Ну Вы каетесь, и что, есть чем хвалиться, есть плоды? Или может есть какое-то исследование, кто-то сравнил тех кто кается постоянно и за себя, и за всех родственников начиная от Адама. И тех кто один раз покаялся, признал себя грешником. И показал что у кающихся намного больше плодов? Вроде я не вижу каких-то особых верующих, особых церквей, откуда плоды так и прут наружу.
И снова о покаянии и исповедании
Свернуть
X
-
Вы имеете в виду, что Куркаев кого-то пугает или я не так поняла? А как он заговаривается? Конкретные цитаты есть у вас? Я знакома с ним лично и никогда не слышала, чтобы он заговаривался. Иногда мы просто хотим идти лёгким путём, вот и весь ответ. Если человек открывает нам на что-то глаза, а мы не хотим этого принимать, вот тогда и начинаются поиски с уловками.Комментарий
-
Никому совсем не хочется слушать чужую исповедь. Своих грехов невпроворот.
Во-вторых, исповедаться можно в любой другой день, а не только по большим праздникам. Тогда давки в храмах не бывает. Можно даже индивидуально договориться со священником об исповеди. Тогда и вовсе исповедник будет в единственном числе."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Во-первых, люди обычно стоят на некотором расстоянии.
Никому совсем не хочется слушать чужую исповедь. Своих грехов невпроворот.
Во-вторых, исповедаться можно в любой другой день, а не только по большим праздникам. Тогда давки в храмах не бывает. Можно даже индивидуально договориться со священником об исповеди. Тогда и вовсе исповедник будет в единственном числе.
Я не хотела в осуждение. Потому, что в моем окружении в последнее время такое стало наблюдаться:ходят пока здоровы и целые в протестантскую церковь. Хлопают там в ладоши и поют.
Заболели , ослабли - в православную. Просят о встрече с исповедником- священником. исповедуют свою жизнь.
И потом просят похоронить по-православному. Можно спросить, они что знают о дате смерти? раковые больные знают.так ушла из жизни коллега у меня по работе-завуч с многолетним стажем.Комментарий
-
Вы имеете в виду, что Куркаев кого-то пугает или я не так поняла? А как он заговаривается? Конкретные цитаты есть у вас? Я знакома с ним лично и никогда не слышала, чтобы он заговаривался. Иногда мы просто хотим идти лёгким путём, вот и весь ответ. Если человек открывает нам на что-то глаза, а мы не хотим этого принимать, вот тогда и начинаются поиски с уловками.Комментарий
-
Я ни в коем случае не хочу противопоставлять конфессии. Все! христиане должны пройти путем, определенным Господом.
Снова возвращаются сейчас некоторые пытливые умы к Лютеру, многое, что натащили протестанты сейчас, особенно в отношении покаяния и исповедания , да и много еще чего - Лютеру и не снилось!Комментарий
-
Верно.
Я не хотела в осуждение. Потому, что в моем окружении в последнее время такое стало наблюдаться:ходят пока здоровы и целые в протестантскую церковь. Хлопают там в ладоши и поют.
Заболели , ослабли - в православную. Просят о встрече с исповедником- священником. исповедуют свою жизнь.
И потом просят похоронить по-православному. Можно спросить, они что знают о дате смерти? раковые больные знают.так ушла из жизни коллега у меня по работе-завуч с многолетним стажем."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Ну Вы каетесь, и что, есть чем хвалиться, есть плоды? Или может есть какое-то исследование, кто-то сравнил тех кто кается постоянно и за себя, и за всех родственников начиная от Адама. И тех кто один раз покаялся, признал себя грешником. И показал что у кающихся намного больше плодов? Вроде я не вижу каких-то особых верующих, особых церквей, откуда плоды так и прут наружу.
Так, Володя, к тому и тема, что утеряно покаяние и исповедание, как важное звено в веровании. Откуда же будет "сотворите достойный плод покаяния"?Не просто , получается, покаяние ради покаяния?
А правильное покаяние! У которого те плоды, что от Духа Святого.
Плод покаяния. А сейчас пытаются вырастить плоды вне покания. Они либо не растут, либо дикие какие-то.Ну вы такие сами насмотрелись , знаете.Комментарий
-
Ой ли? Почему ж тогда смотрят всякие фильмы, сериалы, токшоу? Почему сплетничают, неужели люди говорят в основном о праведных поступках других людей? Именно потому что своих невпроворот, послушать о грехах других приятно. Ведь не один такой, а все, не может быть чтоб Бог всех в ад отправил. И неприятно слушать про праведного, скорей всего что врут, а то ведь я по стравнению с ним как бес, и в рай мне уже никак не попасть.Комментарий
-
Если бы пробуждеием называлось это, зачем нужны были бы Б.Хинн и Ледяев? Хватило бы и вовсе РС ЕХБ."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Ой ли? Почему ж тогда смотрят всякие фильмы, сериалы, токшоу? Почему сплетничают, неужели люди говорят в основном о праведных поступках других людей? Именно потому что своих невпроворот, послушать о грехах других приятно. Ведь не один такой, а все, не может быть чтоб Бог всех в ад отправил. И неприятно слушать про праведного, скорей всего что врут, а то ведь я по стравнению с ним как бес, и в рай мне уже никак не попасть."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Так, Володя, к тому и тема, что утеряно покаяние и исповедание, как важное звено в веровании. Откуда же будет "сотворите достойный плод покаяния"?Не просто , получается, покаяние ради покаяния?
А правильное покаяние! У которого те плоды, что от Духа Святого.
Плод покаяния. А сейчас пытаются вырастить плоды вне покания. Они либо не растут, либо дикие какие-то.Ну вы такие сами насмотрелись , знаете.
если б вы меня знали до уверования.....Комментарий
-
А я разве говорил о деноминациях? Я говорил о людях. Вы говорили что никому не интересно слушать о чужих грехах. Но в жизни мы видим другое.Комментарий
Комментарий