Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от анатолий17
    Ух,горе богослов
    Вы хоть не позортесь своими знаниями в области богословия
    Учение церкви оказуется разделяет верующих

Учитесь ,и не старайтесь учить слишком сыроваты ваши знания,а ваши догматы вообще не выдержуют никакой критки.
    Ваш то пастор знает что вы не принимаете Никеевский символ веры?
    Это точно.Я не богослов.Слава Богу.Я простой христианин.Поэтому я люблю Бога,а не ваши богословские философии.Перечитайте Иова.Может Господь научит вас рассуждать просто,а не мудрствовать.
    А ваша критика в мой адрес только радует меня.Слава Богу,что я не мыслю богословскими теориями.
    С моим пастором мы не говорим о символах.Мы молимся за нужды ,за больных и занимаемся трудом в Церкви,а не рассуждаем о чьих то догматах.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от анатолий17
      Вы та и не ответили мне ,на каком основании вы объявили меня идолопоклонником.
      Доказуйте Писанием
      Втор14:15Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого - либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
      17 изображения какого - либо скота, который на земле, изображения какой - либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
      18 изображения какого - либо [гада], ползающего по земле, изображения какой - либо рыбы, которая в водах ниже земли;
      19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

У вас налицо все признаки идолопоклонства. Вы используете предметы, изображающие мужчин и женщин. Показываете эту мерзость, выставляя ее тут форуме. Принуждаете верующих испускать слюни, лобызая ваши изваяния.
      Скажите! Вы что? Не в состоянии просто любить Бога, не используя разные мурзилки? Вам обязательно нужно изваяния и нарисованные истуканы?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от vasilisa
        ]Втор14:15Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня
        Они не видели - а мы видели:

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Иоан.1:1,2)

А Вы вместе с диаволом можете и дальше мечтать, чтобы этого никогда не была. Увы вам! Жизнь явиласт и мы видели.

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:8,9)

Скажите! Вы что? Не в состоянии просто любить Бога, не используя разные мурзилки? Вам обязательно нужно изваяния и нарисованные истуканы?
        Это Вы не нам сейчас хульные слова бросаете, корчась в бесовской злобе, а Богу:

сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исх.25:19-22)

Отвергните дела тьмы, покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от korablevsergey
          Меня не интересуют догматы.Меня интересует Истина.
          То есть Вы и впредь будете нарушать правила форума и плевать на них во имя того, что называете "Истиной" - а на самом деле, мысленного идола, которому Вы поклоняетесь?

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от анатолий17
            Догмат о единстве Бога вообще то православный догмат
            Где я разделял Бога?
            Процитируйте
            Так. Это "У попа была собака ..."
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от анатолий17
              Ух,горе богослов
              Вы хоть не позортесь своими знаниями в области богословия
              Учение церкви оказуется разделяет верующих

Учитесь ,и не старайтесь учить слишком сыроваты ваши знания,а ваши догматы вообще не выдержуют никакой критки.
              Ваш то пастор знает что вы не принимаете Никеевский символ веры?
              Про плохого богослова - "Эта песня хороша ...".

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от анатолий17
                Вы так и не прочитала наш символ веры или прочитали?
                Найдите там слова что мы поклонямся идолам?
                мы исповедуем своим Богом
                "мы исповедуем своим Богом" ... хитрый смайл!
                Хотя это опять "Сказка по белого бычка...".

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Было бы это все так смешно, если бы не было так печально.
                  Начинаю замечать, что любая тема скатывается к "мочилову" между православными и протестантами. Причем последние в выражениях не стесняются.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Меня не интересуют догматы.Меня интересует Истина.
                    Даже это утверждение Вы произнесли догматически. А говорите, Вас не интересуют догматы.
                    А то, что Вы пишите, что Вас Истина интересует, так и многих Ваших оппонентов Она волнует. Только Истина вполне поддается осмыслению. В противном случае Ее бы не возвещали при помощи слова Апостолы и Пророки. А коли Ее осмысляли, то и излагали догматически. А там, где говорят об отсутствии необходимости догматов, либо лукавят, либо слишком поверхностны в суждениях.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ученик Истины
                      Участник

• 02 March 2009
                      • 459

Насколько я понял, Сергей Журавлёв это новый мятежный батюшка, которого РПЦ МП отлучила от Церкви за инакомыслие.
                      На мой взгляд С. Журавлёв весьма смелый человек, и заслуживает на уважение и симпатию.
                      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от ученик Истины
                        Насколько я понял, Сергей Журавлёв это новый мятежный батюшка, которого РПЦ МП отлучила от Церкви за инакомыслие.
                        На мой взгляд С. Журавлёв весьма смелый человек, и заслуживает на уважение и симпатию.
                        Не Церковь его отлучила от Себя, а он сам вышел за ограду Церкви. Церковь лишь засвидетельствовала, что он не Ее.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Певчий
                          Даже это утверждение Вы произнесли догматически. А говорите, Вас не интересуют догматы.
                          А то, что Вы пишите, что Вас Истина интересует, так и многих Ваших оппонентов Она волнует. Только Истина вполне поддается осмыслению. В противном случае Ее бы не возвещали при помощи слова Апостолы и Пророки. А коли Ее осмысляли, то и излагали догматически. А там, где говорят об отсутствии необходимости догматов, либо лукавят, либо слишком поверхностны в суждениях.
                          Ну тогда мои утверждения для вас догматы.Вы без них не можете.А Истину мы осмысливаем возрождённым сознанием,от покаянного сердца.Её не в богословских школах ищут,а в молитве на коленях.
                          Если бы Иисус мыслил догматически,то он бы просто ещё одну школу создал.Фарисейская,саддукейская,иесейская,иоаннова ,иисусова.Но он школы не создавал.Он крестил своих учеников Святым Духом,чтобы самому их учить.Лично.Без догматов.
                          Догмат нерушим,а Дух это движение,ветер.Нет движения Духа Святого-нет Жизни.Болото,догмат и вонь...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Ну тогда мои утверждения для вас догматы.Вы без них не можете.А Истину мы осмысливаем возрождённым сознанием,от покаянного сердца.Её не в богословских школах ищут,а в молитве на коленях.
                            Если бы Иисус мыслил догматически,то он бы просто ещё одну школу создал.Фарисейская,саддукейская,иесейская,иоаннова ,иисусова.Но он школы не создавал.Он крестил своих учеников Святым Духом,чтобы самому их учить.Лично.Без догматов.
                            Догмат нерушим,а Дух это движение,ветер.Нет движения Духа Святого-нет Жизни.Болото,догмат и вонь...
                            У меня складывается впечатление, что Вы просто не осознаете, что такое догматизм вообще. Потому и пишите так, что будто те, кто прямо исповедует о присутствии в христианской жизни догмата, научаемы не из молитвенного Богообщения, а из "богословских школ". Нет, не богословская школа первична, а молитва в Духе Святом. И уже из этой молитвы Духом Святым дается вразумление по тому или иному духовному вопросу. И когда члены Церкви питаются от ОДНОГО и Того же Духа, то и разумение у них идентичное. А когда человек научаем уже не так, но говорит нечто, противоречащее Вселенскому Разуму Церкви, то это верный признак того, что таковой получил свое откровение от другого духа, не Святого.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Певчий
                              У меня складывается впечатление, что Вы просто не осознаете, что такое догматизм вообще. Потому и пишите так, что будто те, кто прямо исповедует о присутствии в христианской жизни догмата, научаемы не из молитвенного Богообщения, а из "богословских школ". Нет, не богословская школа первична, а молитва в Духе Святом. И уже из этой молитвы Духом Святым дается вразумление по тому или иному духовному вопросу. И когда члены Церкви питаются от ОДНОГО и Того же Духа, то и разумение у них идентичное. А когда человек научаем уже не так, но говорит нечто, противоречащее Вселенскому Разуму Церкви, то это верный признак того, что таковой получил свое откровение от другого духа, не Святого.
                              Не понимаю,что такое вселенский разум Церкви.Это тоже догмат?И что по вашему есть молитва в Святом Духе?Неужели дружным завыванием,разученным в семинариях?Или из книжечек с картинками в ободочках?
                              И на откровения я не претендую.Я исповедую Иисуса Христа своим Господом(Господином),Спасителем и Искупителем.Исповедую,что Он есть Отец,Сын и Святой Дух.Что здесь не по Писанию?
                              А что мы питаемся от разных духов я не знаю.Я знаю,что пророчества ко мне были,как к сыну от Господа.Подтверждения право,левославных мне не нужно.И святых не нужно спрашивать.У меня есть кого спрашивать.Это Господь Иисус,как и в Писании рекомендуется.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от lemnik
                                Модераторы!
                                Кто-то окоротит этого "единственного в мире христианина"... Достал уже своей непроходимостью... В смысле - тяжелейшим запором мысли....

Ну на лицо и личное оскорбление христиан, и огульное всех, кроме "само правильно славящей". А она составляет формально менее 1%, а реально еще раз в 40 меньше, от числа христиан мира. А вони - на весь белый свет.
                                Мир Вам! Прав собеседник или не прав, а стучать нехорошо! Барабанщиков только у СИ приветствуют! Неужели и Вы оттуда?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...