Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Сообщение от нинапри
    Ваша реакция не делает вам чести.
    Да, да конечно. Вы тут за нас всегда все решаете: Кого считать православным, кого нет, кого бояться православным, кого нет. Мы просто должны покорно Вас слушать, опустив голову. Вот тогда наша реакция будет делать нам честь.

И вот ведь какие плохие православные не хотят слушать Сергея Журавлева, как только осмелились

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Да...Можно отстаивать мудрость "отцов", хранить ее( в книгах) в бибилотеках. Хвалиться ими. их книгами...
      Но в своей жизни не идти их путем.
      Как таких квалифицировать? Хранителями музейных реликвий?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Да, да конечно. Вы тут за нас всегда все решаете: Кого считать православным, кого нет, кого бояться православным, кого нет. Мы просто должны покорно Вас слушать, опустить голову. Вот тогда наша реакция будет делать нам честь.
        А что мешает вам благословить? Гонителей?
        Язык сломается?
        Вот уж действительно, пародия на христианство!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Сообщение от TanjaKuz
          А что мешает вам благословить? Гонителей?
          Язык сломается?
          Вот уж действительно, пародия на христианство!
          О каких гонителей Вы тут говорите? Нинапри, или С.Журавлев?
          Нинапри обычная заблудшая душа, о ней можно только пожалеть. А С.Журавлев выбрал себе роль лицедея над которой не ругаются обычно, а смеются, или плачут.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от нинапри
            Таня, да боятся люди...за свою репутацию, за то, что придется переосмыслить свой путь и быть отверженным за истину. Вот только Бога не боятся.
            Сомневаюсь, чтобы кто-то из православных на этом форуме смог себя заставить до конца прослушать то, что говорит Журавлев. А свои умозаключения о его служении строят на основании бабьих сплетен.
            Да, я вот немного послушала, и не стала. Неприятно, когда говорят, что среди православных много голубых, да и Библию они 3-4 раза в семинариях открывают. Это разве не бабьи сплетни? Причем, не только потому что я православная. Я бы не стала слушатать и про харизматов к примеру тоже, что они голубые. Проверить я это не могу, а верить на слово всем тоже привычки не имею.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Mariella
              Да, я вот немного послушала, и не стала. Неприятно, когда говорят, что среди православных много голубых, да и Библию они 3-4 раза в семинариях открывают. Это разве не бабьи сплетни? Причем, не только потому что я православная. Я бы не стала слушатать и про харизматов к примеру тоже, что они голубые. Проверить я это не могу, а верить на слово всем тоже привычки не имею.
              А вы много общались с семинаристами? С теми , кто наверху в церковной иерархии?
              Сколько лет назад уверовал Журавлев? С чего начинал? С кем общался? Кто к нему подходил и с чем? А ваше общение столь много охватило? Я не в обиду....

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Гумеров Эмиль
                О каких гонителей Вы тут говорите? Нинапри, или С.Журавлев?
                Нинапри обычная заблудшая душа, о ней можно только пожалеть. А С.Журавлев выбрал себе роль лицедея над которой не ругаются обычно, а смеются, или плачут.
                Да...Смотрю, что вы уже взяли на себя роль Судьи.И сколько снобизма!
                Да в православии много подвижников.А вы-то тут с таким сердцем при чем?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Сообщение от TanjaKuz
                  Сколько лет назад уверовал Журавлев? С чего начинал? С кем общался? Кто к нему подходил и с чем? А ваше общение столь много охватило? Я не в обиду....
                  Я общался. И скажу определенно, что все эти слова Журавлева - клевета.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от TanjaKuz
                    С семинаристами не общалась, общалась со священниками. И когда ходила в православный храм на катехизацию, то Библию открывали на КАЖДОМ занятии. Поэтому и не могу поверить, что если простым людям говорят, чтоб читали Библию, то в семинариях этого не делают.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Сообщение от TanjaKuz
                      "Православные боятся слушать его потому, что истина будет жечь их совесть."
                      "Таня, да боятся люди...за свою репутацию, за то, что придется переосмыслить свой путь и быть отверженным за истину. Вот только Бога не боятся."

Да...Смотрю, что вы уже взяли на себя роль Судьи.И сколько снобизма! А обличений сколько! Только играете Вы, уважаемая Татьяна, в одни ворота. И надоже, помазанника Божия отвергают эти дурные православные и как только так можно...

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

В какие одни ворота? Пример православных подвижников у меня перед глазами.
                        И не нужно и глупо ходить вокруг Журавлева, а ходить надо вокруг безобразий, которые они(не только Журавлев) показывают и

,как видим, не только Журавлев подвергается одним и тем же эпитетам однообразным!
                        И это уровень низкий, когда не безобразия беспокоят христиан, а начинают искать изъяны в тех, кто осмелился назвать вещи в православии своими именами.
                        При чем здесь христианство? Вы почитайте обличительные труды православных? Не только тех, кто приведен вами:Осипов и пр. А ранее?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от TanjaKuz
                          Разве мы не все судим друг друга по нашим высказываниям?
                          Такие конкретно выраженные мысли как у Эмиля открывают точное отношение к инакомыслящим.
                          Это надо принять и понимать ,что любое снисхождение с их стороны это только желание увлечь на свою сторону.
                          Не более , мы для них заблудшие ,
                          они для нас.
                          Наша радость прозрение православного и желание у него искать Истину.
                          Их радость, когда кто из нас переходит к ним .
                          У нас тоже есть снисхождение к ним.
                          Оно здравое , когда с желанием направить мысль человека к необходимости продолжать поиск Царствия Божьего и правды его.
                          Если направить к себе , то тоже уловить душу для себя.
                          Вот весы ради чего вести общение :
                          ради себя и своего понятия или ради Истины и вечной жизни.
                          Вы хвалите Журавлева ,
                          они могут найти ушедшего в православие из наших и хвалить,но
                          не видно таких , кто из наших там достиг свободы стать публичным
                          вестником православия ?
                          Может и есть такие , но если бы были то привели бы примеры.
                          Потому меряться наши ваши больше ожесточает, чем напрвляет.
                          По моему мнению , достойно говорить только об Истине , хвалить Ее и
                          делиться теми милостями которые мы получаем от Нее.
                          Ваш пример Таня с вашей родственницей учавствующей в преломлении
                          у православных без осуждения себя и получившей наказание за это,
                          и ответы форумчан что есть учение у них, у православных и подготовка к этому служению , к причастию, очень радуют.
                          Меня как раз и смущало что они так часто принимаю без рассуждения,
                          ибо и аборты делают и поошряют делающих , и пьют , и сквернословят
                          и многое другое , а наказания нет,
                          значить не законные дети ,
                          а если есть наказания , значить есть законные дети и ваша родственница тоже законное дитя.
                          Утеште ее.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Христианином можешь ты не быть,но православным быть обязан.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Она утешена. В том -то и дело , Двора, что к Богу часто приходят не благодаря священникам многим, а вопреки.
                              Но странно бы так говорить в ранней церкви: не благодаря Павлу, который "более всех потрудился", а вопреки...А сейчас над таким и не задумаются.
                              сейчас только на чудо Божье и можно надеяться.
                              Что вопреки многим "православным" кто-то еще пройдет к Иисусу не в теплости и половинчатости, а так, чтобы достичь ЦБ

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от korablevsergey
                                Христианином можешь ты не быть,но православным быть обязан.

Еще не много и этот лозунг загуляет по стране.Иначе станешь врагом России.Врагом народа, не патриотом,а жидовстующим масоном

Комментарий

Обработка...