Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от korablevsergey
    Понятно.Значит Святого Духа вы не имеете.А на вопросы отвечать можно.Только как можно говорить с человеком,искажающим Истину.Вы какими то выдуманными таинствами получаете Святой Дух.Ведь в Писании ясно сказано,как получают Святой Дух.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
    (Деян.2:38)

какие же здесь таинства?
    Термин "Таинства" используют в Церкви для описания сокраментального, того, что неописуемо словами человеческими, ибо то есть деяние Божие.
    Я понимаю, что Вам сейчас хочется в чем-то подловить своего оппонента, дабы уличить в неправде. Но я с Вами общаюсь в простоте сердца, не копая Вам заранее яму. Потому меня и не смущают Ваши вопросы, что я открыт перед Вами. И врага в Вас не ищу. Потому, все эти Ваши высказывания о том, что я имею и чего не имею, оставлю без комментария. Ибо то более присуще детям малым так себя вести...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от vasilisa
      Люди не хотят находиться в среде лицемеров, поэтому и уходят из этой среды. Верующим свойственно искать Бога. Свойственно искать с Ним сближения. Это нормально. Поэтому многие посещают множество других церквей. Переходя из одной в другу.
      Мир Вам! И поэтому они уходят к еретикам и другим лицемерам. Это Ваше субъективное мнение, а вот как характеризуются такие кадры в Писании:-

Послание Иуды. Глава 1. Стих 19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Да и вообще, всё послание Иуды посвящено таким " перекатиполям". Так что почитайте и порассуждайте, а потом делайте выводы, что нормально, а что нет.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Певчий
        Термин "Таинства" используют в Церкви для описания сокраментального, того, что неописуемо словами человеческими, ибо то есть деяние Божие.
        Я понимаю, что Вам сейчас хочется в чем-то подловить своего оппонента, дабы уличить в неправде. Но я с Вами общаюсь в простоте сердца, не копая Вам заранее яму. Потому меня и не смущают Ваши вопросы, что я открыт перед Вами. И врага в Вас не ищу. Потому, все эти Ваши высказывания о том, что я имею и чего не имею, оставлю без комментария. Ибо то более присуще детям малым так себя вести...
        Я спросил вас без подковырки.Как вы получили Святого Духа?Вы мне не ответили.Вы говорите о таинствах.Так в простоте сердца расскажите мне,каким таинством вы получаете Святого Духа?
        Из Евангелия я вижу один способ получить Святого Духа-покаяться,креститься во имя Иисуса Христа и получить этот дар,как и ученики,120 человек,в День Пятидесятницы.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Я спросил вас без подковырки.Как вы получили Святого Духа?Вы мне не ответили.Вы говорите о таинствах.Так в простоте сердца расскажите мне,каким таинством вы получаете Святого Духа?
          Из Евангелия я вижу один способ получить Святого Духа-покаяться,креститься во имя Иисуса Христа и получить этот дар,как и ученики,120 человек,в День Пятидесятницы.
          Покаяние для православного христианина то не единождый акт, а образ всей его земной жизни. Я же был сперва Крещен в детстве и Миропомазан. Такая практика в Церкви утвердилась уже к концу первого века, как о том свидетельствуют и исторические документы. С чем согласны не только православные, но и католики, армянская церковь, коптская, и даже реформаторская протестантская (лютеране, англекане). Но так как мои родители не прививали мне учения Православной Церкви, то благодать Духа Святого во мне оставалась как-бы невостребованной до времени. Когда же в возрасте 20 лет во мне позвучал внутренний призыв к поиску горнего, то я попал к пятидесятникам. Там меня (совершенно не смыслящего в Писании и в учении ПЦ) убедили, что мне нужно "перекреститься". С чем я и согласился. Уже позже я узнал, что православное Крещение не смывается никаким "перекрещиванием". Но то было потом... А до того я читал Библию под чутким наставничеством того духа, который ведет это течение. Вместе с истиной, я поглощал в себя и многие заблуждения. В том числе и о так называемом "Крещении Духом" у пятидесятников. Пришлось и этого опыта познать... Но, благодарение Богу, все эти увлечения юности остались позади. Я примирился с Церковью и оставил заблуждения прошлого.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Мир Вам! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но не могли бы Вы указать мне то место, где Святой Дух подаётся сейчас точно так же, как в день Пятидесятницы, то есть: наличие шума с неба, разделяющиеся языки, как бы огненные и всё такое...

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Певчий
              Покаяние для православного христианина то не единождый акт, а образ всей его земной жизни. Я же был сперва Крещен в детстве и Миропомазан. Такая практика в Церкви утвердилась уже к концу первого века, как о том свидетельствуют и исторические документы. С чем согласны не только православные, но и католики, армянская церковь, коптская, и даже реформаторская протестантская (лютеране, англекане). Но так как мои родители не прививали мне учения Православной Церкви, то благодать Духа Святого во мне оставалась как-бы невостребованной до времени. Когда же в возрасте 20 лет во мне позвучал внутренний призыв к поиску горнего, то я попал к пятидесятникам. Там меня (совершенно не смыслящего в Писании и в учении ПЦ) убедили, что мне нужно "перекреститься". С чем я и согласился. Уже позже я узнал, что православное Крещение не смывается никаким "перекрещиванием". Но то было потом... А до того я читал Библию под чутким наставничеством того духа, который ведет это течение. Вместе с истиной, я поглощал в себя и многие заблуждения. В том числе и о так называемом "Крещении Духом" у пятидесятников. Пришлось и этого опыта познать... Но, благодарение Богу, все эти увлечения юности остались позади. Я примирился с Церковью и оставил заблуждения прошлого.
              Понял.Вот это я и спрашивал.

А я люблю пятидесятническую Церковь ОЦХВЕ.Это мой дом.

РРѕРіTube - РЇ СЃССанник здесС
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от msv1012
                Мир Вам! Прошу прощения, что вмешиваюсь, но не могли бы Вы указать мне то место, где Святой Дух подаётся сейчас точно так же, как в день Пятидесятницы, то есть: наличие шума с неба, разделяющиеся языки, как бы огненные и всё такое...
                Не только так,как вы написали.Ещё и так:

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
                (Деян.8:12-17)

И так:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                (Деян.10:44-48)

И так:

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                (Деян.19:1-6)

Хотя иногда бывает и так,как говорите вы,и как написано во 2 главе Деяний.
                Вы найдёте это здесь
                РРѕРіTube - РСеобСажение 2

Это будет с 26 минуты этого видео.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Не только так,как вы написали.Ещё и так:

12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                  13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
                  14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                  15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого.
                  16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                  17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
                  (Деян.8:12-17)

И так:

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                  45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                  46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                  47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                  48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                  (Деян.10:44-48)

И так:

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                  2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                  (Деян.19:1-6)

Хотя иногда бывает и так,как говорите вы,и как написано во 2 главе Деяний.
                  Вы найдёте это здесь
                  РРѕРіTube - РСеобСажение 2

Это будет с 26 минуты этого видео.
                  Мир Вам! Позвольте, но Вы же написали, что знаете только один способ, а теперь оказывается, что есть ещё как минимум три да ещё и с такими разительными отличиями от первого, который к тому же, как выясняется, бывает уже иногда. А потом кто-то ещё найдёт что-то и тоже скажет что это истинно. Вот как вы думаете, можно ли верить до конца тем людям, у которых семь пятниц на неделю?... П.С. Я не буду смотреть видео, потому что если понадобится, то я Вам предоставлю своё собственное вознесение на небо в любом удобном для Вас видеоформате. Надеюсь Вы меня поняли правильно...

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от msv1012
                    Мир Вам! Позвольте, но Вы же написали, что знаете только один способ, а теперь оказывается, что есть ещё как минимум три да ещё и с такими разительными отличиями от первого, который к тому же, как выясняется, бывает уже иногда. А потом кто-то ещё найдёт что-то и тоже скажет что это истинно. Вот как вы думаете, можно ли верить до конца тем людям, у которых семь пятниц на неделю?... П.С. Я не буду смотреть видео, потому что если понадобится, то я Вам предоставлю своё собственное вознесение на небо в любом удобном для Вас видеоформате. Надеюсь Вы меня поняли правильно...

Конечно я вас понял.Только всё то,что я вам написал,написано в Евангелии.И практикуется и сейчас евангельскими христианами.не более и не менее того.Мы ничего не прибавляем,и ничего не убираем.Как Святой Дух написал,так и делаем.

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    (Евр.13:8)

Он такой же в 21 веке ,как и был в 1 веке.Мы ориентируемся не на людей и их наработки в сфере церковностроительства,а на Евангелие.
                    Апостол Павел сказал,что он возвестил всю волю Божию.Вот по этой то воле мы и живём.

26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
                    27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.
                    (Деян.20:26,27)

Вот и всё.А вы о пятницах.Читайте Евангелие...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

В точку сказал Толя.Уважаю за правду.Вот пускай люди Евангелие читают и сравнивают.
                      Всё бы было хорошо и я только за
                      Да вот не срабатывает это,вы посмотрите что творится,к чему привёл метод Лютера
                      Десятки конфессий ,тысячи деноминаций.
                      Евангелие одно,а толкователей пруд пруди и каждый при этом уверяет что именно он со Святым Духом ,а остальные каки
                      Кого слушать ,баптистов,адвентистов,пятидесятников,харизматов,а может мармонов или свидетелей Иеговы?.
                      Вы понимаете как разодрано тело Христово.
                      Метод Лютера не выдержует никакой крититики,это заявление самоубийцы.
                      В церкви никогда так не было.
                      От Моисея до Иисуса,от Иисуса до до наших дней всегда была подстраховка,подстраховка в правильном понимании Писания
                      У евреев это были праздники Господни,богослужения ,молитвы,устная Тора.Это всё перешло в первуюхристианскую церковь и до ныне сохраняется в православии
                      Всё это давало ключ к правильному пониманию Писания

Тору ,как и в целом Писание не возможно толковать без знания устной традиции
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Конечно я вас понял.Только всё то,что я вам написал,написано в Евангелии.И практикуется и сейчас евангельскими христианами.не более и не менее того.Мы ничего не прибавляем,и ничего не убираем.Как Святой Дух написал,так и делаем.
                        Мир Вам! Святой Дух так же написал, чтобы при каком-нибудь соблазне вырывать себе глаза и отрывать конечности. Что-то я не наблюдал в среде пятидесятников повышенное число инвалидов. Или у вас все святые, через которых соблазн не проходит? Но и с нимбом над головой я тоже никого не наблюдал. Ну и где же исполнение написанного в Евангелии ?...

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Как это вы исполняете всё,а где ваши лопатки?
                          Каждый евангельский христианин должен ходить с лопаткой

Второзаконие, глава: 23, стихи 10-14.

Бог говорит
                          13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

А прибавили вы сколько?
                          фильмы,книги,видиокасеты
                          А разве Бог велем вам петь ту или иную песню,а разве говорил вам что нужно встречаться в церквях.?
                          Ох много вы добавили,много,
                          а вот лопатки купите ,нужная понимаете ли вещь
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                            Участник

• 28 June 2009
                            • 58

Сообщение от анатолий17
                            Как это вы исполняете всё,а где ваши лопатки?
                            Каждый евангельский христианин должен ходить с лопаткой

Второзаконие, глава: 23, стихи 10-14.

Бог говорит
                            13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

А прибавили вы сколько?
                            фильмы,книги,видиокасеты
                            А разве Бог велем вам петь ту или иную песню,а разве говорил вам что нужно встречаться в церквях.?
                            Ох много вы добавили,много,
                            а вот лопатки купите ,нужная понимаете ли вещь
                            Мы поём песни восхваляющие Иисуса, Отца Небесного, Духа Святого И все эти песни приятно слышать Богу. Недаром это служение прославления -- это служение Богу. А почему вы не верите, что Бог нам говорит?
                            Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Ирина Васильевн
                              Мы поём песни восхваляющие Иисуса, Отца Небесного, Духа Святого И все эти песни приятно слышать Богу. Недаром это служение прославления -- это служение Богу. А почему вы не верите, что Бог нам говорит?
                              Бог говорит всем и нам и вам и язычникам,только слышит человек по разному в зависимости от своего физического,психологического и духовного состояния
                              -------------------
                              Да, я то не против и даже радуюсь этому,мы и сами поём и восхваляем Иисуса песнями.
                              Но Иисуса можно славить не только песней,но и заботой и любовью к ближнему,фильмом ,книгой,иконой и т.д
                              Я только не понимаю почему есть такое мнение что песнями славить Бога можно,а рисунками и иконами нельзя?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Русскую православную...Не так ли?
                                Вам действительно надо хорошенько подучить историю, чтобы впредь никогда не говорить подобных глупостей.

Комментарий

Обработка...