Хм....Странно, что сам Сергей не участвует в обсуждении....Он же здесь есть, на сайте....Наверняка читает )))))
Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что он будет говорить:посморите , я такой хороший!
У меня мамулик часто повторяет, главное не то, что ты себя нахваливаешь, а хвалят ли тебя люди.
Но,конечно, нам важнее, чтоб хвалил нас Господь.
Хотя. когда и люди говорят хорошее - как приятненько
Я вот заглядываю, есть ли мне какой плюсик.Комментарий
-
Но все более популярны проповеди и исследования библейские Сергея Журавлева.
Люди устали от лицемерия и ханжества "традиционных".
Собаки лают , а караван идет. Идет караван. Обмен дисками с его проповедями, я бы сказала, более, чем активен. Более востребован, чем П-ха Кирилла. Увы.Комментарий
-
Журавлёв популист,с одной стороны является верным псом Харизматического лидера ПРОЦВЕТАНСТВА Сандея,рвущегося к влиянии на политику,с другой стороны говорит ,,изгнать из Церкви стяжательство (процветание) или стремление к влиянию церкви на политику и пр.?,, Не это ли пример популизма Журавлёва. Что вы на это скажете?
Если бы он просто читал антиправославные лекции, ну это его личное дело. Ан нет, надо на себя нацепить рясу с крестом... как клоун. Это сколько же он православных против протестантов таким маскарадом настроил
Писание учит искать нас того, что к миру между братьями, а Журавлев ходячий соблазн, вбивает клин между конфессиями.Комментарий
-
Согласен, Журавлев это вообще очень опасный религиозный тип
Если бы он просто читал антиправославные лекции, ну это его личное дело. Ан нет, надо на себя нацепить рясу с крестом... как клоун. Это сколько же он православных против протестантов таким маскарадом настроил
Писание учит искать нас того, что к миру между братьями, а Журавлев ходячий соблазн, вбивает клин между конфессиями."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Только зачем при этом он одевается, как православный служитель, это мерзкое лицемерие больше всего напоминает волка в овечьей шкуре. Ведь те, кто не знает о его деятельности воспринимают, как священника, а потом он, поймав доверчивых своим маскарадом, наезжает на ПЦ.
Этот религиозный лоходром закончится таким же позором, как и его духовный отец, благословивший на эту клоунаду, СандейКомментарий
-
Не делайте себе идолов
Я же вам доказывал ,что он популлист ,а вы и слышать не хотите.
Как будто вы под гипнозом.
У вас есть интернет ,читайте сколько угодно.если вам нравится негативная история православия ,неинужно ехать к нему на встречу
и со вторых рук получать информацию.набирайте в поисковике ,что вам нужно и читайте.Я слышал Журавлёва,он двух слов связать не может.
К тому же он длеко не интелектуал,это уж точно.
Ели вам нравится историческая тема,то вы хоть читайте грамотных людей.Ну хотя бы Н.Бердяева
Цитирую одно из его высказываний
,,Для меня было ясно,что официальное казённое православие,было бессильно бороться с сектанскими
религиозными движениями.Они могли, только запрещать и преследовать.,,Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Как раз, наоборот. Журавлев тесно общается с разными конфессиями. Но он и критикует и те ереси, которые присутствуют в сегодняшнем Православии. Вот почему некоторые Православные священнослужители клевещут и негодуют на него. Я лично видел его и слышал его проповеди. Пусть Господь его благословит. Он - один из лучших Православных сегодня. Еще назову сегодняшним пророком о. Глеба Якунина. А также очень уважаю ученика А. Меня - Якова Кротова. Также есть о. Георгий (Кочетков или неКочетков - не помню). Насегодня больше почти никого не осталось в СНГ из священников, не относячщихся к Всея Руси КГБ-МП.
о. Глеба Якунина.
А. Меня -
Якова Кротова. Также есть
о. Георгий (Кочеткова
Это две противоположности
Якунин,Мень,Кротов,Кочетков это опозиция нынешнему М.П.
Это да.
Но Якунин,Мень,Кротов,Кочетков ,прошу прощение за грубость с Журавлёвым ,на один гектар .......не сядут.
Что вы говорите?
Да принял Журавлёв сан в АПЦ,и тут же вышел,
это не значит ,что находящиеся в опозиции к М.П, Якунин,Мень,Кротов,Кочетков признают Журавлёва.
Журавлёв клоун и популист ,друг Сандея и Ледяева,но никак не друг
Якунина,Меня,Кротова,КочетковаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это его личное дело.
Только зачем при этом он одевается, как православный служитель, это мерзкое лицемерие больше всего напоминает волка в овечьей шкуре. Ведь те, кто не знает о его деятельности воспринимают, как священника, а потом он, поймав доверчивых своим маскарадом, наезжает на ПЦ.
Этот религиозный лоходром закончится таким же позором, как и его духовный отец, благословивший на эту клоунаду, Сандей"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
А что он будет говорить:посморите , я такой хороший!
У меня мамулик часто повторяет, главное не то, что ты себя нахваливаешь, а хвалят ли тебя люди.
Но,конечно, нам важнее, чтоб хвалил нас Господь.
Хотя. когда и люди говорят хорошее - как приятненько
Я вот заглядываю, есть ли мне какой плюсик.
Якунина,Меня,Кротова,Кочеткова,
Это действительно грамотные священники и не популисты
Кочетков ,кстати сидел в лагерях и ещё во времена Брежневабыл в опозиции к М.П
У Кротова,есть замечательный сайт,на мой взгляд лучший в инете по своей специаллизации
А.Мень,вообще умничка.Человек невероятного интелекта
Если вас затнтересует прочитайте А .Меня ,,Исагогика,,
А.Мень на своей лекции,на вопрос,,Кто такие протестанты ,,ответил
,,Наши братья и сёстры во Христе,,Николай Бердяев.
-
Что значит отступила?.На этом можно спекулировать.
Нужно перечислить в чём отступила.
Кто отсттупил?
Зарубежка, М.П К.П ,греческая,армянская,эфиопская,АПЦ,............... ........
Кто отступил то?Николай Бердяев.
-
Брат ,да вы что?как вы можете равнять Журавлёва с
о. Глеба Якунина.
А. Меня -
Якова Кротова. Также есть
о. Георгий (Кочеткова
Это две противоположности
Якунин,Мень,Кротов,Кочетков это опозиция нынешнему М.П.
Это да.
Но Якунин,Мень,Кротов,Кочетков ,прошу прощение за грубость с Журавлёвым ,на один гектар .......не сядут.
Что вы говорите?
Да принял Журавлёв сан в АПЦ,и тут же вышел,
это не значит ,что находящиеся в опозиции к М.П, Якунин,Мень,Кротов,Кочетков признают Журавлёва.
Журавлёв клоун и популист ,друг Сандея и Ледяева,но никак не друг
Якунина,Меня,Кротова,Кочеткова
И вы, брат, будьте благословенны! "Все же мы братья"!"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Очень много полезной информации я получил через Журавлёва.Прежде всего исторической.На очень многое эта информация заставляет смотреть по другому.Старался понять православие.Но не могу.Убеждён,что это не чистое учение,хотя его можно и подмазать и подкрасить.Прежде всего очень сильный национальный дух там.А национальный дух(русский,грек,сириец и т.д.) не есть Дух Святой.
У Господа Дом Молитвы для всех народов.
Думаю,что если бы Журавлёв работал непосредственно в общинах,на местах,как он и начинал сначала,то было бы пробуждение.К сожалению привязка получилась к камышам.Но уверен,что у него получится сделать Божье дело.Да и уже получается.Но перестраивать трудно.Царь Ирод перестраивал Храм,но Бога там не было.Господь разрушает старые Храмы и потом строит новые,на другом основании.Это метод Бога.
А Бердяевы и прочие не сравниваются с Сергеем.Он работает непосредственно,а не философски опосредствованно.У него задача от Бога.
И не забываем 1-е Кор.
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор.1:25-31)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Я с вами согласен, что с Якуниным его не сравнить во многом, но все-таки, они оба в прошлом, из одной команды. Я не считаю о. Сергия идеальным священником, но он много лучше тех, кто принадлежит к Московской Патриархии. Якунин-Мень-Кротов-Кочетков - духовные интеллектуалы и практики, а Журавлев может и не интеллектуал, но практик точно. Нельзя предавать анафеме только за то что ваш брат с вами чем-то не согласен в догмах и что он сотрудничает с другими конфессиями. Христа вообще критиковали за то что он "пьет с блудниками" и т.д.
И вы, брат, будьте благословенны! "Все же мы братья"!
Одна команда,это понятие растяжимое.
Думаю они врядле знакомы лично
Если говорить об одной команде,то Журавлёв принял сан эпископа в АПЦ,в которой состоял Глеб Якунин.
Он сразу же вышел из АПЦ.Единственное ,что ему было нужно это принять сан.Сейчас АПЦ очень сожалеет что не разглядели в Журавлёве пройдоху и популистаНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
Комментарий