Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Певчий
    Ваши духовные братья - раскольники и еретики твердили об этом из своих различных сект не один раз. Только как бы они не хулили Церковь, свои бандитские группировки им никогда не удастся узаконить. Ибо Церковь Христова утверждена на надедном Основании. А Вы можете лаять на Караван Господень, но Вам его не остановить.
    Тот кто лает,тот не остановит.Вот вы лаете и не можете остановить пробуждение в православии.
    Но мы молимся и останавливаем беззаконие.Потому,что с нами Бог и Его Святое Слово Иисус Христос.С нами Его Святой Дух.
    А богородицы не с нами,они с вами.И мертвяки с вами.Наш Бог,есть Бог живых.И мы в своих храмах мертвячину не держим.
    Мёртвых и тянет к мертвецам.Придите к Живому Богу,покайтесь.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от korablevsergey
      Тот кто лает,тот не остановит.Вот вы лаете и не можете остановить пробуждение в православии.
      Но мы молимся и останавливаем беззаконие.Потому,что с нами Бог и Его Святое Слово Иисус Христос.С нами Его Святой Дух.
      А богородицы не с нами,они с вами.И мертвяки с вами.Наш Бог,есть Бог живых.И мы в своих храмах мертвячину не держим.
      Покуда Вы в контакте с раскольническими духами, все ваши молитвы мерзостны, ибо Дух Святой вами попираем.
      А мнить о себе можете до времени сколько угодно. Мечтать не запретишь...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Певчий
        Покуда Вы в контакте с раскольническими духами, все ваши молитвы мерзостны, ибо Дух Святой вами попираем.
        А мнить о себе можете до времени сколько угодно. Мечтать не запретишь...
        Дух Святой не приходит от помазания грешников миром,хотя бы и хорошо пахнущим.ВАши дела воняют и Дух Святой не дышит там,где мерзость идолопоклонства.Христос сказал,что по делам будут узнаваемы.И целование вашего патриарха с Медведевым,невозрождённым кесарем,только подтверждает это.Христу вы целования не даёте.Вы целуетесь только с кесарем.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
        10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        (1Кор.6:9,10)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Дух Святой не приходит от помазания грешников миром,хотя бы и хорошо пахнущим.ВАши дела воняют и Дух Святой не дышит там,где мерзость идолопоклонства.Христос сказал,что по делам будут узнаваемы.И целование вашего патриарха с Медведевым,невозрождённым кесарем,только подтверждает это.Христу вы целования не даёте.Вы целуетесь только с кесарем.
          Вы Верку Сердючку помните? Когда она только начинала свое творчество на эстраде, у нее была такая фраза в вагоне: "Ой, ну шо це так воняе? Ну шо це так воняе??? Невже це я?" - Это Вам повод призадуматься. Ибо если Вы не видили никогда своего оппонента, так что не можете знать дел его, но у Вас под носом что-то воняет, то может у Вас просто проблемы с пищеварительным трактом?

PS: Извините, но отвечать на Ваше хамство больше не намерен. Вы мне не интересны, как собеседник...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Певчий
            Вы Верку Сердючку помните? Когда она только начинала свое творчество на эстраде, у нее была такая фраза в вагоне: "Ой, ну шо це так воняе? Ну шо це так воняе??? Невже це я?" - Это Вам повод призадуматься. Ибо если Вы не видили никогда своего оппонента, так что не можете знать дел его, но у Вас под носом что-то воняет, то может у Вас просто проблемы с пищеварительным трактом?

PS: Извините, но отвечать на Ваше хамство больше не намерен. Вы мне не интересны, как собеседник...
            Да благословит и помилует вас Господь Иисус.Да просветит очи сердца вашего Духом Святым к познанию Истины.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Кстати Игнатий Антиохийский никогда не молился Марии,никогда не видел икон,никогда не видел православных храмов,никогда не молился за мёртвых,никогда не одевался отличительно от братьев и сестёр,никогда не назывался батюшкой,или отцом,никогда не слышал православной литургии.
              Игнатий Антиохийский был крещённый,со знамением иных языков,христианин,приносящий себя в жертву Богу, в хвале и поклонении Ему в Духе Святом и Истине.Именно в этом смысле он называет Церковь местом жертвоприношения.

По вашему он был сектант,пятидесятник.
              Как интересно?
              Ну и где же вы это вычитали?
              Признайтесь сами сочинили?

Откройте Святую Литургию Святого Иякова или Климента Римского и посмотрите,как молился Игнатий
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Спрошу и я вас.Дайте мне источники 2-го или 3-го века,где написано,что он молился Марии,почитал иконы,кресты носил,батюшкой назывался,литургию служил,молился за мёртвых.Жду...
                Пр очитайте Святую Литургию Святого Иякова и Климента Римского и увидете как молился Игнатий

А вот мои цитаты из всех трудов Игнатия
                -----------------------
                ИГНАТИЙ АНТИОХИЙСКИЙ
                Его:

Послание ефесянам. Филадельфийцам. Магнезийцам. Траллийцам. Римлянам. Поликарпу. Смирнянам.
                Богословское учение св. Игнатия
                ффффффффффффффффффффффффф

Игнатий первый употребил выражение «кафолическая» (католическая) Церковь

С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении,

Остерегайтесь ложных учений еретиков

Глава XIX

ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ
                Поэтому ясно, что и на епископа должно смотреть, как на Самого Господа
                Глава XIII.
                Итак, старайтесь чаще собираться для евхаристии и славословия Бога

ПОСЛАНИЕ К ФИЛАДЕЛЬФИЙЦАМ
                Кто следует за вводящим раскол, тот не наследует царствия Божия.
                Глава IV.
                Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единение Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все, что делаете, делали вы о Боге.

Глава VII.
                : "внимайте епископу, пресвитерству и диаконам". Дух возвестил мне, говоря так: "без епископа ничего не делайте, блюдите плоть свою, как храм Божий, любите единение, бегайте разделений, будьте подражателями Иисусу Христу,

------------------------------------------------------------
                -------------------------------
                ЛИТУРГИЯ
                Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения. Понятие Евхаристии как жертвы, приносимой Церковью, уже встречается в Дидахе, вероятно, знакомой Игнатию. Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).

С другой стороны, Игнатий неоднократно подчеркивает, что христиане пребывают в единении со Христом, только если находятся в единении со своим епископом в вере и повиновении и, более всего, участвуя в литургическом поклонении, воздаваемом Богу. Он не признает независимой от общины духовной жизни христианина. Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении. В нем участвуют не отдельные лица, независимо друг от друга, а участвует община верующих, составляющих в любви и единомыслии литургическое тело.
                ---------------------------------------------------------------------------------------------------

Духовная жизнь христианина понимается Игнатием, как подражание Христу: «Будьте подражателями Иисусу Христу, как и Он Отцу

Не только Христос живет в нас. Мы тоже пребываем во Христе поэтому все христиане, пребывая в Боге, связаны между собой.

Иисусе Христе; теперь только начинаю учиться, и обращаюсь к вам, как моим соучителям: ибо мне надлежало бы получить от вас укрепление к вере, к вразумлению себя, к терпению и великодушию. Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслию Божиею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца, как и епископы, поставленные по концам земли, находятся в мысли Иисуса Христа.

ПОСЛАНИЕ К ЕФЕСЯНАМ Глава VII.
                Для них есть только один врач, телесный и духовный, рожденный и не рожденный, Бог во плоти, в смерти истинная жизнь, от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию, Господь наш Иисус Христос

Глава XIII.
                Итак, старайтесь чаще собираться для евхаристии и славословия Бога. Ибо, если вы часто собираетесь вместе, то низлагаются силы сатаны, и единомыслием вашей веры разрушаются гибельные его дела. Нет ничего лучше мира, ибо им уничтожается всякая брань небесных и земных духов.

Глава XXI.

Я жертва от вас и от того, которого, во славу Божию, послали вы к Смирну, откуда и пишу к вам, благодаря Бога и любя Поликарпа, как и вас. Поминайте меня, как и вас Иисус Христос. Молитесь за Церковь сирскую, из которой меня, последнего из тамошних верующих, ведут в Рим в узах, так как я удостоился послужить к славе Божией. Здравствуйте в Боге Отце и Иисусе Христе, общем уповании нашем.
                ----------------
                ПОСЛАНИЕ К ФИЛАДЕЛЬФИЙЦАМ

Глава II.
                Итак, чада света и истины, бегайте разделения и злых учений, но где пастырь, туда и вы, как овцы, идите. Ибо многие волки

Глава IV.
                Итак, старайтесь иметь одну евхаристию. Ибо одна плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша в единение Крови Его, один жертвенник, как и один епископ с пресвитерством и диаконами, сослужителями моими, дабы все, что делаете, делали вы о Боге.

Глава V.
                Братья мои! я весь изливаюсь в любви к вам и с величайшею радостию укрепляю вас, - не я, но Иисус Хри- [130] стос, за Которого в узах, хотя нахожусь больше в страхе, как еще не совершенный. Но ваша молитва к Богу усовершит меня, чтобы я достиг назначенного мне милостию Божию жребия. - Будем прибегать к евангелию, как к плоти Иисуса, и к апостолам, как к пресвитерству Церкви. Будем любить также и пророков, ибо и они извещали то, что относится к евангелию, на Христа уповали и Его ожидали и спаслися верою в Него, посредством единения с Иисусом Христом соделавшись достовозлюбленными и досточудными святыми, Иисусом Христом свидетельствованными и сопричисленными к евангелию общего упования.

Глава VI.
                Но если кто будет проповедывать вам иудейство, не слушайте его. Ибо лучше от человека, имеющего обрезание, слышать христианство, нежели от необрезанного - иудейство
                ----------------------------------
                ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО ИГНАТИЯ К МАГНЕЗИЙЦАМ

Глава I.
                и молюсь, чтобы в них было единение по плоти и духу во Иисусе Христе, вечной нашей жизни, единение веры и любви, драгоценнее которой нет ничего, особенно же со Иисусом и Отцом: чрез это мы выдержим всякое насилие князя века сего, и, избежавши его, приблизимся к Богу.

Глава VII.
                Посему, как Господь без Отца, по своему единению с Ним, ничего не делал ни Сам Собою, ни чрез апостолов, так и вы ничего не делайте без епископа и пресвитеров. Не думайте, чтобы вышло что-либо похвальное у вас, если будете делать это сами по себе; но в общем собрании да будет у вас одна молитва, одно прошение, один ум, одна надежда в любви и в радости непорочной. Един Иисус Христос, и лучше Его нет ничего. Поэтому все вы составляйте из себя как бы один храм Божий, как бы один жертвенник, как бы одного Иису- [114] са Христа, Который изшел от Единого Отца и в Едином пребывает, и к Нему Единому отошел.

Глава VIII.
                Не обольщайтесь чуждыми учениями, ни старыми бесполезными баснями. Ибо если мы доселе еще живем по закону иудейскому, то чрез это открыто признаемся, что мы не получили благодати.

Глава XIV.
                Зная, что вы исполнены Богом, я кратко беседовал с вами. Поминайте меня в молитвах ваших, чтобы мне достигнуть Бога, и Церковь сирскую - по имени которой я недостоин называться;

ПОСЛАНИЕ ТРАЛИЙЦАМ

Глава IV
                Я имею нужду в смирении
                Много разумею я о Боге, но смиряю себя, чтобы не погибнуть от тщеславия. В настоящее время еще более мне должно остерегаться и не внимать надмевающим меня, ибо, хваля меня, они наносят раны. Я желаю страдать, но не знаю, достоин ли. Ревности во мне многие не видят, а она сильно берет меня. Посему нужна мне кротость, которой низлагается князь века сего.

Глава V
                Я не преподам вам возвышенных учений

Ужели я не могу написать вам о небесном? Но опасаюсь, чтобы вам, еще младенцам, не нанести вреда, и, простите меня, - чтобы вы, не будучи в состоянии вместить, не отяготились, ибо и я, хотя нахожусь в узах, и могу понимать небесное, и степени ангелов, и чины начальств, но при всем том я еще несовершенный ученик. Многого еще недостает нам, чтобы быть совершенными в Боге.
                -----------------------------------
                Послание Святого Игнатия к Римлянам

Глава I
                Надеюсь видеться с вами

По молитве к Богу я получил то, о чем много просил, чтобы увидеть ваши богодостойные лица. Связанный за Христа, я надеюсь целовать вас, если воля Божия удостоит меня достигнуть конца. Начало положено хорошо: сподоблюсь ли благодати - беспрепятственно получить мой жребий? Ибо я боюсь вашей любви, чтобы она не повредила мне; потому что вам легко то, что хотите сделать, а мне трудно достигнуть Бога, если вы пожалеете меня.

Глава II
                Не устраняйте меня от мученичества

Желаю, чтобы вы угождали не людям, но Богу, как вы и благоугождаете Ему. Ибо ни я уже не буду иметь такого удобного случая достигнуть Бога, ни вы - ознаменовать себя лучшим делом, если будете молчать. Если вы будете молчать обо мне, я буду Божиим, если же окажете любовь плоти моей, то я должен буду снова вступить на поприще (этой жизни). Не делайте для меня ничего более, как чтобы я был заклан Богу теперь, когда жертвенник уже готов, и тогда составьте любовью хор и воспойте хвалебную песнь Отцу во Христе Иисусе, что Бог удостоил епископа Сирии призвать с востока на запад. Прекрасно мне закатиться от мира к Богу, чтобы в Нем мне воссиять.

ФФФФФФФФФФФФФ
                Глава IV
                Пусть измелют меня зубы зверей

Я пишу церквам и всем сказываю, что добровольно умираю за Бога, если только вы не воспрепятствуете мне. Умоляю вас: не оказывайте мне неблаговременной любви. Оставьте меня быть пищею зверей и посредством их достигнуть Бога. Я пшеница Божия: пусть измелют меня зубы зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому-нибудь в тягость. Тогда я буду поистине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть. Молитесь о мне Христу, чтобы я посредством этих орудий сделался жертвой Богу. Не как Петр и Павел заповелую вам. Они апостолы, а я осужденный; они свободные, а я доселе еще раб. Но если пострадаю, - буду отпущенником Иисуса Христа и воскресну в Нем свободным. Теперь же в узах своих я учу не желать ничего мирского или суетного.

Глава V
                Желаю умереть
                Огонь и крест, толпы зверей, рассечения, расторжения, раздробления костей, отсечение членов, сокрушение всего тела, лютые муки диавола грядут на меня, - только бы достигнуть мне Христа.

Моя Любовь распялась и нет во мне огня, любящего вещество, но вода живая , говорящая во мне, взывает ко мне изнутри: "иди к Отцу". Нет для меня сладости в пище тленной, ни в удовольствиях этой жизни. Хлеба Божия желаю, хлеба небесного, хлеба жизни, который есть плоть Иисуса Христа, Сына Божия, родившегося в последнее время от семени Давида и Авраама. И пития Божия желаю, - крови Его, которая есть любовь нетленная и жизнь вечная.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Cave man
                  Меня давно интересует вопрос. Как человек с нормально функционирующим головным мозгом может быть православным? И Библия и объективная реальность говорят о неистинности православного вероучения, но вопреки этому так много народа следует его догматам, по направлению в ад. Грустно!
                  А меня совсем это не удивляет,примитивный сектанский ум не в состоянии понять всю глубину православной веры

Библию написали православные ,а сектанты по нашей же Библии не понимая её хулят церковь Христову
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Cave man
                    Не думаю, что все православные больны на всю голову, скорее одурманены, но часть определенно не здорова. С недавних пор интересуюсь новостями на одном уважаемом дискуссионном портале. Так вот, когда читаю новостьи, связанные с православной тематикой, вижу как народ плюется и хает все христианство, глядя на православие, на алчных попов, на "патриарха" с его легендарными часиками, на небезуспешные попытки сближения ПЦ со светской властью, и прочее, и прочее. Ох же и дурную славу православие создает христианству. За такой соблазн лучше мельнечный жернов на шею вешать, если по Библии. А ведь вы, православные, к христианству только косвенное отношение имеете, больше язычники-идолопоклонники. А в итоге народ, который мог бы принять Истинного Иисуса Христа от Него отвращаете. На сатану вы ребята с великим усердием работаете.
                    Скажите ,а в чём заключается работа на сатану у православного Иоанна Златоуста?
                    -----------------
                    2.ЗЛАТОУСТ
                    письмо перед ссылкой.

Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
                    '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Cave man
                      Протестантизм не идеален благодаря таким деятелям как Сандей Аделаджа и подобным ему, но православие у всех на виду из за гиперактивного пиара своей религии болота, болных которых устраивет состояние их болезни и которые не хотят лечиться да еще и заражают других своими болезнями. По этому любой здравомыслящий человек видя коренную порочность вашей псевдохристианской религии, начинает ассоциировать этот бедлам с христианством вообще, и любые попытки проповедовать чистое Евангелие Иисуса Христа вызывают отторжение. Сразу вспоминают господина Гундяева с его легендарными золотыми часами, пытающегося проповедывать об умеренности, попов с большими животами и на дорогих авто, попытки навязать детям православное вероучение в светских школах, да и много чего нехорошего. Если бы православие не пыталось навязать себя людям силой государства и не соединялось с ним, никто бы православных не осуждал. Просто ПЦ не надо лезть в сферу ответственности государства и насильно втюхивать свои устои, вот и весь вывод.
                      ---------------------
                      Я удивляюсь глубиной вашего познания православия,я его толком не знаю,а вы знаете
                      Ответте на вопрос все православные церкви отступили от Бога или кто то нет
                      15 автокефальных православных Церквей, состоящих с друг другом в каноническом общении:
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от nike72r
                        Мир всем и благодать!Хочу о С.Журавлёве сказать что он искренний верующий и мне лично всё ровно какой он динаминнации.Есть одна динам-ая Христова!
                        Ну а на месте православных я бы гордился что Сергей Ж.проповедует харизматам и для харезм. он православный БРАТ!!!(Нет чести пророку в отечестве).
                        Ему безопаснее было снять рясу,но он любит ПРАВОСЛАВИЕ и не отрёкся,послушайте о чём он молиться-против коорупции в духовенстве.Его юмор это боль за истину хоть и горькую.
                        Журавлёв великий друг харизматов Сандея и Ледяева,а их учения сами говорят за себя

Он не православный.Православные не пляшут в церкви под баян
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от TanjaKuz
                          Да....почему-то христианство многие просматривают сквозь "измы", а не чрез писание и дела христианские.
                          Как-т о прочитала, что на нарах в Сибири молились за свободу вероисповедания в России православный рядышком с евангельским.
                          Но пришли времена сытости и что? Такие заборы горделивые понавозводили вокруг своей "верочки".Глупо.
                          Таня это вы о друзьях Журавлёва, Сандее и Ледяевев проповедающих евангелие полного холодильника
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Апостольское преемство ничего общего не имеет с вами,осквернёнными идолопоклонством,мертвячиной в ваших храмах и общением с бесами,через молитвы за усопших...
                            Ну и у кого же есть Апостольское преемство?
                            У адвентистов?
                            ------------
                            --------------
                            -------------
                            --------------
                            баптистов?

Может скажите какая церковь?
                            Увы 2000 летнюю историю имеют только православные и католики
                            Мы преемство можем доказать а вы нет

Не говорите чего не знаете
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Братья остоновитесь,о чём вы пишете ведь Господь этот всё видит,
                              Вообще наши сердца ,любящие Христа,нас ещё способны обличать???
                              Причём здесь Игнатий??? Это что футбол??? Провославный-Харезмат 1:1
                              Вы же спорите об истине

анатолий17 искренне я вас уважаю и прошу ответьте на один вопрос:
                              Что говорят правосл.догматы о сотворении мира за семь дней-Бог дествительно сотворил вселенную за семь буквально дней?
                              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Был бы с вами Бог то вы бы не хулили церковь Христову,которая создала канон Нового Завета
                                Богородица и святые это доказательство нашего пути жизни с Богом,
                                а вы без рода и племени и у вас нет никаких святых которые бы жили
                                в 100 ,300,500 и т.д году

По жизни святых мы можем востановить 2000летнюю жизнь церкви ,они наши ,мы имеем память о них ,мы имеем поминальные дни.
                                Мы восходим от Христа ,а ваши секты явились 100 лет назаддля хулы на церковь Христову
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...