Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от анатолий17
    да,вы что ?
    Митрополит Антоний Сурожский,самый что ни на есть православный из православных

Вообще кто вам сказал такую чушь?

Вы читали его труды?
    Что не поняли что он православный?

С 1 сентября 1950 года по 4 августа 2003 года настоятель Успенской церкви Патриаршего прихода в Лондоне,

30 ноября 1957 года хиротонисан во епископа Сергиевского, викария Западно-Европейского экзархата Московского Патриархата

В 1962 году возведён в сан архиепископа с поручением окормления русских православных приходов в Великобритании и Ирландии во главе учреждённой 10 октября 1962 года Сурожской епархии РПЦ в Великобритании. Его проповеди привлекли в лоно православной Церкви сотни британцев.

Автор многочисленных книг и статей на разных языках о духовной жизни и православной духовности, почётный доктор наук Абердинского университета (1973), Кембриджского университета (1996), Московской Духовной академии (1983) и Киевской Духовной академии (1999).
    знаю я всё это.Вот что говорят ваши православные о нём.

YouTube - Рђ.Р.РСЃРёРїРѕРІ РѕР± РјРёССополиСРµ РђРЅСРѕРЅРёРё (РЎССРѕР¶СЃРєРѕРј)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от korablevsergey
      Ох уж эти учёные.Говорят,что Земля вокруг Солнца крутится.Это правда?Что они говорят такую чушь...Советуют мне почитать астрономию,но я не могу осилить.
      На 8.28 минуте посмотрите.Интересно

YouTube - Р�ван РасилСРµРІРёС РјРµРЅСЏРµС РїСРѕСРµСЃСЃРёС (1973) : 3/9
      Вы мне дали ссылку не на учёного Журавлева, а на фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Сначала я думала, что это название ролика Журавлева, так как он изменил профессию с православного священника на харизмата. Но нет, это именно фильм.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Mariella
        Вы мне дали ссылку не на учёного Журавлева, а на фильм "Иван Васильевич меняет профессию". Сначала я думала, что это название ролика Журавлева, так как он изменил профессию с православного священника на харизмата. Но нет, это именно фильм.
        Да.Там говорится о том,что того,кто искал правду,хотел летать,к пушке привязали и выстрелили.Аналогия...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Да.Там говорится о том,что того,кто искал правду,хотел летать,к пушке привязали и выстрелили.Аналогия...
          Дык, где же сенсационные научные исследование о том, что когда молятся за усопших, тела живых как бы даются во временное пользование мертвым духам для того чтобы те причастились?

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Mariella
            Дык, где же сенсационные научные исследование о том, что когда молятся за усопших, тела живых как бы даются во временное пользование мертвым духам для того чтобы те причастились?
            Об этом и исследований не надо.Посмотрите на тех,кто молится за мёртвых.Откуда эти ритуалы?К кому?
            Бог не есть Бог мёртвых.Он есть Бог живых.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Об этом и исследований не надо.Посмотрите на тех,кто молится за мёртвых.Откуда эти ритуалы?К кому?
              Бог не есть Бог мёртвых.Он есть Бог живых.
              Бог не есть Бог мёртвых.Он есть Бог живых
              У Бога все живы,в том числе и те души которые оставили физическую оболочку.
              За усопших молились всегда,когда хоронили Моисея и т.д
              За усопших молились Иудеи ,за усопших молился Иисус.
              За усопших молились от Иисуса Христа и молятся до сих пор.
              С появлением протестантизма,в результате еретических учений появилось новое учение о том что молится за усопших не нужно.
              Это не безобидное учение.
              Это учение лишает человека спасения
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от анатолий17
                С появлением протестантизма,в результате еретических учений появилось новое учение о том что молится за усопших не нужно.
                Успехов вам в вашем нелёгком труде.Только посмотрите на протестансткие страны и на православные.Хотя...Всё равно.Сколько волка не корми,сколько Каину не говори...
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Успехов вам в вашем нелёгком труде.Только посмотрите на протестансткие страны и на православные.Хотя...Всё равно.Сколько волка не корми,сколько Каину не говори...
                  Это вы о чём?
                  Что в протестанских странах венчают геев и разрешена эвтаназия?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

Сообщение от анатолий17
                    А вы можете показать конкретные места из Писаний, где говорится о том, что нужно молиться за тех, кто покинул физическую оболочку?
                    Глупо молиться за тех, кто на небесах, потому что они уже с Богом. А молиться за тех кто в аду? Принесет ли это им спасения. А если принесет, тогда покажите места в Писаниях.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от анатолий17
                      Это вы о чём?
                      Что в протестанских странах венчают геев и разрешена эвтаназия?
                      Я бы не был так категоричен.Делают это не в странах,а в церквях,которые не являются христианскими.Ведь название ещё не определяет сущность.Наличие большого живота не говорит о хорошем пищеварении.Точно так наличие слова "христианский",или подобного слова не говорит о том,что это христиане.По делам их узнаете их. Кстати Авраам никак не хотел уничтожения содомлян.Наоборот,он усердно просил Бога об их помиловании.Это есть Божий характер.И Моисей просил Бога об Израиле,когда Бог хотел их уничтожить. Тот же Павел и Пётр призывают грешников покаяться,но не просят Бога наказать их. Когда АМАН решил уничтожить евреев,то сам попал под раздачу. Воспитывайте в себе Божий характер.И перечитайте 2 главу Римлян. Благословений
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от анатолий17
                        Есть очень хороший пример В Библии.Царь Иосия.Он осквернял все жертвенники мертвецами.И никак не молился за мертвецов.Наоборот.Он показал,что этим людям уже ничего не поможет. Перечитайте 23 главу 4 книги Царств.
                        Последний раз редактировалось korablevsergey; 13 March 2010, 07:28 AM.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от vasilisa
                          А вы можете показать конкретные места из Писаний, где говорится о том, что нужно молиться за тех, кто покинул физическую оболочку?
                          Глупо молиться за тех, кто на небесах, потому что они уже с Богом. А молиться за тех кто в аду? Принесет ли это им спасения. А если принесет, тогда покажите места в Писаниях.
                          О МОЛИТВАХ ЗА УМЕРШИХ

Живые и умершие составляют одну Церковь Христову:

"пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил. 2, 10).

Для Бога мертвых нет:

"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20, 38).

Поэтому-то Христос сходил в ад с благовестием к умершим:

"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1 Пет. 4, 6).

Живые и мертвые должны иметь общение между собой:

"страдает ли один член, страдают с ним все члены" (1 Кор. 12, 26).

Живые должны выражать это взаимообщение в благотворениях:

"я не ел от нее [десятины левитов] в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого" (Втор. 26, 14).

Из десятины левитской запрещено было уделять милостыню за умерших, но из других доходов разрешалось, значит, евреи подавали милостыни веруя, что это принесет им облегчение!

"Раздавай хлебы твои при гробе праведных, но не давай греш никам" (Товит. 4, 17).

"И не будут преломлять для них [нечестивых] хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их" (Иер. 16, 7).

В молитвах:

"На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших,.. и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех... он [Иуда Маккавей] послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении... Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха" (2 Макк. 12, 39, 42, 43, 45).

"Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою... Не вспоминай неправд отцов наших" (Варух. 3, 4-5).

"прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков" (1 Тим. 2, 1).

"Братия! молитесь о нас" (1 Фес. 5, 25).

В любви:

"возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22, 39).

"Любовь никогда не перестает" (1 Кор. 13, 8).

"я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ... ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией" (Рим. 8, 38-39).

Молитва Церкви сильна:

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20).

"Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14, 14).

В молитвах за умерших Церковь обращается к Господу Иисусу Христу - Владыке живых и мертвых:

"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14, 9).

"Владыка имеет власть прощать грехи и в будущей жизни" "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если же кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф. 12, 31-32).

Только этот смертный грех не может быть прощен человеку в будущей жизни, а все другие грехи, по молитвам Церкви, могут быть прощены и за гробом.

"имею ключи ада и смерти" (Откр. 1, 18).

"имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" (Откр. 3, 7).

"Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит" (1 Цар. 2, 6).

За умерших молились в Ветхом Завете:

Варух. 3, 5; 2 Макк. 12, 39-45; Иер. 16, 7.

И в Новом Завете:

"даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18).

Молитва Иисуса Христа перед воскрешением Лазаря: (Ин. 11, 41-42).

"Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села" (Деян. 9, 40).

Мы должны подражать Христу и апостолам и молиться за умерших по заповеди:

"Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сир. 7, 36).

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).

Погребение праведных:

"ты умрешь в мире, и как для отцов твоих, прежних царей, которые были прежде тебя, сожигали при погребении благовония, так сожгут и для тебя и оплачут тебя" (Иер. 34, 5).

Погребение отступников от Бога:

"так говорит Господь о Иоакиме, сыне Иосии, царе Иудейском: ... Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима" (Иер. 22, 18-19).

Возражения:

"человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9, 27).

В этом тексте говорится про суд частный для каждого умершего человека. После него Господь может возвести из ада грешника.

"Не будет покаяния и милости уже после суда всеобщего и страшного про который сказано в Евангелии" (Мф. 25, 31-46).

Пс. 48, 8 - брат не искупит брата, т.е. не спасет от первородного греха. Но Христос искупил всех людей, разрушил смерть, отворил двери рая и кого хочет, возводит в него из ада.

Лк. 16, 26 - пропасть существует для тех, кто сам хочет перейти из ада в рай или из рая в ад. На это и указывает выражение "хотящие". Но для Бога никакой пропасти нет: Он Всемогущ, Он возводит и низводит, отворяет и затворяет. К Нему Церковь и обращается, молясь за умерших.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Есть очень хороший пример В Библии.Царь Иосия.Он осквернял все жертвенники мертвецами.И никак не молился за мертвецов.Наоборот.Он показал,что этим людям уже ничего не поможет. Перечитайте 23 главу 4 книги Царств.
                            РРѕРіTube - РЎРµСгей
                            Что удивляет?,то это то что для вас Журавлёв является авторитетом в православии

Напрашивается первый вопрос
                            Почему харизмат одел ,то ли забыл снять священническое одеяние?

Второе ,это не проповедь ,а клоунада,желание развеселить ,а не поговорить о серьёзных вопросах

В третьих это чистая копия манеры харизматической проповеди

Харизматов можно узанать по манере проповеди,все копируют друг друга,отсутствие самобытности индивидуальности.

Бросается в глаза,низкий богословский уровень проповедника,если это можно так назвать
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

РРѕРіTube - РЎРµСгей
                              Низкий богословский уровень виден по некорректным примерам

таких ,как передача на тот свет ,сигарет ,водки,пулемёта

публика слушает и смеётся,на фоне этих чудачеств Журавлёв им льстит, в их глазах делает их значительными и умными.
                              Они же умнее якобы глупых православных.
                              Однако это не православие ,а язычество ,его искажение и это искажение Журавлёв некорректно представляет как православие.
                              По сути это лекция для колхозников?
                              Знаете такой анекдот
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

РРѕРіTube - РЎРµСгей
                                16
                                И взглянул Иосия и увидел могилы, которые были там на горе, и послал и взял кости из могил, и сжег на жертвеннике, и осквернил его по слову Господню,

17
                                и сказал Иосия: что это за памятник, который я вижу? И сказали ему жители города: это могила человека Божия, который приходил из Иудеи

18

И сказал он: оставьте его в покое, никто не трогай костей его. И сохранили кости его и кости пророка,

Вам вопрос почему одни кости сожжены,а другие сохранены
                                -------------------------------------------------
                                24
                                И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия,

Вам вопрос
                                А разве православные вызывают мёртвых и идолов?

Смотрите образец православной молитвы

Господи прости грехи наши по молитвам святой Богородицы и всех святых от века тебе угодившим

Это разве вызывание духов мертвецов и идолов?

Как видите 23 глава говорит,совершенно о другом ,о идолах,каковыми наши святые не являются
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...