Но мне странно вообще бездействие евреев. Если они верят в Закон, то что мешает построить скинию?
Но это еще не конец... последнее время в Библии
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Никто, конечно, не мешает иудеям строить любой храм в любом месте, что они и делают - синагоги есть в каждом городе,
но построить храм на Храмовой горе, где на его месте возвышаются мусульманские святыни, что для этого, Ольгерт, нужно?Комментарий
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт,
так синагоги по всему миру,
иль без жертв кровавых никак нельзя?
В Даниила 9:27 говорится об утверждении Нового Завета. Он делает ненужным, излишним существование прежнего. С отменой Ветхого Завета отменяются и те внешние формы, в которых он проявлялся. Сущность Ветхого Завета состояла в примирении человека с Богом, что достигалось через жертвы животных (Лев 17:11).
С отменой Ветхого Завета отменяются и они: «в половине седьмины прекратится жертва [евр. «зебах» - жертва кровавая] и приношение» [евр. «минха» - жертва бескровная, хлебное приношение]. Ветхозаветные жертвы утратили значение искупительных средств только ввиду жертвы Иисуса Христа, Который «со Своею кровию однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр 9:12).
Поэтому выражение: «в половине седьмины прекратится жертва и приношение», является указанием на крестную смерть Иисуса Христа, которая, по откровению, должна падать на половину последней семидесятой седьмины.
Прекращение жертвы и приношения - это разорванная завеса, это особый знак Божий на установление Нового Завета через жертву Христа.Комментарий
-
Еще раз о первом воскресении... Для Ольгерта и желающим...
«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души [греч. ψυχὰς] обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили [греч. ζάω жили, ожили] и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откр 20:4-6).
Следует отметить, что Писание под воскресением [греч. αναστασις] всегда понимает воскресение тела, в данном же месте мы читаем только о душах [греч. ψυχὰς], которые ожили [греч. ζάω] в первое воскресение. Из синтаксиса предложения на греческом языке видно, что в данном отрывке речь идет о двух группах спасенных: убиенных мучениках за веру и выживших, но оставшихся верными Христу. Иоанн видел не тела, а только бестелесные души. В этой связи вспоминается 6-я глава Откровения, где Иоанн «увидел под жертвенником души убиенных» (Откр 6:9) за свою веру и нежелание поклоняться кесарю.
Этот отрывок можно соотнести с каждым христианином, но акцент здесь делается на пострадавших за свою веру и особенно на тех, кто принял мученическую смерть. Для первых христиан жгучим был вопрос, что стало с теми, кто остался верным до смерти. Они умерли и были забыты, или эта жертва чего-то стоила? Вот что отвечает Иоанн: «И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет».
С точки зрения христиан в дни Иоанна, мысль о царствовании на земле означала прежде всего победу. Укрепленные Христовой силой, христиане оставались хозяевами своей жизни и судьбы, властвуя над всеми препятствиями, которые жизнь ставила на их пути. Все это наводит на естественный вопрос: если обещание править с Иисусом дано христианам вообще, то зачем было повторять его в отношении мучеников за веру? Ответ таков: первым христианам нужно было знать, что смерть не уничтожала обещание, а, наоборот, вела к его исполнению. Образ царствования «тысячу лет» подчеркивал полноту царствования мучеников, полноту их победы.
«Они ожили (буквально с греческого жили) и царствовали...» Первое воскресение включает всех истинных верующих, хотя они воскресают в разное время. То, что это не единственное моментальное событие признают и претрибуляционисты. , Это не телесное воскресение, которое произойдет после возвращения Христа. Отрывок не учит тому, что мученики оживут и будут царствовать с Иисусом когда-нибудь. Главная мысль этого отрывка состоит в том, что верные умершие уже были живы и царствовали. Обещание жизни - это обещание христианам вообще (Ин 5:24), а спасение от греха часто изображается как воскресение (возвращение к жизни).
Павел говорил: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим 6:4). Еще он писал: «Бог, богатый милостью... нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом... и посадил на небесах во Христе Иисусе» (Еф 2:4-6). И снова: «Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога» (Кол 3:1).
Однако, если все христиане «воскресли» и имеют жизнь, почему тогда Святой Дух выделяет «оживших» мучеников? Ответ в своей основе тот же, что и прежде: чтобы подчеркнуть, что смерть святого не кладет конец его «обновленной жизни» во Христе. Напротив, смерть «оживотворяет» его так, как никогда прежде.
Исходя из контекста, первое воскресение - духовное воскресение, которое начинается рождением свыше и достигает своей кульминации, когда мы умираем «в Господе» (Откр 14:13). Это результат ухода из этого мира, чтобы «быть со Христом» (Фил 1:23) и «водвориться» у Господа (2 Кор 5:8). Это исполнение обещания Христа: «Потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф 10:39). В Откр 2:10 это названо «венцом жизни».
В противоположность умершим в Господе «прочие из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет» (Откр 20:5). В контексте, слова «прочие из умерших» похоже, относятся к тем, кто не держался «свидетельства Иисуса и слова Божия», к тем, кто «поклонился зверю или образу его» и кто «принял начертание [зверя] на чело свое и на руку свою». Таковые «не ожили, доколе не окончится тысяча лет». Такой выбор слов заставляет многих истолковывать это «оживание» как телесное воскресение. Однако в тексте оригинала просто говорится, что эти прочие из умерших не жили, другими словами, они не имели участия в духовных благословениях тех, кто умер во Христе. Святой Дух снова проводит противопоставление: на земле христиан убивали, а их гонители жили; после же смерти христиане жили, действительно жили, а их враги были мертвы.
Тысяча лет - это то время, когда сатана скован, а умершие христиане живы и царствуют; это наше с вами время. Таким образом, окончание тысячи лет должно означать конец нашей с вами эры: когда Христос вернется, мертвые воскреснут, и все будут судимы.
Итак, первое воскресение - это духовное воскресение, тогда как второе - это буквальное, физическое, телесное воскресение. Участвующие в первом «воскресении» уже не попадают под власть вечной смерти (20:6, 14-15). Более того, они становятся «священниками Бога и Христа» (20:6; ср. 1:6; 5:10). Люди, прошедшие через первое воскресение, пройдут и через второе.Комментарий
-
Воскресение в последний день
Иисус учил о воскресении как о субъективном переживании здесь и сейчас, так и об объективной реальности в эсхатологическом свершении. «Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день» (Ин 6:39-40). «Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день» (Ин 6:44). «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день (Ин 6:54).
Об эсхатологическом воскресении наиболее сильно сказано в месте Писания, где Иисус говорит о воскресении как текущей духовной реальности: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. <> Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения» (Ин 5:24-25; 28-29).
Здесь он явно говорит о тех, кто уже воскрес из мертвых для духовной жизни, в будущем восстанут из могил и воскреснут телесно. Опущенные слова в Ин 5:28 «и настало уже», относящиеся к настоящему, и слова «находящиеся в гробах» несомненно говорят о воскресении физическом. Вечной жизнью можно насладиться уже здесь и сейчас, если откликнуться на зов Христа, и та же сила, дающая верующим вечную жизнь при их земном существовании, после смерти воскресит их телесно для обновленной жизни в ином мире. «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас» (Рим 8:11).
«Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний [греч. έσχατη] день (Ин 6:54). Несомненно, воскресение верующих в последний день, но это воскресение по Откровению, 20 глава второе воскресение! Это заявление Христа еще более поразительно, т.к. последний день это и день суда: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день (Ин 12:48)». И апостол Павел учил, что «будет воскресение мертвых, праведных и неправедных» (Деян 24:15).
Эти высказывания Иисуса и Павла учат тому, что будет общее телесное воскресение праведных и неправедных. Они не дают повода думать, будто телесное воскресение неправедных произойдет через тысячу лет после телесного воскресения праведных.
Нужно серьезно отнестись к реализму притчи Иисуса о пшенице и плевелах, а именно, что добро и зло будут существовать бок о бок до наступления жатвы, которая будет в конце века: «Жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» (Мф 13:39-43).
О последней жатве праведных и неправедных сказано и в Откровении: «И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия» (Откр 14:16-19).Комментарий
-
Сообщение от ОльгертБольшое спасибо Николаю!кто обезглавлен был зверем из христиан? Как? Один раз или более?
А вы всерьез считаете, что антихрист в 21 веке иль каком там еще будет за вами с мечом по пустыне гоняться?
Царствие душ
«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет».
В этом стихе (как и в следующих непосредственно за ним) содержатся обещания, относящиеся ко всем верным христианам. Например, Иисус обещал всем победившим: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр 3:21). А в Откр 5:10 мы читаем практически те же слова, что и в Откр 20:4, 6: «И соделал нас [всех спасенных Христовой кровью] царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле» (см. также 1:6).
Христиане правят по-разному:
христиане являются царством Христовым (Откр 1:6), которое есть церковь (Мат. 16:18, 19);
поскольку Бог - их Отец (1 Кор 1:3), они являются частью царской семьи;
поскольку Христос правит сейчас (Деян 2:33-36; 1 Кор. 15:25) и поскольку христиане «во Христе» (2 Кор 5:17), то они правят вместе с Ним;
поскольку христиане спасены, смерть больше не властвует над ними, но им дана сила «царствовать в жизни посредством... Иисуса Христа» (Рим 5:17; 14; 21).
С точки зрения христиан в дни Иоанна, мысль о царствовании на земле означала прежде всего победу. Укрепленные Христовой силой, христиане оставались хозяевами своей жизни и судьбы, властвуя над всеми препятствиями, которые жизнь ставила на их пути.
Все это наводит на естественный вопрос: если обещание править с Иисусом дано христианам вообще, то зачем было повторять его в отношении мучеников за веру?
Ответ таков: первым христианам нужно было знать, что смерть не уничтожала обещание, а, наоборот, вела к его исполнению. Образ царствования «тысячу лет» подчеркивал полноту царствования мучеников, полноту их победы.Комментарий
-
Сообщение от Николайвао
Повторяю, у нас разное понимание скорби.
Иисус для чего говорил: "Раб не больше господина, гнали Меня - будут гнать и вас"?
Володя, история церкви ничему нас не учит? К чему такое количество крови мучеников?
Во-вторых, мы говорим о буквальном убиении или образном?
Или Николай - речь и о том и о другом?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
А вы всерьез считаете, что антихрист в 21 веке иль каком там еще будет за вами с мечом по пустыне гоняться?
Это как? Духовно? А тела?
Т.е. ничто нам не мешает предположить, что есть средний уровень понимания - и не дословно и не образно.
поскольку христиане спасены, смерть больше не властвует над ними, но им дана сила «царствовать в жизни посредством... Иисуса Христа» (Рим 5:17; 14;
Где написано, что все верующие уже в Царстве и царствуют?
первым христианам нужно было знать, что смерть не уничтожала обещание,
Кстати Иоанн пишет в 60 году (согласно традиционной хронологии), а мученики были уже в период Деяний и утешение им писал уже Павел, становившийся "жертвенным возлиянием к жертве Христа".
Образ царствования «тысячу лет» подчеркивал полноту царствования мучеников, полноту их победы.
Еще вопрос был про душу. НИколай , Вы не исследовали как используется слово душа в Ветхом ЗАВете?
Цитата из Библии:убийца, убивший душу неумышлено "человек"
35:15 убегать туда всякому, убившему душу неумышленно "человек"
35:30 Если кто убъет душу , то убийцу "человек"
35:30 Один свидетель не может давать показания против души
35:31 не берите выкупа за душу убийцы
2:14 душа наша вместо вас да будет предана смерти
А теперь приведите стихи, которые употребляют в другом смысле этот термин."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт,
я нигде не давал повода считать убийства христиан образными. Первые века (и не только первые века...) омыты их кровью. И их смерть в верности Христу и есть их победа над зверем - они не склонились перед ним, не жили, как он хотел и не поступали как он требовал, т.е. их мысли и действия не принадлежали зверю, что значит, что они не приняли начертание на чело и на руку свою.
Да, "душа" - слово с несколькими значениями, это и душа в собственном значении, и жизнь... 20 глава - это однозначно души на небе.
Могу привести, только для чего, тем более, я новозаветный христианин.
Слова "душа" как составная часть человека в НЗ:
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? (Матф.6:25)
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (Матф.10:28)
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;(Матф.11:29)
38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.(Матф.26:38)
9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.(Лук.6:9)
56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.(Лук.9:56)
27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел.(Иоан.12:27)
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.(Деян.2:27)
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,(Деян.15:24)
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.(Иак.1:21)
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.(1Пет.1:9)
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,(1Пет.1:22)
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!(Рим.2:9)
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1Фесс.5:23)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.(Евр.10:39)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.(Откр.6:9)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.(Откр.20:4)Комментарий
-
Ольгерт,
я нигде не давал повода считать убийства христиан образными. Первые века (и не только первые века...) омыты их кровью. И их смерть в верности Христу и есть их победа над зверем - они не склонились перед ним, не жили, как он хотел и не поступали как он требовал, т.е. их мысли и действия не принадлежали зверю, что значит, что они не приняли начертание на чело и на руку свою
Есть конкретный стих? Или вместо "диспенсалов" придется создавать другую крайность, крайность "образных синтезаторов"!?
Да, "душа" - слово с несколькими значениями, это и душа в собственном значении, и жизнь... 20 глава - это однозначно души на небе.
Я такого стиха не увидел.
Цитата из Библии:27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.(Деян.2:27)
Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
Кстати все традициональные религии обычно вообще отвергают смертность души. Эдакая вечная субстанция.
То, что оживление души по их теории - это уже по большому счету нонсенс, мало кого волнует. НЕувязки всегда можно на образ спихнуть.
их мысли и действия не принадлежали зверю, что значит, что они не приняли начертание на чело и на руку свою.
Да и что там творится с глаголом "ожили" - т.е. они "жили" и тогда же и царствовали во времена зверя, или после обезглавливания воцарились, а до обезглавливания жили, я что-то запутался?Последний раз редактировалось Ольгерт; 09 January 2008, 05:09 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Прямо мистика какая-то: мое сообщение о непринятии 1000 летнего буквального земного плотского царства в этой моей теме имеет номер 1000!!! Да еще и второе такое же продублировалось!Комментарий
-
Сообщение от Николайпоследний день
Это как раз тебе и мешает принять 1000летнее царство. Теперь у тебя типа все божественное.
Но тогда будь последователен. В Писании четко сказано, что для Бога 1000 лет как один день. Кстати Петр сказал эти слова именно в контексте с последними днями!
ПОэтому последний день для Бога логически просто вытекает в 1000 лет.
ЭТО СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ НИколай.
И куда мне его деть?
И кстати Николай, ты действительно считаешь, что церковь не может быть восхищена на небеса до пришествия Христа?
ТЫ ведь веришь, что есть два воскресения, значит есть и два восхищения правильно?Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 January 2008, 03:56 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от FRLПолучается сатана не может прельщать народы во время духовного царствования христиан. И это наше время, как Вы сказали. Но он миллионы сейчас прельщает.
Куда делся Вавилон?
Он на время со сцены ушел? Что это? Повтор картин уже без Вавилонской блудницы?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий