оппоненту.

- - - Добавлено - - -

Pavlo Suomalainen
                          Вся ваша сущность не отличается от сущности многих АСД. Что они видят откровение в словах Е.Уайт, что вы видите откровение в словах своих "учителей". Кому повезет больше, вашей персоне или АСД, решится в пришествии Иисуса Христа.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от STUDY
                            В том и дело, что ты неверно определяешь действия Е.Уайт.
                            Всё я правильно определил на основании слов самой Уайт, которыми она сама определила себе статус лжепророчицы. А то, что ты не соглашаешься с её лжепророчествами, так ты не опроверг эти факты и снова оказался в сливной яме.
                            Ладно, поехали дальше.
                            Прочитай этот отрывок и выскажи своё мнение, правильно ли всё здесь рассказала Уайт, согласно Писанию?

«Господь позволил мне также взглянуть на другие миры. Мне были даны крылья, и один ангел сопроводил меня к одной обширной и прекрасной местности. Жители этой местности были различного роста; они были красивы, величественны и преисполнены любви. Они были очень подобны образу Иисуса, и их лица сияли, исполненные святой радости, в соответствии с преимуществами и блаженством этого места. Я спросила одного из них, почему они настолько более любезны, чем жители Земли. Ответ был: Мы жили в совершенном послушании Заповедям Божиим и не пали вследствие непослушания, подобно тем, которые на Земле. Затем я была взята на один мир, который имеет 7 лун. Там я увидела старого Еноха, который был взят. Я спросила его, то ли это место, на которое он был взят с Земли. Он сказал: Нет, мой родной дом Город, это место я лишь посетил. Он передвигался в этой местности, будто он здесь совершенно дома. Я попросила моего сопровождающего ангела позволить мне остаться в этом месте. Но он сказал: Ты должна вернуться, но если ты будешь верна, то будешь вместе со 144 000 иметь преимущество посещать все эти миры и видеть дела Божии». Ранние произведения, [39.3]. {ЖЕ 48.8}

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от leading
                              Всё я правильно определил на основании слов самой Уайт, которыми она сама определила себе статус лжепророчицы. А то, что ты не соглашаешься с её лжепророчествами, так ты не опроверг эти факты и снова оказался в сливной яме.
                              Это не ты определил, а автор методички. У здравомыслящего должно хватить ума проверить оригиналы слов Е.Уайт. И только после всего делать вывод.

Прочитай этот отрывок и выскажи своё мнение, правильно ли всё здесь рассказала Уайт, согласно Писанию?
                              Явных противоречий нет. На основе ваших постов, можно с высочайшей степенью говорить, что вопрос касается заповедей. Если это верно, то это будет лишнее свидетельство влияния методичек.
                              В любом случае, не может человек по разному принимать написанное у Е.Уайт и написанное в Писании. Как будто два разных мышления. Мышление у человека одно, и он автоматически применяет навыки своего чтения ко всей читаемой литературе. А у вашей персоны как будто два разных мышления и два разных подхода к первоисточнику. Такого не бывает.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Очередное проявление скотства и клеветы по отношению к оппоненту.
                                негоже отрекаться от своих словесов и такого смачного кредо!

Комментарий

Обработка...