И снова о покаянии и исповедании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

действительно, у православных есть перечисление грехов.
    Недавно слушала беседу православного священника, что много людей стоит на исповедь.
    Это проблемно. Человек спешит что-то рассказать, сзади слушают. Скомкано получается.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от TanjaKuz
      Иисус спросил слепого:что ты хочешь? Он видел,.что тот слеп, но спросил. Поэтому перечислить придется свои грехи

и с Богом один за другим преодолевать придется.

Но качество покаяния все равно видно по плодам. Или они есть или их нет.
      И что, слепой стал перечислять свои грехи?
      Цитата из Библии:
      А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
      (Рим.4:5)
      Вот у такого человека есть плод - праведность по вере. Но дел никаких нет. Его плод будет явно виден там, когда он без суда пойдёт в Царство Небесное.
      Разве здесь написано, что тому, кто перечислит все свои грехи, а так же грехи предков до четвёртого колена, это исповедание вменится в праведность? Где Вы нашли в Библии такие предписания? Нигде. Мытарь стоял и бил себя в грудь говоря "грешен я" и всё. Иисус сказал, что эта молитва неправильная?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от TanjaKuz
        действительно, у православных есть перечисление грехов.
        Недавно слушала беседу православного священника, что много людей стоит на исповедь.
        Это проблемно. Человек спешит что-то рассказать, сзади слушают. Скомкано получается.
        Да, зато они часто это делают, за всю жизнь столько навспоминают, что и лишнего нарассказывают. Вообще со временем это даже приятно становится, при всех свои грехи рассказывать.
        Последний раз редактировалось маклай; 21 September 2009, 11:41 AM.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от маклай
          Да, зато они часто это делают, за всю жизнь столько навспоминают, что и лишнего нарассказывают. Вообще со временем это даже приятно становится, про всех свои грехи рассказывать.
          Это точно.
          Особенно интересно у Куркаева место,где парень хотел жениться на девушке,а Бог сказал,что в 40 лет она будет слепая,потому,что у неё в роду все слепли в 40 лет и занимались оккультизмом.А она верующая,но видать не все грехи прощаются Иисусом.Только твои.А за родственников надо отдельно каяться.Бред.То же самое,что за мёртвых молиться.Из той же оперы.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от korablevsergey
            Это точно.
            Особенно интересно у Куркаева место,где парень хотел жениться на девушке,а Бог сказал,что в 40 лет она будет слепая,потому,что у неё в роду все слепли в 40 лет и занимались оккультизмом.А она верующая,но видать не все грехи прощаются Иисусом.Только твои.А за родственников надо отдельно каяться.Бред.То же самое,что за мёртвых молиться.Из той же оперы.
            Я не слушал и не читал этого Куркаева.
            И что же с той девушкой, неужели ослепла? А парень не женился, побоялся? Я бы этого Куркаева не слушался, сам-то он не окультист? От кого вообще его предсказания? Проверяли его?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от маклай
              Я не слушал и не читал этого Куркаева.
              И что же с той девушкой, неужели ослепла? А парень не женился, побоялся? Я бы этого Куркаева не слушался, сам-то он не окультист? От кого вообще его предсказания? Проверяли его?
              Нет ,не женился этот парень.А девушка ослепла.Во всяком случае так говорит Куркаев.
              Вроде и неплохо он учит,но вот такие нюансы разбивают веру в людях.Это как рок.Что не делай,всё равно будет так.Предопределение.Злое предопределение.И сатана может приходить в виде ангела света.Так написано.Поэтому больше надо верить Писанию,а не людям.А Писание говорит,что всё возможно верующему.Надо только всё делать по Истине и без сомнения.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от korablevsergey
                Нет ,не женился этот парень.А девушка ослепла.Во всяком случае так говорит Куркаев.
                Вроде и неплохо он учит,но вот такие нюансы разбивают веру в людях.Это как рок.Что не делай,всё равно будет так.Предопределение.Злое предопределение.И сатана может приходить в виде ангела света.Так написано.Поэтому больше надо верить Писанию,а не людям.А Писание говорит,что всё возможно верующему.Надо только всё делать по Истине и без сомнения.
                Цитата из Библии:
                29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                (Иер.31:29-31)

Получается так что во времена Нового Завета не говорят что дети отвечают за грехи родителей.
                Даже во времена ВЗ Бог всегда давал выбор, люди могли выбирать между наказанием и благословением, тяжёлым наказанием и лёгким. Нигде в ВЗ мы не видим чтобы Бог кому-то сказал что он ответит за грехи родителей что-то вроде такого: "ты хорошо поступал, но за грехи отца твоего я накажу тебя". Есть примеры когда люди грешили, но Бог говорил "ради Давида, отца твоего, не сделаю тебе этого". Такое можно найти. Мы знаем что пророчества плохого не обязательно сбываются. Ниневия должна была быть уничтожена, но они покаялись, и Бог отменил наказание. Целый город, не то что ослепнуть, а должен был быть уничтожен, но покаявшись избежал. Что ж говорить про девушку которая даже не грешила? Но если Куркаев сказал а она поверила, то вот это и случилось по её вере, но она ведь не Богу поверила а Куркаеву, и это её грех.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от маклай
                  Цитата из Библии:
                  29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                  30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                  31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
                  (Иер.31:29-31)

Получается так что во времена Нового Завета не говорят что дети отвечают за грехи родителей.
                  Даже во времена ВЗ Бог всегда давал выбор, люди могли выбирать между наказанием и благословением, тяжёлым наказанием и лёгким. Нигде в ВЗ мы не видим чтобы Бог кому-то сказал что он ответит за грехи родителей что-то вроде такого: "ты хорошо поступал, но за грехи отца твоего я накажу тебя". Есть примеры когда люди грешили, но Бог говорил "ради Давида, отца твоего, не сделаю тебе этого". Такое можно найти. Мы знаем что пророчества плохого не обязательно сбываются. Ниневия должна была быть уничтожена, но они покаялись, и Бог отменил наказание. Целый город, не то что ослепнуть, а должен был быть уничтожен, но покаявшись избежал. Что ж говорить про девушку которая даже не грешила? Но если Куркаев сказал а она поверила, то вот это и случилось по её вере, но она ведь не Богу поверила а Куркаеву, и это её грех.
                  Согласен.Духовный мир сложен,но любящим Господа даётся знание от Него и Сила.Христос никого не ослеплял.Наоборот возвращал зрение.По вере.
                  Благословений.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• roses
                    Участник

• 11 May 2009
                    • 50

А где вы вычитали, что Куркаев пророк? Он молится за одержимых и проводит служение исповедания и покаяния. Бывают моменты, когда Бог посылает ему слово Своё, но это уже идёт лично для Куркаева, во всех остальных случаях, пророчествуют пророки, но не Куркаев. Все примеры, что он приводит в проповеди, не его пророчества, а случаи из его служения. Вы что, ребята, читать не умеете или просто выхватили кусочек и теперь догмы строите. То же место о оскомине, он разжовывает специально для таких, как вы, а вы даже не соезволили прочитать, как следует. Что судите не разобравшись?

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

А разве писание не говорит о том, что за грехи Саула через некоторое время Бог ухудшил положение израильтян.Хотя руководители делали все правильно.
                      Открыл доступ дьяволу Саул своими грехами. И Давид покаялся и не умер, но доступ в семью дьяволу открыл.И прошел тот свободно.
                      Поэтому и Иисус не во все подряд селения входил, и так же Его ученики разве куда вздумалось шли?
                      И сейчас разве без послушания богу мы кинемся спасать там , где вздумается?
                      Нет, не так просто в писании.Бог определяет и Сам осматривает землю и позволяет делать или не делать.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от roses
                        А где вы вычитали, что Куркаев пророк? Он молится за одержимых и проводит служение исповедания и покаяния. Бывают моменты, когда Бог посылает ему слово Своё, но это уже идёт лично для Куркаева, во всех остальных случаях, пророчествуют пророки, но не Куркаев. Все примеры, что он приводит в проповеди, не его пророчества, а случаи из его служения. Вы что, ребята, читать не умеете или просто выхватили кусочек и теперь догмы строите. То же место о оскомине, он разжовывает специально для таких, как вы, а вы даже не соезволили прочитать, как следует. Что судите не разобравшись?
                        Я все его проповеди и разборы Слова прослушал и очень уважаю его.Но иногда заговаривается человек.Христианин никогда бы не смотрел на то,что кто-то пугает его.
                        Расскажу случай.И той же оперы.
                        Молодой человек искал жену.И в одной из Церквей увидел много симпатичных девчонок.Какую выбрать не знает.Молился Господу и сказал,что какая завтра первая на служение придёт,та и будет женой ему.Сказал он это Богу в молитве.
                        На следующий день перед служением пришла девушка.Симпатичная,но когда садилась на лавочку, ощупывала лавочку.Его осенило,что она слепая.Сказал пастору,братьям.Те давай его отговаривать.Мол девчонка инвалид,найди себе нормальную.Бог поймёт и т.д.Но он настоял на своём,так как пообещал Богу.Сделал предложение и решили женится.На церемонии венчания,когда пастор их благословил быть мужем и женой ,то возложил на них руки.И невеста закричала:-Вижу!!!.
                        Все оторопели.Пастор заплакал и сказал,что сам Бог сочетает их и ему уже нечего говорить.В молитве славили Бога за то ,что дал зрение девушке.Это Господь.Это Иисус.
                        История не выдуманная.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от маклай
                          Да, зато они часто это делают, за всю жизнь столько навспоминают, что и лишнего нарассказывают. Вообще со временем это даже приятно становится, при всех свои грехи рассказывать.
                          Не знаю.моя родственница наоборот споткнулась в вере от того, что сзади стоят и слушают

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Мартил Лютер говорил,что может вы и обходитесь без исповедника, я же не могу.
                            Сам он исповедовался.

Но последователи почему-то исповедание отодвинули?

Мне тоже при начале пути очень нужны были такие люди, которым можно было приоткрыться и вместе помолиться.
                            опять взять Эрло Штегена, тот один на один с Богом каялся и плоды были.
                            Хотя обманываю.
                            Помнится , он закрыл окно , чтоб его не видели молящимся с черными городские руководители, которые играли напротив на площадке.
                            И Дух обличил его, он упал на колени и каялся перед людьми,
                            что он согрешил.

Но сейчас важно привести массу стихов на любой случай, а каяться, исповедоваться - это устарело.
                            Но и плоды устарели?Как-то даже и не беспокоит многих, что их в общем-то и нет?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                              Не знаю.моя родственница наоборот споткнулась в вере от того, что сзади стоят и слушают
                              Да, многое сразу не нравится людям, а когда привыкают, то и хорошо, и даже гордиться начинают. Вот взять воровство, первый раз и страшно и неприятно, а потому гордятся профессией вора, даже коронуют в воров кого-то. Они очень уважаемые люди эти коронованные воры. На сцене выступать, тоже сразу как-то не по себе, а потом привыкают и уже без этого жить не могут.
                              Потому я и сказал что говорить о своих грехах с другими людьми со временем становится приятным занятием.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                                А разве писание не говорит о том, что за грехи Саула через некоторое время Бог ухудшил положение израильтян.Хотя руководители делали все правильно.
                                Открыл доступ дьяволу Саул своими грехами. И Давид покаялся и не умер, но доступ в семью дьяволу открыл.И прошел тот свободно.
                                И что там случилось, в семье Давида? Их всех Бог покарал хоть они и не виновны были? Кто вошёл, Бог с карами за грех отца, или сатана с соблазнами? Бог всегда потомкам Давида говорил что ради Давида простит им то и это, и не сделает то что собирался, и не по вине Давида заработанное, а по их преступлениям. То есть на примере Давида и его семьи мы видим что Бог постоянно прощал проступки его потомком, а не наказывал за грехи Давида.
                                Поэтому и Иисус не во все подряд селения входил, и так же Его ученики разве куда вздумалось шли?
                                И сейчас разве без послушания богу мы кинемся спасать там , где вздумается?
                                Нет, не так просто в писании.Бог определяет и Сам осматривает землю и позволяет делать или не делать.
                                Да ведь Иисус сказал что приходящео к Нему, Он не прогонит. Ни одного, какие бы грехи не были у него и тем более у его родителей. Ханаан проклят самим Ноем. Не то что проклятие предка перешло на него, именно предок его и проклял. Но женщина из его потомков, хоть и сравнил её Иисус с собакой, но получила для дочери освобождение.

Комментарий

Обработка...