Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от korablevsergey
    Дух Святой не приходит от помазания грешников миром,хотя бы и хорошо пахнущим.ВАши дела воняют и Дух Святой не дышит там,где мерзость идолопоклонства.Христос сказал,что по делам будут узнаваемы.
    Вот наши дела и наши святые,ваш дух сатанисткий не может этого принять
    ---------------------------

25.37kB, 354x500px Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.

Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
    "У нас есть Бог Небесный, - ответил они, - его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа".
    Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
    "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", - сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу. Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, - 10, а младшей, Любови, - лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.

--------------------------
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от nike72r
      Братья остоновитесь,о чём вы пишете ведь Господь этот всё видит,
      Вообще наши сердца ,любящие Христа,нас ещё способны обличать???
      Причём здесь Игнатий??? Это что футбол??? Провославный-Харезмат 1:1
      Вы же спорите об истине

анатолий17 искренне я вас уважаю и прошу ответьте на один вопрос:
      Что говорят правосл.догматы о сотворении мира за семь дней-Бог дествительно сотворил вселенную за семь буквально дней?
      У меня кровью сердце обливается когда хулят это

25.37kB, 354x500px Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.
      -----------------

Мнения разнятся, даже у святых отцов.
      Например, преп. Ефрем Сирин считал, что это дни по 24 часа, а св. Августин считал иначе
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от анатолий17
        Вот наши дела и наши святые,ваш дух сатанисткий не может этого принять

Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
        "У нас есть Бог Небесный, - ответил они, - его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа".
        Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
        "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", - сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу. Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, - 10, а младшей, Любови, - лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.

--------------------------
        5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
        (Иер.17:5)

Сатана приказал своим служителям нарисовать мучениц и научить людей молиться на них.Вместо того,чтобы благодарить Господа за такую их смерть,прославляющую Иисуса.
        При этом рисовать их начали через 400 лет после их смерти.А христианам второго века и в голову не могло прийти,чтобы их рисовать и поклоняться им.
        А вашей православной сектой во втором веке и не пахло ещё,Слава Иисусу.
        БогTube - Kyльт поклонения
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от анатолий17
          Был бы с вами Бог то вы бы не хулили церковь Христову,которая создала канон Нового Завета
          Богородица и святые это доказательство нашего пути жизни с Богом,
          а вы без рода и племени и у вас нет никаких святых которые бы жили
          в 100 ,300,500 и т.д году

По жизни святых мы можем востановить 2000летнюю жизнь церкви ,они наши ,мы имеем память о них ,мы имеем поминальные дни.
          Мы восходим от Христа ,а ваши секты явились 100 лет назаддля хулы на церковь Христову
          Нам хватает вашей жизни.Достаточно.Нечего лезть в древности.Ваша секта гностиков стала называться православием.Со святыми до 4 века у вас никакого родства.Вы планомерно уничтожали и уничтожаете христиан,обманывая заблудшие души.
          22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
          (1Кор.16:22)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от анатолий17
            Журавлёв великий друг харизматов Сандея и Ледяева,а их учения сами говорят за себя

Он не православный.Православные не пляшут в церкви под баян
            Журавлёва к Сандею уже 3 года не принимают.Он там проводил семинары по истории Церкви.Но за критику Сандея его попросили...Не знаете ситуации-не говорите.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
              (Иер.17:5)

Сатана приказал своим служителям нарисовать мучениц и научить людей молиться на них.Вместо того,чтобы благодарить Господа за такую их смерть,прославляющую Иисуса.
              При этом рисовать их начали через 400 лет после их смерти.А христианам второго века и в голову не могло прийти,чтобы их рисовать и поклоняться им.
              А вашей православной сектой во втором веке и не пахло ещё,Слава Иисусу.
              БогTube - Kyльт поклонения
              Я когда показую людям эту икону и говорю подвиге этих девочек

--------------------
              даже глаза людей не посещающих церковь наполняются слезами
              и они готовы покаяться и простить ближнему осознавая свои обиды ничтожными перед страданием сих девочек.

Ваше каменное сердце пробить сложно.
              Когда вы последний раз плакали?

Что вы понимаете в икоографии?
              Нехулите то что не онимаете.
              Икона изображает не внешность человека ,а его подвиг во имя Христа ,а вы это называете идолопоклонством.
              Сатанисты ,да и только
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Нам хватает вашей жизни.Достаточно.Нечего лезть в древности.Ваша секта гностиков стала называться православием.Со святыми до 4 века у вас никакого родства.Вы планомерно уничтожали и уничтожаете христиан,обманывая заблудшие души.
                22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
                (1Кор.16:22)
                Опять беспочвенное обвинение и лжесвидетельство

Мы чтим святых 1-4 века.
                Мы знаем о их жизни ,мы имеем поминальные дни ,мы берём с них пример ,мы храним в преданиях их учение.

А кто вы такие без рода и племени
                Николай Бердяев.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от анатолий17

А вы забыли добавить - не имеете ни вида, ни величия....

Зато ваши священники и вид имеют и величие :

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от нинапри
                    А вы забыли добавить - не имеете ни вида, ни величия....

Зато ваши священники и вид имеют и величие :

Вообще то я не принадлежу к РПЦ,я из АПЦ,но
                    за внешний вид я не имею обыкновение судить.
                    Судят по поступкам ,а не за внешний вид.
                    Что касается облачения ,вы понимаете ,что это означает?
                    Если не понимаете ,то это лжесвидетельство

Одежда священника вызывает у меня трепет перед Богом,так как я знаю что она означает,а для человека не понимающего что облачение священника,что облачение жреца одно и тоже.
                    А вообще где в Библии написано,что священник должен быть в костюме и в галстуке?
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от анатолий17
                      Опять беспочвенное обвинение и лжесвидетельство

Мы чтим святых 1-4 века.
                      Мы знаем о их жизни ,мы имеем поминальные дни ,мы берём с них пример ,мы храним в преданиях их учение.

Вот вот.И Иисусу говорили так.

27 Но мы знаем Его, откуда Он; Христос же когда придет, никто не будет знать, откуда Он.
                      28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                      29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
                      (Иоан.7:27-29)

45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?
                      46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
                      47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
                      48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
                      49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                      50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
                      51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
                      52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
                      53 И разошлись все по домам.
                      (Иоан.7:45-53)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от анатолий17
                        Вообще то я не принадлежу к РПЦ,я из АПЦ,но

Да не оправдывайтесь....я верю и так...

за внешний вид я не имею обыкновение судить.

Да вы в храм с закрытыми глазами ходИте...так еще практичнее будет...

Судят по поступкам ,а не за внешний вид.

Естессссственнноо....о Христе, конечно же, судили не по Его хитону, а по поступкам. Это вы верно гуторите.

Что касается облачения ,вы понимаете ,что это означает?
                        Если не понимаете ,то это лжесвидетельство

Опять страшилка погремучая...ну зачем вы себя позорите ? Ведь взрослый уже человек...дети есть, наверное...

Одежда священника вызывает у меня трепет перед Богом,так как я знаю что она означает,а для человека не понимающего что облачение священника,что облачение жреца одно и тоже.

А у меня трепет вызывает Писание. Священное.

А вообще где в Библии написано,что священник должен быть в костюме и в галстуке?

Ага... Сомнения пошли...вопросы...это есть зэр гут!!!

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от анатолий17
                          Я когда показую людям эту икону и говорю подвиге этих девочек

--------------------
                          даже глаза людей не посещающих церковь наполняются слезами
                          и они готовы покаяться и простить ближнему осознавая свои обиды ничтожными перед страданием сих девочек.

Ваше каменное сердце пробить сложно.
                          Когда вы последний раз плакали?

Что вы понимаете в икоографии?
                          Нехулите то что не онимаете.
                          Икона изображает не внешность человека ,а его подвиг во имя Христа ,а вы это называете идолопоклонством.
                          Сатанисты ,да и только
                          Насчёт иконографии я что-то понимаю.И даже знаю,что из Египта,из древности она.Оккультная практика,включая искажение изображения.Покайтесь.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Насчёт иконографии я что-то понимаю.И даже знаю,что из Египта,из древности она.Оккультная практика,включая искажение изображения.Покайтесь.
                            Ну не обманывайте ,ничего вы не знаете о иконографии
                            Скажите что символизируют ,цвета ,жесты и т.д и чем это похоже на египетских идолов

Мне кажется ваше сердце твёрже камня раз вы предлагаете мне отречься от детей Божих и его творения

--------------------
                            От этих девочек я не отрекусь никогда
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от анатолий17

От этих девочек я не отрекусь никогда
                              Толя, да вас еще никто не пытает...ну, что вы в самом деле...Сходите, попейте чайку, прилягте...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от нинапри
                                Ага... Сомнения пошли...вопросы...это есть зэр гут!!!
                                Печально мне на вас смотреть
                                У вас не Дух любви ,а дух соперничества

Любовь пытается понять увидеть в человеке хорошее
                                вы же просто жаждете на осуждении православных попасть в рай.
                                Не тому вас детка пастора учат,не тому
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...