Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от TanjaKuz
    Слава Иисусу, что Он не человек! Как у одного проповедника прочитала:зачем два уха Бог дал человеку?
    Нет, Таня.
    Два уха, чтобы определять направление на источник звука. По разнице времени прихода его в разные два уха. Аккустическая база называется.
    Но то, что одноухих больше, вы заметили правильно. Вертят, вертят головой, а источника не видят...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сергей Журавлёв приезжает к нам в Церковь после рождества Христова,после 25-го декабря.Пообщаемся.Поевангелизируем Чикаго.На радио выступим.Слава Богу,Он прекрасно всё устрояет.Для Его Славы и трудимся.Значит обречены на успех.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

Сообщение от TanjaKuz
        Саша ,но ядок и в вашем посте:а вам-то что до этого. Или вы в епископы метите.
        А если и метит? Иисус всегда возвышает, а вот Его " ученики" при случае попинают желающего посметь! куда-то метить.
        Призвание на служения - не от подвязующегося, но от Призывающегося. Почему я и не поверил что человек, имеющий ненависть к ближнему, имеет этот призыв от Бога. Если же и ощущает страсть к руководству, то не по Богу, а по похоти тщеславия.
        Что же касается моих пороков... Так я и не притязаю на служение тех, которые ВСЕ ЗЕМНОЕ ОСТАВИЛИ. Ибо человек, имеющий семью, не способен служить Господу так, как свободный от всякого земного попечения. Ибо, как и Павел пишет, женатых угождает жене, а не Богу. А неженатый может полностью всего себя посвятить только Богу...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Певчий
          Призвание на служения - не от подвязующегося, но от Призывающегося. Почему я и не поверил что человек, имеющий ненависть к ближнему, имеет этот призыв от Бога. Если же и ощущает страсть к руководству, то не по Богу, а по похоти тщеславия.
          Что же касается моих пороков... Так я и не притязаю на служение тех, которые ВСЕ ЗЕМНОЕ ОСТАВИЛИ. Ибо человек, имеющий семью, не способен служить Господу так, как свободный от всякого земного попечения. Ибо, как и Павел пишет, женатых угождает жене, а не Богу. А неженатый может полностью всего себя посвятить только Богу...
          Глупо называть ненавистью правду.Я говорю о грехе в православии.Библия не учит любить грех.Она учит его ненавидеть.А людей Иисус учит любить.
          Обличение это не ненависть.Ненависть молчание.Именно это практикует сатана.Молчи о грехе.Не суди грех.
          Но Слово Божье разделяет грех и грешника.Ведь то,что я вас благословлял не говорит о ненависти к вам.
          А служение Господь мне уже дал.И я его принял.Он призвал ,а я принял.Подвизался,как вы говорите.И воля Господа и моё желание совпадают.На Земле служение.
          И не оставлять земное Господь призывает,читайте Евангелие,а оставлять грех и каяться.Господь не взял нас от мира ,а сохранил от зла.
          Все ваши оставители земного не более,чем гордецы,не принявшие Господня повеления и не полюбившие Христа,который пришёл на Землю с неба,ради грешников.Он не оставил земного.Он Сам стал по виду,как человек,дабы нас спасти.Он вкусил земного.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          (Матф.28:18-20)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62361

Сообщение от korablevsergey
            Глупо называть ненавистью правду.Я говорю о грехе в православии.Библия не учит любить грех.Она учит его ненавидеть.А людей Иисус учит любить.
            Обличение это не ненависть.Ненависть молчание.Именно это практикует сатана.Молчи о грехе.Не суди грех.
            Но Слово Божье разделяет грех и грешника.Ведь то,что я вас благословлял не говорит о ненависти к вам.
            А служение Господь мне уже дал.И я его принял.Он призвал ,а я принял.Подвизался,как вы говорите.И воля Господа и моё желание совпадают.На Земле служение.
            И не оставлять земное Господь призывает,читайте Евангелие,а оставлять грех и каяться.Господь не взял нас от мира ,а сохранил от зла.
            Все ваши оставители земного не более,чем гордецы,не принявшие Господня повеления и не полюбившие Христа,который пришёл на Землю с неба,ради грешников.Он не оставил земного.Он Сам стал по виду,как человек,дабы нас спасти.Он вкусил земного.
            То, как Вы относитесь к православным, никак нельзя назвать любовью к ним. Не хочу цитировать все Ваши язвитости и колкости, которыми буквально дышат Ваши посты.

Начните сперва с себя, а уже потом увидите, как люди избавляются от своих пороков. Но именно из-за того, что Вы над собой не работаете, Вы и не знаете тех тонкостей, как помогать ближнему возрастать духовно.
            Что же касается Вашего разумения (или неразумения) оставления всего земного, ради совершенства во Христе, то я даже не стану Вам то изъяснять. Ибо как тому человеку, которому было сказано, чтобы он продал имение свое и, раздав деньги нищим, приходил и следовал за Господом, было произнесено не ранее, как только после того, как тот сам о себе засвидетельствовал, что Заповеди Его соблюдает; так и Вам нет смысла рассуждать о небесном, коль Вы еще не навели порядок в своем земном. Почему и не способны оценить по достоинству равноангельского жития во плоти, которое Сам Спаситель явил в Себе (не вступив в брак). Да и Апостол прославляет Бога за такой дар, благодаря которому смотрел на все земные благословения (даже одобренные Богом) как на детские игрушки. Почему и пишет:

«Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?» (1Кор.9:5).

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил.3:7-8).

«Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения» (1Кор.7 глава).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62361

Сообщение от lemnik
              Есть!...
              Вольно!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сергей Журавлёв приезжает к нам в Церковь после рождества Христова,после 25-го декабря.Пообщаемся.Поевангелизируем Чикаго.На радио выступим.Слава Богу,Он прекрасно всё устрояет.Для Его Славы и трудимся.Значит обречены на успех.
                Оставьте его себе. Пускай в ЮЭсЭй будет. Устроит миссию по отношению к католическим латиноамериканцам. Только берегите его, чтобы ему чего плохого не сделали.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Певчий
                  Можно быть окруженным штормом со всех сторон (семья, работа...) но иметь покой Божий.
                  И управляться Господом, хоть женатый, хоть неженатый. А иначе все время будет пролезать либо человеческое. либо дьявольское.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Певчий
                    Можно быть окруженным штормом со всех сторон (семья, работа...) но иметь покой Божий.
                    И управляться Господом, хоть женатый, хоть неженатый. А иначе все время будет пролезать либо человеческое. либо дьявольское.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                      Участник

• 28 June 2009
                      • 58

Сообщение от анатолий17
                      Ирина,нельзя по одному негативному эпизоду судить о всех православных
                      Если армян убьёт человека ,то это не значит ,что все армяне убийцы.
                      Обида порой не лучший наш советчик,обиде свойственно обобщение и не прощение
                      Здравствуй, Анатолий! Я не сужу всех, но у меня много примеров на этот счёт. Когда мне приснился Иисус, конечно же в образе иконы, я тогда другого не знала, я пошла Его искать по всем храмам. Мне нравилось бывать там, и я находила утешение. Мне захотелось привести подруг. Но я не знала, что в храме используется колдовство. Мне приходилось молиться за моих подруг дома. Тогда, не зная Бога, я конкретно молилась за них. И уже тогда Бог действовал через меня. А когда я пришла со своей нуждой и попросила помолиться одного священника, он помолился , но мои деньги его очень огорчили, это была одна гривня. А в Библии написано даром даётся - даром и отдаётся. И ещё одно, что меня увело из православной церкви - немогла читать Библию, Бог меня привёл в церковь полного евангелия. Здесь я закончила Харьковский Библейский колледж, где и познакомилась с учением отца Сергия. Слава Господу за него. Он нашёл в себе силы изменится, чтобы познать Бога, открыть Его для себя и для других не как Судью, а как Друга. Не как карающего, а как Любящего. Полюби Его так, как Он тебя. И только тогда тебе откроется то, что ты больше того, чего ты вроде бы знаешь.Благословений Божьих!
                      Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• Ирина Васильевн
                        Участник

• 28 June 2009
                        • 58

Я не обиделась, но прощенье принимаю.
                        Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62361

Сообщение от TanjaKuz
                          Можно иметь покой и в браке, и на работе, и в любой какой деятельности социальной. Этого никто не отрицает. Да вот служить именно Господу в Церкви (нести то служение, которое несут епископы) - женатому крайне тяжело. Либо о пастве Христовой будет нерадеть, либо о семье своей. Что обычно и происходит с теми, которые пытаются то совмещать. Я имею ввиду тех инославных служителей, которые "епископствуют" в неопротестантизме. И знаю таких лично. Проблем у них море... Не хочу описывать здесь подробностей семейных неурядиц у тех, которые перестают заботиться о семье своей, под предлогом служения Богу. А потом члены общины, узнавая по цыганской почте о том, что происходит в семье их "епископа", соблазняются на том, какой тот служитель нерадивый...
                          Нет, Павел знал, что писал. Женатые пекуться о том, как угодить жене. А если не пекутся, то погрешают против заповеди, что должны пектись о доме своем. Зато неженатые свободны от суеты мирской. Они свободны служить Господу без оглядок назад...

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Певчий
                            То, как Вы относитесь к православным, никак нельзя назвать любовью к ним. Не хочу цитировать все Ваши язвитости и колкости, которыми буквально дышат Ваши посты.

Начните сперва с себя, а уже потом увидите, как люди избавляются от своих пороков. Но именно из-за того, что Вы над собой не работаете, Вы и не знаете тех тонкостей, как помогать ближнему возрастать духовно.
                            Что же касается Вашего разумения (или неразумения) оставления всего земного, ради совершенства во Христе, то я даже не стану Вам то изъяснять. Ибо как тому человеку, которому было сказано, чтобы он продал имение свое и, раздав деньги нищим, приходил и следовал за Господом, было произнесено не ранее, как только после того, как тот сам о себе засвидетельствовал, что Заповеди Его соблюдает; так и Вам нет смысла рассуждать о небесном, коль Вы еще не навели порядок в своем земном. Почему и не способны оценить по достоинству равноангельского жития во плоти, которое Сам Спаситель явил в Себе (не вступив в брак). Да и Апостол прославляет Бога за такой дар, благодаря которому смотрел на все земные благословения (даже одобренные Богом) как на детские игрушки. Почему и пишет:

«Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?» (1Кор.9:5).

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» (Фил.3:7-8).

«Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения» (1Кор.7 глава).
                            Однобоко рассуждаете.Если человек не может заботится о семье,то как он сможет пещись о Церкви Божией?

1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                            2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                            3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                            4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                            5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                            6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                            (1Тим.3:1-6)

Не Слово ли Бога это говорит?А у вас женатые разводятся,чтобы стать епископами.Это не от Призывающего.Потому,что Призывающий сказал

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                            (Матф.5:32)

Без всяких добавлений.Что ваши предания могут ответить Христу?Слово Божье верно и назад неисполненным не возвращается.Он спросит всех,кто развёлся с жёнами и стал епископом.Слово пишет,что спросит,как прелюбодеев

4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
                            (Евр.13:4)

И насчёт Павла вы переусердствовали.Он сам о себе свидетельствует,что умеет жить по всякому.И с деньгами и без денег.И в богатстве и в нищете.А тщетою он почёл своё фарисейское служение.Вот к этому вам и надо бы прислушаться.И взять пример с Павла.
                            Сам я неженатый.В мире когда жил,то был ярым православным.Но сеял блуд,зло и жена от меня ушла.Потом покаялся и служу Господу.А за жену молюсь,хотя и пожинаю плоды своих посевов.И Господь восстановит семью.И мы вместе будем служить Ему,потому,что мы одна плоть.Господь меня ждал 38 лет,я её жду 6.И знаю,что Господь даст ей покаяние,как и дал мне,потому,что я и мой дом должны служить Господу.Другого не будет.
                            Благословений.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Оставьте его себе. Пускай в ЮЭсЭй будет. Устроит миссию по отношению к католическим латиноамериканцам. Только берегите его, чтобы ему чего плохого не сделали.
                              Христос повелел идти ко всем народам.Мы и к вам прийдём
                              Благословений
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Христос повелел идти ко всем народам.Мы и к вам прийдём
                                Благословений
                                А что к нам ходить ,мы и так со Христом,лучше уж едьте евангелизировать в Чечню или Афганистан
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...