Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от анатолий17
    Таня,вы зачарованы пройдохой харизматом и негодяем Журавлёвым,
    который в инете нашёл статьи и на них делает себе карьеру и имя.
    Я вам уже писал,если вам нравится критика православия православными
    читайте искренних честных священников
    дисидента о.Кочеткова,
    Кротова,Меня,Глеба Якунина,Веряскина
    А эти священники отвергают поклонение Марии,мощам,иконам,мёртвым?
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Почитала беседу о.Петра Мещеринова.Перекликается игумен с Журавлевым:

«Я считаю,- продолжает о. игумен, - что Священное Писание за богослужением непременно нужно читать на русском языке»

«А может ли настоятель храма решить этот перевод своей волей?» - вопрошает прогрессивного игумена участник интернет-форума.

«Настоятель храма может в том случае, если он уверен, что на него не настучат Епископу

Многие осознают необходимость.
      Но почти НИКТО! не делает. Потому что православные тут же поднимут ужасный шум: обвинят в ереси, обновленчестве, модернизме, жидовстве, масонстве, непатриотизме и проч. Никто не хочет связываться; а высшая церковная власть более всего хочет мира и стабильности»

Вот такая цена мира?

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Интересный признак православности- тут же несогласных обвинят в ереси ( генеральная линия партии не выполняется ?)

, обновленчестве( неужели обновление в Духе так ужасно?)
        модернизме( как не хочется потрудиться над возвртом к древнему пути,а обозвать модерном проще?)

жидовстве (ну это совсем уж!)

масонстве (столь расплывчато, что к любому можно притянуть за уши)
        непатриотизме (интересно, Иисус был патриотом?)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от TanjaKuz
          Я читаю.Простите,. что не упомянула о них и еще не привела их статьи.Еще доберусь
          Вот и замечательно
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от korablevsergey
            А эти священники отвергают поклонение Марии,мощам,иконам,мёртвым?
            Это всё от апостолов,а есть наросты
            Нет не отвергают
            В православии другие проблемы,,деньги за требы,,и т.д
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от TanjaKuz
              Интересный признак православности- тут же несогласных обвинят в ереси ( генеральная линия партии не выполняется ?)

, обновленчестве( неужели обновление в Духе так ужасно?)
              модернизме( как не хочется потрудиться над возвртом к древнему пути,а обозвать модерном проще?)

жидовстве (ну это совсем уж!)

масонстве (столь расплывчато, что к любому можно притянуть за уши)
              непатриотизме (интересно, Иисус был патриотом?)
              Таня,я думаю это вам будет интересно
              Это православный сайт.Это опозиция ,,государственному,, православию
              Портал RAPC - Портал АПЦ
              Портал RAPC - КТО МЫ
              Николай Бердяев.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Толя! Просто вы замечательный! Сколько информации подкинули!

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

И опять , посмотрите, как попугаи , повторяют одни и те же обвинения в адрес несогласных с безобразиями в приходах:

Об Апостольской православной церкви:

В нашей Церкви все это есть: и православная вера, и таинства; поэтому те, кто обвиняют нас в протестантизме, делают это или по своему невежеству, или со злым умыслом. Подготовленный проект «Исповедания веры Апостольской Православной Церкви» еще раз подтверждает нашу верность православному учению.
                  «Но», могут сказать некоторые, «у вас реформирование Православия, а это обновленчество, даже хуже протестантизма!» Что тут сказать? Апостольская Православная Церковь не боится обвинений в обновленчестве. Среди обновленцев 1920-х годов были разные люди и карьеристы со «стукачами», и настоящие подвижники. Но, все же, наши духовные корни не в обновленчестве, а в Катакомбной Церкви, которая благодаря своей вере выстояла в эпоху коммунистических гонений. Мы не ставим своей целью «реформы ради реформ», но стараемся развиваться лишь для блага Церкви Христовой и для спасения душ.
                  Так, сколько критики было, когда мы возобновили в нашей Церкви древнюю практику женатого епископата! «Обновленцы» и «протестанты» - это было самое мягкое, что о нас говорили. Тогда давайте уж назовем «обновленцами» святых Апостолов и ранних Отцов Церкви, для которых женатый епископ был совершенно нормальным явлением. Добавлю, что большинство наших общин восприняло этот шаг положительно, более того - в Церковь влились новые люди. Вот в таком ключе и должны быть реформы смотреть на пользу церковную и на древние обычаи...."

Как проклятье висит над православием? тем, что зажирело, "сижу царицею?"
                  ! А может и висит?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сопротивлялись переводу бибилии на русский столько лет и сколько страданий перенесли, те, кто болел и переживал за невежество русских людей!
                    Сейчас как непросто, как трудно идет перевод богослужений на русский!

Все окольными путями какими-то, все с болью и кровью!
                    И сравните историю напечатания библии на английский, немецкий и др.
                    и страны цивилизованные!
                    мы ездим туда , что пожить там уважаемыми людьми.

Возвращаемся и в лежку лежим от того, что увидели , как там и что здесь. И снова втягиваемся в наше мракобесие "праврславное"
                    Так вернулся мой родственник из Испании.
                    Так приехал недавно мой сынишка из Германии.
                    Впору взять, как Иисус, кнут и повыгонять нерадивых!

Думаю, что Он незря поднимает людей сейчас. Они , как первые ласточки в этом безобразии. На них и самый прицельный огонь ведется. Тем, кто пойдет за ними, будет уже легче.

И тем более глупо грызться между собой за то, кто что на себя нацепил, рассказывая правду о мракобесии далеких от православия "православных!

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от TanjaKuz
                      Толя! Просто вы замечательный! Сколько информации подкинули!
                      Таня,мне очень приятно,что я смог быть вам чем то полезен
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Таня ,может и это вам будет интересно
                        Реформы АПЦ
                        ------------------------------

2. Богослужебно-дисциплинарные реформы

1.Упразднить систему церковных наград, порождающую карьеризм и коррупцию.

2.Допустимо ослаблять жесткую практику постов, не возлагая на верующих бремена неудобоносимые и предоставляя аскетический подвиг совести каждого.

3.Богослужение может совершаться по желанию верующих на любом языке, включая русский.

4.Каждое богослужение должно неукоснительно сопровождаться проповедью.

5.Исключить из практики церковной жизни обязательные поборы за богослужение и требы (таксы за требы).

6.Упростить православное богослужение, освобождая его от византийской пышности. По необходимости, допускать сокращения богослужений, оставляя желающим возможность совершать их по монастырскому чину.

7.Установить жесткий контроль и гласность за всеми финансовыми потоками церковных организаций всех уровней.

8.Уповая, на милость Божию, на молитвы сонма новомучеников и исповедников Российских и почитаемого нами просветителя и священномученика Александра Меня, мы верим, что наша Церковь, входя в третье тысячелетие, послужит делу проповеди Воскресения Христова.
                        Митрополит Стефан (Линицкий)
                        Архиепископ Кириак (Темерциди)
                        Епископ Валентин (Астафьев)
                        Епископ Сергий (Саркисов)
                        Епископ Виталий (Кужеватов)
                        Секретарь Собора епископов, Протопресвитер Глеб Якунин
                        Игумения Ирина (Тюменцева)
                        Протоиерей Андрей Петренко
                        Игумен Андрей (Давидян)
                        Священник Евгений Фаронов
                        Священник Андрей (Плахтий)
                        Иеромонах Иоанникий (Шендрик)
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от анатолий17
                          Таня ,может и это вам будет интересно
                          Реформы АПЦ
                          ------------------------------

2. Богослужебно-дисциплинарные реформы

1.Упразднить систему церковных наград, порождающую карьеризм и коррупцию.

2.Допустимо ослаблять жесткую практику постов, не возлагая на верующих бремена неудобоносимые и предоставляя аскетический подвиг совести каждого.

3.Богослужение может совершаться по желанию верующих на любом языке, включая русский.

4.Каждое богослужение должно неукоснительно сопровождаться проповедью.

5.Исключить из практики церковной жизни обязательные поборы за богослужение и требы (таксы за требы).

6.Упростить православное богослужение, освобождая его от византийской пышности. По необходимости, допускать сокращения богослужений, оставляя желающим возможность совершать их по монастырскому чину.

7.Установить жесткий контроль и гласность за всеми финансовыми потоками церковных организаций всех уровней.

8.Уповая, на милость Божию, на молитвы сонма новомучеников и исповедников Российских и почитаемого нами просветителя и священномученика Александра Меня, мы верим, что наша Церковь, входя в третье тысячелетие, послужит делу проповеди Воскресения Христова.
                          Митрополит Стефан (Линицкий)
                          Архиепископ Кириак (Темерциди)
                          Епископ Валентин (Астафьев)
                          Епископ Сергий (Саркисов)
                          Епископ Виталий (Кужеватов)
                          Секретарь Собора епископов, Протопресвитер Глеб Якунин
                          Игумения Ирина (Тюменцева)
                          Протоиерей Андрей Петренко
                          Игумен Андрей (Давидян)
                          Священник Евгений Фаронов
                          Священник Андрей (Плахтий)
                          Иеромонах Иоанникий (Шендрик)
                          Это всё второстепенное.Если не уберут икон,не введут покаяния в Церкви,не перестанут молиться мёртвым,матерям и т.д.-филькина грамота.Ещё одна уловка сатаны.Лишь бы увести от чистого Евангелия.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Но перевод на русский язык уже многое приоткроет!
                            Много пытливых умов уже не удержишь во тьме!
                            И МП это знают.Их тепленькие местечки полетят.
                            Им не важно, что люди гибнут.Им важно сохранить свое местечко.
                            Господь всегда говорил о том, что не оставит ,в т.ч. и без денег.
                            и посмотрите, во времена пробуждений исцелившийся, прозревший духовно ,как Закхей, "воздавал вчетверо тому, кого обокрал".Люди щедро ссужают общине.
                            А здесь какое исцеление ,от чего? Вот и приходится крохоборствовать.
                            опускаясь до низости.

Главное- просвещение. А раз закрыто просвещение,то напластывается одно на другое с кждым столетием.
                            А Господь жаждущих правды отведет от того, что мешает и неугодно Ему

. У каждого из нас были какие-то, как нам казалось , важные атрибуты в веровании поначалу. Но с силой в Боге, укреплении в Его правде , в Нем самом - все отпало со временем, как чешуя с с глаз Павла.
                            Но как Ему учить в неразберихе, полунедосказанности и в ообще лжи?
                            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 26 September 2009, 02:51 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сопровождаться проповедью....

Но это элементарное требование:учить на примерах из писаний, на своем пережитом отличать "чистое от нечистого"

Не умеют отличать!

Еле убедила с Божьей помощью свою родственницу, которая ,посещая приход, где толком так и не понимают, как веровать в Иисуса, где так почитается Богородица

разбинтовать свою больную руку, где она положила землю с кладбища с могили тезки!

И она бы еще ходила с этим, если б ей не стало так плохо, что она вообще чуть концы не отдала!

А сколько и отдают ?
                              Ужас!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от korablevsergey
                                Это всё второстепенное.Если не уберут икон,не введут покаяния в Церкви,не перестанут молиться мёртвым,матерям и т.д.-филькина грамота.Ещё одна уловка сатаны.Лишь бы увести от чистого Евангелия.
                                А,что,разве в Библии есть запреты на молитвы за усопших?
                                А вы знаете Таня,что за усопших всегда молились от Моисея и до наших дней?
                                Вспомните по Библии ,как оплакивают усопших 30 дней.
                                В иудаизме есть Закон траура в котором молятся за усопших 30 дней.
                                Вы что на самом деле думаете ,что можно не переставая плакать 30 днейКонечно это были молитвы ,это был Закон Траура.
                                Если это учение не верно ,почему оно не запрещено в Н.З?
                                Эта практика всегда была в церкви,никто её не выдумал
                                Так молились 3000 лет и молятся сейчас,а вот протестанты неверно,по своему толкуя Библию ошибаются
                                Это не такая уж и безобидная вещь.
                                Сатана всячески пытается остановить суды Христовы,лишить нас покаяния и прощения .Протестанты отказываясь от молитв за усопших ,в которых необходимо прощать усопших и просит через Бога прощения у усопших за наши грехи.
                                Если мы не делаем это в нашей жизни ,то этим сберегаем наши грехи на день суда.Мы не можем войти в покой пока у нас есть неразрешённые грехи.
                                И ещё одно ,Таня не забывайте,что молитва исходящая от сердца это наши мысли.
                                Таня неужеле вы в своих мыслях горячо и искренне не просили у Бога,на пример о своих близких людях.Не ужеле ваше сердце не желает прощения грехов,к примеру,вашей матери,бабушке.
                                Ведь это страшно не желать и не просить у Бога о прощении их грехов.
                                Мы же просим о прощении грехов за живых,а успшие разве не у Бога,не с Богом.?
                                Как же вас сатана обманул
                                У Христа все живы
                                Вот попадёте вы в рай,а мама спросит
                                ,,Доченька ты меня вспоминала ,желала мне доброго суда Христова?
                                Я отвечу ,,да,,
                                А что ответите вы Таня?
                                Вы ответите ,что это якобы запрещено Писанием?
                                А сердце ваше где?
                                Разве буква дороже любви?
                                А если вы ошибаетесь?
                                Я вам однозначно скажу.
                                Те кто не молятся за усопших,те сберегают свои грехи на день суда
                                и спасение протестантов мне видится,как спасение очень тяжёлое ,спасение из огня
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...