Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от TanjaKuz
    Она утешена. В том -то и дело , Двора, что к Богу часто приходят не благодаря священникам многим, а вопреки.
    Но странно бы так говорить в ранней церкви: не благодаря Павлу, который "более всех потрудился", а вопреки...А сейчас над таким и не задумаются.
    сейчас только на чудо Божье и можно надеяться.
    Что вопреки многим "православным" кто-то еще пройдет к Иисусу не в теплости и половинчатости, а так, чтобы достичь ЦБ
    И это утешает , подтверждает силу Божию и Его любовь и верность
    Своему Слову.
    Из первой церкви вышли и открылось что не все наши,
    а выход из современных собраний открывает что не все чужие в них.
    Вы не задумывались над этим ?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Mariella
      Да, я вот немного послушала, и не стала. Неприятно, когда говорят, что среди православных много голубых, да и Библию они 3-4 раза в семинариях открывают. Это разве не бабьи сплетни? Причем, не только потому что я православная. Я бы не стала слушатать и про харизматов к примеру тоже, что они голубые. Проверить я это не могу, а верить на слово всем тоже привычки не имею.

В Библии Бог не скрывает грехи Своих помазанников и все христиане почитают своим долгом внимать тому, о чем говорит Писание в отношении тех, кто служил Богу, но впадал во грехи, как, например, Давид... По крайне мере, чтобы не повторять чужих ошибок и , что Бог оставил нам такие примеры, чтобы мы не были похотливы на злое.
      А вы ничего не хотите знать не потому, что вам неприятно, а потому что ваше идолопоклонническое отношение к человеку может быть поколеблено. Вы боитесь узнать правду о том, чему вас учат и то, что есть на самом деле в православии. Вы боитесь разочароваться в учении православия. Знаете, почему ? Потому что оно, это учение, вас устраивает. Вас устраивает ложь. Или вы совсем еще не знаете Писания. Тогда ваши аргументы в этой теме не имеют никакого значения.
      Ради справедливости нужно отметить, что я, как не придерживающаяся заблуждений православной церкви, вссежки осмеливаюсь читать о том, что происходит в протестантизме. Хотя бы для того, чтобы молиться за тех христиан, которые позорят учение Иисуса Христа и тех, кто им внимает. И я не говорю на черное у протестантов, что это белое. И не закрываю глаза и не говорю, что в протестантов все хорошо. В свое время люди уговорили себя, что Гитлер делает благое дело и закрывали глаза на то, что творилось вокруг. Итог , сами знаете, печальный. Таким же образом возникли и крестовые походы, инквизиция, еврейские погромы и так далее....
      Проснись, спящий, и да осветит тебя Христос !
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Таня
        И не нужно и глупо ходить вокруг Журавлева, а ходить надо вокруг безобразий, которые они(не только Журавлев) показывают и

,как видим, не только Журавлев подвергается одним и тем же эпитетам однообразным!
        Пока речь идет в этой теме именно о Журавлеве. А безобразия мы разбираем везде, во всех темах. Мы не против обсуждения наших безобразий. Но мы против того, чтобы кто-то под видом православного говорил от его имени. Именно об этом и речь

И это уровень низкий, когда не безобразия беспокоят христиан, а начинают искать изъяны в тех, кто осмелился назвать вещи в православии своими именами.
        Нас не интересуют изъяны каких-либо людей. Мы в чужом грязном белье не копаемся, что не скажешь о некоторых наших оппонентах. Честно говоря, мне совершенно неинтересны какие недостатки есть у евангельских и прочих христиан, в т.ч. и у Журавлева. Мы лишь против того, чтобы за нас решали, кто православный, а кто нет.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

В 18 веке Бог прислал в Россию немцев.Много немцев,с хорошим учением.Но немцы не захотели учить русский язык и жить с русскими.Через 200 лет уехали.А для России был шанс познать учение Христа.
          Точно так сейчас приехало много русских и украинцев в Америку.Но они не хотят проповедовать американцам,как и немцы.Делают свои русские Церкви в Америке.Надолго-ли.Немцев прислал Бог перед революцией ,за 150 лет.В Америке тоже всё движется к похожему сценарию.Везде опять коммунизм.Рана исцелела.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от нинапри
            Таня, да боятся люди...за свою репутацию, за то, что придется переосмыслить свой путь и быть отверженным за истину. Вот только Бога не боятся.
            Сомневаюсь, чтобы кто-то из православных на этом форуме смог себя заставить до конца прослушать то, что говорит Журавлев. А свои умозаключения о его служении строят на основании бабьих сплетен.
            Вы заглянули в сердце каждого православного на этом сайте?
            Далеко пойдете...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Гумеров Эмиль
              Таня

Пока речь идет в этой теме именно о Журавлеве. А безобразия мы разбираем везде, во всех темах. Мы не против обсуждения наших безобразий. .
              Лицемерие, Эмиль, сплошное лицемерие.
              Покажите мне хоть одну тему, где вы бы не бросались с пеной у рта на защиту своих. Людей, доктрин, мнений. Где бы вы осудили хотя бы одно безобразие, которых чем дальше, тем больше.

Православие превыше всего!
              Hitler, Hitler uber alles!
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Чтобы за нас решали, кто православный, а кто нет....(Эмиль)

Что делать Иисусу, сказавшему , что Он "осветит скрытое во мраке и каждому будет похвала от Бога" ?Устранить Его!
                Ведь православные знают больше, чем Иисус и сами определят на 100%. православность.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от TanjaKuz
                  Что делать Иисусу, сказавшему , что Он "осветит скрытое во мраке и каждому будет похвала от Бога" ?Устранить Его!
                  Ведь православные знают больше, чем Иисус и сами определят на 100%. православность.
                  Ваша ирония несерьезна. С таким же успехом нельзя называться "христианами", ибо не все распяли свою плоть со страстями. Да и вообще, Христос не согрешил ни разу. А именующиеся "христианами" грешат...
                  Уверен, Вы правильно понимаете, что такое есть ХРИСТИАНИН. Однако по отношению к термину "православный" Вы использовали методику явно нехристианскую... не корректную...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от нинапри
                    В Библии Бог не скрывает грехи Своих помазанников и все христиане почитают своим долгом внимать тому, о чем говорит Писание в отношении тех, кто служил Богу, но впадал во грехи, как, например, Давид... По крайне мере, чтобы не повторять чужих ошибок и , что Бог оставил нам такие примеры, чтобы мы не были похотливы на злое.
                    А вы ничего не хотите знать не потому, что вам неприятно, а потому что ваше идолопоклонническое отношение к человеку может быть поколеблено. Вы боитесь узнать правду о том, чему вас учат и то, что есть на самом деле в православии. Вы боитесь разочароваться в учении православия. Знаете, почему ? Потому что оно, это учение, вас устраивает. Вас устраивает ложь. Или вы совсем еще не знаете Писания. Тогда ваши аргументы в этой теме не имеют никакого значения.
                    Чего-чего? Какое ещё мое идолопоклонническое отношение к человеку может быть поколеблено? А Вы похоже телепат. Лучше меня про меня всё знаете.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Я общался. И скажу определенно, что все эти слова Журавлева - клевета.

Вот хотелось бы послушать - что, по-вашему мнению клеветнического говорит Журавлев.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Сообщение от lemnik
                        Лицемерие, Эмиль, сплошное лицемерие.
                        Покажите мне хоть одну тему, где вы бы не бросались с пеной у рта на защиту своих. Людей, доктрин, мнений. Где бы вы осудили хотя бы одно безобразие, которых чем дальше, тем больше.
                        Если критика конструктивная то мы не защищаем. Но чаще всего бывает огульное осуждение

Hitler, Hitler uber alles!
                        Это вы как ветеран Фолькшурма говорите?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от TanjaKuz
                          Чтобы за нас решали, кто православный, а кто нет....(Эмиль)

Таня, Вы выдаете свое мнение и мнение Журавлева за мнение Иисуса. Не гоже так. Но мы снова и снова не устаем повторять - Журавлев не наш. Он кто угодно, но не православный. Если хотите, возьмите его к себе

Комментарий

• ОливкА
                            Завсегдатай

• 29 October 2008
                            • 780

Таня, Вы выдаете свое мнение и мнение Журавлева за мнение Иисуса. Не гоже так. Но мы снова и снова не устаем повторять - Журавлев не наш. Он кто угодно, но не православный. Если хотите, возьмите его к себе
                            Дак, Вы у него и спросите, чей он ))) Ау!!!! Сергей! Вы чей? Православный или нет?

P.S. Хочется все-таки сказать... Как люди любят других обсуждать...То, что эта тема находит свое продолжение, есть тому пример
                            Или это продуманный пиар для Сергея?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=Гумеров Эмиль;1770591]
                              Если критика конструктивная то мы не защищаем. Но чаще всего бывает огульное осуждение
                              Опять красивости, слова...
                              А по существу? Ссылочку дайте... Или все так прекрасно "в датском королевстве"?
                              До этого вы утверждали, что и от вас критика исходит. Я пример попросил...
                              А вы такое вот...вместо примера. Наверное не нашлось среди сотен тысяч тем - ни одной... Как я и думал.

Это вы как ветеран Фолькшурма говорите?
                              Нет. Восточных славян не брали....
                              Это "превыше всего" я в кино уже слыхал... Но по-немецки.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от нинапри
                                Да благословит Господь Сережу Журавлева еще больше! Действительно, Бог открыл его глаза на истину .
                                Православные боятся слушать его потому, что истина будет жечь их совесть.
                                Журавлёв популист и пройдоха,он ряженый харизмат,он не православный.
                                Что касается совести и истины ,она действительно жжёт,жжёт на каждом служении,мы каемся на каждой Литургии ,у нас у самих грехов хватает,так ,что бояться о чём говорит Журавлёв не приходится,так как Константин ответит за свои грехи ,а каждый из нас за свои
                                Если вам нравится друг Сандея ,обворовавшего своих прихожан и друг пройдохи Ледяева,Сергий Журавлёв,?то что же можете и дальше восхищаться сиим ,,праведником,,
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...