И снова о покаянии и исповедании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Есхолла
    Завсегдатай

• 13 February 2007
    • 588

Сообщение от TanjaKuz
    Библия преломляется в нас, писание входит в наши сердца, и все равно образуется опыт. Мой опыт, ваш опыт отличаются.

У каждого свой- насколько позволили преломиться в своей жизни Слову. Отсюда и плоды и познания более глубокие или мелкие, но кажущиеся огромнейшими в своих глазах.наче мы бы видели вокруг только павлов

Есть такая история:два богослова разговаривали о том, какой перевод библии самый стоящий.
    Стоящая рядом наивная секретарша сказала:самый правильный перевод - это перевод моей мамы. Она по-настоящему перевела в свою жизнь библию.

А без такого "перевода" писание так и остается благим лозунговым пожеланием.
    И какая разница в таком:верующий вот не может быть одержимым. Вот называющий себя верующим - может ?
    В том -то и вся закавыка, что не всяк и читающий писание доходит до понимания,что он только называется верующим....
    Вообще-то никого не интересуется как Библия преломляеися в ком-то или у чьей-то мамы. Людям необходимо прямое общение с Богом и первейшим средством для этого является Слово Божье, а не чей-то преломленный опыт восприятия Слова. Чужой опыт никогда не будет Истиной. Мывсе нуждаемся в личном слышании Слова и в личном утверждении этого Слова своей жизнью, а человеческий опыт - это, как правило ряд ошибок и разочарований, на которых никто не учится.

Комментарий

• Есхолла
      Завсегдатай

• 13 February 2007
      • 588

Сообщение от TanjaKuz
      Библия преломляется в нас, писание входит в наши сердца, и все равно образуется опыт. Мой опыт, ваш опыт отличаются.

У каждого свой- насколько позволили преломиться в своей жизни Слову. Отсюда и плоды и познания более глубокие или мелкие, но кажущиеся огромнейшими в своих глазах.наче мы бы видели вокруг только павлов

Есть такая история:два богослова разговаривали о том, какой перевод библии самый стоящий.
      Стоящая рядом наивная секретарша сказала:самый правильный перевод - это перевод моей мамы. Она по-настоящему перевела в свою жизнь библию.

А без такого "перевода" писание так и остается благим лозунговым пожеланием.
      И какая разница в таком:верующий вот не может быть одержимым. Вот называющий себя верующим - может ?
      В том -то и вся закавыка, что не всяк и читающий писание доходит до понимания,что он только называется верующим....
      Вообще-то никого не интересуется как Библия преломляеися в ком-то или у чьей-то мамы. Людям необходимо прямое общение с Богом и первейшим средством для этого является Слово Божье, а не чей-то преломленный опыт восприятия Слова. Чужой опыт никогда не будет Истиной. Мы все нуждаемся в личном слышании Слова и в личном утверждении этого Слова своей жизнью, а человеческий опыт - это, как правило ряд ошибок и разочарований, на которых никто не учится.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Есхолла
        Вообще-то никого не интересуется как Библия преломляеися в ком-то или у чьей-то мамы. Людям необходимо прямое общение с Богом и первейшим средством для этого является Слово Божье, а не чей-то преломленный опыт восприятия Слова. Чужой опыт никогда не будет Истиной. Мы все нуждаемся в личном слышании Слова и в личном утверждении этого Слова своей жизнью, а человеческий опыт - это, как правило ряд ошибок и разочарований, на которых никто не учится.
        О Христе сказано что Он воплотившееся Слово. А Он сказал: где двое или трое собрались во имя Мое, там и Я посреди них. То есть Он именно между людьми которые собрались во имя Его, во имя Слова, чтобы поделиться Словом, своими откровениями, своим видением слова. Бог есть любовь, а Любовь невозможно проявить сам на сам, нужны те к кому мы проявляем Любовь, с кем проявляем Бога, кому являем Бога.
        Опыт общения человека с Богом не есть ряд ошибок. Ошибка это промах, а слово "грех" переводится как промах. Так что ошибка это грех, но грех это когда уходишь от Бога, это опыт жизни без Бога. А опыт жизни с Богом это опыт святости, праведности. Таким опытом можно и нужно делиться, потому что Иисус сказал нам быть Его свидетелями. То есть свидетельствовать другим о своих отношениях с Ним. Вся Библия описывает чужой опыт.

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

Вот, что сказал на єту тему Чарльз Генри Макинтош
          Цель сатаны - удержать сознание вне присутствия Божия, подчинить его власти и авторитету человека, распоряжениям и учениям людей, вбить какой бы то ни было клин между сознанием и авторитетом Господа Христа - будь это религиозное вероучение или положение, содержащее долю правды, мнение человека или группы людей, суждение какого-либо уважаемого учителя, одним словом, все, что может проникнуть в сердце и занять там место, которое принадлежит только Слову Божию. Это чудовищная ловушка и камень преткновения - чрезвычайно серьезные препятствия нашему продвижению по пути Господню. Мною должно управлять Слово Божие - чистое и простое слово Бога, а не его человеческое толкование. Несомненно, Бог может использовать человека для того, чтобы раскрыть это слово моей душе, но ведь мною управляет не человеческое объяснение Слова Божия, а Слово Божие, объясненное человеком. Это чрезвычайно важно. Нас должно научать и нами должно руководить исключительно Слово Божие. Ничто иное не может удержать нас как христиан на прямом пути, придать ему и нашему характеру твердость и последовательность. Мы сами и люди вокруг нас чрезвычайно склонны руководствоваться мыслями и мнениями других людей, теми высокими канонами учения, которые они установили. Эти каноны и мнения могут содержать большую долю истины, они могут быть верными сами по себе - и в этом сейчас дело. Мы хотим убедить нашего читателя в том, что он должен руководствоваться не мнением своих товарищей, но всецело Словом Божиим. Нет никакой ценности в истине, полученной из уст человека, - я должен получить ее непосредственно от Самого Бога. Бог может использовать человека, чтобы сообщить Свою истину, но если я не получу ее от Бога, она не установит своей божественной власти над моим сердцем и сознанием; она не приведет меня в живой контакт с Богом, но лишь помешает этому контакту принесением чего-то постороннего между моей душой и Его авторитетом.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Есхолла
            Бог может использовать человека, чтобы сообщить Свою истину, но если я не получу ее от Бога, она не установит своей божественной власти над моим сердцем и сознанием; она не приведет меня в живой контакт с Богом, но лишь помешает этому контакту принесением чего-то постороннего между моей душой и Его авторитетом.
            Бог и слово своё не сам написал а люди нам написали. Корнилию пришёл ангел и сказал позвать Петра, чтобы Пётр рассказал ему о Христе. Бог говорил с Петром перед тем как его позвали к Корнилию. Почему Бог не сам пришёл к Корнилию а послал Петра, а Корнилию сказал слушать Петра?
            Когда Савл гнал христиан, к нему явился Христос и сказал ему что он гонит Его самого. Почему Христос не отделяет себя от христиан? Почему гонение христианина Он воспринимает как гонение Его самого? Почему при разделеннии людей на козлов и овец, Он скажет "не дали/дали Мне, когда дали одному из братьев моих меньших"? Христианам сказано что они и есть тело Христа, поэтому Христос (Слово) приходит именно в них. Они же и Храм, Дух Бога в них обитает. Поэтому Бога нужно искать в них. Иисус сказал христианам, что ту славу которую дал Ему Отец, Он отдаёт им. А какая слава была у Него? Слава Сына, Слава Слова, через Него сам Бог говорил к людям.

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

Да! Дорогой Маклай, Бог поручил нам нести Слово в этот мир. Но Слово ЕГО, а не бабьи басни, не откровения бесов и не плод человеческого опыта. Мы христиане берем истину из одного источника, из Слова Божьего, а не от человеческого, не от плоти и крови. Именно поэтому предписывает 1-е послание к Коринфянам в 14-й главе судить высвобожденное в церкви откровение. Если оно от Бога, то ему следует послушаться, а все что из любого другого источника следует отвергать.Всё, кроме познания Иисуса, Павел почел за мусор. И если человек, пытаясь изгнать бесов, принимает во внимание то, что они ему говорят и высвобождает их (бесов) речи или их успех (например как бесы якобы входят в верующих или мучают их).
              То скажите, это что та истина, которую мы должны нести в мир? Это правильный источник? Он соответствует Писанию? Конечно нет! Он запрещал им говорить и изгонял их. Павел делал то же. Иисус говорил то, что Отец Говорил. Не сам от себя. А мы что, должны говорить от чьего-то опыта или от того, что бабушка моя заповедовала.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Но прежде чем запретить им говорить, все же уши апостола что-то слышали бесовское.
                И даже в деяниях приведены полные слова одержимой бесами.
                "Сии люди мол рабы Божии."

Ай, как нехорошо сделали,что привели такие слова,ай нехорошо.
                Ну, если вас так возмутил сей факт и перечеркнул труд Куркаева полностью, то не подскажете, как доехать до вас и посмотреть на ваши плоды покаяния и ваш труд на ниве Божией?
                С ув. Таня.

Комментарий

• Есхолла
                  Завсегдатай

• 13 February 2007
                  • 588

Конечно Таня! Бесы даже исповедали Христа Сыном Божьим Мтф.8:29) "что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?", а так же Дьявол в пустыне искушал спасителя словами из Писания. Но Христос запрещал бесам и изгонял их, а так же не поклонился тому , кто пытался сманипулировать Словом. Слово Господне в дьявольских устах НЕ ИСТИННО! То же самое делал и Павел без всяких разговоров. Это не тот источник, который надлежит слушать. Новый Завет приводит пример, когда сыновья Скевы завели разговор с демонами и что с ними было?
                  Но, если у Вас другие принципы о том, в чьи слова верить, то у меня нет привычки спорить. Извините, если показался неучтивым. А смотреть каждый должен на свои плоды и Бог нам всем судья в плане трудов.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Есхолла
                    Бог поручил нам нести Слово в этот мир. Но Слово ЕГО, а не бабьи басни, не откровения бесов и не плод человеческого опыта. Мы христиане берем истину из одного источника, из Слова Божьего, а не от человеческого, не от плоти и крови.
                    Иисус сказал что мы будем свидетелями. Что говорят свидетели? То что видели, слышали, пережили. То есть говорят что-то, из того что было в их жизни, а не теорию. Почитать книгу может любой. Но кто может утверждать что это не сказка или фантастика? Книг много.
                    Именно поэтому предписывает 1-е послание к Коринфянам в 14-й главе судить высвобожденное в церкви откровение. Если оно от Бога, то ему следует послушаться, а все что из любого другого источника следует отвергать.
                    А кто может узнать от кого оно? Если люди не имеют опыта общения с Богом, не знают Его голос, как они могут узнать Он ли говорит?

И если человек, пытаясь изгнать бесов, принимает во внимание то, что они ему говорят и высвобождает их (бесов) речи или их успех (например как бесы якобы входят в верующих или мучают их).
                    То скажите, это что та истина, которую мы должны нести в мир?
                    Хорошо что он говорит о том кому верит. Можно делать выводы. Конечно же с таким проще чем с тем кто говорит будто слушает Бога, а на самом деле бесов. А такой человек сам о себе свидетельствует кому он верит. А нам нужно показывать другим кому он верит. Вообще просто удивительно насколько люди уже ослепли. Проповедник говорит что верит бесам, но люди всё равно считают его Божьим.

Он запрещал им говорить и изгонял их. Павел делал то же. Иисус говорил то, что Отец Говорил. Не сам от себя. А мы что, должны говорить от чьего-то опыта или от того, что бабушка моя заповедовала.
                    Конечно же Божье. Я ведь не говорил что нужно говорить бесовское, я говорил что теперь Бог дал своё Слово верующим Ему людям, чтобы они несли это Слово как Христос. Ведь они теперь являются телом Христа.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от TanjaKuz
                      Но прежде чем запретить им говорить, все же уши апостола что-то слышали бесовское.
                      И даже в деяниях приведены полные слова одержимой бесами.
                      "Сии люди мол рабы Божии."

Ай, как нехорошо сделали,что привели такие слова,ай нехорошо.
                      Ну, если вас так возмутил сей факт и перечеркнул труд Куркаева полностью, то не подскажете, как доехать до вас и посмотреть на ваши плоды покаяния и ваш труд на ниве Божией?
                      С ув. Таня.
                      А какие плоды у Куркаева? Он стал верить бесам, и распространять их слово?

Комментарий

• roses
                        Участник

• 11 May 2009
                        • 50

Сообщение от маклай
                        Для начала покажите свои плоды, а потом беритесь судить других.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Отличная тема. С удовольствием читаю с самой первой страницы. Надеюсь тема продолжится.
                          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от roses
                            Для начала покажите свои плоды, а потом беритесь судить других.
                            Зачем Вам мои плоды?
                            А Вы решили меня судить? Так свои покажитее для начала. Если судья должен показать. Ну а потом посмотрите на тот текст что Вы цитируете, там стоят вопросительные знаки. Я спрашивал а не судил. А Вас прошу показать свои, хотяб знать буду как это показывать можно.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Пожалуй добавлю небольшой комментарий по теме... Я пришёл к вере во Христа лет 5-6 тому назад. Сначала было видение, в котором Господь призвал меня к покаянию, и сделал это так, что у меня и тени сомнений не осталось в необходимости менять всю свою жизнь на 180 градусов. Потом Господь привёл меня к двум очень хорошим людям, которые дали мне начатки учения Христова и терпеливо, с любовью всё объясняли мне, "насаждали и поливали", а Господь взращивал. Прошло время, я покаялся, не прилюдно, не на "сцене", а в тиши сердечной, наедине со Христом. Пламенел духом, рвался "в бой", был очень горяч, и после принятия крещения практически сразу был допущен к проповеди слова Божия... Вот здесь я и "попался"... Сказать проще - сатане не составило большого труда опрокинуть и смять столь неопытного "врага". Дальше произошли совсем неприятные события... Я уличил нашего пресвитера во лжи. Уличал неоднократно, и даже его рукоположение на пресвитерское служение было лукавым и нечестным. Я был против и открыто это говорил. Всё это окончательно убило во мне те ростки веры, которые только начали зеленеть в моём сердце. Ну чтож... Я ушёл из этой общины и больше никогда никуда не ходил. Меня "по быстрому" записали в, так сказать, список "отпавших", сказали что моё покаяние не было искренним, а крещение преподали рано... Было очень трудно, я почти сломался духовно, бунтовал даже против Спасителя... Да, и такое было.. Да только прошло время, и я наконец-то понял, что всё, что произошло со мной, всё было в руках Божьих, и не без Его воли. Я многому научился вне стен общины, очень многое Господь открыл такого, чего я бы никогда не узнал выростая в тепличных условиях своей поместной церкви.
                              К чему я это пишу... К тому, что в этой теме глубоко затронута тема покаяния, и пример моей жизни, может послужить кому-то на пользу, кого-то может предостеречь от падения, а кого-то ободрить. Извините, если написал немного "не в тему", зато от чистого сердца. Мир вам всем.
                              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

спасибо вам! Искренность всегда более поучительна. Бог жив!

Комментарий

Обработка...