И снова о покаянии и исповедании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Ну мы не можем , чтобы в пинг-понг не поиграть:православие - протестанты - секты и снова по кругу?
    О грехе не гjворить - откуда взяться свободе?
    ?
    YЕУЖТО <ОГ сВОБОДЫ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ СМОТРИТ НА ГРЕХИ?

Сколько уже было поводырей , обещавщих свободу? А свобода - она вообще-то от чего?
    По-моемы "свободны будете" ,КАК И "СПАСЕННЫЙ" - это настолько замыленные слова ,что уже и не понятно :от чего спасаются или от чего свободны?
    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 11 May 2009, 04:07 AM. Причина: ДОПОЛНИТЬ

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от TanjaKuz
      Ну мы не можем , чтобы в пинг-понг не поиграть:православие - протестанты - секты и снова по кругу?
      О грехе не гjворить - откуда взяться свободе?
      ?
      YЕУЖТО <ОГ сВОБОДЫ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ СМОТРИТ НА ГРЕХИ?

Сколько уже было поводырей , обещавщих свободу? А свобода - она вообще-то от чего?
      По-моемы "свободны будете" ,КАК И "СПАСЕННЫЙ" - это настолько замыленные слова ,что уже и не понятно :от чего спасаются или от чего свободны?
      А зачем о грехе говорить? Если нет понимания что такое свобода и от чего она освобождает, нет понимания того что такое спасение и от чего оно спасает. Для чего с ним бороться, или не бороться? Или о песнях в церквях, какая разница что там петь, если не понятно вообще зачем петь?

А о протестантах Вы начали. Вообще этот пинг-понг хорошее сравнение. Вроде играют разные игроки, но игра-то та же самая. Хоть в одну команду иди хоть в другую, всё равно будешь по тому же шарику стучать. А толку? Разве всё это затевалось чтобы выяснить кто ж лучше в пинг-понг играет? Думаю, что хорошо бы вообще выйти из игры, потому что пока играют люди их жизни уходят без всякой пользы для них. И если не знают они о том что такое спасение, и освобождение, то им не о покаянии нужно говорить, потому что это путь к спасению, а о том что же такое спасение и от чего оно спасает. Вот когда человек поймёт, и захочет получить спасение, тогда ему нужно про покаяние говорить.

Комментарий

• roses
        Участник

• 11 May 2009
        • 50

Вообще-то многие считают вопрос о покаянии и исповедании не актуальным в наше время. Многие даже, выступают против. Но скажите мне- как вы думаете самоубийство среди верующих хорошо или плохо?
        Меня даже пугает этот вопрос. Ведь самойбийство это то, чего недолжно быть среди верующих вообще. Но к сажалению, запутавшись в жизни и не находя выхода, верующий человек выбирает петлю, а не покаяние и исповедание! Человек выбирает вечные муки и отвергает протянутую к нему руку Создателя. А всё потому что боится за свою репутацию, что о нём скажут или подумают, когда узнают чем он занимался. Прежде чем оспаривать необходимость покаяния и исповедания, стоит хорошо подумать, а может тем, которые так старательно кричат против, есть что скрывать?.. Может они боятся выявить, свои собственные поступки и грехи?..

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от roses
          Вообще-то многие считают вопрос о покаянии и исповедании не актуальным в наше время. Многие даже, выступают против. Но скажите мне- как вы думаете самоубийство среди верующих хорошо или плохо?
          Меня даже пугает этот вопрос. Ведь самойбийство это то, чего недолжно быть среди верующих вообще. Но к сажалению, запутавшись в жизни и не находя выхода, верующий человек выбирает петлю, а не покаяние и исповедание! Человек выбирает вечные муки и отвергает протянутую к нему руку Создателя. А всё потому что боится за свою репутацию, что о нём скажут или подумают, когда узнают чем он занимался. Прежде чем оспаривать необходимость покаяния и исповедания, стоит хорошо подумать, а может тем, которые так старательно кричат против, есть что скрывать?.. Может они боятся выявить, свои собственные поступки и грехи?..
          А может Вам нужно покаяться, что плохо думаете о ком-то?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Но к сажалению, запутавшись в жизни и не находя выхода, верующий человек выбирает петлю, а не покаяние и исповедание!
            Человек должне знать , что покаяние ведет к свободе от греха ,
            и в этой свободе надо устоять , для этого каждый день надо собираться и поддкерживать друга , чтобы устаивать , говорить о свободе которую дарит Жертва Христа.
            А совершившийся устояшившийся может другому об этом же говорить , потому что победитель , выстоял , а если собираться и говорить что грешники грешники и опять грешники и нет просвета , то что ?
            Где сила Благовестия в этих словах?
            Нет силы в этих словах , нет прославления силы Крови Христа, Святой Крови сильной омыть от всякого греха.

Комментарий

• roses
              Участник

• 11 May 2009
              • 50

Сообщение от маклай
              А может Вам нужно покаяться, что плохо думаете о ком-то?
              Я ни о ком плохо не думаю. Не хотите принимать истинное учение о благодати- оставайтесь при своём мнении.
              Если вас затронули мои слова, значит и вам есть в чём каяться.

Комментарий

• roses
                Участник

• 11 May 2009
                • 50

Сообщение от Двора
                Человек должне знать , что покаяние ведет к свободе от греха ,
                и в этой свободе надо устоять , для этого каждый день надо собираться и поддкерживать друга , чтобы устаивать , говорить о свободе которую дарит Жертва Христа.
                А совершившийся устояшившийся может другому об этом же говорить , потому что победитель , выстоял , а если собираться и говорить что грешники грешники и опять грешники и нет просвета , то что ?
                Где сила Благовестия в этих словах?
                Нет силы в этих словах , нет прославления силы Крови Христа, Святой Крови сильной омыть от всякого греха.
                А как устоять если человек не научен?
                А если человек под влиянием внутреннего греховного влечения, как ему тогда устоять?
                Кто его должен освобождать? Умалчивание о грехе?
                Я знаю людей, которые каялись по пять раз и безрезультатно, пока не прошли ипосведание с отречением, тогда пришла свобода, которая принесла изменение в жизни.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

А если человек под влиянием внутреннего греховного влечения, как ему тогда устоять?
                  Какое внутреннее греховное влечение ?
                  У вас у самой еще нет веры в свободу которую дарит крест Христов.
                  Она дается сразу ,
                  а вы говорите про искушения , через которые всем должно пройти , чтобы узнать
                  от чего мы свобождены , в искушении надо устоять.
                  А искушение приходит из вне , от того греха который исповедывал.
                  Желание приходит извне :
                  похоть зачавши рождает грех , научить не пускать желание злого обязательно ,
                  но это учение о кресте , о Христе распятом .
                  Усваивает человек и свободный , борется с искушениями ,
                  но свободен благодаря Крови Христа.
                  И побеждает благодаря Жертве Христа , Крови Христа и Духа Святого.
                  Точно понимать точно говорить и действовать верой с любовью.
                  А вы на главное место отречение ставите.
                  Крест Христа вот где свобода, грех искушает , а мы смотрим , что там Христос Телом Своим грехи наши прибил на кресте и верим что свободны.
                  Твердо отказываться от прежней жизни важно перед водным крещением.
                  Принять мир Божий и хранить его .

Комментарий

• roses
                    Участник

• 11 May 2009
                    • 50

[quote=Двора;1583028]Какое внутреннее греховное влечение ?
                    У вас у самой еще нет веры в свободу которую дарит крест Христов.
                    Она дается сразу ,
                    а вы говорите про искушения , через которые всем должно пройти , чтобы узнать

А кто вам позволил судить, что у меня есть, а чего нет. Вот я то как раз и свободна, а вы?
                    Когда вы не встречались с людьми, которые каются, а через пять минут идут и делают то в чём каялись, то как вы можете сказать, что всё знаете?

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Сообщение от roses
                      Когда вы не встречались с людьми, которые каются, а через пять минут идут и делают то в чём каялись, то как вы можете сказать, что всё знаете?
                      Да встречалась Двора с такими, встречалась, разве есть те, кто не встречался (разве что из вновь уверовавших)? Да и не говорит, что знает все, а делится своим пониманием.

Вот только слова покаяния и само покаяние - разные вещи.
                      Как и просто раскаяние и покаяние - разные вещи.
                      Потому как и Иуда раскаялся, что предал Христа, и деньги вернул (вроде как - плод даже есть )... а потом пошел и повесился (от отчаяния, видно).
                      А Петр не просто раскаялся, но покаялся (хотя внешне - только слезы горькие лил - намного меньше, чем пойти к первосвященнику и пр.) - и прославлял Христа жизнью своей. (Не значение слез преуменьшаю - о сути говорю).
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• roses
                        Участник

• 11 May 2009
                        • 50

[quote=NelKho;1584137]Да встречалась Двора с такими, встречалась, разве есть те, кто не встречался (разве что из вновь уверовавших)? Да и не говорит, что знает все, а делится своим пониманием.

Вот только слова покаяния и само покаяние - разные вещи.

Скажите, а что можно рассказать Богу, чего Он ещё не знает?
                        Я знаю епископа Николая Я. Куркаева лично.
                        Как-то и я, как и все, отвергала исповедание перед служителем, пока не познакомилась с этим братом. Глаза открылись после его проповедей и общения с ним. Теперь не боюсь заявлять, что служение исповедания очень важно, для человека, который хочет иметь свободу во Христе. Это учение Нового Завета прочтите книгу Деяний
                        Деян. 19:18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.
                        Конечно многие- но не все. От того и сейчас одни принимают исповедание, а другие нет.
                        Настоящий служитель выслушает вас и никогда не разнесёт по людях. Наверное многие боятся, что тайна исповедания не будет сохранена, от того и говорят против.
                        А что насчёт "делится своим пониманием". Я ведь тоже поделилась тем, как понимаю, а меня сразу обвинили, что я сама неимею свободы.
                        Слава Богу свободу даёт Христос, а не люди!

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Вся беда в том , что не ПОЛНОТА евангелия проповедуется , а разрозненные кусочки.
                          И каждый норовит поделиться "своим пониманием- кусочком".
                          Как в пантомиме: поднимает человек зонтик- падают очки.
                          Поднимает очки - падает шарфик. И только когда дойдет до верующего , что хорошо все в совокупности: каждый день очищение в покаянии , (не верю ,что нет грешков хотя бы в мыслишках)
                          Тут же излияние в сердце Любви Духа Святого и радость ,счастье , свобода искупленного тут как тут.
                          И ее легко потерять . В осуждении , просто увлекшись идольчиками и подзабывши о Господе , пореже помолиться , не взять в руки писание - и нет благодати , улетучилась.
                          Но для многих такое состояние - норма. Погасший взгляд , красивые рассуждения о Боге .
                          И все обильно десятилетиями пересыпается такими фразами:"когда мы начнем , если мы в Боге будем делать то и то, нсли станем так-то и так-то делать то ...." Окружающие кивают головами , поддакивая и в мечтаниях о свободе ,которая вот где-то тут уже вот еще немного. "Всегда учащиеся ,но так и недостигнувшие познания истины"
                          И смерть пришла.А свободы как не было , так и нет.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от roses
                            Да, за последние годы все более убеждаюсь : дьявол спокойно подремывает , когда проповедуют о чем угодно , только не о грехе.
                            Попробуй затронь грех и тут же дьявол просыпается и поднимает на борьбу с возмутителями своих "благочестивых".
                            А через короткое время "благочестивые" тебе признаются в таких грехах! Что мутится в и темнеет глазах!
                            Грех- тьма. "Но люди возлюбили тьму"

Задумываешься , как можно не просто любить тьму , а даже возлюбить?

Комментарий

• roses
                              Участник

• 11 May 2009
                              • 50

Сообщение от TanjaKuz
                              Да, за последние годы все более убеждаюсь : дьявол спокойно подремывает , когда проповедуют о чем угодно , только не о грехе.
                              Попробуй затронь грех и тут же дьявол просыпается и поднимает на борьбу с возмутителями своих "благочестивых".
                              А через короткое время "благочестивые" тебе признаются в таких грехах! Что мутится в и темнеет глазах!
                              Грех- тьма. "Но люди возлюбили тьму"

Задумываешься , как можно не просто любить тьму , а даже возлюбить?
                              Никому не нравится тема о грехе, а темболее, если надо этот грех исповедовать. Я всё никак не могу понять почему верующие так активно идут против исповедания? Мы же не святые, кажды хоть раз да оступался в жизни. Зачем носить багаж грехов на себе, а просто не исповедовать их и что бы служитель помолился за тебя. Ведь в этом нет ничего плохого. Наоборот поднимает духовно.
                              Два года назад, когда я лично имела беседу с братом Куркаевым, и исповедовалась, я ничуть не понесла урон, но наоборот небеса стали ближе.
                              Один брат очень нуждался перед Богом за своё духовное состояние, через одного брата во время молитвы, к нему было слово
                              : " тебе необходимо исповедоваться" Брат не просил, чтобы о нём помолились, он просто стоял в последнем ряду и взывал к Христу. Но почему Бог указал ему на исповедание? Бог ведь мог и так сказать: " Я тебя прощаю, иди с миром". Но Бог хотел, чтобы брат прошёл исповедание и таким путём обрёл духовный покой.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

У меня у самой в начале пути , когда я многое уже рассказала Господу, все равно что-то тяжелое стояло в сердце. Почему так тяжело ? просила я Господа и голосом услышала: "нужно исповедание."
                                И тогда я собрала 2-х как считала , неболтливых верующих , и им приоткрыла основное , но какие-то детали( так и сказала- может вам такое не понести- ) открываю наедине пред Господом , прошу помолиться за меня.
                                И все. Далее шло уже проще. Я уже и не боялась в чем-то признаться пред людьми.
                                Да и сейчас , если сказала опрометчиво людям , мужу , детям , тут же , не растягивая приношу извинения им.
                                Увидела разницу: когда пред людьми признаешься и просишь прощения ,то как волна окатывает и тебя и их . И в их душах идет волнение , очищение. Идет пересмотр многого.
                                Меньший эффект , если ты признаешься только Господу.

Комментарий

Обработка...