И снова о покаянии и исповедании
Свернуть
X
-
А что в Вашей истории может послужить на пользу? Вы почти ничего не сказали ни о своих падениях, ни о своём покаянии. Вообще в чём Вы покаялись, что такое покаяние?Комментарий
-
Вопрос довольно таки глуповат был... Куркаев молится за одержимых, а что говорят бесы... так это они говорят. Если человек привёл жизненный пример, с чем лично столкнулся, стоит поливать его грязью? Его проповеди построены на Писании, советую прочитать или прослушать на СД.Комментарий
-
И если человек, пытаясь изгнать бесов, принимает во внимание то, что они ему говорят и высвобождает их (бесов) речи или их успех (например как бесы якобы входят в верующих или мучают их).
TanjaKuz ответила:
Ну, если вас так возмутил сей факт и перечеркнул труд Куркаева полностью, то не подскажете, как доехать до вас и посмотреть на ваши плоды покаяния и ваш труд на ниве Божией?
Вообще тема о покаянии, не о Куркаеве. Но если уж заговорили о плодах покаяния и о Куркаеве. То может кто-то расскажет какие у него плоды покаяния?Комментарий
-
Они видны из его статьи.
Вы ведь умеете читать? Почитайте!А то какой-то потребительский запрос:дайте, выньте.
Я ведь поставила статью не в балласт к нашим умствованиям.
Значит и пляшем от статьи.Вот начало у меня такое на первой стр.:Мир всем! Хотела бы услышать , братья и сестры , ваше мнение по поводу этой публикации.
Нарушаете мое авторское право
Помню, как в советсткие времена было модно говорить:не читал, но знаю.
Малколм Хип:
Преодоление слабостей и грехов очень важная тема. Но успех сводится к готовности смириться, потому что победу дает нам Божий Дух, который не может в нас пребывать, пока мы не смиримся.
Все наши старания преодолеть дадут лишь очень незначительные результаты, если мы не достигнем главного внутреннего изменения, происходящего в нашем духе. Именно это изменение называется рождением заново. Когда мы готовы умереть для себя, Дух Божий может начать создавать в нас новое творение, о котором говорил апостол Павел (2Кор.5:17; Гал.6: 15).
Корень лицемерия гордыня (сохранение своего Эго). Разрушение (уничтожение) Эго (или гордыни) процесс болезненный. Большинство людей сопротивляются ему, что есть мочи! Но Исус обещает, что упавший на Него будет сломлен (Мф.21:44), и тогда вместо своеволия и самонадеянности у него явится детская вера и надежда на Исуса. Сломленность, раскаяние и смирение могут начать занимать место уродли-вой сатанинской гордыни и самоуверенности.
Такое внутреннее преобразование не происходит легко, оно требует больших личных жертв. Поэтому многие христиане не достигают должной покорности Богу. Результатом является недисциплинированный дух, по-прежнему подвер-женный демоническим влияниям. Такой человек остается лицемером.Комментарий
-
Есть старая легенда, наглядно показывающая нам, как бесплодны иногда бывают наши молитвы без чистоты сердец
Давным-давно жил один святой старец, который много молился и часто скорбел о грехах человеческих. И странным ему казалось, почему это так бывает, что люди в церковь ходят, Богу молятся, а живут все так же плохо, греха не убывает. «Господи, - думал он, - неужели не внемлешь Ты нашим молитвам? Вот люди постоянно молятся, чтобы жить им в мире и покаянии, и никак не могут. Неужели суетна их молитва?»
Однажды с этими мыслями он погрузился в сон. И чудилось ему, будто светозарный Ангел, обняв крылом, поднял его высоко-высоко над землей По мере того как поднимались они выше и выше, все слабее и слабее становились звуки, доносившиеся с поверхности земли. Не слышно было более человеческих голосов, затихли песни, крики, весь шум суетливой мирской жизни. Лишь порой долетали откуда-то гармоничные нежные звуки, как звуки далекой лютни.
- Что это? спросил старец.
- Это святые молитвы, - ответил Ангел,- только они слышатся здесь!
- Но отчего так слабо звучат они? Отчего так мало этих звуков? Ведь сейчас весь народ молится в храме?..
Ангел взглянул на него, и скорбно было лицо его.
- Ты хочешь знать?.. Смотри...
Далеко внизу виднелся большой храм. Чудесной силой раскрылись его своды, и старец мог видеть все, что делалось внутри.
Храм весь был полон народом. На клиросе виден был большой хор.
Священник в полном облачении стоял в алтаре. Шла служба! Какая служба сказать было невозможно, ибо ни одного звука не было слышно. Видно было, как стоявший на левом клиросе дьячок что-то читал быстро-быстро, шлепая и перебирая губами, но слова туда, вверх, не долетали. На амвон медленно вышел громадного роста диакон, плавным жестом поправил свои пышные волосы, потом широко раскрыл рот, и ни звука!
На клиросе регент раздавал ноты: хор готовился петь.
«Уж хор-то, наверно, услышу» - подумал старец.
Регент стукнул камертоном по колену, поднес его к уху, вытянул руки и дал знак начинать, но по-прежнему царила полная тишина.
Смотреть было удивительно странно: регент махал руками, притопывал ногой, басы краснели от натуги, тенора вытягивались на носках, высоко поднимая голову, рты у всех были открыты, но пения не было. «Что же это такое?» - подумал старец.
Он перевел глаза на молящихся. Их было очень много, разных возрастов и положений: мужчины и женщины, старики и дети, купцы и простые крестьяне. Все они крестились, кланялись, многие что-то шептали, но ничего не было слышно.
Вся церковь была немая.
- Отчего это? спросил старец.
- Спустимся, и ты увидишь и поймешь - сказал Ангел.
Они медленно, никем не видимые спустились в самый храм. Нарядно одетая женщина стояла впереди всей толпы и, по-видимому, усердно молилась. Ангел приблизился к ней и тихо коснулся рукой И вдруг старец увидал ее сердце и понял ее мысли.
«Ах, эта противная почтмейстерша! думала она. Опять в новой шляпе! Муж пьяница, дети оборванцы, а она форсит!.. Ишь выпялилась!..»
Рядом стоял купец в хорошей суконной поддевке и задумчиво смотрел на иконостас. Ангел коснулся его груди, и перед старцем сейчас же открылись его затаенные мысли: «Экая досада! Продешевил Товару такого теперь нипочем не купишь! Не иначе как тыщу потерял, а может, и полторы»
Далее виднелся молодой крестьянский парень. Он почти не молился, а все время смотрел налево, где стояли женщины, краснел и переминался с ноги на ногу. Ангел прикоснулся к нему, и старец прочитал в его сердце: «Эх, и хороша Дуняша!.. Всем взяла: и лицом, и повадкой, и работой Вот бы жену такую! Пойдет или нет?»
И многих касался Ангел, и у всех были подобные же мысли, пустые, праздные, житейские. Перед Богом стояли, но о Боге не думали. Только делали вид, что молились.
- Теперь ты понимаешь? спросил Ангел. Такие молитвы к нам не доходят. Оттого и кажется, что все они точно немые
В эту минуту вдруг робкий детский голосок отчетливо проговорил:
- Господи! Ты благ и милостивСпаси, помилуй, исцели бедную маму!..
В уголке на коленях, прижавшись к стене, стоял маленький мальчик. В его глазах блестели слезы. Он молился за свою больную маму.
Ангел прикоснулся к его груди, и старец увидел детское сердце.
Там были скорбь и любовь.
- Вот молитвы, которые, которые слышны у нас! сказал Ангел.
Таким образом, наши лицемерные, чисто внешние молитвы до Бога не доходят и плода не приносят.Комментарий
-
Вы просили Есхолла показать Вам его плоды покаяния. Вот я и спрашиваю Вас что Вы у того Куркаева видели. Если из статьи видны плоды, то почему Вы не разглядели плодов у Есхолла, в его сообщениях? Почему-то Вам нужно съездить к нему, чтоб увидеть плоды покаяния. Видимо Вы ездили к Куркаеву, пожили у него, посмотрели как он живёт, увидели какие у него плоды.
Такое внутреннее преобразование не происходит легко, оно требует больших личных жертв. Поэтому многие христиане не достигают должной покорности Богу. Результатом является недисциплинированный дух, по-прежнему подвер-женный демоническим влияниям. Такой человек остается лицемером.Комментарий
-
«Господи, - думал он, - неужели не внемлешь Ты нашим молитвам? Вот люди постоянно молятся, чтобы жить им в мире и покаянии, и никак не могут. Неужели суетна их молитва?»
................
В эту минуту вдруг робкий детский голосок отчетливо проговорил:
- Господи! Ты благ и милостивСпаси, помилуй, исцели бедную маму!..
В уголке на коленях, прижавшись к стене, стоял маленький мальчик. В его глазах блестели слезы. Он молился за свою больную маму.
Ангел прикоснулся к его груди, и старец увидел детское сердце.
Там были скорбь и любовь.
- Вот молитвы, которые, которые слышны у нас! сказал Ангел.
Таким образом, наши лицемерные, чисто внешние молитвы до Бога не доходят и плода не приносят.
Я много слушал читал вот такого, и всё думал вот я постараюсь и стану лучше, вот я и так как тот говорит буду, и вот так буду. И что? Думаете я попросил Бога исцелить маму и получилось? Я и маме говорил много, давал читать. И что? Она сказала, сынок, всё равно в конце скажете мне что я виновата, не так верила, не так молилась. Выходит что вместо исцеления я ей ещё и осуждение приносил.
Зачем все эти обличители? Ведь чтобы помочь человеку мало поругать его, мало сказать что он делает что-то не так. Мало критики нужны рекомендации о том как же правильно поступать. И хорошо бы чтобы это было видно на самом учителе. Иисус не просто обличал, Он делал. И обращавшимся к нему с просьбами о помощи Он помогал. Этим он отличался от фарисеев которые учили народ что они ещё не дотягивают до такой праведности при которой Бог начнёт им отвечать.Комментарий
-
Я не очень люблю тратить время на пустую болтовню, посему удаляюсь. Будет желание - пишите в приват.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Мир Вам. А что Вы хотите прочесть? Если Вам лично интересно, что и как со мной происходило, моя "личка" ни от кого не закрыта, пишите - пообщаемся. И Ваш вопрос "что такое покаяние?", адресованный мне, я пожалуй пропущу, так-как я не студент на экзамене, а Вы прекрасно понимаете о чём речь, но почему то делаете вид, что не понимаетеЯ не очень люблю тратить время на пустую болтовню, посему удаляюсь. Будет желание - пишите в приват.
Комментарий
Комментарий