Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
(Матф.18:3-5)
Христос сказал,что нужно.Я трудно представляю себе детей входящих в Царствие Божие с вашими заумными словами.
Вот Павел по другому поступил
1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:1-9)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
я и Бог большинство.
-
Среди протестантов есть и очень много адекватных людей. Это здесь больше ораторствуют из тех, кто скорее стремится поучать, нежели учиться. Они ищут для себя аудиторию, потому что страсть та не дает им покоя. А вот те, кто более стремится к научению, приобрели и страх Божий. И уже этот здравый страх сдерживает их от хулы в адрес ПЦ.
А на таких ревнителей по Богу не по рассуждению, какие здесь очерняют своим поведением всех остальных протестантов - не обращайте внимания. Их оскорбления не должны задевать верующего за душу.
Помнится в одном из древних Патериков я чтал следующее. К одному старцу пришел в ученики молодой юноша. Тогда святой повелел тому сперва продать имение свое, а деньги раздать нищим. Тот так и сделал. Правда, не все деньги раздал, часть принес к старцу и сказал: "Вот, я оставил немного. Авось пригодится на доброе дело." Старцу это не очень понравилось. Тогда он повелел ему взять эти деньги, пойти на базар и накупить на все их мяса. А потом обвеситься им и пойти через селение, что находилось по дороге к месту обитания старца. Послушник повиновался. И когда он шел весь обвешенный мясом, на него напала стая бродячих собак. Так что он еле живой, весь израненный и в крови добрался до святого. И тогда старец сказал: "Вот так бывает и со всякой душой, которая, возжелав идти за Господом, не оставит всего. Демоны будут истязать ее до тех пор, пока будут видеть пищу для себя в таковом, как те собаки видели на тебе мясо..."
Вот функцию этих собак и выполняют некоторые на этом сайте. Они атакуют православных, наущаемые демонами, чтобы те были еще сильнее в Господе. Потому, чтобы Вам меньше ран доставалось, сбросьте лишнее "мясо" и дайте его "псам"...
Мир Вам.
Меня конечно задевают оскорбления, но не только это.
Если на рынке к примеру меня кто-то оскорбит, меня это не очень волнует. Но это же христианский форум. И вот смотрю я на людей некоторые из которых верующие лет 10-15! (я только года 1,5) И они знают Библию очень хорошо, и посещали библейские занятия, некоторые учились в библейских школах, некоторые служители. Они размышляли над Писанием, молились Богу, чтобы Он направлял их, очищал их душу. Но почему они пришли к такому плачевному результату? Что случилось, где и что в их пути в вере пошло не так? Хочется выяснить, узнать это, чтобы выбрать правильный путь, страшно выбрать неправильный, ведь вся жизнь от этого зависит. Не для осуждения, может быть я хуже этих людей, но ведь я не потратила 10 лет своей жизни в молитве и изучении Писания.Комментарий
-
Да, конечно! Я встречала в реале очень хороших протестантов. Одну свою подругу из харизматической церкви я вообще считаю святой.
Меня конечно задевают оскорбления, но не только это.
Если на рынке к примеру меня кто-то оскорбит, меня это не очень волнует. Но это же христианский форум. И вот смотрю я на людей некоторые из которых верующие лет 10-15! (я только года 1,5) И они знают Библию очень хорошо, и посещали библейские занятия, некоторые учились в библейских школах, некоторые служители. Они размышляли над Писанием, молились Богу, чтобы Он направлял их, очищал их душу. Но почему они пришли к такому плачевному результату? Что случилось, где и что в их пути в вере пошло не так? Хочется выяснить, узнать это, чтобы выбрать правильный путь. Не для осуждения, может быть я хуже этих людей, но ведь я не потратила 10 лет своей жизни в молитве и изучении Писания.
И вот в этом вопросе у многих есть существенный пробел.
По этой причине я бы рекомендовал читать сперва более ту литературу, которая умягчает сердце, побуждая к делам опытного смирения, нежели догматического характера, что более питают ум. Это жития святых и Добротолюбие для мирян. А сразу приступать к догматике, не предуготовив прежде сердца к слышанию Бога - небезопасно.
Видеть же себя хуже других - это хорошее качество. Но и в крайности бросаться не нужно. Единый эталон святости - то Христос. Святых же мы чтим относительно того, насколько Дух Святой Сам засвидетельствовал о них, что они дети Его.
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В познании Бога не умственные знания первичны, а чистота сердца.
И вот в этом вопросе у многих есть существенный пробел.
По этой причине я бы рекомендовал читать сперва более ту литературу, которая умягчает сердце, побуждая к делам опытного смирения, нежели догматического характера, что более питают ум. Это жития святых и Добротолюбие для мирян. А сразу приступать к догматике, не предуготовив прежде сердца к слышанию Бога - небезопасно.
Видеть же себя хуже других - это хорошее качество. Но и в крайности бросаться не нужно. Единый эталон святости - то Христос. Святых же мы чтим относительно того, насколько Дух Святой Сам засвидетельствовал о них, что они дети Его.
Мир Вам.
Ещё хотела спросить, обязательно ли все верующие христиане должны читать Ветхий Завет? Я когда начинаю читать его, он мне и малопонятный, и не нравится. Что там убийства, жестокость. В то время как Новый Завет мне нравится читать.Комментарий
-
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
(Матф.18:3-5)
Христос сказал,что нужно.Я трудно представляю себе детей входящих в Царствие Божие с вашими заумными словами.
Вот Павел по другому поступил
1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(Фил.3:1-9)Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
. Они размышляли над Писанием, молились Богу, чтобы Он направлял их, очищал их душу. Но почему они пришли к такому плачевному результату? Что случилось, где и что в их пути в вере пошло не так? Хочется выяснить, узнать это, чтобы выбрать правильный путь, страшно выбрать неправильный, ведь вся жизнь от этого зависит. Не для осуждения, может быть я хуже этих людей, но ведь я не потратила 10 лет своей жизни в молитве и изучении Писания.
Они получили от Него совершенное учение.
Не правда ли?
Но пришли минуты испытания и все предали его.
Но ,когда они исполнились в день Пятидесятницы Святого Духа ,тогда появилась сила.Одинадцать апостолов умерли мученической смертью.
Что из этого следует?
Нужно менять своё сердце,а не разум.
Православное Богослужение по своей структуре резко отличается от
неопртестанского.Если в православии стержнем служения является
Евхаристия,воплощение во Христа,то в неопртестанском богослужении
центральной является проповедь.
То есть если сопоставить то получится
У нас изменение сердца у неопртестантов изменение ума.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
[quote=анатолий17;1891005]Мариэлла ученики ходили со Христом 3.5 года.
Не правда ли?
Но ,когда они исполнились в день Пятидесятницы Святого Духа ,тогда появилась сила.Одинадцать апостолов умерли мученической смертью.
Что из этого следует?
У нас изменение сердца у неопртестантов изменение ума
Без проповеди нельзя что-то изменить. Меня Бог научил многому. Имено Его слово. Бог учит прощать и любить, но ни в коем случаи ненавидеть.
Я научилась в людях видеть больше хорошего и мне стало легко принимать людей, такими какие они есть. поэтому мне легко переписываться и с вами. Вы всю Библию перевернули вверх ногами. Я понимаю - у вас такое представление о ней. Вы просто боитесь, что люди перебежат к нам. У нас жизнь, а у вас смерть. У нас радость, мы любим нашего Царя. Иисус - есть Царь. А наше сердце изменяется, когда мы больше слышим и читаем. И Иисус нас изменяет, а мы хотим быть похожими на Иисуса Христа. И тогда изменяется всё: и ум, и сердце, и отношение к греху.Комментарий
-
Меня Бог научил многому. Имено Его слово. Бог учит прощать и любить, но ни в коем случаи ненавидеть.
Я научилась в людях видеть больше хорошего и мне стало легко принимать людей, такими какие они есть. поэтому мне легко переписываться и с вами. Вы всю Библию перевернули вверх ногами. Я понимаю - у вас такое представление о ней. Вы просто боитесь, что люди перебежат к нам. У нас жизнь, а у вас смерть.
Мало того, что Вы здесь осудили всех православных (в том числе и священномучеников, преподобных), так Вы еще и Господа дерзнули приобщить к своей хуле и в свидетели, написав, что тому Вас Бог научил...
Кошмар... До чего можна дойти в своем фанатизме "избранности"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мариэлла ученики ходили со Христом 3.5 года.
Не правда ли?
Что из этого следует?
У нас изменение сердца у неопртестантов изменение ума.
Иисус и проповедовал и преломил с учениками хлеб. Вот от таких безаппеляционных утверждений, до наивной простоты доходящих, и сеется рздор и возводятся неприступные стены между людьми.Комментарий
-
В Деяних ,посмотрите, люди находились в учении апостолов, и преломляли хлеб в простоте и веселии сердца. И притом , находились в любви у всего народа.
Где кто ныне в любви у всего народа?Если Сам Бог в единении с ними?
Что-то неладно , значит, в единении....Комментарий
-
Вы хоть понимаете, что только что написали?
Мало того, что Вы здесь осудили всех православных (в том числе и священномучеников, преподобных), так Вы еще и Господа дерзнули приобщить к своей хуле и в свидетели, написав, что тому Вас Бог научил...
Кошмар... До чего можна дойти в своем фанатизме "избранности"...
Где же благословение на России?Ведь у вас самая правильная Церковь...И вы самые лучшие.Только в дерьме по уши.
Не протестанты ли вам денег занимали постоянно?Не они -ли Библии бесплатно раздают?Не они-ли центры для наркоманов и алкоголиков содержат,и не без результата?
Где ваши дела?Брызгание водой на водку и колбасу на Пасху?Прикрылись властью и плюют на всех.Но вы будете постыжены.Вы уже постыжены.Христос Грядёт.В какой храм Его принимать будете?
Мы живём по Слову,как и Христос заповедал,а вы живёте сказками о своей избранности.
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
(Мар.7:6-9)я и Бог большинство.
Комментарий