Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от lemnik
    Не обращайте внимания. Занимайтесь и далее духовным возрождением людей во Христе.\
    И, да благословит вас Господь!

А с невменяемостью Паши... мы уже давно разобрались. И если в глаза не лезет - то просто не обращаем внимания. Его к правлславным христианам никто ... кроме его самго, и не относит...
    Вам не делает чести вешать на меня ярлык,,Невменяемости Паши,,
    Если Паша не вменяем ,то по христиански,вы должны обличить меня во лжи,
    показать в чём я не прав .Вы же предпочитаете вынести мне приговор
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от TanjaKuz
      Да...
      Почему так хочется молиться за умерших?
      Оставляя в теплости море уверовавших?
      Да потому, что те не брыкаются, когда им говорят нелицеприятно.
      А живые? Они тебе и наподдают , если правду о их теплости скажешь...
      Да еще и подговорят других тебя обегать.
      Это ваше суждение.
      Ваше представление не более
      Однако в ветхозаветной церкви так не думали
      Смерть и траур в еврейской традиции

Траур в иудаизме. Концепция | Maor | Практика Еврейской Жизни > Похороны и Траур > Траур в иудаизме. Концепция
      Желательно, чтобы все ближайшие родственники собрались на этот период в доме покойного, ибо там, где жил человек, продолжает обитать его дух. Очень важно, чтобы в это тяжелое время вся семья объединилась вместе.
      Традиция утверждает, что период первых семи дней после похорон особенно тяжел для души умершего. Сказали Мудрецы, что в дни шива душа умершего мечется между могилой и домом и ищет утешения.

Йорцайт - это особое время для души умершего. В этот день она поднимается на следующую ступень в духовных мирах. С другой стороны, в этот день ее связь с живыми родственниками особо сильна, и потому для души важно, чтобы о ней вспоминали.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от SergeyZhuravlev
        Вы безбожно врете, будучи одурманены многовековой религиозной и бесовской пропагандой.....
        То что Вы пишете - ложь очень наглая и 100%
        Если вы полагаете ,что я соврал в том ,что евреи не молились за усопших,
        то посмотрите эту ссылку
        Траур в иудаизме. Концепция | Maor | Практика Еврейской Жизни > Похороны и Траур > Траур в иудаизме. Концепция

Так же добавлю

Соблюдение законов похорон и траура имеет два аспекта. Один из них направлен на покойного (помощь его душе, находящейся в ином мире),

Человек, переживающий смерть близкого, чувствует себя покинутым и несчастным. Он страдает от сложной гаммы мучительных чувств: боли, отчаяния, ощущения собственного бессилия перед лицом смерти, страха смерти и одиночества. Его терзает чувство вины, ощущение, что он не все сделал, чтобы спасти близкого ему человека, что при жизни недостаточно ценил покойного. Соблюдение законов траура помогает ему продержаться в этот тяжелый период, справиться со своими переживаниями. Скорбящий чувствует, что и его жизнь как бы прекратилась со смертью близкого, - траур дает ему возможность отключиться от этой жизни, а затем постепенно в нее вернуться.

Тысячелетия еврейской традиции уже "проверили" этот порядок, и накопленная веками мудрость показывает нам путь истинного утешения.

Другим аспектом еврейских законов о похоронах и трауре является возможность для живых помочь душе умершего, облегчить ей переход в мир Божественного света.

Траур в еврейской традиции, а также законы похорон и траура по родственникам

Ради возвышения души

Сын, читающий Кадиш по отцу или матери, возвышает их души на Высшем суде. Кадиш восславляет и освящает Имя Б-га и содержит молитву о том, чтобы Оно было признано всеми живущими. Если покойный не оставил после себя сына, то Кадиш читает другой родственник. Произносят его в течение 11 месяцев. Сын также молится как шлиах цибур ради возвышения души усопшего на всех молитвах, кроме субботы и праздника. Особенно это важно в Арвит на исходе субботы. Почтить родителей и сделать им добро, возвышая их души пред Всевышним, можно и после их смерти. В святой книге «Зоар» написано, что сын, идущий путями Торы, исполняет тем самым мицву почитания отца и матери. Также высоко почитают в Вечном мире душу умершего, если сын его учит Тору.
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от lemnik
          Некрасиво, даже не будучи христианином, слышать только себя, любимого. И при этом вопить: "Аргументов мне, аргументов! Пиастр-р-ры" Пиастр-р-ры!"
          Впрочем, это я тоже уже вам говорил....
          Ещё один ярлык.
          От вас узнаю,что я к тому же не христианин
          А вот аргументы пожалуйста предоставте
          Николай Бердяев.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от анатолий17
            Ещё один ярлык.
            От вас узнаю,что я к тому же не христианин
            А вот аргументы пожалуйста предоставте
            Вам аргументы?
            Пожалуйста:
            "Негоже христианину у недоверка учиться..." (с) lemnik

Еще?
            "Образование ума не дает..." (с) народная мудрость.
            Еще?
            "...но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. .." (с) Бог

Когда вам уже аргументов достанет?
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Я многого не знаю про усопших.
              Не была там. Но думаю, что Бог и о них печется, Толя.
              Но все же я права в том,что есть перекосы: так заботится об умерших, оставляя живых во тьме или полувранье.

"Идите и научите все народы...."
              Исполнять научите то,что Он повелел.И главное- святость , без которой никто!!!! не увидит Господа. Вот об этом я и ревную. Как и Сергей, как другие , пишущие в этой теме.

Если б учили правильно на земле при жизни, то и так выцарапывать с того света не приходилось бы. Или что-то не так?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

У меня недавно умер папа. Тяжело мне было.
                Но открыла писание и вижу:живем ли для Господа живем, умираем -для Господа умираем"
                "Всегда Господни".
                Легче стало.
                Папа у меня на заставке монитора. Он жив. Я это ощущаю.
                Много е скрыто от нас.Много тайн.И я бы не спешила Анатолия обличать во вранье.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

И за материалы ,Толь, спасибо.
                  Как писала сестра Эстер на форуме:если что-то пришло и не вмещается пока в меня, я откладываю это на время.
                  А вешать сходу ярлыки...
                  Знаете ,кто такие гении? Миллионы пройдут мимо одного явления и скажут:все правильно и так должно быть.
                  А гений задумается:а может и не так оно?

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от анатолий17

Традиция утверждает, что период первых семи дней после похорон особенно тяжел для души умершего. .

И притом не имеет под собой Библейского основания. Никакого. Только письмо очередного святого своей сестре, переживающей за смерть кого-то из родных.
                    В книженке православной церкви посвященной этому: "Что происходит с душой после смерти.", в лавке которая в церкви, прямо в зале моления (не знаю как правильно называется, а искать не к чему), на все 59 страниц - ниодного места из Библии не приведено. Ни одного!
                    Чья традиция? Да, по видиму его...

А Бог, в отрицание этого говорил "... Бог не есть Бог мертвых, но живых. .." и "...Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие..."
                    Вы, Антолий, уже мертвы....

Очередной забобон ... как и целование то-ли 4-й, то-ли 6-й, руки Иоанна Крестителя. Чтобы побольше денег с захожан и вообще со всех срубить....

Для других пишу. Вам всеравно, когда ответить нечего - "аргументОВ подавай!".
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Я многого об умерших не знаю, чесслово.Лукавить не стану.
                      Но почему Иисус сам прослезился , когда все плакали о Лазаре?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Но почему Иисус сам прослезился , когда все плакали о Лазаре?
                        Слезы Спасителя свидетельствовали о Его истинном, а не призрачном Боговоплощении: "Прослезился еси Господи, над Лазарем, показуя воплощение смотрения Твоего, и яко естеством Бог сый, естеством по нам был еси Человек" (канон на повечерии пятка седмицы ваий). Яко Бог - истинный человек, а не духовная метафора.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Спасибо! А мне пришло такое:мы вечны.Это в нас заложено Богом. Никто не хочет смерти.
                          А смерть нам противоестественна.
                          Не может душа , созданная по образу Божию, переносить спокойно смерть.
                          Но нам надо и это познать. Чтобы стать совершенными.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

И про траур....
                            Вы знаете, пока мы бегали по похоронным бюро, надо то и надо другое -- все пришли к выводу:это сделано , чтобы не так остро переживать смерть близкого. И это по милости Бога подсказано, традиция.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от TanjaKuz
                              Я многого не знаю про усопших.
                              Не была там. Но думаю, что Бог и о них печется, Толя.
                              Но все же я права в том,что есть перекосы: так заботится об умерших, оставляя живых во тьме или полувранье.

"
                              Танюша ,замечательно.
                              По этому поводу у нас есть согласие .
                              Теперь пошли дальше
                              О перекосах,их хоть пруд пруди
                              Давайте рассмотрим конкректные примеры,что бы выяснить причину этих перекосов.Они есть ,по причине учения церкви или по синтезу предания и языческих традиций.

Таня,я сейчас Вас расмешу.
                              Ко мне приходят прихожане и говорят о тех православных праздниках,которых я не знаю и которых нет в православном церковном календаре.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от TanjaKuz
                                Спасибо! А мне пришло такое:мы вечны.Это в нас заложено Богом. Никто не хочет смерти.
                                А смерть нам противоестественна.
                                Не может душа , созданная по образу Божию, переносить спокойно смерть.
                                Но нам надо и это познать. Чтобы стать совершенными.
                                Прочитать это одно ,а своим жизненным духовным опытом ощутить это ,
                                это другое.
                                Согласитесь,что знание от знания отличается в этом случае
                                У адвентистов и Свидетелей Иеговы,заложено ,что души после смерти умирает вместе с телом.
                                Они спорят со мной по этому поводу в личных встречах,до хрипоты.
                                Они ссылаются на Писание,а я на Писание и свой личный духовный опыт.
                                Я хоронил и тёщу и тестя и друзей и понимаю,что переживая их смерть я переживаю и свою духовную смерть.Я не могу отсечь их от себя.
                                Я не могу не простить у Бога,для них милости
                                Я не могу не простить у них прощение,потому,как с осознанием наших взаимоотношений,я вижу всё новые и новые свои грехи.
                                Я понимаю,что грехи близких во многом спровоцированы мною.
                                Осознавая это я прошу Бога простить усопших ,так как в этом есть моя вина.Я мысленно прощу прощения у тестя,тёщи ,даже будучи уже христианином я был жесток,если не в поступках то в своих мыслях.
                                Таня ,как я могу приостановить этот духовный процесс внутри себя.?
                                Остановить этот процесс хочет сатана и внушает мысль о грехе молитв за усопших
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...