Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от vasilisa
    Да неужели?? Пусть оценку логического хода моих мыслей, дадут наши оппоненты. А не православные деятели. У которых логика заточена под их идолопоклонническое мышление. У вас просто искаженно понятие о добре и зле. Ненависти и любви. Это свойственно идолопоклонникам.

Вы ,как колючий ёжик,всё норовите по больнее кольнуть православного,а не нести ему свет и ту любовь какую нёс Иисус ,преображая мир

Вот вы объявляете меня идолопоклонником
    Какие у вас на это есть основания ?
    Мы проповедуем иисуса Христа по Никеевскому символу веры
    Прочьтите его и скажите в чём вы здесь видите наше идолопоклонство
    ------------------------
    Православный символ веры

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
    -----------------------
    Как видите из символа веры, ни слова о идолах
    Говорится о Иисусе Христе.
    Я полагаю ,что вас ввели в заблуждение
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от vasilisa

Когда вы начнете признавать истинно верующих, погубленных православной инквизицией, тогда я начну проявлять чувства к вашему раскаянию. А пока вы мерзавцы, убийцы и грешники. И не смейте говорить вашими грязными ртами о любви.
      Василиса,мне жаль каждую жертву не зависимо кто это.

У вас небольшое познание в области истории и в основном построено на определённых фразах вашего пастора.
      Инквизиция имела как положительные ,так и отрицательные стороны и только изучив то и другое можно делать какие то выводы.
      Отрицательные стороны инквизиции мне так же противны ,как и вам

Всё же о любви говорить я буду,потому как она вам необходима.
      Вы мыслите по принципу обобщения,а это не разумно
      Если ,к примеру баптистский пастор педофил,то это не значит что все баптисты педофилы и если один православный убийца ,то это не значит что все православные убийцы,а вы мыслите именно так ,обобщая и впадая взаблуждение и грех осуждения
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от vasilisa

Нечего пенять на зеркало, коли у самих рожа крива!!!!
        Да,я то не пеняю,а даю вам понять ,что Лютер осуждая католичество,сам действовал методами террора,которыми пользовались католики.
        Лютеране протестуя против католиков сами впали ещё в больший грех чем католики.
        Это вам так,информация к размышлению
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от vasilisa
          .
          Твари и сатанисты!!! Вы не несли никогда и не несете благословения Бога России, а несете благословения сатаны. Поэтому народы страдают от бездуховности. А зады ваших служителей жиреют.

Трудно это назвать любовью Христовой

Чем вам приглянулись попы наших служителей,будь бы вы мужчиной,я бы подумал о вас что то не ладное
          Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от анатолий17
            Вы ,как колючий ёжик,всё норовите по больнее кольнуть православного,а не нести ему свет и ту любовь какую нёс Иисус ,преображая мир

Вот вы объявляете меня идолопоклонником
            Какие у вас на это есть основания ?
            Мы проповедуем иисуса Христа по Никеевскому символу веры
            Прочьтите его и скажите в чём вы здесь видите наше идолопоклонство
            ------------------------
            Православный символ веры

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
            -----------------------
            Как видите из символа веры, ни слова о идолах
            Говорится о Иисусе Христе.
            Я полагаю ,что вас ввели в заблуждение
            Анатолий.А Павел то не православный был.Никакого символа.Неграмотный...

29 Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
            30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
            31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
            32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
            33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
            34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
            (Деян.16:29-34)

Вот и всё.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от анатолий17
              Трудно это назвать любовью Христовой

Чем вам приглянулись попы наших служителей,будь бы вы мужчиной,я бы подумал о вас что то не ладное
              Да нет тут ничего неладного. Просто это ярко бросается в глаза, на фоне нищеты прихожан. Учат страдать прихожан,ссылаясь на то,что это угодно Богу. Хотя имея толстые зады, сами от страданий стоят далеко. И не собираются это делать.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от vasilisa
                Ненависть ко греху - есть начало любви к Богу. Любой глупец, использующий мурзилки, изображения, карикатуры с изображением святых и Бога - есть свершающий акт идолопоклонства. А значит любитель греха. Он враг Богу, а значит мне. И нет у меня компромисса с подонками и малакиями.
                Ненависть ко греху и ненависть к человеку это очень сложное понятие,только человек высокого духовного уровня способен ненависть ко греху не довести до ненависти к человеку.
                Не знаю понимаете ли вы о чём я говорю
                Младенцам инеофитам я бы не советовал начинать свой путь с созерцанием чужих грехов,это катострофически опасный путь

Вы успокойтесь и постарайтесь мне объяснить
                Разве Библия запрещает изображение природы,животных,фотографию,
                изображение Иисуса Христа ,Его матери ,святых?
                Нет таких запретов.

Есть запреты на изображение идолов и их служению,но разве изображение Иисуса ,это изображение идола и разве ваше фото это изображение идола.?
                Думайте ,размышляйте ,не будьте однобоки в своём мышлении
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от korablevsergey
                  Анатолий.А Павел то не православный был.Никакого символа.Неграмотный...

29 Он потребовал огня, вбежал в темницу и в трепете припал к Павлу и Силе,
                  30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
                  31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                  32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
                  33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
                  34 И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога.
                  (Деян.16:29-34)

Вот и всё.
                  вы прочитали символ веры,вы считаее он хуже того что написали вы?
                  Верить можно в Иисуса по разному
                  Верить можно в Иисуса ,как верили ариане,свидетели Иеговы,мармоны,харизматы ,баптисты и т.д.
                  Символ веры поясныеет трактует Евангелие ,как следует верить во Христа.
                  Бесы тоже веруют и трепещут ,вот вы и изложите ваш символ веры ,как вы понимаете веру во Христа.
                  Напишите, я прочту, чей символ правильнее
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от vasilisa
                    Да нет тут ничего неладного. Просто это ярко бросается в глаза, на фоне нищеты прихожан. Учат страдать прихожан,ссылаясь на то,что это угодно Богу. Хотя имея толстые зады, сами от страданий стоят далеко. И не собираются это делать.
                    Василиса,я бы вам посоветовал сходить на исповедь и изложить священнику то что вы о нём думаете,уверяю вас это будет очень полезная для вас встреча.
                    Полезная не в плане что вы станете православной,а в плане того что у вас будет своё,личное мнение о чём думает православный священник и способен ли он сострадать.
                    Мне встречались замечательные священники и они помогли мне раскрыть красоту и величие нашего Господа Иисуса Христа

Толстый зад, не самый большой грех
                    ,грех ,человека обидеть, вот это страшно и здесь должен быть страх Божий
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от анатолий17
                      Василиса,мне жаль каждую жертву не зависимо кто это.
                      Если бы вам было жаль жертвы людские, вы бы не зацикливались на сказочные персонажи девочек с картинок. А вспомнили бы все жертвы,пострадавшие невинно. Как за Христа, так и не за Него. Потому что страдавший за Христа имеет силу от Него, перенести все страдания. И сила сия, есть сила Святого Духа.
                      Но вы не вспомнили жертвы людские, пострадавшие от зла в этом мире. Независимо от того, верующие они были, или нет. Многие так и погибли с Именем Бога на устах. Только мы об этом не знаем.
                      Но вы зациклились на своих картинках и пытаетесь выбить слезу у местных оппонентов.
                      Обычный дешевый прием служителей сатаны. Побольше сопливых историй. Так легче воздействовать на души людей, а потом проще обобрать их.
                      Что то о живых людях, вы не соизволили проявить слезную заботу. А решили поплакаться над картинками.

Сообщение от анатолий17
                      вас небольшое познание в области истории и в основном построено на определённых фразах вашего пастора.
                      Инквизиция имела как положительные ,так и отрицательные стороны и только изучив то и другое можно делать какие то выводы.
                      Отрицательные стороны инквизиции мне так же противны ,как и вам
                      У инквизиции,вообще нет положительных сторон. Потому, что это суть насилие.

Сообщение от анатолий17
                      Всё же о любви говорить я буду,потому как она вам необходима.
                      Понятие о любви у всех разные.У вас любовь к своей религии, иконкам, мощам, греху, идолопоклонству. А у меня понятие о любви другое. Я не собираюсь сопливиться рядом идолами. И рассматривать веселые картинки девочек. Я вспоминаю жертву Иисуса Христа.
                      1Кор11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Я вспоминаю только одну жертву, благодаря которой можно самой спастись и помочь другим.
                      У меня нет ненависти к вам как к людям. У меня ненависть ко греху который в вас.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от vasilisa
                        Если бы вам было жаль жертвы людские, вы бы не зацикливались на сказочные персонажи девочек с картинок. А вспомнили бы все жертвы,пострадавшие невинно. Как за Христа, так и не за Него. Потому что страдавший за Христа имеет силу от Него, перенести все страдания. И сила сия, есть сила Святого Духа.
                        Но вы не вспомнили жертвы людские, пострадавшие от зла в этом мире. Независимо от того, верующие они были, или нет. Многие так и погибли с Именем Бога на устах. Только мы об этом не знаем.
                        Но вы зациклились на своих картинках и пытаетесь выбить слезу у местных оппонентов.
                        Обычный дешевый прием служителей сатаны. Побольше сопливых историй. Так легче воздействовать на души людей, а потом проще обобрать их.
                        Что то о живых людях, вы не соизволили проявить слезную заботу. А решили поплакаться над картинками.

Василиса,вам нужно научится комплексно вести диалог
                        Давайте разберёмся о причинах моего примера.
                        Его причины состоят в то что вы считаете иконы идолами,я же вам показал ,что икона не изображает идола ,а изображает человеческий подвиг во имя Христа.
                        Речь не шла о том сострадаю ли я другим людям

Речь идёт о исполнении наставления апостола Павла

,,Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни подражайте их вере.

У нас есть кому подражать в вере.Не верите вы в истиность персонажей,Вере Надежде ,Любви
                        поверьте хоть Якову Персянину
                        ------------------------
                        Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
                        Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.

------------------------
                        Почему вы так противитесь апостолу Павлу,его наставлению

,,Поминайте наставников ваших и взирая на кончину их жизни подражайте их вере.

Кого лично выпоминаете?
                        Кому вы подражаете?

Вы понимаете что вы настолько ослеплены ненавистью что не только плохие стороны православия осуждаете ,но даже осуждаете даже то хорошее что у нас есть
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от vasilisa

У инквизиции,вообще нет положительных сторон. Потому, что это суть насилие.

.
                          Ну вы спорите как малое дитё.
                          Не спорте о тех вещах о которых вы не знаете.
                          Вот вам положительный пример о инквизиции

Также в компетенцию инквизиции с 1451 года Папа Николай V передал дела о еврейских погромах. Инквизиция должна была не только наказывать погромщиков, но и действовать превентивно, предупреждая насилие.

Как видите совсем обратное,

С конца XV века, когда в Европе начинают распространяться представления о массовом присутствии заключивших договор с нечистой силой ведьм среди обычного населения, в её компетенцию начинают входить процессы о ведьмах. В то же время подавляющее число приговоров о ведьмах вынесли светские суды католических и протестантских стран в XVI и XVII

Хотя инквизиция действительно преследовала ведьм, точно так же поступало и практически любое светское правительство. К концу XVI века римские инквизиторы начали выражать серьёзные сомнения в большинстве случаев обвинения в ведовстве.
                          ---------------------
                          Как видите ,из малой части цитат,предмет нуждается в иследовании ,а не огульном его порицании
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от анатолий17
                            Василиса,я бы вам посоветовал сходить на исповедь и изложить священнику то что вы о нём думаете,уверяю вас это будет очень полезная для вас встреча.
                            Если даете совет, то думайте что даете. Я не исповедуюсь перед идолопоклонниками, среди мерзостей и идолов. Это все проклято Богом.
                            Я исповедуюсь перед Богом. А если у меня что либо не получается, тогда молюсь с наставником. И получаем помощь от Бога вместе, а не глупые советы от людей.
                            Сообщение от анатолий17
                            Полезная не в плане что вы станете православной,а в плане того что у вас будет своё,личное мнение о чём думает православный священник и способен ли он сострадать.
                            Уверенна, что не стоит тратить время на то,что бы вести дискуссии со священниками в рясах. У меня нет время на глупости. Если бы православный поп действительно понял что такое сострадание,тогда бы он вышел из среды нечестивцев.
                            Сообщение от анатолий17
                            Мне встречались замечательные священники и они помогли мне раскрыть красоту и величие нашего Господа Иисуса Христа
                            Если бы ваши священники могут открыть красоту и величие Господа Иисуса Христа, тогда бы они и дела творили как Иисус Христос. Потому красота и величие не в красноречивых словах, а делах.
                            Но они слабы даже в себе невежество исцелить.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от vasilisa

Понятие о любви у всех разные.У вас любовь к своей религии, иконкам, мощам, греху, идолопоклонству. А у меня понятие о любви другое. Я не собираюсь сопливиться рядом идолами. И рассматривать веселые картинки девочек. Я вспоминаю жертву Иисуса Христа.
                              .
                              К греху и идолопоклонству у меня любви нет.

Жаль что рассказ о жертве маленьких девочек во имя Христа у вас не вызывает сострадания.
                              Вы так ненавидите православие что готовы даже закрыть своё сердце к таким подвигам которые совершили эти девочки.

Скажите ,а к этому человеку вы испытуете сострадание?
                              -----------------------
                              Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке
                              Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от vasilisa
                                Если даете совет, то думайте что даете. Я не исповедуюсь перед идолопоклонниками, среди мерзостей и идолов. Это все проклято Богом.
                                Я исповедуюсь перед Богом. А если у меня что либо не получается, тогда молюсь с наставником. И получаем помощь от Бога вместе, а не глупые советы от людей.

.
                                Интересно,Бог оказуется проклял маленьких девочек ,Веру ,Надежду,Любовь и их маму Софию,за то что они перенесли пытки и умерли за Христа
                                Перед каким же Богом вы исповедуетесь и кто ваш наставник,который так обозлил ваше детское сердечко?

Вы хоть поговорите со священником,исповедаться не нужно
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...