И снова о покаянии и исповедании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Чем привлекает как раз Куркаев - это практикой! Почему я заинтересовалась и поделилась,потому,что этот брат ДЕЛАЕТ,что редко сейчас наблюдается.

Теоретизированное насквозь христианство уже набило оскомину.
    Если у Куркаева появятся еще практические статьи, то обязательно приведем.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Эта легенда не оттолкнула меня от Бога,а заставила еще честнее поглядеть внутрь своего сердца.
      Ведь и библию можно обвинить, что она вот тем-то и тем-то

да и оттолкнет того да и другого.
      Да!
      Она отталкивает многих.Моя начальница заявила,что это развратная книга.

И что ,нам всем теперь ее не читать?
      Мой родственник сказал:фу! Я заработал все трудом.а мне скажут:раздай все!

Другой заявил:Павел сказал:Свидетели вы и Бог как свято и праведно поступали мы пред вами верующими" - где сейчас такие Павлы? Все! кончилось это при первых христианах.

И т.д. и т.п.

Но для немногих - она желанная спасительная соломинка.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от TanjaKuz
        Покаяние и исповедание.
        Проповедь
        Перевод с аудио-касеты Светлана Бурдак.
        Николай Я. Куркаев.
        Покаяние и исповедание.

Хорошая проповедь... правильная (по Писанию, в целом).
        Слава Богу за этого Брата!
        Единственно, что хотелось бы уточнить прежде всего, нам нужно уничтожить свои плотские похоти - наши пороки - земные члены свои (Кол 3:5, Гал 5:24). Когда это произойдет с хотя бы, одним нашим пороком (когда мы его умертвим см. Кол 3:5) в этом направлении мы более не будем грешить. И так далее..., постепенно, пока все порочное в нас не будет уничтожено:
        "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души..." (Втор 20:16) - это образ той духовной брани, которую должен вести каждый Христианин в себе самом..., со своими пороками и похотями.

Еще раз не грех нужно уничтожать... (не грех является источником греха в нас), а те самые источники в нас самих, которые и рождает наши грехи то есть, земные члены наши.

PS: У кого-нибудь есть выход на этого брата (Николая Куркаева), чтобы пообщаться с ним?

Комментарий

• relax
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 2172

Попробуйте обратиться к Просмотр профиля: Евлампия - Межконфессиональный Христианский Форум

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Володя77
            PS: У кого-нибудь есть выход на этого брата (Николая Куркаева), чтобы пообщаться с ним?
            Сейчас он в Ижевске. В субботу будет в Барановичах. Но дозвониться до него лично практически невозможно. Только через секретаря. Ее телефон: 3750163-47-00-23
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

О, синхронное плавание!!!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Как мы с Вами одновременно среагировали...
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Вот и я думаю к чему бы это? Напишу-ка я Вам в личку

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Евлампия
                    Сейчас он в Ижевске. В субботу будет в Барановичах. Но дозвониться до него лично практически невозможно. Только через секретаря. Ее телефон: 3750163-47-00-23
                    Спасибо большое, сестренка...
                    С миром.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Не выходила давно в эту тему,но вот прошло время и я кое-что и сама пережила. Поделюсь с вами, мои солнышки-форумчане.
                      Я по природе человек очень общительный. И попалась на этом. Со временем я так притянулась к обмену мнениями, которых носится в воздухе тьма-тьмущая, что Слово для меня уже стало иметь второстепенное значение.
                      Бог предупреждал меня через сон: я плаваю в глубокой воде и рядом плавает библия.Она то всплывает, то тонет и вижу, что есть опасность, что заляжет библия вообще на дно. Нет, это меня не остановила, я вся - общение
                      И только когда уже поняла, что я в зависимость даже впала от обмена мнениями, то поняла, что дело плохо. Стала молить Господа помочь. В общем было мне плохо, я заболела сильно. И все равно были попытки опять к этому тянуться. Вокруг меня так вспучились обстоятельства, так сложно стало. Боль, неприятности, но чувствую, что меньше слушать стала этот темный лес- обмена мнениями, а ценнее всего для меня стала становиться библия -чистое Слово.
                      Бурные воды Рецына для меня были притягательнее чистых вод Силоама.
                      Не дай Господь, чтоб такое опять повторилось!
                      Когда ты пропитан чистым Словом, то Бог тебя тут же слышит, и ты даже это чувствуешь. И чувствуешь Его направляющую Руку лучше, чем, когда грохот "бурных вод Рецына" в твоем сердце.И уже не бежишь туда, куда Он с тобой и не собирался бежать.
                      А попастся на такую удочку сейчас проще простого:интернет-общение, море проповедей,фильмов, песен, инструментальной музыки, стихов....
                      А ведь Бог "бодрствует над Своим Словом" и "Слово Его утверждено на небесах".Именно Его Слово ДЛЯ ТЕБЯ!
                      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 13 March 2012, 12:05 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от TanjaKuz
                        Не выходила давно в эту тему,но вот прошло время и я кое-что и сама пережила. Поделюсь с вами, мои солнышки-форумчане.
                        Я по природе человек очень общительный. И попалась на этом. Со временем я так притянулась к обмену мнениями, которых носится в воздухе тьма-тьмущая, что Слово для меня уже стало иметь второстепенное значение.
                        Бог предупреждал меня через сон: я плаваю в глубокой воде и рядом плавает библия.Она то всплывает, то тонет и вижу, что есть опасность, что заляжет библия вообще на дно. Нет, это меня не остановила, я вся - общение
                        И только когда уже поняла, что я в зависимость даже впала от обмена мнениями, то поняла, что дело плохо. Стала молить Господа помочь. В общем было мне плохо, я заболела сильно. И все равно были попытки опять к этому тянуться. Вокруг меня так вспучились обстоятельства, так сложно стало. Боль, неприятности, но чувствую, что меньше слушать стала этот темный лес- обмена мнениями, а ценнее всего для меня стала становиться библия -чистое Слово.
                        Бурные воды Рецына для меня были притягательнее чистых вод Силоама.
                        Не дай Господь, чтоб такое опять повторилось!
                        Когда ты пропитан чистым Словом, то Бог тебя тут же слышит, и ты даже это чувствуешь. И чувствуешь Его направляющую Руку лучше, чем, когда грохот "бурных вод Рецына" в твоем сердце.И уже не бежишь туда, куда Он с тобой и не собирался бежать.
                        А попастся на такую удочку сейчас проще простого:интернет-общение, море проповедей,фильмов, песен, инструментальной музыки, стихов....
                        А ведь Бог "бодрствует над Своим Словом" и "Слово Его утверждено на небесах".Именно Его Слово ДЛЯ ТЕБЯ!
                        Да, такая опасность существует для многих из нас. Увлеченность словопрениями и прочим аналогичным, весьма реальна.
                        Да защитит нас Господь от этого..., а также и да поможет не "замкнуться" в своей "ракушке" от братьев и сестер ("Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу", Евр 13:16. В греческом слово общительность - (взаимо) отношения, (со) участие, общение, общительность).
                        И такая опасность имеется - как обратная сторона "медали"...
                        По сути, не утрачивая общительности, по большому счету - нам нужно избавиться от "страсстности" в указанном аспекте (этим поражены многие... и за собою замечаю такое). Это достижимо - посты, молитвы, слово, вера в то, что Бог ответит..., в общем, полагаю, нам понятно, как ЭТОГО достигать).
                        Заметил в Писании ряд и других, как бы, взаимно противоположных требований Божьих и аспектов (критериев), через которые Бог пытается достичь в нас совершенства:
                        - любовь - страх Божий (при этом, мы более склоны принимать и ценить Его любовь, но без наличия страха Божьего мы вряд ли сможем спастись);
                        - Божья мягкость и доброта - строгость и жесткость (если нужно: Деян 8:20-23, Деян 5:9);
                        - мы УЖЕ спасены... и, при этом - мы ЕЩЕ спасаемся (Флп 2:12)...
                        ... и т.п.

Конечно же, самое лучшее - держаться "золотой середины" (с учетом всех мест Писания). При этом, мы понимаем, что такое стояние возможно ТОЛЬКО при, как можно более плотном и прямом Божьем водительстве.
                        Полагаю, наша задача в духовной жизни, более искать и достигать такого водительства, чем что-либо другое.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Володя77
                          Конечно же, самое лучшее - держаться "золотой середины" (с учетом всех мест Писания). При этом, мы понимаем, что такое стояние возможно ТОЛЬКО при, как можно более плотном и прямом Божьем водительстве.
                          Полагаю, наша задача в духовной жизни, более искать и достигать такого водительства, чем что-либо другое.
                          Спасены мы во Христе, в Нём. Но пребывать в Нём, "увы и ах", это наша ответсвенность.

http://www.evangelie.ru/forum/t102625.html Вот тут идёт обсуждение с использованием Вашего ТРУДА .
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Володя77
                            Хорошая проповедь... правильная (по Писанию, в целом).
                            Слава Богу за этого Брата!
                            Единственно, что хотелось бы уточнить прежде всего, нам нужно уничтожить свои плотские похоти - наши пороки - земные члены свои (Кол 3:5, Гал 5:24). Когда это произойдет с хотя бы, одним нашим пороком (когда мы его умертвим см. Кол 3:5) в этом направлении мы более не будем грешить. И так далее..., постепенно, пока все порочное в нас не будет уничтожено:
                            "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души..." (Втор 20:16) - это образ той духовной брани, которую должен вести каждый Христианин в себе самом..., со своими пороками и похотями.

Еще раз не грех нужно уничтожать... (не грех является источником греха в нас), а те самые источники в нас самих, которые и рождает наши грехи то есть, земные члены наши.

Библия говорит, что ПОХОТЬ зачав РОЖДАЕТ грех, а сделанный грех рождает СМЕРТЬ. Но, хотя и написано НАСТАВЛЕНИЕ умертвить нам "земные члены наши", но без Бога, нам самим, это не под силу. Иначе смысл в приходе Христа? Ведь это требовал Бог к Израилю и в Ветхом Завете через Закон, "ИГО, которое не могли нести ни мы, ни отцы наши", как об этом высказался Пётр. Да и Христос сказал, что "человекам сие невозможно".... Но не Богу. Потому очищение проводит Бог, лично Сам. Процесс же самого очищения просто и не затейлив, особенно если проанализировать в каких случаях начинал роптать Израиль и в каких забывал он Бога, проанализировать плачь Иова на 37 глав, как думаете спроста ли 37-глав плача, если откинуть информационные главы?Ну и основное, это ВНИКАТЬ в себя в различных жизненных ситуациях, анализируя чего же я ищу, как Павел выразился о христианах, что "всякий ищет своего никто не ищет угодного Христу... "
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Спасибо, братья! Хорошее слово и вовремя! Вот это тоже ведь важно: когда и Слово верное и вовремя оно, а бывает говорят просто от скуки и ничего неделанья. И в это тоже легко втягиваешься, вроде бы как "добрый" же ты должен быть человек. А эта не та доброта, которая Божья.
                              Последнее время тянусь к серьезным верующим, кто уже устал от пустословья. Худые сообщества развращают, а хорошие(по писанию которые) они прямо идут, не крутятся , как ужи на сковородке,а мне понравилось даже такое, ну сами знаете, у русских очень богатый набор слов...

Один сказал так: что ты крутишься перед Его прямым и чистым Словом, как вша на гребешке
                              Знаете, я подумала-подумала, есть ведь в библии тоже:как свинья, как пес на свою блевотину и применила в отношении себя:что ты, Татьяна, крутишься перед Словом Бога и так и этак, лишь бы смягчить Слово, лишь бы еще побарахтаться в грешках, ты ведь крутишься, как вша на гребешке
                              Знаете, подействовало на меня. От многого тогда начала с помощью Господа освобождаться.

на самом деле, когда прямо встаешь перед Словом, то и Бог серьезен к тебе и ОЧЕНЬ помогает избавляться.
                              Но вот тут ЕЩЕ через важность такого прошла:любить Его надо.
                              Первая заповедь, во-первых. Во-вторых, Он говорит о том, что оставишь первую любовь,Он сдвигает светильник.
                              Любящим Его дается знание от Него. Любовь к Нему кто пытается как-то обойти - проигрывают. Я очень старалась много дел делать для Господа, думала, что это так хорошо, а вот любви к Нему.... У меня было это слабенько . И снова пришлось исправляться. Училась Его любить.
                              В общем получется, что в Его Слове нет ничего неважного и малозначащего.
                              С одним братом общаюсь, который глубоко копает и вот меня долго интересовал такой вопрос: как вот люди, которые не хотят мириться с мирским в церкви, об этом могут смело заявлять, но они и не стараются сами пройти глубже и показать другим, как пройти. В общем они несогласны с мирскими подходами и люди начинают прислушиваться к ним, но разочарованно отходят от них, так ничего и не получив.
                              Как так?
                              А вот брат правильно о таких сказал:они не согласны с тем, что творится в церквах, но и Слово, Его прямое и чистое, не хотят принимать.
                              И вот это сейчас, по моим наблюдениям, просто болезнь века.
                              О! как кто-то сильно сказал! О! мы так вот христиане буксуем!
                              И такие готовы аплодировать сильным проповедям, но они Слово прямо не станут принимать и делать и поступать по нему ТОЖЕ не станут.
                              И представьте, сколько людей такие ни к чему не приводят,а просто баламутят!
                              И дай Бог милости не попадаться на вождение такими людьми!

Недавно одна сестра делилась: тоже Бог потом показывал мои промахи и ошибки, мне стыдно было за самонадеянность, но видимо МОТИВЫ моих поступков были хорошие и Бог милостиво выводил и усовершаться помогал.
                              Вот этот стих у меня ярко высветился:" кто наблюдает за путем своим, тому явлю я спасение Божье"
                              Вот пропитанность его прямым Словом, она дает возможность ловить даже нечистые мысли в голове и отбрасывать их Словом. Даже мысли!С мыслями у меня борьба шла долго. Помогли некоторые серьезные братья:не остнавливайся, работай над этим!
                              были и такие, что ну мысли,это ж мыс
                              ли.
                              А Бог наши мысли тут же считывает.
                              Скрыть не скроешь. Уметь контролировать мысли, у православных подвижников нашла - это признак действительно возрожденного духовно.
                              В общем нет ничего малозначащего в писании. И посмотрите,в этом стихе говорится не просто о спасении,а спасении Божием. Некоторых убедили в спасении, но оно должно быть Божье именно. Спасен ли ты в глазах Божиих, и Сам Бог в этом участвовал действительно.
                              Знаете, что еще заметила за собой. Раньше я все как-то подхихикивала, да как-то все маскировалась под некий хохоточек, ну чтоб не сильно так открываться людям. И вот , знаете. ушел этот душок маскировки . Ну примут меня, ну не примут - перестало иметь значение. Не надо мне рисоваться больше, что-то там прикрывать хохоточком. я стала просто и открыто говорить и думать смело.Сказала и отошла всторону. А раньше оборонялась и так И этак, и так хотелось, чтоб последнее слово было за мной.А ЕСЛИ НЕ ТАК ПОЙМУТ, ТО ТАК ХОТЕЛОСЬ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАКОЙ БЕЛОЙ И ПУШИСТОЙ ВСЕ РАВНО.

с УВ.
                              Последний раз редактировалось TanjaKuz; 14 March 2012, 09:53 PM.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

И снова пришлось исправляться. Училась Его любить.
                                А что, Таня!!!
                                Может по любви к Богу и четвертую заповедь приняла, или еще до этого уровня любовь не дошла?
                                Верю, что не просто ее принять, живя в сообществе по своему любящих Бога,
                                потому думаю, что еще не приняла, но очень хотелось бы ошибиться.

Комментарий

Обработка...