Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от korablevsergey
    А вы крещены Святым Духом?И имеете дары?Или вы ,как интеренет игроки,которые надели очки и уже в другом мире?
    Имею ,да
    А что?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от анатолий17
      Да,нет уж ,потрудитесь обличите?

Вы точно уверены что катехизация и гомилетика не нужны?
      3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
      4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
      5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
      (Матф.18:3-5)

Христос сказал,что нужно.Я трудно представляю себе детей входящих в Царствие Божие с вашими заумными словами.
      Вот Павел по другому поступил

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
      2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
      3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      (Фил.3:1-9)
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от анатолий17
        Имею ,да
        А что?
        Да ничего.Это я так.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Певчий
          Среди протестантов есть и очень много адекватных людей. Это здесь больше ораторствуют из тех, кто скорее стремится поучать, нежели учиться. Они ищут для себя аудиторию, потому что страсть та не дает им покоя. А вот те, кто более стремится к научению, приобрели и страх Божий. И уже этот здравый страх сдерживает их от хулы в адрес ПЦ.
          А на таких ревнителей по Богу не по рассуждению, какие здесь очерняют своим поведением всех остальных протестантов - не обращайте внимания. Их оскорбления не должны задевать верующего за душу.
          Помнится в одном из древних Патериков я чтал следующее. К одному старцу пришел в ученики молодой юноша. Тогда святой повелел тому сперва продать имение свое, а деньги раздать нищим. Тот так и сделал. Правда, не все деньги раздал, часть принес к старцу и сказал: "Вот, я оставил немного. Авось пригодится на доброе дело." Старцу это не очень понравилось. Тогда он повелел ему взять эти деньги, пойти на базар и накупить на все их мяса. А потом обвеситься им и пойти через селение, что находилось по дороге к месту обитания старца. Послушник повиновался. И когда он шел весь обвешенный мясом, на него напала стая бродячих собак. Так что он еле живой, весь израненный и в крови добрался до святого. И тогда старец сказал: "Вот так бывает и со всякой душой, которая, возжелав идти за Господом, не оставит всего. Демоны будут истязать ее до тех пор, пока будут видеть пищу для себя в таковом, как те собаки видели на тебе мясо..."
          Вот функцию этих собак и выполняют некоторые на этом сайте. Они атакуют православных, наущаемые демонами, чтобы те были еще сильнее в Господе. Потому, чтобы Вам меньше ран доставалось, сбросьте лишнее "мясо" и дайте его "псам"...
          Мир Вам.
          Да, конечно! Я встречала в реале очень хороших протестантов. Одну свою подругу из харизматической церкви я вообще считаю святой.
          Меня конечно задевают оскорбления, но не только это.
          Если на рынке к примеру меня кто-то оскорбит, меня это не очень волнует. Но это же христианский форум. И вот смотрю я на людей некоторые из которых верующие лет 10-15! (я только года 1,5) И они знают Библию очень хорошо, и посещали библейские занятия, некоторые учились в библейских школах, некоторые служители. Они размышляли над Писанием, молились Богу, чтобы Он направлял их, очищал их душу. Но почему они пришли к такому плачевному результату? Что случилось, где и что в их пути в вере пошло не так? Хочется выяснить, узнать это, чтобы выбрать правильный путь, страшно выбрать неправильный, ведь вся жизнь от этого зависит. Не для осуждения, может быть я хуже этих людей, но ведь я не потратила 10 лет своей жизни в молитве и изучении Писания.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Mariella
            Да, конечно! Я встречала в реале очень хороших протестантов. Одну свою подругу из харизматической церкви я вообще считаю святой.
            Меня конечно задевают оскорбления, но не только это.
            Если на рынке к примеру меня кто-то оскорбит, меня это не очень волнует. Но это же христианский форум. И вот смотрю я на людей некоторые из которых верующие лет 10-15! (я только года 1,5) И они знают Библию очень хорошо, и посещали библейские занятия, некоторые учились в библейских школах, некоторые служители. Они размышляли над Писанием, молились Богу, чтобы Он направлял их, очищал их душу. Но почему они пришли к такому плачевному результату? Что случилось, где и что в их пути в вере пошло не так? Хочется выяснить, узнать это, чтобы выбрать правильный путь. Не для осуждения, может быть я хуже этих людей, но ведь я не потратила 10 лет своей жизни в молитве и изучении Писания.
            В познании Бога не умственные знания первичны, а чистота сердца.
            И вот в этом вопросе у многих есть существенный пробел.
            По этой причине я бы рекомендовал читать сперва более ту литературу, которая умягчает сердце, побуждая к делам опытного смирения, нежели догматического характера, что более питают ум. Это жития святых и Добротолюбие для мирян. А сразу приступать к догматике, не предуготовив прежде сердца к слышанию Бога - небезопасно.
            Видеть же себя хуже других - это хорошее качество. Но и в крайности бросаться не нужно. Единый эталон святости - то Христос. Святых же мы чтим относительно того, насколько Дух Святой Сам засвидетельствовал о них, что они дети Его.
            Мир Вам.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Певчий
              В познании Бога не умственные знания первичны, а чистота сердца.
              И вот в этом вопросе у многих есть существенный пробел.
              По этой причине я бы рекомендовал читать сперва более ту литературу, которая умягчает сердце, побуждая к делам опытного смирения, нежели догматического характера, что более питают ум. Это жития святых и Добротолюбие для мирян. А сразу приступать к догматике, не предуготовив прежде сердца к слышанию Бога - небезопасно.
              Видеть же себя хуже других - это хорошее качество. Но и в крайности бросаться не нужно. Единый эталон святости - то Христос. Святых же мы чтим относительно того, насколько Дух Святой Сам засвидетельствовал о них, что они дети Его.
              Мир Вам.
              А может быть ныне живущий праведно человек настоящей святой, в смысле, как были святые в житиях, если при этом она из харизматической церкви?
              Ещё хотела спросить, обязательно ли все верующие христиане должны читать Ветхий Завет? Я когда начинаю читать его, он мне и малопонятный, и не нравится. Что там убийства, жестокость. В то время как Новый Завет мне нравится читать.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62362

Сообщение от Mariella
                А может быть ныне живущий праведно человек настоящей святой, в смысле, как были святые в житиях, если при этом она из харизматической церкви?
                По отношению к Православной Церкви такие верующие являются ВНЕШНИМИ. Нам не дано право судить о том, какими они предстанут перед Богом. Ибо внешних судит Бог.

Сообщение от Mariella
                Ещё хотела спросить, обязательно ли все верующие христиане должны читать Ветхий Завет? Я когда начинаю читать его, он мне и малопонятный, и не нравится. Что там убийства, жестокость. В то время как Новый Завет мне нравится читать.
                Если Вам Ветхий Завет еще трудно дается, то и не насилуйте себя. Придет время, даст Бог, начнете ее читать при помощи Духа Святого. А пока читайте Новый Завет. Но и святоотеческую литературу читать не забывайте. Ибо читая Отцов, можно ознакамливаться и с мыслями мужей святых, как они толковали то или иное место из Библии. И уже тогда, сопоставляя их мысли и свои, проверяя все посредством Священного Писания, можно принимать то в сердце, как истину.
                Мир Вам.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от korablevsergey
                  3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                  4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                  5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                  (Матф.18:3-5)

Христос сказал,что нужно.Я трудно представляю себе детей входящих в Царствие Божие с вашими заумными словами.
                  Вот Павел по другому поступил

1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
                  2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                  3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                  4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                  5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                  6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                  7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                  8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                  9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                  (Фил.3:1-9)
                  Ну и ?К чему цитировали?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Mariella
                    . Они размышляли над Писанием, молились Богу, чтобы Он направлял их, очищал их душу. Но почему они пришли к такому плачевному результату? Что случилось, где и что в их пути в вере пошло не так? Хочется выяснить, узнать это, чтобы выбрать правильный путь, страшно выбрать неправильный, ведь вся жизнь от этого зависит. Не для осуждения, может быть я хуже этих людей, но ведь я не потратила 10 лет своей жизни в молитве и изучении Писания.
                    Мариэлла ученики ходили со Христом 3.5 года.
                    Они получили от Него совершенное учение.
                    Не правда ли?
                    Но пришли минуты испытания и все предали его.
                    Но ,когда они исполнились в день Пятидесятницы Святого Духа ,тогда появилась сила.Одинадцать апостолов умерли мученической смертью.

Что из этого следует?
                    Нужно менять своё сердце,а не разум.
                    Православное Богослужение по своей структуре резко отличается от
                    неопртестанского.Если в православии стержнем служения является
                    Евхаристия,воплощение во Христа,то в неопртестанском богослужении
                    центральной является проповедь.
                    То есть если сопоставить то получится
                    У нас изменение сердца у неопртестантов изменение ума.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                      Участник

• 28 June 2009
                      • 58

[quote=анатолий17;1891005]Мариэлла ученики ходили со Христом 3.5 года.
                      Не правда ли?
                      Но ,когда они исполнились в день Пятидесятницы Святого Духа ,тогда появилась сила.Одинадцать апостолов умерли мученической смертью.

Что из этого следует?
                      У нас изменение сердца у неопртестантов изменение ума

Без проповеди нельзя что-то изменить. Меня Бог научил многому. Имено Его слово. Бог учит прощать и любить, но ни в коем случаи ненавидеть.
                      Я научилась в людях видеть больше хорошего и мне стало легко принимать людей, такими какие они есть. поэтому мне легко переписываться и с вами. Вы всю Библию перевернули вверх ногами. Я понимаю - у вас такое представление о ней. Вы просто боитесь, что люди перебежат к нам. У нас жизнь, а у вас смерть. У нас радость, мы любим нашего Царя. Иисус - есть Царь. А наше сердце изменяется, когда мы больше слышим и читаем. И Иисус нас изменяет, а мы хотим быть похожими на Иисуса Христа. И тогда изменяется всё: и ум, и сердце, и отношение к греху.
                      Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Сообщение от Ирина Васильевн
                        Меня Бог научил многому. Имено Его слово. Бог учит прощать и любить, но ни в коем случаи ненавидеть.
                        Я научилась в людях видеть больше хорошего и мне стало легко принимать людей, такими какие они есть. поэтому мне легко переписываться и с вами. Вы всю Библию перевернули вверх ногами. Я понимаю - у вас такое представление о ней. Вы просто боитесь, что люди перебежат к нам. У нас жизнь, а у вас смерть.
                        Вы хоть понимаете, что только что написали?
                        Мало того, что Вы здесь осудили всех православных (в том числе и священномучеников, преподобных), так Вы еще и Господа дерзнули приобщить к своей хуле и в свидетели, написав, что тому Вас Бог научил...

Кошмар... До чего можна дойти в своем фанатизме "избранности"...

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от анатолий17
                          Мариэлла ученики ходили со Христом 3.5 года.
                          Не правда ли?

Что из этого следует?
                          У нас изменение сердца у неопртестантов изменение ума.
                          Глупости, Толя! Если ты признаешь, что СЛОВО ЖИВОЕ, то как ты делишь на изменение ума и сердца ?
                          Иисус и проповедовал и преломил с учениками хлеб. Вот от таких безаппеляционных утверждений, до наивной простоты доходящих, и сеется рздор и возводятся неприступные стены между людьми.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

В Деяних ,посмотрите, люди находились в учении апостолов, и преломляли хлеб в простоте и веселии сердца. И притом , находились в любви у всего народа.
                            Где кто ныне в любви у всего народа?Если Сам Бог в единении с ними?
                            Что-то неладно , значит, в единении....

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Певчий
                              Вы хоть понимаете, что только что написали?
                              Мало того, что Вы здесь осудили всех православных (в том числе и священномучеников, преподобных), так Вы еще и Господа дерзнули приобщить к своей хуле и в свидетели, написав, что тому Вас Бог научил...

Кошмар... До чего можна дойти в своем фанатизме "избранности"...
                              Насчёт избранности вы погорячились.Не вы ли себя одеваете в непонятные одежды,чтобы отличаться от всех?И мученники кому преподобны?А может подобны?Иисус святой,а у вас Мария пресвятая,т.е.святее Иисуса?
                              Где же благословение на России?Ведь у вас самая правильная Церковь...И вы самые лучшие.Только в дерьме по уши.
                              Не протестанты ли вам денег занимали постоянно?Не они -ли Библии бесплатно раздают?Не они-ли центры для наркоманов и алкоголиков содержат,и не без результата?
                              Где ваши дела?Брызгание водой на водку и колбасу на Пасху?Прикрылись властью и плюют на всех.Но вы будете постыжены.Вы уже постыжены.Христос Грядёт.В какой храм Его принимать будете?
                              Мы живём по Слову,как и Христос заповедал,а вы живёте сказками о своей избранности.

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                              7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                              9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                              (Мар.7:6-9)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

протестанты занимали им деньги? Это откуда такая информация?

Комментарий

Обработка...