Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну тогда они в преображенном теле воскреснут в первое воскресение во второе пришествие Христа
О каком тогда воскресении говорит Павел, свершающимся в наши дни, о нулевом?
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою
в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (Кол. 2:12)
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где
Христос сидит одесную Бога; (Кол. 3:1)
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --
благодатью вы спасены, -- и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Еф. 2:5-6)
Посему сказано: <встань, спящий, и воскресни из мертвых, и
осветит тебя Христос>. (Еф. 5:14)
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти
вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (Кол. 2:13)
Поразительная тема!
Не так и много времени прошло, но сейчас и я так считаю - доказывал, доказывал, пока самому не дошло...
Во-первых речь о церкви или отдельных представителях ее?
Во-вторых, мы говорим о буквальном убиении или образном?
Или Николай - речь и о том и о другом?
О том, и о другом, Олеже....
Церковь состоит из отдельных представителей, разве не так?
Всю тему не читал. Окинул взором конец и начало. Приведу для удобства еще раз фрагмент из книги Откровения, прочтите его внимательно, как будто видите первый раз в жизни:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
В который раз предостерегаю чтецов от материалистического восприятия духовной книги. Читайте то, что написано, а не что вам рисует ваш плотский ум, зомбированный кипами стереотипов. В период "тысячелетнего царства" со Христом будут царствовать те, кто:
1. Был обезглавлен за a) свидетельство Иисуса и за b) слово Божие.
2. Кто не поклонился зверю и...
Итак, царствовать будут только те, кто "имел дело" со зверем и не поклонился ему, те кто победил зверя по сути - это одно из обязательных условий. Те, кто не смог справиться со зверем или жил во времена, когда зверя не было, не воскреснут в период тысячи лет. Они будут покоиться до последней битвы, когда сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы. Те, кто не видел разврата земли последних дней останутся в могилах, дабы не быть обольщенными сатаной по окончании тысячи лет.
Первое условие - это обезглавленность за a) свидетельство Иисуса и за b) слово Божие. Я не стану останавливаться подробнее на различиях a) и b), итак выходит многословно. Хочется лишь подчеркнуть, что обезглавленность здесь есть следствие непоклонения зверю, это легко видно из контекста. Также, надеюсь что хоть кому-то понятно, что обезглавленность - это не когда отрезают материальную голову.
В заключение прошу обратить внимание на то как написано: ожили. Не воскресли, но ожили. Оживление - это более обширное явление, чем воскресение. Термин "ожили" можно применить не только к тем, кто восстает из могилы, но и к тем, кто с точки зрения плотских глаз жив, но на самом деле мертв.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!
А зачем Сатана будет заточен на тысячу лет и затем отпущен?
В первоисточнике все написано: сатана будет освобожден из своей темницы, чтобы обольстить народы на углах земли, чтобы те окружили стан святых. Именно поэтому и не воскреснут те, кто не имел дела со зверем-666. У них нет "иммунитета" и они могут не справиться с этим окружением народами Гога и Магога. Тут речь, разумеется, не о военном конфликте, а об идейном.
Сообщение от Vasilii
Почему его сразу нельзя будет убить?
Сатана никогда не будет убит. Его участь: ввержение в озеро огненное и серное, которое уготовано ему и ангелам его. Думаю ему там будет неплохо.
Сообщение от Vasilii
Также непонятно какую роль сыграет для жителей Земли удаление от них источника зла.
Вы имеете ввиду сатану? Зачем навешивать ярлыки, с чего вы взяли, что сатана - это источник зла? Да и что такое зло...
Сообщение от Vasilii
Получается, что ни одно сознательное существо созданнное Богом не может избежать соблазнов, даже по прошествии тысячи лет! Даже убедившись в том, что зло-это зло.
Нет, такого не получается. Сатана обольстит вполне конкретную прослойку людей (а именно угловые народы земли, Гога и Магога), а не всех подряд.
Сообщение от Vasilii
А то получается из-за кратковременного освобождения он сможет утащить с собой в ад еще несколько миллиардов людей.
Да, много. Если верить книге апостола, число их песок морской. А если подглядеть у пророков древности, то можно увидеть вполне конкретную цифру: две трети будут истреблены.
И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Ей, гряди, Господи Иисусе!
Простите, пока занят, обстоятельно отвечу позже, пока ответ на вопрос -
Сообщение от Vasilii
Как закачать сразу все 170 страниц этой темы?
1. Количество страниц у всех разное - (у меня 64), зависит от ваших личных настроек в профиле, можно открывать страницы длиной в 20, 40, 80 сообщений в одной странице - по желанию.
2. Вверху этой страницы есть на планке кнопка "Опции темы" - там можно выбрать "скачать тему", правда, видимо, в несколько ином формате - без картинок и форматирования, в txt-формате, зато одним файлом можно сохранить и записать...
Он там будет мучиться во веки веков. Непойму что там хорошего вы видите.
Вопрос не в том, что я вижу там хорошего. Вопрос в том, хорошо ли будет там дракону. И я думаю, что хорошо, потому что во-первых всегда здорово возвращаться домой. А во-вторых, ведь он не один туда возвращается, а с детьми своими. Вся семья будет в сборе, будут предоставлены самим себе. Что же тут плохого?
Сообщение от Vasilii
Не знаю, стоит ли извиняться за "навешивание ярлыков". Мне кажется Сатана этого не стоит.
Дело не в сатане, черт с ним, дело в вас. Если вы пишете слово и не знаете как подтвердить его истинность - вот это беда. Зачем говорить о том, чего не знаешь? Только вводить в соблазн окружающих, не так ли?
Сообщение от Vasilii
Но а с кем же еще в Библии ассоциируется зло?
Человек творит зло и так познает его. Сатана обеспечивает в необходимой мере условия для этого познания. И весь процесс сей запущен Провидением Бога моего. Так кто же виноват и хорошо это или плохо?
Сообщение от Vasilii
Когда я читаю откровение да и вообще Библию мне становится просто жутко. Зачем столько жертв и крови?
Это сигнал вам, что ваша мера не такова как у Господа. Нужно исправлять. Я долго думал, почему некоторые люди принципиально не приемлют, например, вечного наказания и как им втолковать, что так и должно быть. Но недавно понял, что не существует здесь общих рецептов. Для исправления своей меры нужен системный подход. Для этого есть Писания. Посмотри в прошлое, в славные дела Бога, описанные в Библии. Исследуй их, пойми почему было необходимо то или действие и тогда скорректируешь свою меру. И сможешь правильно мерить не только будущее, но и свое настоящее, свою повседневную жизнь.
А как я должен подтвердить?
Бог мне лично откровений не дает.
Тысячи лет назад уже все было дано и записано в Библии.
Библейского подтверждения вполне достаточно. Скажите, где написано, что сатана суть источник зла, как вы написали ранее. Откровение, как завершающая книга Библии позиционирует сатану как древнего змия, обольщающего всю вселенную. Это его работа, и его характеристика, если уместно здесь вообще говорить о характеристиках. Обольщение живущих сатаною и ангелами его обеспечивает альтернативу, выбор если угодно. Разве это плохо, когда есть выбор? Что плохого в том, что созданы все условия для того, чтобы каждый мог выбрать то, что ближе его сердцу? В чем тут зло, остается для меня загадкой.
Сообщение от Vasilii
Только это не похоже на НАКАЗАНИЕ, понимаете?
А кто сказал, что ввержение сатаны в озеро огненное - это наказание для него? Да и за что наказывать? За то, что сатана исполнил то, что ему было уготовано? Сатана ведь князь мира сего, на минуточку. А если помните: нет власти не от Бога, все существующие власти от Бога установлены. Так в чем же его вина? В том, что выполнил работу, определенную ему?
Эта работа многим не угодна, вы можете счесть ее злом, так же как первобытные люди ассоциировали со злом лесного волка. Но разве не сказано в Писании, что власти (любой власти) боится лишь тот, кто делает злое, а тому кто делает доброе нечего ее бояться.
Сообщение от Vasilii
Иначе в Библии было бы сказано что-то типа "И возвратился Великий Дракон в свою обитель. И все бесы и демоны тоже благополучно вернулись домой. До следующего великого противостояния. И Бог-Саваоф вернулся в свой Иерусалим. И все жили счастливо каждый в своей обители. Аминь"
Нельзя сказать, что он возвратится в свою обитель, но в свою стихию - да, возвратится. Мы читаем на страницах Писания, что огонь вечный уготован диаволу и ангелам его. Это их конец, последнее и окончательное их пристанище. Счастливо ли им там будет? Думаю, что да. С их точки зрения, им будет хорошо, я уверен. Потому что Бог есть Бог милостивый...
Вот придумал, давайте зайдем с другой стороны. Забудем о сатане и посмотрим на историю зверя-666. О сатане слишком много написано, контекст - вся Библия. А о звере мы вполне можем порассуждать на основе лишь книги Откровения. Зверь, как вы знаете будет брошен в тоже самое озеро огненное. Если это наказание, как вы говорите, то за что? Ведь зверь есть исполнитель одной воли, воли Бога (17:16-17):
И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; потому что Бог положил им на сердце -- исполнить волю Его...
Так за что же его наказывать: за успешно выполненную работу?
Сообщение от Vasilii
Сказано ДОСТАТОЧНО ЯСНО, что "дым МУЧЕНИЙ будет восходить во веки веков". Сатана и падшие ангелы будут МУЧИТЬСЯ!
Вы говорите о написанном в 14-й главе. Но прочтите внимательно написанное там. Речь там идет о тех, кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою. Дым их мучения и вправду будет восходить во веки веков. Однако причем же тут сатана?
Сообщение от Vasilii
Так как это вы "прибавляете слово".
Зачем же клеветать, нехорошо это как-то... Где это я слово добавил?
А вот вы отчего-то перепутали людей, поклонившихся зверю, с сатаной. Но это перепутывание не есть добавление слова в книгу Откровения, разумеется. Добавлять туда слова нет власти ни у меня ни у вас. Эта власть была у переводчиков текстов и они добавили (слова выделенные курсивом в Синодальном переводе), несмотря на строжайший запрет в конце книги. Суд на них скорый.
Сообщение от Vasilii
Сказано "наказание", сказано "плач и скрежет зубовный".
Всегда внимательно читайте не только то, что сказано, но и кому адресовано сказанное. Что русскому хорошо, то немцу...
Сообщение от Vasilii
А у вас ад выходит каким-то заведением для отдыха.
Не стоит путать ад с озером огненным. Ад это иная тема, и если помните в итоге ад будет повержен в озеро огненное.
О том, и о другом, Олеже....
Церковь состоит из отдельных представителей, разве не так?
И что все представители будут убиты зверем? зверем или зверя(ми!)?
Как мы убиты зверями в данный момент все равно не понятно.
Доколе не окончится 1000 лет - я это понимаю так: они оживут во второе воскресение (после окончания царства мира сего), когда мертвые во гробах воскреснут, а живые изменятся - во второе пришествие Христа.
FRL
Т.е. в отношении праведников оживление в 5 стихе трактуется как духовное, а к нечестивым буквальное и это в одном тексте. Страннопоясните
Вопрос был задан хороший! Молодец FRL!
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
100%
Вопрос: все вами перечисленное, после или во время 1000лет?
но все же:
чтобы он ужене обманывал народы, пока не окончится тысяча лет; Откр. 20:3
где начало периода в 1000лет?
Какие народы сатана прельщал до заключения?
Тысячелетнее царствование Христа началось с победы христианства и признания императором Константином в 4 веке Христианства в качестве государственной религии Византии.
Тысячелетнее царство Христа началось, когда прекратились жуткие гонения на христиан и всех, кто проповедовал Христа распятого.
Антихристом был император Нерон, число имени которого 666.
1000 лет не означает конкретной даты, раньше этим числом обозначалось символически очень длительное время.
Царствие Христа - это время существования Церкви Христовой на земле
А освобожденный Зверь в последние времена - это националистические низменные животные устремления народов
Комментарий