Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от lemnik
    "Эта пестня хороша! Начинай сначала..." (с) народ
    "У попа была собака ...." (с) народ
    "Жил был бычок, белый бочек ..." (с) народ

И так в тысячный раз - ему "Ересь потому, что Писание об этом говорит то-то и это!", А он, как механизм: "Докажите Писанием, докажите Писанием, докажите ....". Кто-нибудь это выключит?
    Писание об этом не говорит,это вам говорит сатана
    Вы даже не можете процитировать Писание где есть запрет на изображене святых.
    Нет такого,это есть в вашем воспалённом воображении

Давайте либо доказуйте Писанием ,либо не признайтесь что это плод вашего больного воображения
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от vasilisa
      Истинно верующим не нужны глупые картинки, идолы, фильмы и спектакли для того, что бы понять и оценить жертву Иисуса Христа. Им не нужны рисованные изваяния,чтобы хныкать пред ними. Потому что у верующих в сердце написано Духом Святым понимание жертвы Иисуса Христа.

А вам нужны слезные изваяния и мурзилки, для того что бы по человечески поплакаться в платочек.
      Вы наверное недавно обратились ко Христу,такая агрессия как у вас свойственна неофитам,я ведь тоже начинал у пятидесятников харизматов,затем читал Библию,А.Меня,Н.Бердяева,Митрополита Антония Сурожского,мужей апостольских,отцов апологетов и прозрел,чего и вам желаю.
      Самое главное из меня ушла агресия и ненависть и я научился любить ближнего и в этом видеть веру во Христа
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от vasilisa
        Пусть сначало ваша мерзкая религия вспомнит, сколько было совращенно ее служителями, мальчиков и девочек. Покается всенародно за свершенные деяния пред всем народом. Пусть ваш ублюдок Кирилл попросит прощения у всех родителей за совращение его служителями детей. Пусть он попросит прощения от лица всей православной церкви, за то, что его служители изымали хитростью имущество у прихожан. На обещание Царства Небесного.
        Подонки и мерзавцы!! На вас кровь инакомыслящих. За то что они служили Богу не так, как вам нравится. Пусть ваша мерзкая религия официально признает факт этого.
        Ублюдки и сволочи!! Вы превратили веру в Иисуса Христа, сделав из нее средство для наживы. Вымогая деньги у прихожан, за различные религиозные мероприятия. Отпевания и обряды освящения. Поклонение трупам и предметам.
        Твари и сатанисты!!! Вы не несли никогда и не несете благословения Бога России, а несете благословения сатаны. Поэтому народы страдают от бездуховности. А зады ваших служителей жиреют.
        "Пятиминутка ненависти" (Джордж Оруэлл, "1984")

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от анатолий17
          Ну это понятно,что вера в невидимое,я вам не об этом
          Я вас спрашиваю,как вы веруете в невидимое

Вообще то Никеевский символ веры принимается всем христианством,странно,что вы его не принимаете.
          Процитируйте те слова из символа веры ,которые вы не принимаете

И процитируйте где в символе веры говорится о мёртвом Боге?

В обетовании сатаны вы вошли ,раз не принимаете Никеевский сивол веры,так как его приняло всё христтианство за исключение Ария и Свидетелей Иеговы и вас
          Я ещё раз вам говорю.Я в символы не верю.Я верю в Иисуса Христа,Сына Божия,распятого,воскресшего и грядущего в мир.В Иисуса Христа,который Святым Духом живёт во мне.Зачем мне ваши символы.Ни Павел,ни другие Апостолы в символы не верили,и символами не проверяли веру.
          Вера проверяется исповеданием веры в Духе.Если Дух,который в вас живёт,исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,то вы Христов.Не вы лично своим умом и заучиваниями,а Дух.Если это Святой Дух,то он будет исповедовать Иисуса Христа,пришедшего во плоти.Если нет,то тогда ваши символы до лампочки.С вашими символами тысячи ежедневно уходят в ад.С вашей повязочкой победителя на лбу,за которую вы деньги на похоронах с людей берёте.
          Бог есть Дух.Апостол Иоанн ясно это сказал в 4 главе Евангелия от Иоанна и в 1 послании своём.
          Если вы не молитесь Духом,на иных языках,то вы и не исповедуете Иисуса Христа,пришедшего во плоти.Это есть обетование Отца.Христос в нас.Иисус во плоти.Он и преображает вас Духом Святым,живущим в вас,в свой образ.Не в нарисованный образ,а в живой образ.
          Это есть юродство проповеди.Для одних безумие и запах смертоносный,на смерть.А для нас,спасаемых,запах благоухающий и живительный на жизнь.Вечную жизнь с Богом.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от korablevsergey
            Я ещё раз вам говорю.Я в символы не верю.Я верю в Иисуса Христа,Сына Божия,распятого,воскресшего и грядущего в мир.В Иисуса Христа,который Святым Духом живёт во мне.Зачем мне ваши символы.
            В Иисуса так же как и вы верят Свидетели Иеговы,мармоны,адвентисты....................пятид есятники................
            баптисты и т.д, а вот учение у них разное

Святой Дух мивёт во мне ,а не вас
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

.Ни Павел,ни другие Апостолы в символы не верили,и символами не проверяли веру.
              Что ?апостолы не верили ,что

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
              ---------------------------
              В это они не верили?
              во всё это не верили?
              Вы что?
              А ну ка процитируйте где здесь ересь?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Вера проверяется исповеданием веры в Духе.Если Дух,который в вас живёт,исповедует Иисуса Христа,пришедшего во плоти,то вы Христов.Не вы лично своим умом и заучиваниями,а Дух.Если это Святой Дух,то он будет исповедовать Иисуса Христа,пришедшего во плоти..
                А вы что так и не прочли символ веры?
                Понимаете ,вы пытаетесь спорить на богословские темы не зная даже общеизвестных для христианских богословов тем.
                Это всё равно что первокласник будет спорить с академиком о правильности решённой задачи в математике.
                Только человек низкого культурного и духовного уровня не может принять Никеевский символ веры

Читайте внимательно символ веры ,там есть то о чём вы пишите
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Если вы не молитесь Духом,на иных языках,.
                  Духом на языках?
                  Молился ,когда был харизматом,а потом понял что лицемерю
                  Знаете как меня научили ?
                  Возложили руки и сказал ,,говори шо попало,,
                  Мне это так понравилось ,я ведь молитву составить сам не мог,а здесь сразу духовным становился.
                  Когда вся секта лицемерит,говоря шо попало,это печально
                  Бог сам даёт дары по своему усмотрению ,а не по приказу пастора
                  Ваше моление на языках это чистой воды беснование,через которое я прошёл, лично
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от анатолий17
                    Духом на языках?
                    Молился ,когда был харизматом,а потом понял что лицемерю
                    Знаете как меня научили ?
                    Возложили руки и сказал ,,говори шо попало,,
                    Мне это так понравилось ,я ведь молитву составить сам не мог,а здесь сразу духовным становился.
                    Когда вся секта лицемерит,говоря шо попало,это печально
                    Бог сам даёт дары по своему усмотрению ,а не по приказу пастора
                    Ваше моление на языках это чистой воды беснование,через которое я прошёл, лично
                    К сожалению,вы и сейчас говорите,что попало.И думаете,что духовный.Жаль вас.Вас от харизматов кинуло к идолам,а меня к Живому Богу привёл Бог.Я в Церкви ОЦХВЕ.Вот она.

РРѕРіTube - АллилСР№СЏ
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от анатолий17
                      Что ?апостолы не верили ,что

Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого, и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца. И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
                      ---------------------------
                      В это они не верили?
                      во всё это не верили?
                      Вы что?
                      А ну ка процитируйте где здесь ересь?
                      Ересь в том,что вы разделяете Бога.Бог есть Дух.Он есть Отец,Сын и Святой Дух.Он один и един.А вы требуете отдельного им поклонения.да ещё и в Церковь веруете.Ересь полная.В Церковь не веруют.Церковью являются ,а верят в Бога,через Иисуса Христа-Отца,Сына и Святого Духа.

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                      (Евр.1:1-3)

Их не два Толя.И даже не три.Он один и един.Отец,Сын и Дух Святой.

25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                      (Ис.43:25)

12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
                      13 и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?
                      14 Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе.
                      15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
                      (Ис.51:12-15)

Он и Господь Саваоф.Он же и Иисус Христос.Он же и Дух святой.Святой имя его.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Ересь в том,что вы разделяете Бога.
                        Вам не кажется, что Ваше сообщение,называющее ересью общехристианские догматы, грубейшим образом нарушает правила форума?
                        На форуме запрещается:

2. ... реклама и пропаганда чуждых христианству идей
                        ...
                        11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Клантао
                          Вам не кажется, что Ваше сообщение,называющее ересью общехристианские догматы, грубейшим образом нарушает правила форума?
                          На форуме запрещается:

2. ... реклама и пропаганда чуждых христианству идей
                          ...
                          11. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных, т.е. агрессивные высказывания, направленные на осуждение конфессии в целом
                          Меня не интересуют догматы.Меня интересует Истина.
                          Как раз ваши догматы и разделяют верующих на конфессии.Пока не было догматов и богословия была Истина Божьего Слова.А теперь богословы и догматы.И носятся они с ними как неразумный со ступой.И спорят о догматах на радость сатане.Как Самсон слепой мелят на мельницу сатаны.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Ересь в том,что вы разделяете Бога.Бог есть Дух.Он есть Отец,Сын и Святой Дух.Он один и един.А вы требуете отдельного им поклонения..
                            Догмат о единстве Бога вообще то православный догмат
                            и вы нас по нашему же догмату пытаетесь нас поучать
                            Где я требую отдельного поклонения?
                            Где я разделял Бога?
                            Процитируйте
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Меня не интересуют догматы.Меня интересует Истина.
                              Как раз ваши догматы и разделяют верующих на конфессии.Пока не было догматов и богословия была Истина Божьего Слова.А теперь богословы и догматы.И носятся они с ними как неразумный со ступой.И спорят о догматах на радость сатане.Как Самсон слепой мелят на мельницу сатаны.
                              Ух,горе богослов
                              Вы хоть не позортесь своими знаниями в области богословия
                              Учение церкви оказуется разделяет верующих

Учитесь ,и не старайтесь учить слишком сыроваты ваши знания,а ваши догматы вообще не выдержуют никакой критки.
                              Ваш то пастор знает что вы не принимаете Никеевский символ веры?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

К сожалению,вы и сейчас говорите,что попало.И думаете,что духовный.Жаль вас.Вас от харизматов кинуло к идолам,а меня к Живому Богу привёл Бог.Я в Церкви ОЦХВЕ.Вот она.

РРѕРіTube - АллилСР№СЏ
                                Свидетели Иеговы тоже как и вы говорят что у них Бог живой

Вы так и не прочитала наш символ веры или прочитали?
                                Найдите там слова что мы поклонямся идолам?

Для вас идол Иисус Христос?
                                которого мы исповедуем своим Богом
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...