И снова о покаянии и исповедании

Свернуть

X
- 

А что в Вашей истории может послужить на пользу? Вы почти ничего не сказали ни о своих падениях, ни о своём покаянии. Вообще в чём Вы покаялись, что такое покаяние?Комментарий
 - 

Вопрос довольно таки глуповат был... Куркаев молится за одержимых, а что говорят бесы... так это они говорят. Если человек привёл жизненный пример, с чем лично столкнулся, стоит поливать его грязью? Его проповеди построены на Писании, советую прочитать или прослушать на СД.Комментарий
 - 

Есхолла написал:Видимо это о Куркаеве.И если человек, пытаясь изгнать бесов, принимает во внимание то, что они ему говорят и высвобождает их (бесов) речи или их успех (например как бесы якобы входят в верующих или мучают их).
TanjaKuz ответила:
Видимо она уже проверила Куркаева. Вот я и спросил что там за плоды у него. Есхолла видимо слушал или читал его проповеди. Почему-то ж он написал что Куркаев принимает во внимание слова бесов. Я не слушал Куркаева, но слышал что говорят баптисты, как у них кто-то изгоняет бесов, а те говорят что пришли от пятидесятников, или пойдут туда. Может они про этого Куркаева и рассказывают. Так вот мне баптисты серьёзно говорили о таких бесовских свидетельствах, и это являлось у них неопровержимым фактом, ведь это сами бесы сказали. Так же слышал какого-то православного который тоже опираясь на то что говорят бесы, делал какие-то выводы.Ну, если вас так возмутил сей факт и перечеркнул труд Куркаева полностью, то не подскажете, как доехать до вас и посмотреть на ваши плоды покаяния и ваш труд на ниве Божией?
Вообще тема о покаянии, не о Куркаеве. Но если уж заговорили о плодах покаяния и о Куркаеве. То может кто-то расскажет какие у него плоды покаяния?Комментарий
 - 

Они видны из его статьи.
Вы ведь умеете читать? Почитайте!А то какой-то потребительский запрос:дайте, выньте.
Я ведь поставила статью не в балласт к нашим умствованиям.
Значит и пляшем от статьи.Вот начало у меня такое на первой стр.:Мир всем! Хотела бы услышать , братья и сестры , ваше мнение по поводу этой публикации.
Нарушаете мое авторское право
Помню, как в советсткие времена было модно говорить:не читал, но знаю.
Малколм Хип:
Преодоление слабостей и грехов очень важная тема. Но успех сводится к готовности смириться, потому что победу дает нам Божий Дух, который не может в нас пребывать, пока мы не смиримся.
Все наши старания преодолеть дадут лишь очень незначительные результаты, если мы не достигнем главного внутреннего изменения, происходящего в нашем духе. Именно это изменение называется рождением заново. Когда мы готовы умереть для себя, Дух Божий может начать создавать в нас новое творение, о котором говорил апостол Павел (2Кор.5:17; Гал.6: 15).
Корень лицемерия гордыня (сохранение своего Эго). Разрушение (уничтожение) Эго (или гордыни) процесс болезненный. Большинство людей сопротивляются ему, что есть мочи! Но Исус обещает, что упавший на Него будет сломлен (Мф.21:44), и тогда вместо своеволия и самонадеянности у него явится детская вера и надежда на Исуса. Сломленность, раскаяние и смирение могут начать занимать место уродли-вой сатанинской гордыни и самоуверенности.
Такое внутреннее преобразование не происходит легко, оно требует больших личных жертв. Поэтому многие христиане не достигают должной покорности Богу. Результатом является недисциплинированный дух, по-прежнему подвер-женный демоническим влияниям. Такой человек остается лицемером.Комментарий
 - 

Есть старая легенда, наглядно показывающая нам, как бесплодны иногда бывают наши молитвы без чистоты сердец
Давным-давно жил один святой старец, который много молился и часто скорбел о грехах человеческих. И странным ему казалось, почему это так бывает, что люди в церковь ходят, Богу молятся, а живут все так же плохо, греха не убывает. «Господи, - думал он, - неужели не внемлешь Ты нашим молитвам? Вот люди постоянно молятся, чтобы жить им в мире и покаянии, и никак не могут. Неужели суетна их молитва?»
Однажды с этими мыслями он погрузился в сон. И чудилось ему, будто светозарный Ангел, обняв крылом, поднял его высоко-высоко над землей По мере того как поднимались они выше и выше, все слабее и слабее становились звуки, доносившиеся с поверхности земли. Не слышно было более человеческих голосов, затихли песни, крики, весь шум суетливой мирской жизни. Лишь порой долетали откуда-то гармоничные нежные звуки, как звуки далекой лютни.
- Что это? спросил старец.
- Это святые молитвы, - ответил Ангел,- только они слышатся здесь!
- Но отчего так слабо звучат они? Отчего так мало этих звуков? Ведь сейчас весь народ молится в храме?..
Ангел взглянул на него, и скорбно было лицо его.
- Ты хочешь знать?.. Смотри...
Далеко внизу виднелся большой храм. Чудесной силой раскрылись его своды, и старец мог видеть все, что делалось внутри.
Храм весь был полон народом. На клиросе виден был большой хор.
Священник в полном облачении стоял в алтаре. Шла служба! Какая служба сказать было невозможно, ибо ни одного звука не было слышно. Видно было, как стоявший на левом клиросе дьячок что-то читал быстро-быстро, шлепая и перебирая губами, но слова туда, вверх, не долетали. На амвон медленно вышел громадного роста диакон, плавным жестом поправил свои пышные волосы, потом широко раскрыл рот, и ни звука!
На клиросе регент раздавал ноты: хор готовился петь.
«Уж хор-то, наверно, услышу» - подумал старец.
Регент стукнул камертоном по колену, поднес его к уху, вытянул руки и дал знак начинать, но по-прежнему царила полная тишина.
Смотреть было удивительно странно: регент махал руками, притопывал ногой, басы краснели от натуги, тенора вытягивались на носках, высоко поднимая голову, рты у всех были открыты, но пения не было. «Что же это такое?» - подумал старец.
Он перевел глаза на молящихся. Их было очень много, разных возрастов и положений: мужчины и женщины, старики и дети, купцы и простые крестьяне. Все они крестились, кланялись, многие что-то шептали, но ничего не было слышно.
Вся церковь была немая.
- Отчего это? спросил старец.
- Спустимся, и ты увидишь и поймешь - сказал Ангел.
Они медленно, никем не видимые спустились в самый храм. Нарядно одетая женщина стояла впереди всей толпы и, по-видимому, усердно молилась. Ангел приблизился к ней и тихо коснулся рукой И вдруг старец увидал ее сердце и понял ее мысли.
«Ах, эта противная почтмейстерша! думала она. Опять в новой шляпе! Муж пьяница, дети оборванцы, а она форсит!.. Ишь выпялилась!..»
Рядом стоял купец в хорошей суконной поддевке и задумчиво смотрел на иконостас. Ангел коснулся его груди, и перед старцем сейчас же открылись его затаенные мысли: «Экая досада! Продешевил Товару такого теперь нипочем не купишь! Не иначе как тыщу потерял, а может, и полторы»
Далее виднелся молодой крестьянский парень. Он почти не молился, а все время смотрел налево, где стояли женщины, краснел и переминался с ноги на ногу. Ангел прикоснулся к нему, и старец прочитал в его сердце: «Эх, и хороша Дуняша!.. Всем взяла: и лицом, и повадкой, и работой Вот бы жену такую! Пойдет или нет?»
И многих касался Ангел, и у всех были подобные же мысли, пустые, праздные, житейские. Перед Богом стояли, но о Боге не думали. Только делали вид, что молились.
- Теперь ты понимаешь? спросил Ангел. Такие молитвы к нам не доходят. Оттого и кажется, что все они точно немые
В эту минуту вдруг робкий детский голосок отчетливо проговорил:
- Господи! Ты благ и милостивСпаси, помилуй, исцели бедную маму!..
В уголке на коленях, прижавшись к стене, стоял маленький мальчик. В его глазах блестели слезы. Он молился за свою больную маму.
Ангел прикоснулся к его груди, и старец увидел детское сердце.
Там были скорбь и любовь.
- Вот молитвы, которые, которые слышны у нас! сказал Ангел.
Таким образом, наши лицемерные, чисто внешние молитвы до Бога не доходят и плода не приносят.Комментарий
 - 

немного не так. Я не пристаю к Вам с просьбами о Куркаеве. Вы рекламируете его. Так когда к Вам приходят какие-то коммивояжёры и предлагают свои товары, то Вы будете расспрашивать о том что они предлагают. Если вообще не выгоните их даже ничего не спрашивая.
Вы просили Есхолла показать Вам его плоды покаяния. Вот я и спрашиваю Вас что Вы у того Куркаева видели. Если из статьи видны плоды, то почему Вы не разглядели плодов у Есхолла, в его сообщениях? Почему-то Вам нужно съездить к нему, чтоб увидеть плоды покаяния. Видимо Вы ездили к Куркаеву, пожили у него, посмотрели как он живёт, увидели какие у него плоды.
Ну рассуждения. А плоды? Сам-то он достиг, стал, получил, смирился? Чем он отличается теперь от остальных? Что у него из глаз искры, между пальцами молнии, ходит не касаясь земли?Такое внутреннее преобразование не происходит легко, оно требует больших личных жертв. Поэтому многие христиане не достигают должной покорности Богу. Результатом является недисциплинированный дух, по-прежнему подвер-женный демоническим влияниям. Такой человек остается лицемером.Комментарий
 - 

Ну и как, получил ли ответ этот мальчик? Вообще что людям главное в молитве чтобы Бог услышал их? Так Бог слышит, всё слышит, всё знает, все наши помыслы, и хорошие и плохие. Или нужны ответы на молитвы? Если ответы, то чем эта длинная легенда может помочь человеку нуждающемуся? Думаете мало людей с горем, болезнями, и своими и с чужими молятся и просят помощи, а получают? Ну прочитает кто-то это легенду, и найдёт в ней осуждение "ты не искренний, не веришь, не о том думаешь и т.д". И что, как это ему поможет? Ну ещё походит немного в церкви, ещё больше поднатужится из последних сил будет и искренним как умеет, будет и смиренным как это понимает, а ответа не получит. Плюнет и больше не будет молиться. И не потому что перестанет верить что есть Бог, а потому что поверит, что он негодный, у него не получается стать таким правильным и великим как нужно. Таким как говорят большие проповедники. Только вот сами эти проповедники как, у них-то всё хорошо, Бог отвечает на их молитвы? Они ж сами уже принесли достойные плоды покаяний, и можно попросить того Куркаева помолиться за свою нужду, и ему Бог ответит? Если б этот мальчик попросил Куркаева помолиться за маму, то Бог исцелил бы её по его просьбе?«Господи, - думал он, - неужели не внемлешь Ты нашим молитвам? Вот люди постоянно молятся, чтобы жить им в мире и покаянии, и никак не могут. Неужели суетна их молитва?»
................
В эту минуту вдруг робкий детский голосок отчетливо проговорил:
- Господи! Ты благ и милостивСпаси, помилуй, исцели бедную маму!..
В уголке на коленях, прижавшись к стене, стоял маленький мальчик. В его глазах блестели слезы. Он молился за свою больную маму.
Ангел прикоснулся к его груди, и старец увидел детское сердце.
Там были скорбь и любовь.
- Вот молитвы, которые, которые слышны у нас! сказал Ангел.
Таким образом, наши лицемерные, чисто внешние молитвы до Бога не доходят и плода не приносят.
Я много слушал читал вот такого, и всё думал вот я постараюсь и стану лучше, вот я и так как тот говорит буду, и вот так буду. И что? Думаете я попросил Бога исцелить маму и получилось? Я и маме говорил много, давал читать. И что? Она сказала, сынок, всё равно в конце скажете мне что я виновата, не так верила, не так молилась. Выходит что вместо исцеления я ей ещё и осуждение приносил.
Зачем все эти обличители? Ведь чтобы помочь человеку мало поругать его, мало сказать что он делает что-то не так. Мало критики нужны рекомендации о том как же правильно поступать. И хорошо бы чтобы это было видно на самом учителе. Иисус не просто обличал, Он делал. И обращавшимся к нему с просьбами о помощи Он помогал. Этим он отличался от фарисеев которые учили народ что они ещё не дотягивают до такой праведности при которой Бог начнёт им отвечать.Комментарий
 - 

Мир Вам. А что Вы хотите прочесть? Если Вам лично интересно, что и как со мной происходило, моя "личка" ни от кого не закрыта, пишите - пообщаемся. И Ваш вопрос "что такое покаяние?", адресованный мне, я пожалуй пропущу, так-как я не студент на экзамене, а Вы прекрасно понимаете о чём речь, но почему то делаете вид, что не понимаете
 Я не очень люблю тратить время на пустую болтовню, посему удаляюсь. Будет желание - пишите в приват.

... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
 - 

Вообще-то Вы написали что рассчитываете на то, что ваше сообщение поможет кому-то. Вот я и спросил, что ж там такого есть что может помочь. На что Вы рассчитываете, какие именно моменты могут помочь. Ну а про покаяние, Вы конечно не студен, а я не экзаменатор. И я конечно что-то знаю об этом. Но как Вы можете увидеть даже в этой теме мнения людей очень расходятся на все эти понятия. Потому я и спросил что же в Вашем понимании есть покаяние. Тем более что тема вообще-то и подразумевает разговор о покаянии.Мир Вам. А что Вы хотите прочесть? Если Вам лично интересно, что и как со мной происходило, моя "личка" ни от кого не закрыта, пишите - пообщаемся. И Ваш вопрос "что такое покаяние?", адресованный мне, я пожалуй пропущу, так-как я не студент на экзамене, а Вы прекрасно понимаете о чём речь, но почему то делаете вид, что не понимаете
 Я не очень люблю тратить время на пустую болтовню, посему удаляюсь. Будет желание - пишите в приват.Комментарий

Мтф.8:29) "что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий?", а так же Дьявол в пустыне искушал спасителя словами из Писания. Но Христос запрещал бесам и изгонял их, а так же не поклонился тому , кто пытался сманипулировать Словом. Слово Господне в дьявольских устах НЕ ИСТИННО! То же самое делал и Павел без всяких разговоров. Это не тот источник, который надлежит слушать. Новый Завет приводит пример, когда сыновья Скевы завели разговор с демонами и что с ними было? 
Комментарий