Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от pogovorim
    Ты писал о обряде поминания мертвых у евреев....
    Но в Новом завете мы видим другую картину:
    Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 8
    22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
    Здесь говорится о духовно мертвых...
    Понимаешь, брат, живым надо быть, живым!!! Быть наполненным и переполненным, чтобы эта жизнь могла переливаться в других!
    Так, чтобы при взвешивании не оказаться легким, пустоватым...
    Не к месту вы сестрица приводите это место Писания
    В иудаизме похоронить человека это самая почитаемая ,святая обязанность каждого иудея
    Что бы не идти за Христом,этот человек придумал оправдание ,нашёл причину.Именно поэтому Иисус поняв это так и сказал.

А если трактовать этот стих по вашему то выходит ,что христианам хоронить своих близких вообще нельзя.

Хорошо подумайте сестрица над этими стихами Писания
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от pogovorim
      И когда умирает такой живой человек, то в человечестве могут быть слезы, сопли, сентименты.... Но в духе - мир, покой и РАДОСТЬ! Потому, что знаешь, что он свой бег окончил, веру сохранил. Что он не умер, а просто пошел к Отцу. ДОМОЙ!!!
      У меня аж на сердце холод повеял от ваших слов.
      Молоды вы и руководствуетесь только ошибочными догматами находя им подтверждение в выдраных из Писания фраз.

Вы пишите ,,слезы, сопли, сентименты....,,
      А Моисея оплакивали 30 дней,забыли?
      А Иисус прослезился ,когда узнал ,что Лазарь умер,забыли?
      И Бог не говорил,,
      ,,слезы, сопли, сентименты....,,
      не дай Бог хоронить вам близких.

Слезы, сопли, сентименты....это от любви к ближнему,а их отсутствие, от окаменелости нашего сердца в следствии еретической догматики привившейся нам безграмотными пасторами
      Последний раз редактировалось анатолий17; 06 December 2009, 12:56 AM.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от korablevsergey
        Люди,молящиеся за мертвецов к мертвецам именно так и называются.
        Нет ,это не так
        В православии у нас все живы.
        Если человек умирает со Христом то он жив
        Теперь смотрите,как мы молимся,это не спиритизм,а молитва при помощи Бога

----------------
        Недавно умерла наша кума,а её сын наш крестник,за две недели до этого попал в тюрьму.Её звали Майя.Она очень беспокоилась и собирала передачу сыну и так ни разу не съездила.
        Я по неволе ,хотел бы того или нет, обращаюсь к ней ,прося Бога,чтобы он передал ей,что пусть она не переживает,мы соберём передачу и постараемся по возможности заботится о нём,как это хотела она.

И второе.Её смерть это частично и моя смерть.
        Мы много грешили по отношению друг к другу и я понимаю,что во многом некоторые греховные поступки и сформировавшиеся в ней мышление во многом обусловлено общением со мной,моим не совершенством и моими дурными поступками и мыслями.
        Она предстала пред Богом и пред его страшном ,но милующем суде.
        Наше примирение ,обиды,то чего мы не успели сделать при её жизни по причине возрастной духовной слепоты нужно доделать.
        Человек обновляется и обновляются его мыли,а следовательно это следующий этап покаяния.
        Хотел бы я того или нет ,поневоле я взываю к Богу о Его милости по отношению к рабе Божьей Майе,как Христос брал грехи на себя так и мы в своём сердце должны брать грех на себя,понимать мотивы греховных действий усопших,видя причину в себе.
        Если мы так не делаем ,то и Христос наши грехи напрасно на себя взял,а если делаем так то уподобляемся ему,уподобляемся не символически,вкушая его Тело и Кровь,а сливаясь с Ним в одно Тело,тело духовное
        Вот мотивы наших молитв за усопших.
        Не ужеле вы здесь находите грех?
        И где же здесь грех?
        На против.
        Если у человека нет таких молитв,то и суды Божьи не действенны ,то и Христос,распят напрасно
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
          (Лев.19:31)
          Вы не правильно поняли .
          Вызывать нельзя,что бы выведать у них угодную для себя информацию
          Но мы же не вызываем умерших

Мы обращаемся к Богу,прося святых в содействии наших молитв.
          Вот пример наших молитв к святым
          Цитирую брата Певчего

---------------------
          спиритизм - это вызывание духов умерших (не святых Его) к себе, которое запрещено. Ибо там действуют бесы. Святых же никто из православных не дерзает ВЫЗЫВАТЬ. Не путайте эти понятия.
          К примеру. Когда я читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."
          Скажите, где здесь спиритизм?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от pogovorim
            По поводу икон я вам уже писала в одной из ваших тем. Чем довела вас до
            Ой,-ой ,-ой И кто же это кого довёл ?Да вы после меня всю ночь
            Потому,как моя аргументация не опровержима

6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.[/quote]
            ---------------------------------------------

И где же вы здесь видите запрет на иконы?
            Его тут нет вы выдаёте желаемое за действительное

Давай те рассуждать логически
            Откуда вышли Евреии?
            Из Египта
            Каким богам поклонялись египтяне?
            Как вы можете истолковать слова
            1.что на небе вверху?
            Что это?
            Это бог Амон,высший бог,бог солнца который изображался человеческой фигурой фараоном
            Как вы можете истолковать слова
            2. что на земле внизу?
            Это боги ,которые были уничтожены в ходе 10 казней,мухи ,жабы,мошка,саранча и т.д
            а так же золотой телец,бог плодородия,который евреи всё таки в дальнейшем ,как вы знаете сделают
            Как вы можете итолковать слова
            3. и что в водах ниже земли?
            Бог Нила ,бог Хепи
            Египет большая аграрная страна и во многом от разлива Нила зависил урожай
            В совокупности все эти боги обеспечивали материальный достаток
            Поэтому Бог и велит их не делать
            Само изображение безобидно,но если эти изображения имеют в себе определёные духовные значения ,то это уже опасно
            Поэтому Бог дальше говорит
            ,,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой,,
            То есть опасно не само изображение,а поклонение этому изображению с определённой целью
            в желании следовать не Духу,а материальным вещам
            В Новом Завете ,в нагорной проповеди Иисус говорит об этом так
            31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
            32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
            33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Теперь подумате,что обозначают изображения
            Бога Амона,Бога земли золотого Тельца,Бога Нила Хепи
            и что обозначает изображение Божьго Ковчега,херувимов
            и что обозначает изображения икон?

---------------------------------------
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от pogovorim
              Храм был у иудеев. Православные это у них переняли. Храм - это место, где живет Бог. В ветхом завете храмом было здание. А в Новом завете храм - это люди.
              Да,шо вы Броня Прокопавна такое гаварите

Читать нада ,а не а жинехах думать
              В иудейской традиции есть такое понятие
              НО ,НАСТОЯЩИЙ КОВЧЕГ НАХОДИТСЯ В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ЕВРЕЯ.

Это Кабала ,деточка
              Похоже ваш пастор не читал Кабалу
              Поэтому и не знает таких вещей
              Иисус Христос не открывал Америку,а говорил о мудрости Кабалы,
              где есть настоящий храм.

И ещё
              Мишкан символизировал ,как всю вселенную ,так и внутренности человека
              На пример
              Баранья кожа символизировал кожу человека
              крылья херувимов символизировали лёгкие человека и т.д

Так что деточка вы здесь меня не просвещайте ,
              в этой теме я зубики съел,а то доведёте меня до

Николай Бердяев.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от pogovorim
                Мерси! Мерси! Это вы о ком?
                Это я о них:

Вы под своим кровожадный пост читали.?
                Вот-вот. Сначала обломают ..., а потом давай "душу лечить", при помощи идолопоклонства.
                Основания для облома и "лечения"? А в преданиях любые основания есть... Что-то откопаем! Как мощи на кладбище. (Ну эту,... мертвечину).
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от lemnik
                  Это я о них:

Вы под своим кровожадный пост читали.?
                  Вот-вот. Сначала обломают ..., а потом давай "душу лечить", при помощи идолопоклонства.
                  Основания для облома и "лечения"? А в преданиях любые основания есть... Что-то откопаем! Как мощи на кладбище. (Ну эту,... мертвечину).
                  Это всё,что вы можете ответить на мои посты?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от анатолий17
                    Это всё,что вы можете ответить на мои посты?
                    Месяц назад отвечал...
                    Потом понял, что на таких ... не обижаются и только вышучиваю, когда дел других нет....

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Люди,молящиеся за мертвецов к мертвецам именно так и называются.
                      Во-первых, мёртвые все потомки Адама, не возрождённые во Христе. И молиться о их обращению ко Христу надо. Во-вторых, православные молятся Христу, а Он не мертвец (да не будет!).

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

И все же очень беспокоит положение с живыми....
                        Качество проповедей, самоличный пример верующих в святости, праведности.
                        Ведь первые христиане именно своей праведной святой жизнб покоряли

и любили чрезвычайно других людей и покорили когда-то почти весь мир.

В этом большой дефицит ныне

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от анатолий17
                          Вы не правильно поняли .
                          Вызывать нельзя,что бы выведать у них угодную для себя информацию

Вот пример наших молитв к святым
                          Цитирую брата Певчего

---------------------
                          спиритизм - это вызывание духов умерших (не святых Его) к себе, которое запрещено. Ибо там действуют бесы. Святых же никто из православных не дерзает ВЫЗЫВАТЬ. Не путайте эти понятия.
                          К примеру. Когда я читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."
                          Cтранно.Ведь Бог Иисус больше святых,хотя бы и мученников.Ведь мученики за нас не умирали.Они умирали за веру.Но не за нас.За нас умер Христос.Он и есть ходатай.Других ходатаев нет.И быть не может.Перед Богом за нас ходатайствует только Иисус.Он один посредник.А посредников между нами и Иисусом нет,кроме Святого Духа.Аминь.

17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          20 И как [сие было] не без клятвы, -
                          21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                          22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                          23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                          24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                          25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                          (Евр.7:17-25)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от анатолий17
                            Вы, Толичка, хоть сами поняли, что написали?
                            Опустим правильное подчинение слов в предложении. Вы его спецом так исковеркали?
                            Вопрос как зто вы к Богу обращаетесь? Через святых? А они еще живы? Или уще умершие? И вы их вызываете. Просите помочь в чем? В посредничестве?И они у вас посредники перед Христом?
                            А для кого это: "...Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,.." (1Тим.2:5) сказано?

Что, кроме соболезнующей улыбки, это может вызвть...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Клантао
                              Во-первых, мёртвые все потомки Адама, не возрождённые во Христе. И молиться о их обращению ко Христу надо. Во-вторых, православные молятся Христу, а Он не мертвец (да не будет!).
                              Творцу бессмертной скульптуры "фака", Клантао!
                              Не молиться, а свидетельствовать, и лучше всего жизнью во Христе, призывал Иисус.
                              И "...Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне,
                              потому что они Твои
                              ..." А мертвые ... пускай себе своих мертвых хоронят....

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Cтранно.Ведь Бог Иисус больше святых,хотя бы и мученников.Ведь мученики за нас не умирали.Они умирали за веру.Но не за нас.За нас умер Христос.Он и есть ходатай.Других ходатаев нет.И быть не может.Перед Богом за нас ходатайствует только Иисус.Он один посредник.А посредников между нами и Иисусом нет,кроме Святого Духа.Аминь.
                                Вы на своей волне и не вдумываетесь,когда читаете мои посты.
                                Читайте внимательно и думайте

Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...