Вообще-то никого не интересуется как Библия преломляеися в ком-то или у чьей-то мамы. Людям необходимо прямое общение с Богом и первейшим средством для этого является Слово Божье, а не чей-то преломленный опыт восприятия Слова. Чужой опыт никогда не будет Истиной. Мывсе нуждаемся в личном слышании Слова и в личном утверждении этого Слова своей жизнью, а человеческий опыт - это, как правило ряд ошибок и разочарований, на которых никто не учится.
И снова о покаянии и исповедании
Свернуть
X
-
Вообще-то никого не интересуется как Библия преломляеися в ком-то или у чьей-то мамы. Людям необходимо прямое общение с Богом и первейшим средством для этого является Слово Божье, а не чей-то преломленный опыт восприятия Слова. Чужой опыт никогда не будет Истиной. Мы все нуждаемся в личном слышании Слова и в личном утверждении этого Слова своей жизнью, а человеческий опыт - это, как правило ряд ошибок и разочарований, на которых никто не учится.Библия преломляется в нас, писание входит в наши сердца, и все равно образуется опыт. Мой опыт, ваш опыт отличаются.
У каждого свой- насколько позволили преломиться в своей жизни Слову. Отсюда и плоды и познания более глубокие или мелкие, но кажущиеся огромнейшими в своих глазах.наче мы бы видели вокруг только павлов
Есть такая история:два богослова разговаривали о том, какой перевод библии самый стоящий.
Стоящая рядом наивная секретарша сказала:самый правильный перевод - это перевод моей мамы. Она по-настоящему перевела в свою жизнь библию.
А без такого "перевода" писание так и остается благим лозунговым пожеланием.
И какая разница в таком:верующий вот не может быть одержимым. Вот называющий себя верующим - может ?
В том -то и вся закавыка, что не всяк и читающий писание доходит до понимания,что он только называется верующим....Комментарий
-
О Христе сказано что Он воплотившееся Слово. А Он сказал: где двое или трое собрались во имя Мое, там и Я посреди них. То есть Он именно между людьми которые собрались во имя Его, во имя Слова, чтобы поделиться Словом, своими откровениями, своим видением слова. Бог есть любовь, а Любовь невозможно проявить сам на сам, нужны те к кому мы проявляем Любовь, с кем проявляем Бога, кому являем Бога.Вообще-то никого не интересуется как Библия преломляеися в ком-то или у чьей-то мамы. Людям необходимо прямое общение с Богом и первейшим средством для этого является Слово Божье, а не чей-то преломленный опыт восприятия Слова. Чужой опыт никогда не будет Истиной. Мы все нуждаемся в личном слышании Слова и в личном утверждении этого Слова своей жизнью, а человеческий опыт - это, как правило ряд ошибок и разочарований, на которых никто не учится.
Опыт общения человека с Богом не есть ряд ошибок. Ошибка это промах, а слово "грех" переводится как промах. Так что ошибка это грех, но грех это когда уходишь от Бога, это опыт жизни без Бога. А опыт жизни с Богом это опыт святости, праведности. Таким опытом можно и нужно делиться, потому что Иисус сказал нам быть Его свидетелями. То есть свидетельствовать другим о своих отношениях с Ним. Вся Библия описывает чужой опыт.Комментарий
-
Вот, что сказал на єту тему Чарльз Генри Макинтош
Цель сатаны - удержать сознание вне присутствия Божия, подчинить его власти и авторитету человека, распоряжениям и учениям людей, вбить какой бы то ни было клин между сознанием и авторитетом Господа Христа - будь это религиозное вероучение или положение, содержащее долю правды, мнение человека или группы людей, суждение какого-либо уважаемого учителя, одним словом, все, что может проникнуть в сердце и занять там место, которое принадлежит только Слову Божию. Это чудовищная ловушка и камень преткновения - чрезвычайно серьезные препятствия нашему продвижению по пути Господню. Мною должно управлять Слово Божие - чистое и простое слово Бога, а не его человеческое толкование. Несомненно, Бог может использовать человека для того, чтобы раскрыть это слово моей душе, но ведь мною управляет не человеческое объяснение Слова Божия, а Слово Божие, объясненное человеком. Это чрезвычайно важно. Нас должно научать и нами должно руководить исключительно Слово Божие. Ничто иное не может удержать нас как христиан на прямом пути, придать ему и нашему характеру твердость и последовательность. Мы сами и люди вокруг нас чрезвычайно склонны руководствоваться мыслями и мнениями других людей, теми высокими канонами учения, которые они установили. Эти каноны и мнения могут содержать большую долю истины, они могут быть верными сами по себе - и в этом сейчас дело. Мы хотим убедить нашего читателя в том, что он должен руководствоваться не мнением своих товарищей, но всецело Словом Божиим. Нет никакой ценности в истине, полученной из уст человека, - я должен получить ее непосредственно от Самого Бога. Бог может использовать человека, чтобы сообщить Свою истину, но если я не получу ее от Бога, она не установит своей божественной власти над моим сердцем и сознанием; она не приведет меня в живой контакт с Богом, но лишь помешает этому контакту принесением чего-то постороннего между моей душой и Его авторитетом.Комментарий
-
Бог и слово своё не сам написал а люди нам написали. Корнилию пришёл ангел и сказал позвать Петра, чтобы Пётр рассказал ему о Христе. Бог говорил с Петром перед тем как его позвали к Корнилию. Почему Бог не сам пришёл к Корнилию а послал Петра, а Корнилию сказал слушать Петра?Бог может использовать человека, чтобы сообщить Свою истину, но если я не получу ее от Бога, она не установит своей божественной власти над моим сердцем и сознанием; она не приведет меня в живой контакт с Богом, но лишь помешает этому контакту принесением чего-то постороннего между моей душой и Его авторитетом.
Когда Савл гнал христиан, к нему явился Христос и сказал ему что он гонит Его самого. Почему Христос не отделяет себя от христиан? Почему гонение христианина Он воспринимает как гонение Его самого? Почему при разделеннии людей на козлов и овец, Он скажет "не дали/дали Мне, когда дали одному из братьев моих меньших"? Христианам сказано что они и есть тело Христа, поэтому Христос (Слово) приходит именно в них. Они же и Храм, Дух Бога в них обитает. Поэтому Бога нужно искать в них. Иисус сказал христианам, что ту славу которую дал Ему Отец, Он отдаёт им. А какая слава была у Него? Слава Сына, Слава Слова, через Него сам Бог говорил к людям.Комментарий
-
Да! Дорогой Маклай, Бог поручил нам нести Слово в этот мир. Но Слово ЕГО, а не бабьи басни, не откровения бесов и не плод человеческого опыта. Мы христиане берем истину из одного источника, из Слова Божьего, а не от человеческого, не от плоти и крови. Именно поэтому предписывает 1-е послание к Коринфянам в 14-й главе судить высвобожденное в церкви откровение. Если оно от Бога, то ему следует послушаться, а все что из любого другого источника следует отвергать.Всё, кроме познания Иисуса, Павел почел за мусор. И если человек, пытаясь изгнать бесов, принимает во внимание то, что они ему говорят и высвобождает их (бесов) речи или их успех (например как бесы якобы входят в верующих или мучают их).
То скажите, это что та истина, которую мы должны нести в мир? Это правильный источник? Он соответствует Писанию? Конечно нет! Он запрещал им говорить и изгонял их. Павел делал то же. Иисус говорил то, что Отец Говорил. Не сам от себя. А мы что, должны говорить от чьего-то опыта или от того, что бабушка моя заповедовала.Комментарий
-
Но прежде чем запретить им говорить, все же уши апостола что-то слышали бесовское.
И даже в деяниях приведены полные слова одержимой бесами.
"Сии люди мол рабы Божии."
Ай, как нехорошо сделали,что привели такие слова,ай нехорошо.
Ну, если вас так возмутил сей факт и перечеркнул труд Куркаева полностью, то не подскажете, как доехать до вас и посмотреть на ваши плоды покаяния и ваш труд на ниве Божией?
С ув. Таня.Комментарий
-
Конечно Таня! Бесы даже исповедали Христа Сыном Божьим
Мтф.8:29) "что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?", а так же Дьявол в пустыне искушал спасителя словами из Писания. Но Христос запрещал бесам и изгонял их, а так же не поклонился тому , кто пытался сманипулировать Словом. Слово Господне в дьявольских устах НЕ ИСТИННО! То же самое делал и Павел без всяких разговоров. Это не тот источник, который надлежит слушать. Новый Завет приводит пример, когда сыновья Скевы завели разговор с демонами и что с ними было?
Но, если у Вас другие принципы о том, в чьи слова верить, то у меня нет привычки спорить. Извините, если показался неучтивым. А смотреть каждый должен на свои плоды и Бог нам всем судья в плане трудов.Комментарий
-
Иисус сказал что мы будем свидетелями. Что говорят свидетели? То что видели, слышали, пережили. То есть говорят что-то, из того что было в их жизни, а не теорию. Почитать книгу может любой. Но кто может утверждать что это не сказка или фантастика? Книг много.
А кто может узнать от кого оно? Если люди не имеют опыта общения с Богом, не знают Его голос, как они могут узнать Он ли говорит?Именно поэтому предписывает 1-е послание к Коринфянам в 14-й главе судить высвобожденное в церкви откровение. Если оно от Бога, то ему следует послушаться, а все что из любого другого источника следует отвергать.
Хорошо что он говорит о том кому верит. Можно делать выводы. Конечно же с таким проще чем с тем кто говорит будто слушает Бога, а на самом деле бесов. А такой человек сам о себе свидетельствует кому он верит. А нам нужно показывать другим кому он верит. Вообще просто удивительно насколько люди уже ослепли. Проповедник говорит что верит бесам, но люди всё равно считают его Божьим.И если человек, пытаясь изгнать бесов, принимает во внимание то, что они ему говорят и высвобождает их (бесов) речи или их успех (например как бесы якобы входят в верующих или мучают их).
То скажите, это что та истина, которую мы должны нести в мир?
Конечно же Божье. Я ведь не говорил что нужно говорить бесовское, я говорил что теперь Бог дал своё Слово верующим Ему людям, чтобы они несли это Слово как Христос. Ведь они теперь являются телом Христа.Он запрещал им говорить и изгонял их. Павел делал то же. Иисус говорил то, что Отец Говорил. Не сам от себя. А мы что, должны говорить от чьего-то опыта или от того, что бабушка моя заповедовала.Комментарий
-
А какие плоды у Куркаева? Он стал верить бесам, и распространять их слово?Но прежде чем запретить им говорить, все же уши апостола что-то слышали бесовское.
И даже в деяниях приведены полные слова одержимой бесами.
"Сии люди мол рабы Божии."
Ай, как нехорошо сделали,что привели такие слова,ай нехорошо.
Ну, если вас так возмутил сей факт и перечеркнул труд Куркаева полностью, то не подскажете, как доехать до вас и посмотреть на ваши плоды покаяния и ваш труд на ниве Божией?
С ув. Таня.Комментарий
-
Зачем Вам мои плоды?
А Вы решили меня судить? Так свои покажитее для начала. Если судья должен показать. Ну а потом посмотрите на тот текст что Вы цитируете, там стоят вопросительные знаки. Я спрашивал а не судил. А Вас прошу показать свои, хотяб знать буду как это показывать можно.Комментарий
-
Пожалуй добавлю небольшой комментарий по теме... Я пришёл к вере во Христа лет 5-6 тому назад. Сначала было видение, в котором Господь призвал меня к покаянию, и сделал это так, что у меня и тени сомнений не осталось в необходимости менять всю свою жизнь на 180 градусов. Потом Господь привёл меня к двум очень хорошим людям, которые дали мне начатки учения Христова и терпеливо, с любовью всё объясняли мне, "насаждали и поливали", а Господь взращивал. Прошло время, я покаялся, не прилюдно, не на "сцене", а в тиши сердечной, наедине со Христом. Пламенел духом, рвался "в бой", был очень горяч, и после принятия крещения практически сразу был допущен к проповеди слова Божия... Вот здесь я и "попался"... Сказать проще - сатане не составило большого труда опрокинуть и смять столь неопытного "врага". Дальше произошли совсем неприятные события... Я уличил нашего пресвитера во лжи. Уличал неоднократно, и даже его рукоположение на пресвитерское служение было лукавым и нечестным. Я был против и открыто это говорил. Всё это окончательно убило во мне те ростки веры, которые только начали зеленеть в моём сердце. Ну чтож... Я ушёл из этой общины и больше никогда никуда не ходил. Меня "по быстрому" записали в, так сказать, список "отпавших", сказали что моё покаяние не было искренним, а крещение преподали рано...
Было очень трудно, я почти сломался духовно, бунтовал даже против Спасителя... Да, и такое было.. Да только прошло время, и я наконец-то понял, что всё, что произошло со мной, всё было в руках Божьих, и не без Его воли. Я многому научился вне стен общины, очень многое Господь открыл такого, чего я бы никогда не узнал выростая в тепличных условиях своей поместной церкви.
К чему я это пишу... К тому, что в этой теме глубоко затронута тема покаяния, и пример моей жизни, может послужить кому-то на пользу, кого-то может предостеречь от падения, а кого-то ободрить. Извините, если написал немного "не в тему", зато от чистого сердца. Мир вам всем.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий

Комментарий