Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Сергей Журавлёв приезжает к нам в Церковь после рождества Христова,после 25-го декабря.Пообщаемся.Поевангелизируем Чикаго.На радио выступим.Слава Богу,Он прекрасно всё устрояет.Для Его Славы и трудимся.Значит обречены на успех.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Что же касается моих пороков... Так я и не притязаю на служение тех, которые ВСЕ ЗЕМНОЕ ОСТАВИЛИ. Ибо человек, имеющий семью, не способен служить Господу так, как свободный от всякого земного попечения. Ибо, как и Павел пишет, женатых угождает жене, а не Богу. А неженатый может полностью всего себя посвятить только Богу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Призвание на служения - не от подвязующегося, но от Призывающегося. Почему я и не поверил что человек, имеющий ненависть к ближнему, имеет этот призыв от Бога. Если же и ощущает страсть к руководству, то не по Богу, а по похоти тщеславия.
Что же касается моих пороков... Так я и не притязаю на служение тех, которые ВСЕ ЗЕМНОЕ ОСТАВИЛИ. Ибо человек, имеющий семью, не способен служить Господу так, как свободный от всякого земного попечения. Ибо, как и Павел пишет, женатых угождает жене, а не Богу. А неженатый может полностью всего себя посвятить только Богу...
Обличение это не ненависть.Ненависть молчание.Именно это практикует сатана.Молчи о грехе.Не суди грех.
Но Слово Божье разделяет грех и грешника.Ведь то,что я вас благословлял не говорит о ненависти к вам.
А служение Господь мне уже дал.И я его принял.Он призвал ,а я принял.Подвизался,как вы говорите.И воля Господа и моё желание совпадают.На Земле служение.
И не оставлять земное Господь призывает,читайте Евангелие,а оставлять грех и каяться.Господь не взял нас от мира ,а сохранил от зла.
Все ваши оставители земного не более,чем гордецы,не принявшие Господня повеления и не полюбившие Христа,который пришёл на Землю с неба,ради грешников.Он не оставил земного.Он Сам стал по виду,как человек,дабы нас спасти.Он вкусил земного.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)я и Бог большинство.
-
Глупо называть ненавистью правду.Я говорю о грехе в православии.Библия не учит любить грех.Она учит его ненавидеть.А людей Иисус учит любить.
Обличение это не ненависть.Ненависть молчание.Именно это практикует сатана.Молчи о грехе.Не суди грех.
Но Слово Божье разделяет грех и грешника.Ведь то,что я вас благословлял не говорит о ненависти к вам.
А служение Господь мне уже дал.И я его принял.Он призвал ,а я принял.Подвизался,как вы говорите.И воля Господа и моё желание совпадают.На Земле служение.
И не оставлять земное Господь призывает,читайте Евангелие,а оставлять грех и каяться.Господь не взял нас от мира ,а сохранил от зла.
Все ваши оставители земного не более,чем гордецы,не принявшие Господня повеления и не полюбившие Христа,который пришёл на Землю с неба,ради грешников.Он не оставил земного.Он Сам стал по виду,как человек,дабы нас спасти.Он вкусил земного.
Начните сперва с себя, а уже потом увидите, как люди избавляются от своих пороков. Но именно из-за того, что Вы над собой не работаете, Вы и не знаете тех тонкостей, как помогать ближнему возрастать духовно.
Что же касается Вашего разумения (или неразумения) оставления всего земного, ради совершенства во Христе, то я даже не стану Вам то изъяснять. Ибо как тому человеку, которому было сказано, чтобы он продал имение свое и, раздав деньги нищим, приходил и следовал за Господом, было произнесено не ранее, как только после того, как тот сам о себе засвидетельствовал, что Заповеди Его соблюдает; так и Вам нет смысла рассуждать о небесном, коль Вы еще не навели порядок в своем земном. Почему и не способны оценить по достоинству равноангельского жития во плоти, которое Сам Спаситель явил в Себе (не вступив в брак). Да и Апостол прославляет Бога за такой дар, благодаря которому смотрел на все земные благословения (даже одобренные Богом) как на детские игрушки. Почему и пишет:
«Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?» (1Кор.9:5).
«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил.3:7-8).
«Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения» (1Кор.7 глава).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Оставьте его себе. Пускай в ЮЭсЭй будет. Устроит миссию по отношению к католическим латиноамериканцам. Только берегите его, чтобы ему чего плохого не сделали....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Призвание на служения - не от подвязующегося, но от Призывающегося. Почему я и не поверил что человек, имеющий ненависть к ближнему, имеет этот призыв от Бога. Если же и ощущает страсть к руководству, то не по Богу, а по похоти тщеславия.
Что же касается моих пороков... Так я и не притязаю на служение тех, которые ВСЕ ЗЕМНОЕ ОСТАВИЛИ. Ибо человек, имеющий семью, не способен служить Господу так, как свободный от всякого земного попечения. Ибо, как и Павел пишет, женатых угождает жене, а не Богу. А неженатый может полностью всего себя посвятить только Богу...
И управляться Господом, хоть женатый, хоть неженатый. А иначе все время будет пролезать либо человеческое. либо дьявольское.Комментарий
-
И управляться Господом, хоть женатый, хоть неженатый. А иначе все время будет пролезать либо человеческое. либо дьявольское.Комментарий
-
Здравствуй, Анатолий! Я не сужу всех, но у меня много примеров на этот счёт. Когда мне приснился Иисус, конечно же в образе иконы, я тогда другого не знала, я пошла Его искать по всем храмам. Мне нравилось бывать там, и я находила утешение. Мне захотелось привести подруг. Но я не знала, что в храме используется колдовство. Мне приходилось молиться за моих подруг дома. Тогда, не зная Бога, я конкретно молилась за них. И уже тогда Бог действовал через меня. А когда я пришла со своей нуждой и попросила помолиться одного священника, он помолился , но мои деньги его очень огорчили, это была одна гривня. А в Библии написано даром даётся - даром и отдаётся. И ещё одно, что меня увело из православной церкви - немогла читать Библию, Бог меня привёл в церковь полного евангелия. Здесь я закончила Харьковский Библейский колледж, где и познакомилась с учением отца Сергия. Слава Господу за него. Он нашёл в себе силы изменится, чтобы познать Бога, открыть Его для себя и для других не как Судью, а как Друга. Не как карающего, а как Любящего. Полюби Его так, как Он тебя. И только тогда тебе откроется то, что ты больше того, чего ты вроде бы знаешь.Благословений Божьих!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Павел знал, что писал. Женатые пекуться о том, как угодить жене. А если не пекутся, то погрешают против заповеди, что должны пектись о доме своем. Зато неженатые свободны от суеты мирской. Они свободны служить Господу без оглядок назад...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То, как Вы относитесь к православным, никак нельзя назвать любовью к ним. Не хочу цитировать все Ваши язвитости и колкости, которыми буквально дышат Ваши посты.
Начните сперва с себя, а уже потом увидите, как люди избавляются от своих пороков. Но именно из-за того, что Вы над собой не работаете, Вы и не знаете тех тонкостей, как помогать ближнему возрастать духовно.
Что же касается Вашего разумения (или неразумения) оставления всего земного, ради совершенства во Христе, то я даже не стану Вам то изъяснять. Ибо как тому человеку, которому было сказано, чтобы он продал имение свое и, раздав деньги нищим, приходил и следовал за Господом, было произнесено не ранее, как только после того, как тот сам о себе засвидетельствовал, что Заповеди Его соблюдает; так и Вам нет смысла рассуждать о небесном, коль Вы еще не навели порядок в своем земном. Почему и не способны оценить по достоинству равноангельского жития во плоти, которое Сам Спаситель явил в Себе (не вступив в брак). Да и Апостол прославляет Бога за такой дар, благодаря которому смотрел на все земные благословения (даже одобренные Богом) как на детские игрушки. Почему и пишет:
«Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?» (1Кор.9:5).
«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил.3:7-8).
«Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения» (1Кор.7 глава).
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
(1Тим.3:1-6)
Не Слово ли Бога это говорит?А у вас женатые разводятся,чтобы стать епископами.Это не от Призывающего.Потому,что Призывающий сказал
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)
Без всяких добавлений.Что ваши предания могут ответить Христу?Слово Божье верно и назад неисполненным не возвращается.Он спросит всех,кто развёлся с жёнами и стал епископом.Слово пишет,что спросит,как прелюбодеев
4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
(Евр.13:4)
И насчёт Павла вы переусердствовали.Он сам о себе свидетельствует,что умеет жить по всякому.И с деньгами и без денег.И в богатстве и в нищете.А тщетою он почёл своё фарисейское служение.Вот к этому вам и надо бы прислушаться.И взять пример с Павла.
Сам я неженатый.В мире когда жил,то был ярым православным.Но сеял блуд,зло и жена от меня ушла.Потом покаялся и служу Господу.А за жену молюсь,хотя и пожинаю плоды своих посевов.И Господь восстановит семью.И мы вместе будем служить Ему,потому,что мы одна плоть.Господь меня ждал 38 лет,я её жду 6.И знаю,что Господь даст ей покаяние,как и дал мне,потому,что я и мой дом должны служить Господу.Другого не будет.
Благословений.я и Бог большинство.
-
я и Бог большинство.
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий