Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от korablevsergey
    Я процитировал это потому,что любящий Бог предупреждает людей при жизни о том,что будет с ними после смерти,если не покаются.И каяться должны они при своей жизни,и каяться лично.Вы не можете каяться за мёртвых.Вы можете каяться за их дела,как это делал Даниил.Однако-же он это делал для живых,а не для мёртвых.Мёртвому припарки бесполезны.Он или в раю,или в аду.И ясно написано,что червь ИХ,т.е. их личные черви не умирают и ИХ личный огонь не угаснет НИКОГДА.
    Не переходят из ада в рай и из рая в ад не переходят.
    А все ваши выдумки об чистилище и мытарствах,плод бесов.Кстати они там,в ваших мытарствах,и фигурируют.
    Не бесы пускают в рай ,а Иисус Христос.И помощи у бесов Он не просил.Он их на работу к Себе не нанимал.
    Какой же у вас Бог любящий?У вас Бог изверг и палач
    За мгновение человеческой жизни вы готовы,пытать и мучать душу безконечно.
    Это не справедливо,мстительно и злобно.
    Я верю в Бога,который каждое творение приведёт к себе.
    Все увидят Божью правду,только увидят разной ценой
    Праведники увидят Божью правду и свет в радости,а грешники увидят эту славу в духовных муках и очистившись через эти муки соединяться с праведниками.
    Бог в вашем представлении сущий садист
    Как вы можете жить счастливо в аду знаючи что какие то души мучаются?Разве вы будете счастливы.
    Я не буду счастлив.
    Я не буду счастлив в раю ,если моя мама будет в аду.
    Ну не буду я счастлив,такое счастье возможно только для вас
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от vasilisa

Какое милое заявление. Нужно Бога переделать! А то Он не вписывается в рамки ваших представлений.
      Мф25;46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
      гл12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
      Бога хотите переделать как раз вы ,а не я.
      Вы хотите Бога любящего сделать Богом садистом,бсконечно причиняющим муки несчастным душам

По гречески Век-эон(определённый отрезок времени)
      Вечное поругание это обличение души её же совестью.
      Человеческая совесть будет ругать свою дущу определённое время,определённый век.
      В этом и есть вечное поругание.
      Но когда совесть мучает,человеку нужно прощение,посредством Христа вы прощаете эту душу прекращая её страдания
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от анатолий17
        Какой же у вас Бог любящий?У вас Бог изверг и палач
        За мгновение человеческой жизни вы готовы,пытать и мучать душу безконечно.
        Это не справедливо,мстительно и злобно.
        Я верю в Бога,который каждое творение приведёт к себе.
        Все увидят Божью правду,только увидят разной ценой
        Праведники увидят Божью правду и свет в радости,а грешники увидят эту славу в духовных муках и очистившись через эти муки соединяться с праведниками.
        Бог в вашем представлении сущий садист
        Как вы можете жить счастливо в аду знаючи что какие то души мучаются?Разве вы будете счастливы.
        Я не буду счастлив.
        Я не буду счастлив в раю ,если моя мама будет в аду.
        Ну не буду я счастлив,такое счастье возможно только для вас
        Бог хочет,чтобы любили Его,прежде всего.Вы не читаете Евангелия.И вы не приняли жертву Христа.Если-бы вы уверовали в Него,то не говорили-бы ерунду.Вы душевный человек.Но не духовный.Бог есть Дух,и поклоняющийся Ему должен поклоняться в Духе и Истине.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку - домашние его.
        37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
        (Матф.10:34-39)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от vasilisa
          Не нужна тогда жертва Иисуса Христа, если серебром и золотом, козлами и овнами и иными жертвами можно было воскресение приобрести.
          Ибо все что на небе,на земле, и под водой - все принадлежит Господу.
          Ос6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Глупцы думают что откупятся деньгами и жертвами от Господа и в день воскресения воскрешены будут. Но Господу противно такое.
          Евр9:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
          5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
          7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
          8 Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
          Значит Маковей глуп а вы умная?
          Значит глуп Бог?.
          Сначала Он велит евреям закалывать тельцов и козлов за грехи ,а потом их же и обличает?
          Вы понимаете что вы цитируете?

Что бы понять своё заблуждение ответте на вопрос
          Почему Богу стали не угодны жертвы?
          Потому что ошибся Бог или потому что человек это делал не так как нужно?

Вы обвиняете самого же Бога в бесмысленности Христовой жертвы,если утверждаете что кровь тельцов и козлов проливалась напрасно
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Бог хочет,чтобы любили Его,прежде всего.Вы не читаете Евангелия.И вы не приняли жертву Христа.Если-бы вы уверовали в Него,то не говорили-бы ерунду.Вы душевный человек.Но не духовный.Бог есть Дух,и поклоняющийся Ему должен поклоняться в Духе и Истине.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
            (Матф.10:34-39)
            Лучше я буду душевным человеком.,чем таким духовным как вы
            Ибо ваша духовность с лёгкостью бросает вашу же мать в вечные муки,
            а я со своей душевностью не могу примириться с тем что моя мать будет в аду.
            Мне лучше быть с матерью в муках,чем с вами в раю
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

И что ?
              Вы довольны что нашли оправдание своей чверстости и бесчеловечности
              и вы считаете что в праве на основании этих стихов запрятать свою мать в ад ,на вечные муки.
              Вот скажите ,вы как сын,как вы можете быть счастливы в раю зная о муках матери?

Это стихи толкуются так,что Божья правда ,будет выше родственных отношений,но эти стихи ни как не говорят о бесконечности нашего разделения.Это разделение временное пока посредством Христа не произойдёт объеденение
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

С какой лёгкостью вы берёте на себя суд,суд который дан не вам ,а Христу.
                Бог говорить что бы любили не только Его ,но и что бы мы любили друг друга ,как Христос возлюбил нас

Евангелие я читаю,так что не лжесвидетельствуйте

Жертву Христа принимают не те,кто судит ближнего,а тот кто в уничижении себя, кается в грехах
                Поклоняться в Духе и Истине это значит любить своего ближнего
                Святые отцы говорили
                ,,Кто не видит Бога в брате своём,тот не знает Бога,,
                Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от анатолий17
                  И что ?
                  Вы довольны что нашли оправдание своей чверстости и бесчеловечности
                  и вы считаете что в праве на основании этих стихов запрятать свою мать в ад ,на вечные муки.
                  Вот скажите ,вы как сын,как вы можете быть счастливы в раю зная о муках матери?

Это стихи толкуются так,что Божья правда ,будет выше родственных отношений,но эти стихи ни как не говорят о бесконечности нашего разделения.Это разделение временное пока посредством Христа не произойдёт объеденение
                  Я не прячу в ад.Иисус имеет ключи ада и смерти.Читайте Писание.Каждый человек ходит перед Богом.И оттого,как он ходит перед Богом,зависит его будущее.Или вечная жизнь со Христом,или вечная смерть,без Христа.
                  Заметьте,есть ещё очень много стихов Евангелия,которые подтверждают слова написанные мною вам.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                  35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                  (Лук.20:34-36)

Евангелие есть зеркало вашей души.Если то,что написано в Евангелии,не отражает чаяний вашей души,то вы на пути в ад.И Бог не спросит вас за вашу мать,или отца.Да и вы не вспомните их там.Вы вспомните слова Евангелия Иисуса Христа.Они и будут вас судить.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Я не прячу в ад.Иисус имеет ключи ада и смерти.Читайте Писание.Каждый человек ходит перед Богом.И оттого,как он ходит перед Богом,зависит его будущее.Или вечная жизнь со Христом,или вечная смерть,без Христа.
                    Заметьте,есть ещё очень много стихов Евангелия,которые подтверждают слова написанные мною вам.

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                    36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                    (Лук.20:34-36)

Евангелие есть зеркало вашей души.Если то,что написано в Евангелии,не отражает чаяний вашей души,то вы на пути в ад.И Бог не спросит вас за вашу мать,или отца.Да и вы не вспомните их там.Вы вспомните слова Евангелия Иисуса Христа.Они и будут вас судить.
                    Вы два раза не ответили на мой вопрос
                    Скажите ,вы как сын, вы будете счастливы в раю знаючи что ваша мать мучается в аду?

Век по гречески ,,эон,,(определённый отрезок времени )
                    ,,Век,,, это так же как и ,,вечность,,,не бесконечность

Если вы готовы смириться с вечными мучениями вашей матери в аду,то вы ничего не понимаете в Священном Писании.

Священное Писание толкуется не своим повреждённым разумом ,а в свете святоотечекой традиции и Духе Святом
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от анатолий17
                      Скажите ,вы как сын, вы будете счастливы в раю знаючи что ваша мать мучается в аду?

Если вы готовы смириться с вечными мучениями вашей матери в аду,то вы ничего не понимаете в Священном Писании.

Священное Писание толкуется не своим повреждённым разумом ,а в свете святоотечекой традиции и Духе Святом
                      Это мусульмане собираются жить в раю, а святые Господа идут на небеса. Где они счастливы, независимо от того, где находятся их родственники.
                      Скажите, это толстопопые батюшки научили вас так не духовно мыслить?
                      Хотите о матери печалится, которая не принимала Иисуса и поэтому попала в ад? Тогда вам не видать небес. Потому что на небесах нет печалей и переживаний.

На земле, мать человеческая, рожает только плоть ребенка своего. Но не дает дыхание жизни ему. Потому что она не Бог. Жизнь дает Бог. Так формируется душа человеческая ребенка. А плоть не пользует не мало. Плоть сгнивает,а душа идет на небеса, либо в ад. Эта душа не создана матерью человеческой.
                      На небесах по другому мыслят и чувствуют, потому что плоть не довлеет над духом очищенным Богом. И родственные отношения по плоти которые были на земле, стираются. И понятия о таких родственных отношениях, так же. Остаются только братья и сестры по духу. И отношения в Духе Святом, что не было на земле.

Мф12:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Бросте сначала к ногам Бога идолов ваших, которые суть не Боги, а дерево и метал. Покайтесь пред Богом за поклонение истуканам разным. Примите Духа от Бога и спаситесь сами. Докажите себя Богу. Тогда возможно Он разрешит вам просить о родных в аду. И за вашу мать так же.
                      А пока вы во власти тьмы и религиозного мракобесия.
                      Последний раз редактировалось vasilisa; 17 March 2010, 02:58 PM.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от vasilisa
                        Это мусульмане собираются жить в раю, а святые Господа идут на небеса. Где они счастливы, независимо от того, где находятся их родственники. Потому что на небесах печали нет.
                        Хотите о матери печалится, которая не принимала Иисуса и поэтому попала в ад? Тогда вам не видать небес.

Иисус возлюбил нас ,когда мы были ещё грешниками а вы по трупу своей матери хотите в рай заскочить.
                        Конечно,что вам мучения вашей матери по сравнению с вашим пребыванием на небесах.
                        Только душа у вас страшная и Бога не знает,так как только идущие за волками в овечей шкуре могут быть счастливы в раю,зная о мучениях матери.
                        Авраам и Моисей до последнего просили пощадить грешников,а вы собственную мать своим разумом отправляете в ад ,даже не прося Бога о милости.
                        Если рай для вас, это кинозал созерцания человеческих мучений то мне страшно за вашу душу.
                        Воистину вас ведут слепые и бессердечные пастора,волки в овечей шкуре
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от vasilisa
                          .

Меня учили так мыслить Иисус Христос и Его последователи

Апостолы от семидесяти[скрыть]

Агав | Акила | Амплий | Анания | Андроник | Апеллий | Аполлос | Аристарх | Аристовул | Артема | Архипп | Асинкрит | Ахаик | Варнава | Гаий | Евод | Епафрас | Епафродит | Епенет | Ераст | Ерма | Ермин | Зина | Иаков | Иасон | Иисус-Иуст | Иродион | Карп | Клеопа | Климент | Кодрат | Крискент | Крисп | Куарт | Лин | Лука | Лукий | Марк | Марк | Марк-Иоанн | Наркисс | Никанор | Олимпасий | Онисим | Онисифор | Пармен | Патров | Прохор | Пуд | Руф | Сила | Силуан | Симеон | Сосипатр | Сосфен | Стахий | Стефан | Тертий | Тимон | Тимофей| Тит | Тихик | Трофим | Урван | Фаддей | Филимон | Филипп | Филолог | Флегонт | Фортунат

Апостольские мужи
                          и апологеты

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                          Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский
                          Греческая патристика

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
                          Латинская патристика

Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
                          Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636

----------------------
                          А вас кто так учил мыслить?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от анатолий17

Господь учит смиряться перед ним и Его Святой волей.Нам нет надобности лезть сейчас в греческий.Иисус пришёл,чтобы спасти людей от смерти и ада.Хоть по гречески,хоть по португальски переводите.
                            Моя мать-это дочь,а я Его сын через Иисуса Христа.Он спаситель.Я не спаситель для моей матери,жены или отца,или детей.Спаситель и Искупитель Иисус.Не Мария и не святые ваши,а Иисус.Он один.И нет другого посредника.Как и Писание говорит.И спасаемся мы Евангелием Иисуса Христа,а не Ветхим Заветом.Не русскими народными сказками,а Евангелием еврея Иисуса Христа,сына Божия.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от vasilisa

Мф12:46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                              47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                              48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              И этими стихами вы отправляете свою мать на вечные муки?
                              Здесь говорится о том,что правда Божья выше родственных отношений
                              Но здесь никак не говорится ,что мы не должны любить собственных родителей,а тем более здесь не говорится ,что мы будем счастливы в раю зная что наша мать в аду
                              Научитесь понимать Писание,читайте святых отцов и научитесь правильно понимать Священное Писание.
                              Вы понимаете ,как вас отравили ваши пастора Священным Писанием,извратив его по своему образу и подобию.
                              Вы понимаете что у вас убили любовь?
                              Вы понимаете что вас ведут в пропасть волки в овечей шкуре?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Господь учит смиряться перед ним и Его Святой волей.Нам нет надобности лезть сейчас в греческий.Иисус пришёл,чтобы спасти людей от смерти и ада.Хоть по гречески,хоть по португальски переводите.
                                .
                                Не нравится вам правильное понимание слова ,,Век,,?

Ну не вписуется оно в ваше мстительное сознание,ну хочется вам отправить собственную мать в ад

Пришёл Иисус спасти людей,но он бессилен против человека и не смог сделать то что хочет.
                                Значит Бог не всесильный,раз Он не может показать свою правду так ,что бы человек её принял
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...