Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от vasilisa
    Уверенна, что не стоит тратить время на то,что бы вести дискуссии со священниками в рясах. У меня нет время на глупости. Если бы православный поп действительно понял что такое сострадание,тогда бы он вышел из среды нечестивцев.

Если бы ваши священники могут открыть красоту и величие Господа Иисуса Христа, тогда бы они и дела творили как Иисус Христос. Потому красота и величие не в красноречивых словах, а делах.
    Но они слабы даже в себе невежество исцелить.
    Господи!!!
    Ну сколько ваши уста будут ещё исторгать потоки ненависти.
    Не ведаете что творите
    Вы хоть можете мне объяснить на каком основании вы меня называете идолопоклонником,докажате это Писанием
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vasilisa
      Отключен

• 23 November 2008
      • 892

Сообщение от анатолий17
      Интересно,Бог оказуется проклял маленьких девочек ,Веру ,Надежду,Любовь и их маму Софию,за то что они перенесли пытки и умерли за Христа
      Перед каким же Богом вы исповедуетесь и кто ваш наставник,который так обозлил ваше детское сердечко?

Вы хоть поговорите со священником,исповедаться не нужно
      У меня такое впечатление,что вы хотите выдавить с меня сострадание относительно сказочных персонажей. Плачьте над вашими картинками и сказками сколько угодно. Я в детстве плакала, когда мне рассказывали сказки и жалела их героев.
      А сейчас мне интересны люди реальные. Которым нужна помощь. Мне не интересны выдуманные великомученики и канонизированные непонятного происхождения святые. И играть в жалелки над выдуманными историями,я не желаю. Неужели такие большие дядьки бывают такими глупыми? И не могут понять то, что мне не нужно чужих тараканов которые водятся в вашей голове? Так что держите их при себе.

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от анатолий17
        Господи!!!
        Ну сколько ваши уста будут ещё исторгать потоки ненависти.
        Не ведаете что творите
        Вы хоть можете мне объяснить на каком основании вы меня называете идолопоклонником,докажате это Писанием
        Господь всегда ненавидел грех, и ученикам заповедал. И даже Иисус рукоприкладствовал.
        А вы знаете что зло приходит под видом любви и кротости. Сатана принимает облик света и лжеслужители приходят в овечьей шкуре.
        А добро и истина всегда колючая. И неугодная идолопоклонникам и лжецам.
        И прежде чем о любви говорить ,проанализируйте себя. Обычно не любящие, больше всего о любви говорят.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от vasilisa
          У меня такое впечатление,что вы хотите выдавить с меня сострадание относительно сказочных персонажей. Плачьте над вашими картинками и сказками сколько угодно. Я в детстве плакала, когда мне рассказывали сказки и жалела их героев.
          А сейчас мне интересны люди реальные. Которым нужна помощь. Мне не интересны выдуманные великомученики и канонизированные непонятного происхождения святые. И играть в жалелки над выдуманными историями,я не желаю. Неужели такие большие дядьки бывают такими глупыми? И не могут понять то, что мне не нужно чужих тараканов которые водятся в вашей голове? Так что держите их при себе.
          А ,скажите,фильм о Иисусе Христе у вас бы вызвал сострадание?
          Там ведь играют актёры ,а не реальные персонажи.

Я вам уже три раза говорил что это реальные персонажи
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от vasilisa
            Господь всегда ненавидел грех, и ученикам заповедал. И даже Иисус рукоприкладствовал.
            А вы знаете что зло приходит под видом любви и кротости. Сатана принимает облик света и лжеслужители приходят в овечьей шкуре.
            А добро и истина всегда колючая. И неугодная идолопоклонникам и лжецам.
            И прежде чем о любви говорить ,проанализируйте себя. Обычно не любящие, больше всего о любви говорят.
            Вы та и не ответили мне ,на каком основании вы объявили меня идолопоклонником.
            Доказуйте Писанием
            Николай Бердяев.

Комментарий

• vasilisa
              Отключен

• 23 November 2008
              • 892

Сообщение от анатолий17
              К греху и идолопоклонству у меня любви нет.

.
              Втор7;15проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.

Прем15;4 Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками,
              5 взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа.
              6 И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд.

Прем15;9 Но у него забота не о том, что он должен много трудиться, и не о том, что жизнь его кратка; но он соревнует художникам золотых и серебряных изделий, и подражает медникам, и вменяет себе в славу, что делает мерзости.
              10 Сердце его - пепел, и надежда его ничтожнее земли, и жизнь его презреннее грязи;
              11 ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни.
              12 Они считают жизнь нашу забавою и житие прибыльною торговлею, ибо говорят, что должно же откуда - либо извлекать прибыль, хотя бы и из зла.

Ис40:19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
              20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.

Ис44:9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
              10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
              11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.

Ос13:2 И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: "целуйте тельцов!"
              3 За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы.

Авв2:18 Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение?
              19 Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему - нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.
              20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от анатолий17

Как вы смели помыслить в сердце своем и сравнить реальные страдания Иисуса Христа с игрой актеров?? Как у вас идолопоклонника, хватило совести соразмерить несоизмеримое??
                Разве можно игрой артистов проникнуться в настоящие глубины страданий Иисуса Христа.
                Не играйте словами!!!

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от анатолий17
                  вы прочитали символ веры,вы считаее он хуже того что написали вы?
                  Верить можно в Иисуса по разному
                  Верить можно в Иисуса ,как верили ариане,свидетели Иеговы,мармоны,харизматы ,баптисты и т.д.
                  Символ веры поясныеет трактует Евангелие ,как следует верить во Христа.
                  Бесы тоже веруют и трепещут ,вот вы и изложите ваш символ веры ,как вы понимаете веру во Христа.
                  Напишите, я прочту, чей символ правильнее
                  Про бесов,это вы точно.Они за каждой вашей иконой сидят.И следят,как вы веруете.
                  Вера это не символ.Вера это уверенность в Невидимом.Как уверенность может быть символом?
                  Только в символическом христианстве есть символическая вера,которая исповедуется символами.
                  Я исповедую не символическую веру,а живую веру в Живого Бога Иисуса Христа.Эта живая вера в распятого и воскресшего и грядущего в этот мир Иисуса Христа,даёт мне власть быть дитём Божим.Этой верой я вхожу в обетование Святого Духа,который совершает труд через меня,во славу Свою.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

Сообщение от анатолий17

Истинно верующим не нужны глупые картинки, идолы, фильмы и спектакли для того, что бы понять и оценить жертву Иисуса Христа. Им не нужны рисованные изваяния,чтобы хныкать пред ними. Потому что у верующих в сердце написано Духом Святым понимание жертвы Иисуса Христа.

А вам нужны слезные изваяния и мурзилки, для того что бы по человечески поплакаться в платочек.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от анатолий17
                      "Эта пестня хороша! Начинай сначала..." (с) народ
                      "У попа была собака ...." (с) народ
                      "Жил был бычок, белый бочек ..." (с) народ

И так в тысячный раз - ему "Ересь потому, что Писание об этом говорит то-то и это!", А он, как механизм: "Докажите Писанием, докажите Писанием, докажите ....". Кто-нибудь это выключит?
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от vasilisa
                        Втор7;15проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.

Прем15;4 Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещренные различными красками,
                        5 взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа.
                        6 И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд.

Прем15;9 Но у него забота не о том, что он должен много трудиться, и не о том, что жизнь его кратка; но он соревнует художникам золотых и серебряных изделий, и подражает медникам, и вменяет себе в славу, что делает мерзости.
                        10 Сердце его - пепел, и надежда его ничтожнее земли, и жизнь его презреннее грязи;
                        11 ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни.
                        12 Они считают жизнь нашу забавою и житие прибыльною торговлею, ибо говорят, что должно же откуда - либо извлекать прибыль, хотя бы и из зла.

Ис40:19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.
                        20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.

Ис44:9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                        10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                        11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.

Ос13:2 И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: "целуйте тельцов!"
                        3 За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы.

Авв2:18 Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение?
                        19 Горе тому, кто говорит дереву: "встань!" и бессловесному камню: "пробудись!" Научит ли он чему - нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет.
                        20 А Господь - во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его!

Василиса,то что вы процитировали это запрет на изображение идолов

Вы мне покажите запрет на изображения святых,его матери ,Иисуса Христа,на изображение вашей фотографии на паспорте?

У вас есть фото?Значит вы идолопоклонник
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от vasilisa
                          Как вы смели помыслить в сердце своем и сравнить реальные страдания Иисуса Христа с игрой актеров?? Как у вас идолопоклонника, хватило совести соразмерить несоизмеримое??
                          Разве можно игрой артистов проникнуться в настоящие глубины страданий Иисуса Христа.
                          Не играйте словами!!!
                          Ну вы так и не ответили.
                          Смотря фильм о Иисусе Христе вы проникаетесь состраданием?

Я вам могу привести тысячи икон и сведетельств о их праведной жизни и смертной кончине за Христа.Ни одному не поверите?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от korablevsergey
                            Про бесов,это вы точно.Они за каждой вашей иконой сидят.И следят,как вы веруете.
                            .
                            А где вы беса увидели в этой иконе?
                            Я вижу подвиг малых деток за Христа
                            -------------------

25.37kB, 354x500px Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София. Память святых мучениц 17 сентября по старому стилю.

Во II веке, в царствование императора Адриана (117-138 гг.) в Риме жила благочестивая вдова София (имя София значит премудрость). У нее были три дочери, носившие имена главных христианских добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. Будучи глубоко верующей христианкой, София воспитала дочерей в любви к Богу, уча не привязываться к земным благам. Слух о принадлежности к христианству этого семейства дошел до императора, и он пожелал лично увидеть трех сестер и воспитавшую их мать. Все четверо предстали перед императором и безбоязненно исповедали веру во Христа, воскресшего из мертвых и дающего вечную жизнь всем верующим в Него. Удивленный смелостью юных христианок, император отослал их к одной язычнице, которой приказал убедить их отречься от веры. Однако все доводы и красноречие языческой наставницы оказались напрасными, и пламенеющие верой сестры христианки не изменили своих убеждений. Тогда их снова привели к императору Адриану, и он стал настойчиво требовать, чтобы они принесли жертву язычески богам. Но девочки с негодованием отвергли его приказ.
                            "У нас есть Бог Небесный, - ответил они, - его детьми мы желаем остаться, а на твоих богов плюем и угроз твоих не боимся. Мы готовы пострадать и даже умереть ради дорогого нам Господа нашего Иисуса Христа".
                            Тогда разгневанный Адриан велел предать детей различным пыткам. Палачи начали с Веры. Они на глазах у матери и сестер стали беспощадно бить ее, отрывая части от ее тела. Потом они положили ее на раскаленную железную решетку. Силой Божией огонь не причинил никакого вреда телу святой мученицы. Обезумевший от жестокости Адриан не вразумился чудом Божиим и велел бросить отроковицу в котел с кипящей смолой. Но по воле Господней котел охладился и не причинил исповеднице никакого вреда. Тогда ее присудили к усечению мечом.
                            "Я с радостью пойду к возлюбленному моему Господу Спасителю", - сказала святая Вера. Она мужественно преклонила свою голову под меч и так предала свой дух Богу. Младшие сестры Надежда и Любовь, воодушевленные мужеством старшей сестры, претерпели подобные ей муки. Огонь не причинил им вреда, тогда им отсекли мечом голову. Святую Софию не подвергли телесным мучениям, но обрекли ее на еще более сильные душевные мучения от разлуки с замученными детьми. Страдалица погребла честные останки своих дочерей и два дня не отходила от их могилы. На третий день Господь послал ей тихую кончину и принял ее много-страдальную душу в небесные обители. Святая София, претерпев за Христа большие душевные муки, вместе с дочерьми причислена Церковью к лику святых. Пострадали они в 137 году. Старшей, Вере, тогда было 12 лет, второй, Надежде, - 10, а младшей, Любови, - лишь 9 лет. Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению сил духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от korablevsergey
                              Вера это не символ.Вера это уверенность в Невидимом.Как уверенность может быть символом?
                              Только в символическом христианстве есть символическая вера,которая исповедуется символами.
                              Я исповедую не символическую веру,а живую веру в Живого Бога Иисуса Христа.Эта живая вера в распятого и воскресшего и грядущего в этот мир Иисуса Христа,даёт мне власть быть дитём Божим.Этой верой я вхожу в обетование Святого Духа,который совершает труд через меня,во славу Свою.
                              Ну это понятно,что вера в невидимое,я вам не об этом
                              Я вас спрашиваю,как вы веруете в невидимое

Вообще то Никеевский символ веры принимается всем христианством,странно,что вы его не принимаете.
                              Процитируйте те слова из символа веры ,которые вы не принимаете

И процитируйте где в символе веры говорится о мёртвом Боге?

В обетовании сатаны вы вошли ,раз не принимаете Никеевский сивол веры,так как его приняло всё христтианство за исключение Ария и Свидетелей Иеговы и вас
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от vasilisa
                                Истинно верующим не нужны глупые картинки, идолы, фильмы и спектакли для того, что бы понять и оценить жертву Иисуса Христа. Им не нужны рисованные изваяния,чтобы хныкать пред ними. Потому что у верующих в сердце написано Духом Святым понимание жертвы Иисуса Христа.

А вам нужны слезные изваяния и мурзилки, для того что бы по человечески поплакаться в платочек.
                                Не нужны ,песни рассказы ,проповеди?
                                Вообще ничего не нужно?

Вы хоть скажите,как называется ваша секта,вы кто баптистка или харизматка?Где вас так учат любви Христовой
                                ,
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...