И снова о покаянии и исповедании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от TanjaKuz
    Поднимает очки - падает шарфик. И только когда дойдет до верующего , что хорошо все в совокупности: каждый день очищение в покаянии , (не верю ,что нет грешков хотя бы в мыслишках)
    Тут же излияние в сердце Любви Духа Святого и радость ,счастье , свобода искупленного тут как тут.
    И ее легко потерять . В осуждении , просто увлекшись идольчиками и подзабывши о Господе , пореже помолиться , не взять в руки писание - и нет благодати , улетучилась.
    От чего свобода? Иисус женшине у колодца Иакова сказал что этот колодец даёт такую воду после которой жаждешь вновь. А Он даст воду после которой жажды уже не будет вовсе, но уже из самого человека потекут реки воды живой. От чего осовобождает то о чём Вы говорите, если эта свобода тут же проходит? Оно даёт временное ощущение свободы, но не свободу, потому что дальше Вы перечисляете как легко это теряется. Чем Ваш рецепт отличается от того что было у Иакова (Израиля)? Они тоже согрешали и приносили жертву за грех, сразу после этого чувствовали свободу, но не на долго. Не из того ли самого колодца вы черпаете что черпала та женщина? О какой воде говорил Иисус, которая утоляет жажду раз и навсегда?
    "Всегда учащиеся ,но так и недостигнувшие познания истины"
    И смерть пришла.А свободы как не было , так и нет.
    Разве Вы не о том же говорите? По Вашему рецепту постоянно свободным можно быть только если покаяние вообще не прекращается. Почему Вы пишите "каждый день очищение в покаянии"? А между этим? Кто-то каждый год так очищается, а год ходит нечистым. Кто-то каждый месяц, неделю, Вы предлогаете каждый день. Но между всё равно грязь. Это у того кто моется раз в год большие куски грязи, и тот кто моется раз в день перед ним чувствует себя чистым. Но перед чистым они оба грязные. Нарушивший в малом нарушает всё. И не важно месяц или час назад нарушил. Так что раз в день (каждый день) будет маловато. Даже каждый час будет недостаточно. Мысли они ведь очень быстрые. Я так понимаю, что нельзя прекращать ни на секунду, ведь даже в секунду этих мыслей пролетает много. Какая ж это свобода, если они владеют человеком и делают в нём что хотят?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от TanjaKuz
      Да, за последние годы все более убеждаюсь : дьявол спокойно подремывает , когда проповедуют о чем угодно , только не о грехе.
      Попробуй затронь грех и тут же дьявол просыпается и поднимает на борьбу с возмутителями своих "благочестивых".
      А через короткое время "благочестивые" тебе признаются в таких грехах! Что мутится в и темнеет глазах!
      Грех- тьма. "Но люди возлюбили тьму"

Задумываешься , как можно не просто любить тьму , а даже возлюбить?
      Есть в суде людей одна ошибка. Они себя судят по намерениям, а других по делам. Свои дела они видят, но знают что не этого хотели, просто так получилось. Поэтому они добрые в своих глазах. А вот у других, по их мнению, получается то что они хотели. Поэтому они плохие, ведь даже хотели плохого. Павел понял что такая проблема есть и у него:
      Цитата из Библии:
      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      (Рим.7:18)
      Он-то хочет доброго, но чтобы сделать оное того вообще не находит. Выходит со стороны и о нём можно сказать что он возлюбил тьму. Но вроде нет, говорит что не любит её, любит добро, просто делать не может. Причина этому грех живущий в нём. Так вот пока есть причина, до тех пор будут и последствия. Если уж говорить о свободе, то нужна свобода от причины а не последствий. Простуженный может удержаться некоторое время и не кашлять. Разве он уже стал здоровым из-за этого? Потом покашляет, покается и снова будет удерживаться некоторое время. Это разве здоровье? Это гроб крашенный. Внутри полный нечистоты, а снаружи пытающийся выглядеть красиво. И он ведь прикидываясь здоровым будет идти к здоровым, их всех заражать. А на самом деле здоровый не сдерживает кашель, и не кается в нём. У него нет кашля, нет внутри простуды.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от roses
        Никому не нравится тема о грехе, а темболее, если надо этот грех исповедовать.
        И Вам?
        Наоборот поднимает духовно.
        Куда поднимает если завтра делаете то же самое? Может и поднимает но только для того чтобы было откуда упасть.

" тебе необходимо исповедоваться" Брат не просил, чтобы о нём помолились, он просто стоял в последнем ряду и взывал к Христу. Но почему Бог указал ему на исповедание? Бог ведь мог и так сказать: " Я тебя прощаю, иди с миром". Но Бог хотел, чтобы брат прошёл исповедание и таким путём обрёл духовный покой.
        Часто в разных конфессиях люди слышат от Бога то же что проповедуют в этих конфессиях. Почему так происходит?

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Маклай! Я уже хотела вам написать: может захотите еще побеседовать в такой теме? Спасибо!
          .
          Я написала:каждый день , но ,если скажу ,что с годами стараюсь уже каждый миг не терять Господа ,то поверите?

Может и не поверите. Поэтому ,написала: каждый день , поскольку знаю по опыту , как непросто "каждый день" для меня в начале пути было "возвращать в Господа"

, а уж удерживать благодать в сердце или как пишет В евр.. Павел "чтобы мы хранили благодать в сердце".- вообще не просто было!

Если он напутствовал "хранить" ,
          то знал , что ее можно и потерять?

Свободу можно потерять? Запросто! Но это ведь не значит , что она не была обретена?
          Мы в царстве дьявола уверовали , встали рядом с Иисусом и против дьявола.
          Будет он проводить свои попытки лишить свободы? По писанию , да.

Будет Иисус для укрепления веры ему попускать? Будет!
          Обретена свобода? Да! Сохранить ее мы в Боге можем? При начале будем падать? Будем!
          При крепком стоянии , научившись в Боге, сможем оставаться свободными от дьявольских искушений?
          Можем! Нам надо только научиться пользоваться всеоружием Божиим , что перечислено в писании.Учимся , научились и уже отражаем его нападки , сохраняя свободу в сердце и единение с Иисусом. У кого-то быстрей такая наука идет ,у кого-то медленнее , но идти должна обязательно на деле , а не в мечтаниях.
          "Бедный я человек" - восклицает Павел,кто избавит меня от сего?
          И далее целая глава , где он разъясняет , что значит жить по духу , который не есть "дух рабства" .
          Ну , если не рабства , то свободы?
          И умервщвление грехов духом на деле происходит в покаянии и исповедании , в том числе и ,наблюдая за мыслями и контролируя их духом, призывая на помощь Бога.

Конечно , вернее поставить мысли в начале. Неразбериха в уме способствует и неразберихе в делах и словах.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от TanjaKuz
            а уж удерживать благодать в сердце или как пишет В евр.. Павел "чтобы мы хранили благодать в сердце".- вообще не просто было!

Если он напутствовал "хранить" ,
            то знал , что ее можно и потерять?
            А что такое благодать? Что нужно хранить? Как её хранить и зачем?
            Свободу можно потерять? Запросто! Но это ведь не значит , что она не была обретена?
            Иисус говорил что если сделает свободными то истинно свободными будем. Что это значит? Если на примере с водой, то обычная вода освобождает от жажды на короткое время. А та вода которую Он даёт делает человекак самомого источников воды. Может ли жаждать источник? Источник жаждет поить но не пить. Если Бог сказал что удалит грех так далеко как далёк восток от запада, то как же он сможет поработить? Как можно потерять свободу там где её никто не отнимает? В Царстве Божьем можно будет потерять свободу? Вообще подумайте как люди теряют свободу? Вот была страна СССР на неё напала Германия, и стала отнимать свободу у её жителей. У неё получилось отнять у какой-то части населения свободу, у кого-то даже жизнь. Почему это произошло? Мог ли каждый человек отдельно как-то удержать свою свободу? Нет. Они доверили защиту своей свободы государству. Справилось государство? Частично. Не очень сильное было. А если оно очень сильное, смог бы кто-нибудь покуситься на свободу хоть одного гражданина? Думаю что не смог бы, в принципе мог бы попробовать, но сгорел бы ещё на границе. Могут ли люди такой страны потерять свободу? не могут. А вот те, кто постоянно сам сражается за свою свободу, ещё не знают о том что есть Освободитель, Царь той могучей, свободной державы. И им не нужно бороться за свою свободу, а достаточно заключить с ним договор о защите.

Мы в царстве дьявола уверовали , встали рядом с Иисусом и против дьявола.
            Будет он проводить свои попытки лишить свободы? По писанию , да.
            Можем ли мы победить его? Нет. А Иисус уже победил. Что же нам нужно? Самим бороться или довериться раз и навсегда Иисусу? Сатана лишает нас свободы уже тем что провоцирует на борьбу. Личную борьбу, в которой мы обязательно проиграем. Наш прародитель Адам не смог победить, что уж говорить о нас.

Будет Иисус для укрепления веры ему попускать? Будет!
            Веры во что? В свои силы? Что я смогу устоять и удержать свою свободу? Или веры в Иисуса, что Он победил уже сатану и мне рядом с ним нечего бояться? Он попускает сатане на меня нападать, или я то и дело ввязываюсь в драку с ним и получаю в нос?

И далее целая глава , где он разъясняет , что значит жить по духу , который не есть "дух рабства" .
            Да, раб постоянно боится своего господина. Прежнего господина. Ему всегда вспоминается как он крепко им владел. Но дух свободу просто говорит о том что человек уже свободен. Что к тому хозяин можно относиться спокойно, вообще никак, ведь он уже не хозяин, а человек уже свободен. Победить рабство нужно в себе, поверив в то что свободен, о чем дух свободы и говорит.

И умервщвление грехов духом на деле происходит в покаянии и исповедании , в том числе и ,наблюдая за мыслями и контролируя их духом, призывая на помощь Бога.
            Что-то получается как в фильмах ужасов, их умерщвляешь а они оживают и оживают. Что ж это за умерщвление если умерщвляемый не умер? А если умер, то зачем это делать каждый день?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

А что такое благодать? Что нужно хранить? Как её хранить и зачем?
              Благодать , кто ее хранит , того она хранит , и у того есть ответы на все ваши интересные вопросы , есть и у вас ответы верные ,как я понимаю.
              Благодать нам дарит свободу .
              Мы получаем радуемся, но удержать не можем , потому что полноты еще нет ,
              Христовой полноты нет.
              И это от Бога , в поиске полноты , в стремлении к ней , мы учимся ,
              в искушениях и приходим к разумению , что не мы сами себя храним и сами себя спасаем,
              а все это делает Бог , Отец наш Небесный.
              Не смирившись до праха, этого не понять, не приобретя кроткий нрав не будешь спокойным в таком зависимом положении .
              Что-то получается как в фильмах ужасов, их умерщвляешь а они оживают и оживают. Что ж это за умерщвление если умерщвляемый не умер? А если умер, то зачем это делать каждый день?
              Действительность ужасна , потому открывается не сразу , а по мере роста.
              Грех мой на Голгофе ,
              а источник желания злого на свободе ,
              ему дана свобода обольщать , а нам дарится вера , что он осужден ,
              приобретаем знание , что он говорит ложь , учимся не верить и не доверять его словам,
              кто бы их не говорил , в жизни на форуме в собрании в семье.
              А слово Божье вселяется в нас обильно и мы знаем голос своего Спасителя.
              Вы все это все знаете , просто так пошли размышления .

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Фильм ужасов...
                Мы беспечны , а ,если б нам показали ,как дьявол творит с нами непотребное ,то тут же бы веровали

Есть книга нила Андерсена "Разрывающий оковы".
                Я не на опыте Андерсена училась , но она созвучна опыту , как моему ,так и тех , кто в свое время помог мне.
                Некоторые закричали:знаем , эта книга заставит нас стать экзорцистами , другие говорили: мы христиане и уже свободны ,а тут какие-то странные христиане ,которые подвержены демонам...
                Но а ,если все эти крики оставить в стороне ,то можно стать трезвыми ,настоящими необманутыми христианами.
                И достигнуть свободы.И стаь победителями

Он говорит ,что свободу ,при правильном разъяснении кто мы во Христе , можно достичь сразу.А вот зрелость быстрей и достигается при свободе. И приводится много стихов писаний о том , что Бог хочет нашей свободы ,

Он ее даровал нам на Кресте , в это действительно нужно поверить. Он свое сделал ,освободил нас от рабства греха , но дело теперь за нами . Веря в это ,мы Силой Его , Его всеоружием побеждаем дьявольское в себе. Отвоевываем в сердце занятые дьяволом территории.
                Отвоевали в покаянии , теперь удерживаем плацдармы.
                Книга нила Андерсена "Разрывающий оковы":

Нил Андерсон. Книга "Разрывающий оковы"

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Маклай! "Что такое благодать?"
                  Как пишет часто art:покайтесь и веруйте в евангелие!

Комментарий

• roses
                    Участник

• 11 May 2009
                    • 50

Сообщение от маклай
                    И Вам?

Куда поднимает если завтра делаете то же самое? Может и поднимает но только для того чтобы было откуда упасть.

Часто в разных конфессиях люди слышат от Бога то же что проповедуют в этих конфессиях. Почему так происходит?
                    Задела вас извините. И вам наверное тоже?

Смеётся тот кто смеётся последним

Если проповедник готовит тему, то я больше чем уверена его мышлением управляет Дух Святой. В моём примере пророчество было во время молитвы, а не на проповеди. Можете и дальше противиться Духу Святому, ваше дело.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от roses
                      Задела вас извините. И вам наверное тоже?
                      Не задели, а просто ушли от ответа на простой вопрос. Я для того его и задал, чтоб показать Вам что Вы уйдёте. И знаю что Вас задел мой вопрос.

Сообщение от roses

Если проповедник готовит тему, то я больше чем уверена его мышлением управляет Дух Святой. В моём примере пророчество было во время молитвы, а не на проповеди. Можете и дальше противиться Духу Святому, ваше дело.
                      Почему же тогда у проповедников из разных конфессий проповеди могут противоречить одна другой. И даже могут плохо говорить о других проповедниках и их проповедях?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Двора
                        Благодать , кто ее хранит , того она хранит , и у того есть ответы на все ваши интересные вопросы
                        Что-то тут не одинаковые ответы пишут, даже те кто вроде бы имет её.

Благодать нам дарит свободу .
                        Мы получаем радуемся, но удержать не можем , потому что полноты еще нет ,
                        Христовой полноты нет.
                        Свободу или благодать не можем удержать?

И это от Бога , в поиске полноты , в стремлении к ней , мы учимся ,
                        в искушениях и приходим к разумению , что не мы сами себя храним и сами себя спасаем,
                        а все это делает Бог , Отец наш Небесный.
                        Зачем же тогда постоянно говорить людям о том что они что-то недоделывают, делают не так, теряют, зачем прививать чувство вины за то, что не от них зависит?

Не смирившись до праха, этого не понять, не приобретя кроткий нрав не будешь спокойным в таком зависимом положении .
                        Прахом человек был когда Бог лепил из него человека. У праха небыло никаких мыслей по поводу того что происходит, он никак не оценивал происходящее. А вот людям рекомендуют постоянно смотреть на себя, и видеть неправильное. То есть в процессе лепки фигурка не выглядит идиально, но это ж ещё не завершённое произведение. И говорить ей в это время, что она плохая - значит ругать самого автора, а не её.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

И говорить ей в это время, что она плохая - значит ругать самого автора, а не её.
                          Есть обличение и это любовь ,
                          есть укор и это лукавство , лукавство всегда скажет что это кто то виноват, а раз кто то виноват, то вина переходит на Того Кто сотворил виноватого.
                          Помнишь как Ева обвинила змея, а Адам Еву которую ему дал Бог ?
                          А теперь Бог оправдал Себя в Духе и любой обвиняющий другого , обвиняя Бога, оказывается во лжи.
                          Суть учения не судить прежде времени , но и обличать с любовью.
                          Это способность есть только у духовных , плотские этой способностью не обладают.

Свободу не может сохранить , младенец , запутывается в ветрах учений.
                          Соблазны подкарауливают .
                          А благодать это от Бога , потому и мириться с Ним нужно в любых обстоятельствах признавая себя виновным, не Его винить , и ни другого , только себя , тогда не теряем милости.
                          Прости нас , как и мы прощаем - такое условие быть прощенным Богом.
                          Прощенный под благодатью , не под законом.
                          Значить оправдан , это великое , хорошо хранить, а если потерял спешить востановить , мы с тобой об этом не мало говорили.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                            Он ее даровал нам на Кресте , в это действительно нужно поверить. Он свое сделал ,освободил нас от рабства греха , но дело теперь за нами . Веря в это ,мы Силой Его , Его всеоружием побеждаем дьявольское в себе. Отвоевываем в сердце занятые дьяволом территории.
                            Как же у Вас получается и освобождённые и отвоёвываем. Вот была Великая отечественная, советская армия освободила Польшу, после этого полякам пришлось отвтоёвывать у фашистов каждый кусочек своей земли? Если бы они так поступили то значит не поняли ничего, да и где бы они нашли фашистов у себя? Наверное им бы пришлось просто СА назвать фашистами и воевать с ними.
                            Маклай! "Что такое благодать?"
                            Как пишет часто art:покайтесь и веруйте в евангелие!
                            Он говорит о личных делах. А слово "благодать" подразумевает что что-то дают.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Двора
                              Есть обличение и это любовь
                              Вообще прах то и оотличало от человека что он не мог ничего делать с собой, он даже не слышал ничего. Если уж смириться в прах, то это значит просто умереть и не рыпаться совершенно.

Цитата из Библии:
                              то вина переходит на Того Кто сотворил виноватого.
                              Да, Он взял на себя вину.

А теперь Бог оправдал Себя в Духе и любой обвиняющий другого , обвиняя Бога, оказывается во лжи.
                              Не обвинять нужно Бога а просто отдать Ему вину которую носил на себе. Благодать ведь в том и есть что Он оправдывает виновных тем что возложил их вину на невиновного. А если продолжать винить себя, то это значит не принимать благодать.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

А как понятие 1 Кор 11 глава, что если не судим себя,то судит нас Бог ?
                                Если судим себя сами , то ходим во свете и Кровь Христа омывает от всякого греха ?
                                Не обвинять нужно Бога а просто отдать Ему вину которую носил на себе. Благодать ведь в том и есть что Он оправдывает виновных тем что возложил их вину на невиновного. А если продолжать винить себя, то это значит не принимать благодать.
                                Это если нет вины за нами , то справедливо , а если есть, то надо самого себя осудить , и этим показать себя чистым , 2Кор6:10-11,
                                печаль ради Бога производит неизменное покаяние...

Комментарий

Обработка...