Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Для душевности встреча с духовностью - это всегда запах смерти.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Певчий
      Для душевности встреча с духовностью - это всегда запах смерти.
      Еще не вечер. И не вы, к счастью, вынесете вердикт, а Бог! А вот осторожность, как свидетельствуют многие, не дала сойти с Пути , что рекомендовал Павел:"Стойте в свободе, которую даровал Господь и не подвергайтесь опять игу рабства"

А желающих поработить ищущего -тьма!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от TanjaKuz
        Еще не вечер. И не вы, к счастью, вынесете вердикт, а Бог! А вот осторожность, как свидетельствуют многие, не дала сойти с Пути , что рекомендовал Павел:"Стойте в свободе, которую даровал Господь и не подвергайтесь опять игу рабства"

А желающих поработить ищущего -тьма!
        Видите, Вы уже вспомнили об осторожности. А ведь только чуть выше сами вынесли вердикт людям в черном... И тогда Вы не вспоминали о рекомендациях Павла... Да и как Вы можете утверждать, что люди, оставившие ВСЕ услады мира (почему и облечены в черное), идут ко тьме? Сердцеведение? Простите, но мне трудно верится...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от korablevsergey
          А Его кто избрал?

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
          2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
          3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
          4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
          5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
          6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
          7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
          8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
          9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
          10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
          11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
          12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
          13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
          14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
          15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
          16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
          17 Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов.
          18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
          (Матф.1:1-18)
          продолжаем
          12 апостолов
          70 апостолов
          мужи апостольские
          отцы апологеты
          апостольскую преемственность от
          • Апостольское преемство в Апостольской Православной Церкви
          • Анатолий
          • Эпископ Сергий Савиных
          • митр. Виталий в епископы поставлен 7 мая 2000 г. собором во главе с еп. Кириаком (Темерциди).
            Кириак (Темерциди) в епископы поставлен 7 января 2000 г. собором во главе с митр. Стефаном (Линицким).
            Стефан (Линицкий) в епископы поставлен 17 декабря 1996 г. в Тернополе собором во главе с еп. Мефодием (Кудряковым).
            Мефодий (Кудряков) в епископы поставлен в 1995 г. собором во главе с патр. Владимиром (Романюком).
            Владимир (Романюк) в епископы поставлен 29 апреля 1990 г. еп. Иоанном (Боднарчуком).
            Иоанн (Боднарчук) в епископы поставлен 23 октября 1977 г. митр. Филаретом Денисенко.
            Филарет (Денисенко) в епископы поставлен 4 февраля 1962 г. митр. Пименом (Извековым).
            Пимен (Извеков) в епископы поставлен 17 ноября 1957 г. в Одессе патр. Алексием (Симанским).
            Алексий(Симанский) в епископы поставлен 28 апреля 1913 г. в Новгороде собором
            во главе с патриархом Антиохийским Георгием IV Хаддадом.
            Григорий (Хаддад) поставлен в епископы 10 мая 1890 г. патриархом Антиохийским Герасимом, впоследствии патриархом Иерусалимским.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от TanjaKuz
            Мой дом находится рядом с православным храмом.
            И вот иду по улице, хорошо на душе, и обгоняют меня одна за другой машины. останавливаются и на красивом фоне летнем выходят фигуры в черном - рясах длинных из машин.
            Я ясно услышала голос внутри себя:смерть!
            А от внешних что плохого о данных священниках можете сказать, в подтверждение неложности своего "голоса". Ибо Вы в Писании тоже видели аналогичную фразу Павла о себе
            2Кор.2:16 для одних запах
            смертоносный на смерть, а для
            других запах живительный на
            жизнь.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Певчий
              Видите, Вы уже вспомнили об осторожности. А ведь только чуть выше сами вынесли вердикт людям в черном... И тогда Вы не вспоминали о рекомендациях Павла... Да и как Вы можете утверждать, что люди, оставившие ВСЕ услады мира (почему и облечены в черное), идут ко тьме? Сердцеведение? Простите, но мне трудно верится...
              Ой-ли...Таки оставили????Все услады???? Тех,кто оставил услады мира Христос облекает в белые одежды.Или они и не стираются,поэтому в чёрном ходят?
              Да... Без откровения свыше народ необуздан.Придумывают чернуху.Вернее принимают всё ,что лукавый подсовывает.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от свящ. Евгений Л
                А от внешних что плохого о данных священниках можете сказать, в подтверждение неложности своего "голоса". Ибо Вы в Писании тоже видели аналогичную фразу Павла о себе
                2Кор.2:16 для одних запах
                смертоносный на смерть, а для
                других запах живительный на
                жизнь.
                Православным батюшкам до коринфян,как норвежцу до китайца.Сходства никакого.Поэтому не о них Павел писал.
                Вернее и о них писал тоже,только не там,а здесь

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                (Рим.1:21-32)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Ой-ли...Таки оставили????Все услады???? Тех,кто оставил услады мира Христос облекает в белые одежды.Или они и не стираются,поэтому в чёрном ходят?
                  Да... Без откровения свыше народ необуздан.Придумывают чернуху.Вернее принимают всё ,что лукавый подсовывает.
                  Вы Сердцеведец? Заглянули в сердце ВСЕХ этих людей?
                  Я же не вижу основания недоверять человеку прежде, чем он сделает что-либо греховное. Ну такая у меня "неправильная" (как считают некоторые) позиция. А у Вас, по особому откровению "свыше", как я погляжу, другая позиция. Вы сразу ВСЕМ православным сперва выносите приговор, а уже потом ищите доказательств, к чему бы придраться, дабы осудить не напрасно...

Комментарий

• Ирина Васильевн
                    Участник

• 28 June 2009
                    • 58

Православным батюшкам до коринфян,как норвежцу до китайца.Сходства никакого.Поэтому не о них Павел писал.
                    Вернее и о них писал тоже,только не там,а здесь

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                    (Рим.1:21-32)
                    Полностью подписываюсь. Я когда- то пришла из православной церкви, не найдя там света. И только в полной евангельской церкви я нашла и свет, и семью, и полнейшую Божью заботу. Люди меня встретили с открытым сердцем. Эта улыбка осталась на всю мою жизнь. Я благодарна этой сестре за то, что она искренно улыбалась. И я отдала свою жизнь Иисусу Христу. И ещё ни разу не пожалела. А православный храм пошла там и обругали, и любви там нет. Они действительно служители тьмы, но не Света.
                    Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Ирина Васильевн
                      Полностью подписываюсь. Я когда- то пришла из православной церкви, не найдя там света. И только в полной евангельской церкви я нашла и свет, и семью, и полнейшую Божью заботу. Люди меня встретили с открытым сердцем. Эта улыбка осталась на всю мою жизнь. Я благодарна этой сестре за то, что она искренно улыбалась. И я отдала свою жизнь Иисусу Христу. И ещё ни разу не пожалела. А православный храм пошла там и обругали, и любви там нет. Они действительно служители тьмы, но не Света.
                      Те, кто служат Свету, не имеют обычая вершить обобщенный суд. И никогда Святой Дух не побудит Своего причастника возвести хулу на ПЦ. Именно из таких грубейших ошибок, которые человек совершает, когда злословит Православие, и открывается, что он от дерзости своей говорит. И не Бог вдохновитель его речей, но сатана...

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Ирина Васильевн
                        Ирина,нельзя по одному негативному эпизоду судить о всех православных
                        Если армян убьёт человека ,то это не значит ,что все армяне убийцы.
                        Обида порой не лучший наш советчик,обиде свойственно обобщение и не прощение
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от TanjaKuz
                          Я, конечно, что все надо проверять, знаю. И очень осторожно ко всему приглядываюсь и разбираюсь:откуда пошло, когда вклинилось в христианство. Кто поддержал такое.
                          Но вот не выходит у меня случай из памяти.
                          Я была крещена Духом Святым. Любовь, радость, желание не огорчать Господа и малым - стало все крепче укореняться во мне.
                          Мой дом находится рядом с православным храмом.
                          И вот иду по улице, хорошо на душе, и обгоняют меня одна за другой машины. останавливаются и на красивом фоне летнем выходят фигуры в черном - рясах длинных из машин.
                          Я ясно услышала голос внутри себя:смерть!
                          Таня на мой взгляд это серьёзный сигнал,заглянуть в свою душу и увидеть причину этим словам,,Смерть,,

Святые в каждом человеке видели образ Божий,выдавали это видение авансом.
                          Вспомните Достоевского,его книгу ,,Идиот,,как князь Мышкин сказал
                          о ,,рогоженской -гулящей,,
                          ,,Да,кто я? ,
                          да я никто
                          А вот она,она,живая из ада вышла,

а старец Зосима в ,,Братья Карамазовы,,низко поклонился до земли великому грешнику Карамазову.

Святые всегда уничижали себя и радовались каждому проявлению ,даже в великом грешнике ,маленькой частицы добра.

Как часто обличая ,мы переходим за грань обличения и скатуемься к осуждению.
                          Лучше постоянно смотреть в свою душу,смотреть непрестанно,тогда и грехи других для нас кажутся мизерными,а свои жгут сердце
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

О батюшках писал не Павел ,а пишите вы

Скажите вы знакомы со всеми православными батюшками?
                            Так почему вы пишите о всех,а не употребляете слово ,,некоторые,,?
                            Не боитесь в обличении впасть в осуждение?
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Придумывают чернуху.Вернее принимают всё ,что лукавый подсовывает.
                              Скажите это от лукавого?
                              ------------------------
                              Слова Отцов церкви о любви к ближним, злодеям и врагам

Как печь без огня не может быть теплой, так и человек чуждый Бога не имеющий в себе Бога, не может иметь любви к ближним (Иаков Архиепископ Нижегородский).

В круге радиусы связываются в центре, и чем они ближе к нему, тем ближе друг к другу. По мере удаления от центра они делаются более и более далекими и разобщенными между собой. Так и люди, чем дальше от Бога, тем дальше друг от друга. Возлюби Единого Бога и возлюби всех чад Божьих. Кто искренне любит Бога, тот не может не любить ближнего (Филарет Архиепископ Черниговский).

Святые были как боголюбивы, так и человеколюбивы больше всех людей (Святой Тихон Задонский).

Бог всячески печется о тебе и непрестанно, не переставай же и ты печься о ближнем твоем (Филарет, Архиепископ Черниговский).

Если ближний и не достоин любви твоей по твоему мнению, то достоин Бог, Которого он есть раб и Которого образ на себе носит. Достоин Христос, Который кровь Свою за него излил (Святой Тихон Задонский).

Кто не верует во Христа, кто не любит Его: тот не любит Его, кто не любит ближнего своего. Иной живет в бедной хижине, но душа его быть может есть жилище Бога Триединого (Филарет Архиепископ Черниговский).

Не то может унизить тебя если окажешь любовь и почтение к ближнему твоему, хотя бы стоящему и на гораздо низшей тебя ступени ума, знания, состояния и нравственности, но то - если не окажешь. Тот всегда нам ближний, кто нуждается в нашей помощи. Кто не помогает другому, потому что он иудей турок или лютеранин, тот не христианин. (Протоиерей И. Толмачев).

Хочешь чтобы тебя любили человеки? Люби человеков, хочешь чтобы тебе делали добро все без изъятия? Делай и ты добро всем без изъятия. Приятно было бы тебе, если бы с тобою все обращались кротко и смиренно? Будь сам кроток и смирен перед всеми (Филарет М. Московский).
                              Как магнит привлекает железо, так наша искренняя любовь привлекает к нам любовь ближних (Иаков, Архиепископ Нижегородский).

И тому, которого ты знаешь недобрым для тебя, делай возможное для тебя добро (Филарет М. Московский).

Истинную любовь имеет тот, кто и друга любит в Боге, и врага любит ради Бога (Святой Григорий Двоеслов).

Люби грешников, но ненавидь дела их (Святой Исаак Сирин).
                              Справедливо ненавидеть в злых злобу, но любить творение Божье (Августин Блаженный).

Можешь возлюбить всех, не переставая ненавидеть пороки (Филарет М. Московский).

Употреби все усилия, чтобы никому не делать зла и иметь чистое сердце перед всеми человеками (Авва Пимен).

Не делай никому зла и ни о ком не мысли зла в сердце твоем (Авва Моисей).

Если не хочешь терпеть зла, то не желай и не делай зла (Святой Тихон Задонский).

Кто человека оскорбит, того и Бог оскорбит. Не будем неправдами нашими навлекать на себя гнев правды Божьей (Филарет Архиепископ Черниговский).

Мы не должны питать ненависти к ближним из любви к нам самим. Кто не любит, ненавидит брата своего, то есть всякого человека, в том и к Богу не может быть любви, того и Бог не любит. Не имей ненависти ни к кому из человеков и Бог возлюбит вас (Святой Епифаний Критский).
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от анатолий17
                                Святые всегда уничижали себя и радовались каждому проявлению ,даже в великом грешнике ,маленькой частицы добра.

Как часто обличая ,мы переходим за грань обличения и скатуемься к осуждению.
                                Лучше постоянно смотреть в свою душу,смотреть непрестанно,тогда и грехи других для нас кажутся мизерными,а свои жгут сердце
                                У схиигумена Антония Оптинского тридцать лет болели ноги. До колен они были покрыты страшными язвами, из которых струилась кровь. Случилось, что преподобного посетил известный православный мыслитель И.В. Киреевский. Видя страдания старца, он сказал: "Вот, батюшка, сбывается слово Писания, что многи скорби праведным: какой тяжкий крест возложил на вас Господь!"
                                На что тот ответил: "То-то и есть, что праведным скорби, а у меня-то все раны, как и святой пророк Давид говорит: многи раны грешному."

Истинное причастие к Духу Святому смиряет человека. Ибо он начинает видеть именно свое несовершенство, а не пороки ближнего. И если мы, надеясь на милосердие Божие, постоянно помним о своей ничтожности и греховности, то наша душа смиряется, а сердце приходит в сокрушение. Тогда Господь, взирая на наше смирение, укрощает в нас гордость и дает нам благодать вести себя скромно, презирать земные страсти и посмеиваться над славой видимого мира.

Комментарий

Обработка...