Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от нинапри
    Толя, да вас еще никто не пытает...ну, что вы в самом деле...Сходите, попейте чайку, прилягте...
    нельзя ложиться пока хулители икон идут в ад.
    Спасать их нужно ,а потом чаи пить
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от анатолий17
      Спасает Бог,через веру в Иисуса Христа.Идите ложитесь спать,помолитесь Иисусу,а не иконе,а то захвораете от недосыпания.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от korablevsergey
        Спасает Бог,через веру в Иисуса Христа.Идите ложитесь спать,помолитесь Иисусу,а не иконе,а то захвораете от недосыпания.
        Писания не знаете ,апостол Павел говорил
        ,,Не спасу ли кого из вас,,а вы говорите Бог
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

По жизни святых мы можем востановить 2000летнюю жизнь церкви ,они наши ,мы имеем память о них ,мы имеем поминальные дни.
          Мы восходим от Христа ,а ваши секты явились 100 лет назаддля хулы на церковь Христову

Извините а как же:Д.Виклиф 1320 г.,П.Вальдо 1140г.,М.Лютер1546 г.,Я.Гус1371 г.,франц.Альбигойцы1140 г.???-это тысячелетняя исория реформации,они отстаивали поклонение в духе и истине.Только реформаторы долго не жили благодоря святой инквизиции,они боролись за чистоту истины а почитатели изображенний их убивали.

Я тоже уважаю Надежду,Веру и Любовь-достойный подвиг за Имя Христово, но они не умерали за православные святыни ,зачем вы так

"вы же просто жаждете на осуждении православных попасть врай"

Разговор идёт о поклонненииих изображении
          Последний раз редактировалось nike72r; 09 January 2010, 01:16 PM.
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от анатолий17
            Просьба где точнее это можно найти?
            если не трудно ответьте на предедущий вопрос
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от nike72r
              Просьба где точнее это можно найти?
              "Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:14).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от nike72r

Извините а как же:Д.Виклиф 1320 г.,П.Вальдо 1140г.,М.Лютер1546 г.,Я.Гус1371 г.,франц.Альбигойцы1140 г.???-это тысячелетняя исория реформации,они отстаивали поклонение в духе и истине.Только реформаторы долго не жили благодоря святой инквизиции,они боролись за чистоту истины а почитатели изображенний их убивали.

Я тоже уважаю Надежду,Веру и Любовь-достойный подвиг за Имя Христово, но они не умерали за православные святыни ,зачем вы так

"вы же просто жаждете на осуждении православных попасть врай"

Разговор идёт о поклонненииих изображении
                Я полагаю ,что мой оппонент не протестант ,а сектант,поэтому образно сказал 100 лет.

Что касается протестантизма,то он не от Христа,ему не 2000 лет ,это образование католического древа

Только не нужно одних католиков в изверги записывать,Лютер кровушки тоже вдоволь попил

Они умерли за Бога и не сектанты чтят их память и имеют поминальные дни,а православные
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Певчий
                  "Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?" (Рим.11:14).
                  Спасибо за помощь
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от анатолий17
                    Cпокойной ночи.Вы перетрудились.Утро вечера для вас может будет мудренее.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от korablevsergey
                      Cпокойной ночи.Вы перетрудились.Утро вечера для вас может будет мудренее.
                      Приятно,когда о тебе заботятся.
                      Хранит Вас Господь Бог
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Спосибо!Только одного не пойму ,секты разные бывают,вы меня к какой отнесли?
                        Как я понял католицизм от правосланого дерева ,в семье не без уродов,но зачем от родственников отрекаться???

Насколько я знаю Лютер не призывал к крови и некажеться ли вам
                        что картину нужно расматривать всю а не отдельные удобные вам части

А как же кровавое крещенние Руси?

Д.Виклиф 1320 г.,П.Вальдо 1140г.,франц.Альбигойцы1140 г.,Я.Гус1371 г .
                        тогда понятия не было опротестантизме кто они?

Прошу вас ненервничать прочитайте внимательно Рим 10 главу и вы поймёте как Павел спасает,еси будет на то воля Божья,а то как "свидетели" вырываете из контекста
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Я когда "титаник"смотрел тоже плакал ,трагедия когда лиди гибнут

На ждвокзали в Москве медленно умирают сотни бомжей и я видел как плачет по ним Иисус и знаете им до барабану ваши шедевры мировой цивилизации они бонально жрать хотят

Втом то и беда пока вы справляете понихиды мы полными холодильниками кормим семьи и бомжей
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от анатолий17
                            "Поможем, правславные, соборно Боженьке, кто чем может..".
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от анатолий17
                              Свидетельством, Толик, свидетельством...
                              А вы все воюете.
                              Слаб ваш бог, раз в ваших подпорках нуждается. Да и бог ли это? Немощный такой...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Нупочему вы не хотите видеть истины,в средневековье столько дров наломанно сам чёрт ногу сломит ,вы даже цитируете Павла он пишет о оспасении еванглелием а не осебе зачем мощи ,иконы это аккультизм и это запечатывает глаза.Фарисеи считали себя детьми Аврама но так не разглядели Христа

1 Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность,
                                2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                                3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                                4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                                5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                                6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                                7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                                9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                                10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                                11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                                (Фил.2:1-11)
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...