И снова о покаянии и исповедании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от TanjaKuz
    Мартил Лютер говорил,что может вы и обходитесь без исповедника, я же не могу.
    Сам он исповедовался.

Но последователи почему-то исповедание отодвинули?

Мне тоже при начале пути очень нужны были такие люди, которым можно было приоткрыться и вместе помолиться.
    опять взять Эрло Штегена, тот один на один с Богом каялся и плоды были.
    Хотя обманываю.
    Помнится , он закрыл окно , чтоб его не видели молящимся с черными городские руководители, которые играли напротив на площадке.
    И Дух обличил его, он упал на колени и каялся перед людьми,
    что он согрешил.

Но сейчас важно привести массу стихов на любой случай, а каяться, исповедоваться - это устарело.
    Но и плоды устарели?Как-то даже и не беспокоит многих, что их в общем-то и нет?
    Ну Вы каетесь, и что, есть чем хвалиться, есть плоды? Или может есть какое-то исследование, кто-то сравнил тех кто кается постоянно и за себя, и за всех родственников начиная от Адама. И тех кто один раз покаялся, признал себя грешником. И показал что у кающихся намного больше плодов? Вроде я не вижу каких-то особых верующих, особых церквей, откуда плоды так и прут наружу.

Комментарий

• roses
      Участник

• 11 May 2009
      • 50

Сообщение от korablevsergey
      Я все его проповеди и разборы Слова прослушал и очень уважаю его.Но иногда заговаривается человек.Христианин никогда бы не смотрел на то,что кто-то пугает его.
      Вы имеете в виду, что Куркаев кого-то пугает или я не так поняла? А как он заговаривается? Конкретные цитаты есть у вас? Я знакома с ним лично и никогда не слышала, чтобы он заговаривался. Иногда мы просто хотим идти лёгким путём, вот и весь ответ. Если человек открывает нам на что-то глаза, а мы не хотим этого принимать, вот тогда и начинаются поиски с уловками.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от TanjaKuz
        действительно, у православных есть перечисление грехов.
        Недавно слушала беседу православного священника, что много людей стоит на исповедь.
        Это проблемно. Человек спешит что-то рассказать, сзади слушают. Скомкано получается.
        Во-первых, люди обычно стоят на некотором расстоянии.
        Никому совсем не хочется слушать чужую исповедь. Своих грехов невпроворот.
        Во-вторых, исповедаться можно в любой другой день, а не только по большим праздникам. Тогда давки в храмах не бывает. Можно даже индивидуально договориться со священником об исповеди. Тогда и вовсе исповедник будет в единственном числе.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Лапоть
          Во-вторых, исповедаться можно в любой другой день, а не только по большим праздникам. Тогда давки в храмах не бывает. Можно даже индивидуально договориться со священником об исповеди. Тогда и вовсе исповедник будет в единственном числе.
          Верно.
          Я не хотела в осуждение. Потому, что в моем окружении в последнее время такое стало наблюдаться:ходят пока здоровы и целые в протестантскую церковь. Хлопают там в ладоши и поют.

Заболели , ослабли - в православную. Просят о встрече с исповедником- священником. исповедуют свою жизнь.
          И потом просят похоронить по-православному. Можно спросить, они что знают о дате смерти? раковые больные знают.так ушла из жизни коллега у меня по работе-завуч с многолетним стажем.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от roses
            Вы имеете в виду, что Куркаев кого-то пугает или я не так поняла? А как он заговаривается? Конкретные цитаты есть у вас? Я знакома с ним лично и никогда не слышала, чтобы он заговаривался. Иногда мы просто хотим идти лёгким путём, вот и весь ответ. Если человек открывает нам на что-то глаза, а мы не хотим этого принимать, вот тогда и начинаются поиски с уловками.
            Светлана! Для кого-то уловки,для кого-то - повод пересмотреть свою жизнь. Всегда так было.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Я ни в коем случае не хочу противопоставлять конфессии. Все! христиане должны пройти путем, определенным Господом.
              Снова возвращаются сейчас некоторые пытливые умы к Лютеру, многое, что натащили протестанты сейчас, особенно в отношении покаяния и исповедания , да и много еще чего - Лютеру и не снилось!

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от TanjaKuz
                Верно.
                Я не хотела в осуждение. Потому, что в моем окружении в последнее время такое стало наблюдаться:ходят пока здоровы и целые в протестантскую церковь. Хлопают там в ладоши и поют.

Заболели , ослабли - в православную. Просят о встрече с исповедником- священником. исповедуют свою жизнь.
                И потом просят похоронить по-православному. Можно спросить, они что знают о дате смерти? раковые больные знают.так ушла из жизни коллега у меня по работе-завуч с многолетним стажем.
                Да, интересное наблюдение. А какие выводы из него можно сделать?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Совестливый человек не хочет умирать без покаяния и исповедания.Он будет искать его там , где к этому относятся ну хоть с каким-то уже вниманием.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Хотя мы знаем, что и в протестантизме время от времени появляются пасторы, которым люди часами исповедаются.Молятся те за них.Меняется в корне их жизнь.
                    И это называется пробуждением.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от маклай
                      Ну Вы каетесь, и что, есть чем хвалиться, есть плоды? Или может есть какое-то исследование, кто-то сравнил тех кто кается постоянно и за себя, и за всех родственников начиная от Адама. И тех кто один раз покаялся, признал себя грешником. И показал что у кающихся намного больше плодов? Вроде я не вижу каких-то особых верующих, особых церквей, откуда плоды так и прут наружу.
                      если б вы меня знали до уверования.....

Так, Володя, к тому и тема, что утеряно покаяние и исповедание, как важное звено в веровании. Откуда же будет "сотворите достойный плод покаяния"?Не просто , получается, покаяние ради покаяния?

А правильное покаяние! У которого те плоды, что от Духа Святого.

Плод покаяния. А сейчас пытаются вырастить плоды вне покания. Они либо не растут, либо дикие какие-то.Ну вы такие сами насмотрелись , знаете.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Лапоть
                        Ой ли? Почему ж тогда смотрят всякие фильмы, сериалы, токшоу? Почему сплетничают, неужели люди говорят в основном о праведных поступках других людей? Именно потому что своих невпроворот, послушать о грехах других приятно. Ведь не один такой, а все, не может быть чтоб Бог всех в ад отправил. И неприятно слушать про праведного, скорей всего что врут, а то ведь я по стравнению с ним как бес, и в рай мне уже никак не попасть.

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от TanjaKuz
                          Хотя мы знаем, что и в протестантизме время от времени появляются пасторы, которым люди часами исповедаются.Молятся те за них.Меняется в корне их жизнь.
                          И это называется пробуждением.
                          Если бы пробуждеием называлось это, зачем нужны были бы Б.Хинн и Ледяев? Хватило бы и вовсе РС ЕХБ.

Комментарий

• Лапоть
                            выбыл

• 14 October 2005
                            • 2771

Сообщение от маклай
                            Ой ли? Почему ж тогда смотрят всякие фильмы, сериалы, токшоу? Почему сплетничают, неужели люди говорят в основном о праведных поступках других людей? Именно потому что своих невпроворот, послушать о грехах других приятно. Ведь не один такой, а все, не может быть чтоб Бог всех в ад отправил. И неприятно слушать про праведного, скорей всего что врут, а то ведь я по стравнению с ним как бес, и в рай мне уже никак не попасть.
                            Это общие домыслы. И абсолютно то же самое можно сказать о "евангельских". Я же говорю о вполне конкретной ситуации, в которой неоднократно бывал.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от TanjaKuz

Так, Володя, к тому и тема, что утеряно покаяние и исповедание, как важное звено в веровании. Откуда же будет "сотворите достойный плод покаяния"?Не просто , получается, покаяние ради покаяния?

А правильное покаяние! У которого те плоды, что от Духа Святого.

Плод покаяния. А сейчас пытаются вырастить плоды вне покания. Они либо не растут, либо дикие какие-то.Ну вы такие сами насмотрелись , знаете.
                              Когда утеряно? Можно показать различие церквей не в одном времени, а из разных. Лишь бы увидеть разницу.

если б вы меня знали до уверования.....
                              Ну кто-то скажет "до того как я завязал", "до того как я заболел", "до того как я постарел". В этом мире многое нас меняет. Павел говорил что он менялся в зависимости от того в какое общество попадал. Так мы все такие. Пришли в церковь и поём елейно, пришли к волкам и завыли по волчий.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Лапоть
                                Это общие домыслы. И абсолютно то же самое можно сказать о "евангельских". Я же говорю о вполне конкретной ситуации, в которой неоднократно бывал.
                                А я разве говорил о деноминациях? Я говорил о людях. Вы говорили что никому не интересно слушать о чужих грехах. Но в жизни мы видим другое.

Комментарий

Обработка...