Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, я вот немного послушала, и не стала. Неприятно, когда говорят, что среди православных много голубых, да и Библию они 3-4 раза в семинариях открывают. Это разве не бабьи сплетни? Причем, не только потому что я православная. Я бы не стала слушатать и про харизматов к примеру тоже, что они голубые. Проверить я это не могу, а верить на слово всем тоже привычки не имею.
В Библии Бог не скрывает грехи Своих помазанников и все христиане почитают своим долгом внимать тому, о чем говорит Писание в отношении тех, кто служил Богу, но впадал во грехи, как, например, Давид... По крайне мере, чтобы не повторять чужих ошибок и , что Бог оставил нам такие примеры, чтобы мы не были похотливы на злое.
А вы ничего не хотите знать не потому, что вам неприятно, а потому что ваше идолопоклонническое отношение к человеку может быть поколеблено. Вы боитесь узнать правду о том, чему вас учат и то, что есть на самом деле в православии. Вы боитесь разочароваться в учении православия. Знаете, почему ? Потому что оно, это учение, вас устраивает. Вас устраивает ложь. Или вы совсем еще не знаете Писания. Тогда ваши аргументы в этой теме не имеют никакого значения.
Ради справедливости нужно отметить, что я, как не придерживающаяся заблуждений православной церкви, вссежки осмеливаюсь читать о том, что происходит в протестантизме. Хотя бы для того, чтобы молиться за тех христиан, которые позорят учение Иисуса Христа и тех, кто им внимает. И я не говорю на черное у протестантов, что это белое. И не закрываю глаза и не говорю, что в протестантов все хорошо. В свое время люди уговорили себя, что Гитлер делает благое дело и закрывали глаза на то, что творилось вокруг. Итог , сами знаете, печальный. Таким же образом возникли и крестовые походы, инквизиция, еврейские погромы и так далее....
Проснись, спящий, и да осветит тебя Христос !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Таня
И не нужно и глупо ходить вокруг Журавлева, а ходить надо вокруг безобразий, которые они(не только Журавлев) показывают и
,как видим, не только Журавлев подвергается одним и тем же эпитетам однообразным!
И это уровень низкий, когда не безобразия беспокоят христиан, а начинают искать изъяны в тех, кто осмелился назвать вещи в православии своими именами.Комментарий
-
В 18 веке Бог прислал в Россию немцев.Много немцев,с хорошим учением.Но немцы не захотели учить русский язык и жить с русскими.Через 200 лет уехали.А для России был шанс познать учение Христа.
Точно так сейчас приехало много русских и украинцев в Америку.Но они не хотят проповедовать американцам,как и немцы.Делают свои русские Церкви в Америке.Надолго-ли.Немцев прислал Бог перед революцией ,за 150 лет.В Америке тоже всё движется к похожему сценарию.Везде опять коммунизм.Рана исцелела.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Таня, да боятся люди...за свою репутацию, за то, что придется переосмыслить свой путь и быть отверженным за истину. Вот только Бога не боятся.
Сомневаюсь, чтобы кто-то из православных на этом форуме смог себя заставить до конца прослушать то, что говорит Журавлев. А свои умозаключения о его служении строят на основании бабьих сплетен.
Далеко пойдете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Покажите мне хоть одну тему, где вы бы не бросались с пеной у рта на защиту своих. Людей, доктрин, мнений. Где бы вы осудили хотя бы одно безобразие, которых чем дальше, тем больше.
Православие превыше всего!
Hitler, Hitler uber alles!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Чтобы за нас решали, кто православный, а кто нет....(Эмиль)
Что делать Иисусу, сказавшему , что Он "осветит скрытое во мраке и каждому будет похвала от Бога" ?Устранить Его!
Ведь православные знают больше, чем Иисус и сами определят на 100%. православность.Комментарий
-
Уверен, Вы правильно понимаете, что такое есть ХРИСТИАНИН. Однако по отношению к термину "православный" Вы использовали методику явно нехристианскую... не корректную...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Библии Бог не скрывает грехи Своих помазанников и все христиане почитают своим долгом внимать тому, о чем говорит Писание в отношении тех, кто служил Богу, но впадал во грехи, как, например, Давид... По крайне мере, чтобы не повторять чужих ошибок и , что Бог оставил нам такие примеры, чтобы мы не были похотливы на злое.
А вы ничего не хотите знать не потому, что вам неприятно, а потому что ваше идолопоклонническое отношение к человеку может быть поколеблено. Вы боитесь узнать правду о том, чему вас учат и то, что есть на самом деле в православии. Вы боитесь разочароваться в учении православия. Знаете, почему ? Потому что оно, это учение, вас устраивает. Вас устраивает ложь. Или вы совсем еще не знаете Писания. Тогда ваши аргументы в этой теме не имеют никакого значения.Комментарий
-
Hitler, Hitler uber alles!Комментарий
-
Комментарий
-
P.S. Хочется все-таки сказать... Как люди любят других обсуждать...То, что эта тема находит свое продолжение, есть тому пример
Или это продуманный пиар для Сергея?Комментарий
-
[quote=Гумеров Эмиль;1770591]Если критика конструктивная то мы не защищаем. Но чаще всего бывает огульное осуждение
А по существу? Ссылочку дайте... Или все так прекрасно "в датском королевстве"?
До этого вы утверждали, что и от вас критика исходит. Я пример попросил...
А вы такое вот...вместо примера. Наверное не нашлось среди сотен тысяч тем - ни одной... Как я и думал.
Это вы как ветеран Фолькшурма говорите?
Это "превыше всего" я в кино уже слыхал... Но по-немецки.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Журавлёв популист и пройдоха,он ряженый харизмат,он не православный.
Что касается совести и истины ,она действительно жжёт,жжёт на каждом служении,мы каемся на каждой Литургии ,у нас у самих грехов хватает,так ,что бояться о чём говорит Журавлёв не приходится,так как Константин ответит за свои грехи ,а каждый из нас за свои
Если вам нравится друг Сандея ,обворовавшего своих прихожан и друг пройдохи Ледяева,Сергий Журавлёв,?то что же можете и дальше восхищаться сиим ,,праведником,,Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий