Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Ирина Васильевн
    В Новозаветней церкви не молились. Где вы видели В Новом Завете, чтобы Иисус молился за мёртвых? ОН воскрешал мёртвых.
    В Евангелии от Луки 59-60 написано:
    59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти похоронить отца моего.
    60 Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
    Советую прчитать внимательно весь Новый завет. И найти, что Бог есть Бог живых, а не мёртвых. Мы помним о родных, любим их, и мы спасти уже их не можем. А живых можем. Так, что возлюбленный брат, Анатолий, надо миру нести Благую Весть. А не концентрировать внимание на Журавлёве. Он то как раз дело делает, а вы говорильню устроили. Вот вы, например, сколько людей привели к покаянию? Сколько у вас приняло Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?
    А в него уже тысячи. Журавлёв несёт Благую Весть и это очень важно.
    А где вы видели,что бы Иисус молился в Н.З за программистов,инженеров,космонавтов.
    Вы понимаете вашу логику?
    Или вы можете сказать ,что Иисус запретил молится за усопших?
    Где запрет?
    Теперь пошли дальше.
    В евреи от Моисея до нынешних пор молятся за усопших
    Могу дать ссылочку на Закон Траура,которым оплакивали Моисея
    Теперь давайте идти дальше
    Если евреи всегда молились за усопших,то почему Иисус Христос не запретил эти молитвы.
    Это первый вопрос
    и второй вопрос
    Почему так молились первые христиане
    Возьмите почитайте Римскую Мессу Климента Римского 150 года.
    Там молятся за усопших
    Вопрос
    Почему вас Журавлёв не просветил по этому поводу?
    или он этого сам не знает
    Много чего Журавлёв не говорит,либо мошенничает ,либо на самом деле не знает.А если не знает ,то зачем своим учением дизинформирует христиан?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от lemnik
      Уговорили... Аргументирую!
      Вы свои 1.5 (полтора) аргумента тащите из поста в пост по всем темам. Вам сотни раз, десятки людей, с разных позиций, с точки зрения сказанного в Библии говорят о их несостоятельности. С вас же как с гуся вода. Вы этого не слышите, не замечаете, новых доводов не приводите...
      Рогом уперлись и талдоните одно и то же. Как попугай. "Аргументы..., аргументы мне..."
      С вами дискутировать бесполезно. Только время терять.
      А что вы по этому поводу думаете? (последннее слово, как обещал)
      Я же вас просил говорить по теме и аргументировать свою позицию.
      Посмотрите мои посты я излагаю свою позицию и говорю ,почему я так думаю,если вы думаете иначе то излагайте свои мысли ,а не обвиняйте меня
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от анатолий17
        Я же вас просил говорить по теме и аргументировать свою позицию.
        Посмотрите мои посты я излагаю свою позицию и говорю ,почему я так думаю,если вы думаете иначе то излагайте свои мысли ,а не обвиняйте меня
        Дружище! Вы серьезно больны!
        О своей болезни вы можете почитать на форуме в теме "Соэависимсть..." или набрав Гуглом это слово.
        Я на вас не обижаюсь. Болезнь есть болезнь. С ней не шутят.....
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Ирина Васильевн
          Участник

• 28 June 2009
          • 58

Сообщение от анатолий17
          А где вы видели,что бы Иисус молился в Н.З за программистов,инженеров,космонавтов.
          Вы понимаете вашу логику?
          Или вы можете сказать ,что Иисус запретил молится за усопших?
          Где запрет?
          Теперь пошли дальше.
          В евреи от Моисея до нынешних пор молятся за усопших
          Могу дать ссылочку на Закон Траура,которым оплакивали Моисея
          Теперь давайте идти дальше
          Если евреи всегда молились за усопших,то почему Иисус Христос не запретил эти молитвы.
          Это первый вопрос
          и второй вопрос
          Почему так молились первые христиане
          Возьмите почитайте Римскую Мессу Климента Римского 150 года.
          Там молятся за усопших
          Вопрос
          Почему вас Журавлёв не просветил по этому поводу?
          или он этого сам не знает
          Много чего Журавлёв не говорит,либо мошенничает ,либо на самом деле не знает.А если не знает ,то зачем своим учением дизинформирует христиан?
          Привет возлюбленный брат, Анатолий! Вас сильно касается Дух Святой. И ты сам не замечаешь, как становишься харизматом. Если Бог открывает для человека что-то новое значит так надо. Это Божьи пути и отнас с вами не зависят. Молимся мы все за усопших, но культа не делаем. А это большая разница. Да, нас учил Отец Сергий и досконально притом. Но через 150 лет уже пришло другое учение. Люди любят своих родственников и они помнят о них и это нормально. А скажите Мартен Лютер тоже мошенник? А ведь это он первый открыл нам Бога Живого. А вы видели Бога? Он к вам приходил во сне или в общении в молитве? Когда моей дочери было плохо, я ей говорила: "Дочечка закрой глазки и скажи Иисус покажи свою любовь, покажи , как ты меня любишь" И она закрывала свои глазки и видела свет яркий дневной свет. Я просто хочу чтобы ты от чистого сердца помолился прямо сейчас, не теми молитвами, которые в молитвослове, а своими словами.Бог тебе ответит на все твои вопросы. Нам людям ты не доверяешь, но поверь Ему. Научись почитать людей. Это так важно. Научись принимать их такими, какие они есть. Полюби их, как любит их Бог. В тебе говорит обиженный священник, а обида не от Бога. Обида не помощник в таких делах, она только разрушает тебя, притом полностью. Перестань обижатся и иди к Нему. Он ответит на все вопросы. Так, как это делал Журавлёв. И только тогда ты его поймёшь.
          Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от lemnik
            Дружище! Вы серьезно больны!
            О своей болезни вы можете почитать на форуме в теме "Соэависимсть..." или набрав Гуглом это слово.
            Я на вас не обижаюсь. Болезнь есть болезнь. С ней не шутят.....
            Если вы моё не согласие с вашим мнением считаете моей болезнью,то хоть постарайтесь объяснить своё мнение в логически построенной форме,а не в безконечном ряде ваших обвинений в мой адрес
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[quote=Ирина Васильевн;1794516. Да, нас учил Отец Сергий и досконально притом. [/quote]

Он не отец,он низложен потому,что обманным путём получил сан эпископа

Как же сладко сектанту слушать сказку о покаянии православного священника.Но Журавлёв не православный священник,а харизмат.
              Об этом я много говорил.
              Что бы судить о православии нужно иметь определённый багаж знаний
              Журавлёв плут и мошенник выдающий себя за православного,
              я приводил много доказательств ,но вы их игнарируете ,так как ваш разум хочет вознестись в своей святости над чкобы погибшим православием.
              вы что думаете что искренние православные не видят проблем в православии?
              Видят и я их вижу вот они

2. Богослужебно-дисциплинарные реформы Мы считаем возможной принятие в России григорианского календарного стиля вслед за большинством Православных Церквей, в зависимости от желания верующего народа.
              Упразднить систему церковных наград, порождающую карьеризм и коррупцию.
              Допустимо ослаблять жесткую практику постов, не возлагая на верующих бремена неудобоносимые и предоставляя аскетический подвиг совести каждого.
              Богослужение может совершаться по желанию верующих на любом языке, включая русский.
              Каждое богослужение должно неукоснительно сопровождаться проповедью.
              Исключить из практики церковной жизни обязательные поборы за богослужение и требы (таксы за требы).
              Упростить православное богослужение, освобождая его от византийской пышности. По необходимости, допускать сокращения богослужений, оставляя желающим возможность совершать их по монастырскому чину.
              Открыть алтарь для большего участия верующих в богослужении. Вынести престол на середину храма (по желанию верующих).
              Установить жесткий контроль и гласность за всеми финансовыми потоками церковных организаций всех уровней.
              Уповая, на милость Божию, на молитвы сонма новомучеников и исповедников Российских и почитаемого нами просветителя и священномученика Александра Меня, мы верим, что наша Церковь, входя в третье тысячелетие, послужит делу проповеди Воскресения Христова.
              Митрополит Стефан (Линицкий)
              Архиепископ Кириак (Темерциди)
              Епископ Валентин (Астафьев)
              Епископ Сергий (Саркисов)
              Епископ Виталий (Кужеватов)
              Секретарь Собора епископов, Протопресвитер Глеб Якунин
              Игумения Ирина (Тюменцева)
              Протоиерей Андрей Петренко
              Игумен Андрей (Давидян)
              Священник Евгений Фаронов
              Священник Андрей (Плахтий)
              Иеромонах Иоанникий (Шендрик)
              ---------------------------

Если вы хотите на самом деле видеть ,как православные видят свои проблемы,то познакомтесь с АПЦ,
              а не слушайте харизмата в православной рясе
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Привет возлюбленный брат, Анатолий! Вас сильно касается Дух Святой. И ты сам не замечаешь, как становишься харизматом. Если Бог открывает для человека что-то новое значит так надо. Это Божьи пути и отнас с вами не зависят. .
                Прикосновение Святого Духа,сестрица это не правильное догматическое понимание учения ,а тем более не становление Харизматом.Вы принимаете действие Святого Духа там где его может и не быть.Апостолы три года ходили со Христом ,получили совершенное знание
                и разбежались ,как только возникла угроза их жизни
                Так что учение ,а тем более харизматизм и учение о процветании ни как не является гарантом присутствия Святого Духа.
                Святой Дух был на Серафиме Саровском ,по любви к ближним, раздавшим своё имение.
                Святой Дух был на католическом священнике, который
                в конслагере попросил растрелять его вместо другого человека ,который умолял фашистов пощадить его.
                Странное у вас понятие о Святом Духе.
                Жаль,что в вас исказили представление о Святом Духе.
                Действительно на мне нет святого духа,в вашем понимании этого термина,а есть ли святой Дух от Христа ,это уже судить Богу ,но не вам
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

А скажите Мартен Лютер тоже мошенник? А ведь это он первый открыл нам Бога Живого..
                  Нет,Мартин не мошенник,по крайней мере его 95 тезисов мне показались искренними
                  Так же могу вам сказать,что зная учение Мартина Лютера,могу сказать ,что он бы назвал Сандея и Ледяева лжеапостолами.
                  Не верите ?
                  Спросите у Лютеран,кто для них Сандей и Ледяев ,апостолы и ли лжеапостолы?
                  --------------------------
                  Вообще то первым открыл Живого Бога Моисей а потом Иисус Христос ,а не Мартин
                  Не делайте из Христа ,лгуна
                  Он сказал
                  ,,Создам церковь и врата ада не одолеют её,,
                  ,,Отныне я с вами до скончания века,,
                  По словам Христа,ДухСвятой и живой Бог живёт от Христа постоянно,а вы утверждаете иначе ,что мол его не было 1500 лет ,а потом мол Мартин открыл Бога
                  Вам открыл Мартин ,а нам Христос
                  Только не понятно почему Бог Мартина Лютера отличается от ьога Сандея и Ледяева
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

А вы видели Бога? Он к вам приходил во сне или в общении в молитве?
                    А это уже у вас говорит гордыня.
                    Не думайте если я не согласен с учением Сандея и Ледяева о процветантизме,то Дух святой обошёл меня стороной
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Я просто хочу чтобы ты от чистого сердца помолился прямо сейчас, не теми молитвами, которые в молитвослове, а своими словами.Бог тебе ответит на все твои вопросы. Нам людям ты не доверяешь, но поверь Ему. Научись почитать людей. Это так важно. Научись принимать их такими, какие они есть. Полюби их, как любит их Бог. В тебе говорит обиженный священник, а обида не от Бога. Обида не помощник в таких делах, она только разрушает тебя, притом полностью. Перестань обижатся и иди к Нему. Он ответит на все вопросы. Так, как это делал Журавлёв. И только тогда ты его поймёшь.
                      Так ,как сделал Журавлёв
                      Это выглядит так.
                      Я объявляю ,что я член секты Сандея и что нужно в церкви сделать ряд реформ и перечисляю их
                      1.В церкви не танцевать
                      2.Повесить иконы
                      3.Молится за усопших и т.д

Что вы обо мне скажите?Провокатор . И будете правы.
                      Так делать ,как Журавлёв?
                      А обманным путём получить сан?
                      Так делать?
                      Кого обидели ,так это Журавлёва .
                      Его низложили с РПЦ,затем низложили в АПЦ
                      Вот он и обиделся на православие и начал поливать его грязью получая зарплату у Сандея.
                      Извольте ,но так поступать ,как он я не могу
                      -----------------------------------
                      А вот призывать меня к покаянию,что я критикую процветанского Бога Сандея не нужно
                      И ваше высокомерие ослепляет ваш разум,что бы увидеть истиную картину
                      Я себя ,в отличии от Сандея И Ледяева ,апостолом не называл
                      Я не самозванец,а получил священство по праву,с рукоположением эпископа и по согласию общины
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                        Участник

• 28 June 2009
                        • 58

Сообщение от анатолий17
                        Так ,как сделал Журавлёв
                        Это выглядит так.
                        Я объявляю ,что я член секты Сандея и что нужно в церкви сделать ряд реформ и перечисляю их
                        1.В церкви не танцевать
                        2.Повесить иконы
                        3.Молится за усопших и т.д

Что вы обо мне скажите?Провокатор . И будете правы.
                        Так делать ,как Журавлёв?
                        А обманным путём получить сан?
                        Так делать?
                        Кого обидели ,так это Журавлёва .
                        Его низложили с РПЦ,затем низложили в АПЦ
                        Вот он и обиделся на православие и начал поливать его грязью получая зарплату у Сандея.
                        Извольте ,но так поступать ,как он я не могу
                        -----------------------------------
                        А вот призывать меня к покаянию,что я критикую процветанского Бога Сандея не нужно
                        И ваше высокомерие ослепляет ваш разум,что бы увидеть истиную картину
                        Я себя ,в отличии от Сандея И Ледяева ,апостолом не называл
                        Я не самозванец,а получил священство по праву,с рукоположением эпископа и по согласию общины
                        Возлюбленный брат, Толя! Я не хсчу залазить в эти дебри. Но прежде всего хочу сказать, что церковь это собрание людей, а не храм. Так что церковь Сандэя прежде всего церковь Живого Бога. Там славят Бога.Славят Бога, так как написано в псалме 150. Отцов Церкви мы уважаем.Бог нам много чего открывает. Сандэй тоже священнослужитель, или ты думаешь,как протестант то он уже и не священник? И вооще давай заниматься делом. А дело унас одно -- привести людей к Иисусу Христу.Он отдал жизнь за нас, и за тебя, и за меня.Вот самая главная у нас задача. Ты хочешь мне доказать, что Журавлёв такой сякой , делает всё неправильно. Но ему такую дорогу показал Бог.И если вы с ним не согласны - это незначит, что он неправ.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                          Участник

• 28 June 2009
                          • 58

Сообщение от анатолий17
                          Ира ,вы не корректно ведёте диспут
                          Вы перескакиваете с одной темы на другую
                          Я всё таки попросил бы прокоменнтировать мой пост
                          и ответить на мой вопрос
                          Если бы я поступил так ,как Журавлёв,я бы поступил правильно?

Ирина ,как бы вы назвали меня,если бы я будучи в организации Сандея заявил,
                          Что я истиный харизмат и реформатор Посольства Божьего.
                          И предлагаю такие реформы
                          1.Отменить танцы в церкви
                          2.Не использовать музыкальные инструменты
                          3.Повесить иконы
                          4.Молится за усопших
                          5.Почитание мощей
                          Как вам такие реформы в П.Б?
                          Вы же скажете ,так он же не харизмат ,он православный.
                          И будете правы.
                          Вот и я заявляю,что Журавлёв провокатор и безсовестный человек
                          либо он .не адекватен,либо понимает,что он харизмат и намеренно называет себя православным
                          а такого человека можно назвать негодяем и лицемером
                          И можно ли верить этому человеку,который мошенничает подобным образом?
                          Я хочу сказать, что реформация в этом то и состоит.вынести иконы и поклоняться Богу Живому.Использовать музыкальные инструменты для поклонения, молиться за живых, и не делать идолопоклонства в почитании мощей. И это открыл Бог ему. А то, что это вам кажется странным,то это ваше дело. Что такое харизма? Это дары Святого Духа. Что ты имеешь против Святого Духа? И ещё ты плохо читал Новый завет. Ты только знаешь, что когда схватили Иисуса все разбежались. Но когда Иисус воскрес, в Евангелии от Иоанна в 21главе описано об апостоле Петре. А Деяниях В 1 главе написано:
                          2 До того дня, в который Он вознёсся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                          3 Которым и явил Себя живым, по страдании Своём, со многими верными доказательствами, в продолжении сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                          4 и, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня,
                          5Ибо Иоанн крестил водою, а вы,через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                          8 Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                          Вот и читай дальше. Вот это и есть 1 Новозаветняя церковь. Что там делали Апостолы? На иконы молились? Нет, они проповедували Благую Весть.Что не ясно напишешь.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Возлюбленный брат, Толя! Я не хсчу залазить в эти дебри. Но прежде всего хочу сказать, что церковь это собрание людей, а не храм.
                            Возлюбленая сестра Ирина
                            Вас не правильно проинформировали слово ,,Церковь,,это слово амоним
                            Омонимы (от греч. ὁμός одинаковый и ονομα имя) разные по значению, но одинаковые по написанию и звучанию единицы языка

Слово це́рковь имеет несколько значений:
                            1. Церковь как архитектурное сооружение для религиозных служб,
                            2.Собрание верующих во Христа, которые вместе совершают богослужение.
                            3. Тело Христово, состоящее из главы Иисуса Христа и всех христиан (и живых, и умерших), в этом смысле используется в Никейском и Апостольском символе веры.
                            --------------------------
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Я хочу сказать, что реформация в этом то и состоит.вынести иконы и поклоняться Богу Живому..
                              Что касается изображений,то они использовались,как в ветхозаветной церкви ,так и в новозаветной церкви
                              В ветхозаветной-медный змей,Божий Ковчег,одеяние священника и т.д
                              В новозаветной -иконы
                              У веряю вас если я перед собой поставлю икону то Бог не умрёт
                              Разве в Библии есть запрет на иконы?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

.Использовать музыкальные инструменты для поклонения, молиться за живых, и не делать идолопоклонства в почитании мощей. И это открыл Бог ему. .
                                Это ему открыл Сатана
                                За усопших молились,от Моисея до наших дней
                                Есть такой Закон траура,в котором за усопшего молятся 30 дней
                                Апостолы все были евреями ,поэтому они молились,как молились евреи всегда.так молился Иисус Христос,так молились первые христиане.
                                Нужно самой читать историю церкви ,а не слушать Журавлёва

По оводу мощей ,как вы думаете зачем евреи таскали за собой кости Иосифа?
                                А помните кости Моисея от которых было воскрешение.
                                Другое дело,что мощи сделали идолом,это плохо

Вот ,что писал Евсевий Кесарийский ,первый христианский историк,
                                об усопших

"Весьма многие из наших братьев по преизбытку милосердия и по братолюбию, не жалея себя, поддерживали друг друга, безбоязненно навещали больных, безотказно служили им, ухаживая за ними ради Христа, радостно умирали вместе; исполняясь чужого страдания, заражались от ближних и охотно брали на себя их страдания. Многие, ухаживая за больными и укрепляя других, скончались сами, приняв смерть вместо них. Народная поговорка, бывшая, казалось, только выражением благожелательности, осуществлена ими на деле: они были действительно людьми, уходившими из жизни, будто они сор перед другими. (8) Так уходили из жизни лучшие из братьев: священники, диаконы, миряне; их осыпали похвалами, ибо такая смерть, возможная только по великому благочестию и крепкой вере, считалась равной мученичеству. (9) Они принимали тела святых на распростертые руки и прижимали их к груди, отерев глаза и закрыв рот, несли на своих плечах и не могли от них оторваться, обнимая; омыв, заворачивали в красивые покровы, а вскоре им уделяли те же заботы: оставшиеся в живых всегда следовали за теми, кто скончался до них.

Язычники вели себя совсем по-другому: заболевавших выгоняли из дома, бросали самых близких, выкидывали на улицу полумертвых, оставляли трупы без погребения боялись смерти, отклонить которую при всех ухищрениях было не легко". (11) После этого письма, когда в городе все успокоилось, он еще написал пасхальное письмо братьям в Египте и писал еще и после. Говорят, что у него есть письма "О субботе" и "Об упражнении".

-----------------------
                                ,,Они принимали тела святых на распростертые руки и прижимали их к груди, отерев глаза и закрыв рот, несли на своих плечах и не могли от них оторваться, обнимая; омыв, заворачивали в красивые покровы, а вскоре им уделяли те же заботы: оставшиеся в живых всегда следовали за теми, кто скончался до них.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...