1. Хоть рождён свыше был давно, от Тебя Отче был далеко.
О, как долго блуждал в суете, возвращаюсь!
Не в пустую прошли года нищету свою осознал,
И доверив себя я Христу, возвращаюсь!
Припев:
Возвращаюсь! Возвращаюсь!
Я в Отчий дом, я иду домой.
Возвращаюсь! Возвращаюсь!
В объятья я своего Отца.
Знаю, Ты меня заждался, на пороге ждёшь.
Даже вышел мне навстречу и ко мне идёшь.
Возвращаюсь!
2. Жизнь наполнилась смыслом вновь, ведь теперь я иду домой.
Твёрдо веря в любовь Твою я, возвращаюсь!
Уповая на кровь Христа, очищаюсь я в ней всегда.
Жизни Дух, Он ведёт меня Сам, возвращаюсь!
Так говорит Аминь верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения: Я знаю твои дела. Ты ни холоден, ни горяч. О, как хотелось бы, чтобы ты был или холоден, или горяч! Но ты только тепл, а не горяч и не холоден, и поэтому Я изрыгну тебя из Своего рта. Ты говоришь: Я богат, я много приобрел, и мне уже ничего не надо. Но ты не осознаешь, что ты несчастен, жалок, нищ, слеп и гол (Отк.3:15-17; IBS 2010).
И, опомнившись, он сказал себе: у любого из работников отца моего вдоволь имеется хлеба, а я здесь погибаю от голода! Вот встану и пойду к отцу моему и скажу ему: отец, виновен я пред небом и пред тобою, и больше недостоин называться сыном твоим; прими меня хотя бы в число работников твоих. И он встал и отправился к отцу своему. Он был еще далеко, когда отец увидел его и возрадовался в сердце своем; побежав, он бросился на шею ему и расцеловал его (Лук.15:17-20; Лутковского 1990).
Покончите с любовью ко всему мирскому и к самому миру: если кто любит мирское, то в его сердце нет любви к Отцу. Ведь всё, что есть в мире, всё, чего жаждет наша греховная натура, всё, чего жаждет наш взор, и всё, чем люди так гордятся в этой жизни, есть не от Отца, но от мира суетного. Мир уходит в небытие вместе со всеми страстями, которые он порождает, тот, кто исполняет волю Божью, живёт вечно (1Иоан.2:15-17; WBTC 1993).
Комментарий